لقاء في عدن يبحث تعزيز التعاون المشترك بين وزارة الزراعة والاتحاد الأوروبي ومنظمة (الفاو)
بحثت قيادات من وزارة الزراعة والري والثروة السمكية، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع مسؤولة البرامج لدى بعثة الاتحاد الأوروبي في اليمن شهرة نقشبندي، وكبير المستشارين في منظمة الأغذية والزراعة (الفاو) في اليمن أليمو ماني، سبل تعزيز التعاون المشترك، وتحسين الأمن الغذائي وسبل العيش للمواطنين.
الخارجية الفلسطينية: بيان لجنة القضاء على التمييز العنصري إدانة جديدة لقانون إعدام الأسرى
رحبت وزارة الخارجية الفلسطينية بالبيان الصادر عن لجنة الأمم المتحدة للقضاء على التمييز العنصري في ختام دورتها (117)، الذي تناول قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين الذي أقره الكنيست الإسرائيلي في مارس الماضي، لما ينطوي عليه من انتهاكات جسيمة للقانون الدولي لحقوق الإنسان والقانون الدولي الإنساني.
المركزي الإحصائي الخليجي: دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026
أعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026 بعد تخطيها متوسطه العالمي ما يعكس قوة الانفتاح الاقتصادي وتحسن بيئة الأعمال في المنطقة.
آرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي
عزز فريق آرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه فولهام بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإمارات ضمن الجولة الخامسة والثلاثون من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني: سنوصل قضية شعبنا العادلة إلى كافة المحافل الدولية
[19/06/2019 05:02]


واشنطن ـ سبأنت

قال وزير الإعلام معمر الارياني ان الحكومة الشرعية وانطلاقاً من مسئولياتها تجاه كافة ابناء الشعب اليمني، ستقوم بإيصال قضيته العادلة الى كافة المحافل الدولية وستكشف ممارسات ميليشيا الحوثي الانقلابية الموالية لايران وانتهاكاتها الجسيمة بحق اليمنيين وعرقلتها المتواصلة لجهود السلام التي تقودها الأمم المتحدة.

وخلال لقاءه ممثلين لوسائل الإعلام الأمريكية أستعرض وزير الإعلام مستجدات الأوضاع السياسية والميدانية في اليمن وموقف الشرعية الدستورية بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي وحرصه على تحقيق السلام الشامل والعادل الذي يوقف الخرب ويحقن دماء اليمنيين ويضمن عدم تكرار ما حدث مستقبلاً .

وأضاف الارياني ان الحكومة الشرعية ذهبت من أجل السلام الى كافة جولات المشاورات التي رعتها الأمم المتحدة إبتداءً بجنيف واحد وانتهاءً بستوكهولم ، الا أن الميليشيات الانقلابية تحاول وفي كل جولة تفريغ عملية السلام من مضمونها وتستمر في ممارسة انتهاكاتها كما هو حالها اليوم في الحديدة التي استمرت بزراعة الألغام فيها واستقدام الحشود العسكرية اليها والتهديد بتفجير الموانئ والمنشآت العامة والخاصة.

وأكد حرص الحكومة على تنفيذ اتفاق ستوكهولم وتوفير رقابة تضمن تنفيذ عملية الانسحاب من مدينة وموانئ الحديدة وفقاً لروح ونصوص الاتفاق، ويمنع تنفيذ مسرحيات الانسحاب احادية الجانب من قبل الميليشيات الانقلابية.

ولفت الارياني إلى أن اليمن شكل تجربة مختلفة عن دول الربيع العربي وفقاً للمبادرة الخليجية واليتها التنفيذية التي نظمت عملية انتقال سياسي سلمي للسلطة توجت بمخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل بمشاركة كافة مكونات المجتمع اليمني، لكن ميليشيات الحوثي الانقلابية المدعومة من ايران انقلبت على تلك العملية لانها تدرك ان مشروع اليمن الاتحادي الجديد الضامن لحقوق وحريات كافة ابناء الشعب سيقضى على مشروع دولتها الطائفية التي تسعى لإقامتها بدعم من ملالي إيران .

واعتبر وزير الاعلام ان الأعمال العدائية التي تنفذها إيران والميليشيات المسلحة التابعة لها ومنها الميليشيات الانقلابية الحوثية تشكل تهديداً خطيراً لأمن المنطقة والعالم وتحدياً صارخاً للإرادة الدولية وعلى المجتمع الدولي أن يمارس مسئولياته تجاه هذه التهديدات بالضغط على إيران وحلفاءها في المنطقة لوقف ممارساتها العدائية .

وتطرق إلى انتهاكات ميليشيا الحوثي بحق اليمنيين، وما تقوم به من سيطرة على المساعدات الانسانية وحرمان المحتاجين في مناطق سيطرتها من الحصول على المساعدات وتحويلها لخدمة مجهودها الحربي، مشيراً الى الإحاطة التي قدمها مدير برنامج الغذاء العالمي الى مجلس الأمن والتي أشار فيها وبكل وضوح على عدم قدرة البرنامج على توزيع المساعدات في مناطق سيطرة الميليشيات والتلويح بوقف أعمال البرنامج الأمر الذي يضاعف من حجم المعاناة الانسانية التي يعيشها ابناء شعبنا في مناطق سيطرة الميليشيات .

وثمن الإرياني جهود تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية في دعم جهود الشرعية الدستورية لاستعادة مؤسسات الدولة وانهاء معاناة أبناء الشعب اليمني واستعادة الأمن والاستقرار في اليمن وانهاء التهديدات التي تعرضت لها حركة الملاحة الدولية من قبل الميليشيات الانقلابية ومحاربة الإرهاب والتطرف بكافة اشكاله وأنواعه.

حضر اللقاء نائب رئيس بعثة اليمن في واشنطن وائل الهمداني.




الفريق الصبيحي: وحدة الصف تمثل ركيزة أساسية لعبور هذه المرحلة والقضية الجنوبية ستظل أولوية وطنية
الجمارك تحبط تهريب مواد كيميائية خطرة وأدوية مقيدة في منفذ الوديعة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
خفر السواحل اليمنية تعلن تحديد موقع ناقلة النفط التي تعرضت للاختطاف قبالة سواحل شبوة
ندوة تدعو إلى وحدة الكلمة والالتفاف حول القيادة السياسية وتغليب المصلحة الوطنية العليا
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
استعدادات في مأرب وشبوة لأسبوع المرور العربي
اليمن يشارك في الاجتماع الحادي عشر للجنة الوزارية لشؤون التقييس
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
قرارات رئاسية بتعيين مستشار للقائد الاعلى وقيادة للمنطقة العسكرية الرابعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا