وزير الدفاع يعبر عن تقديره لرسالة نظيره السعودي وما حملته من تأكيد على موقف المملكة الثابت في دعم ومساندة اليمن وشرعيته
عبر وزير الدفاع الفريق الركن محسن الداعري، عن تقديره العميق لرسالة نظيره وزير الدفاع السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن سلمان، وما حملته من تأكيد على موقف المملكة الثابت في دعم ومساندة اليمن وشرعيته، وحرصها الدائم على وحدة الصف، وتضافر جهود الجميع لاستعادة مؤسسات الدولة، وتحرير كامل التراب الوطني، وتحقيق أهداف عاصفة الحزم وإعادة الأمل، بما يعزز الأمن والاستقرار في اليمن والمنطقة.
مجلس الأمن الدولي يعقد جلسة طارئة غدا لبحث الاعتراف الإسرائيلي بـ"أرض الصومال"
يعقد مجلس الأمن الدولي، غدا الاثنين، جلسة طارئة لمناقشة التداعيات السياسية والقانونية لإعلان إسرائيل اعترافها بما يسمى "أرض الصومال" (صومالاند) كدولة مستقلة ذات سيادة، وذلك بناء على طلب عاجل تقدمت به الحكومة الفيدرالية في الصومال، التي اعتبرت الخطوة الإسرائيلية "هجوما متعمدا" على سيادتها ووحدة أراضيها.
855.6 مليار دولار حجم سوق صناديق الاستثمار المتداولة في الصين
سجل الحجم الإجمالي لصناديق الاستثمار المتداولة في الصين مستوى قياسيًا بلغ 6.02 تريليون يوان، اي مايعادل نحو 855.6 مليار دولار، بزيادة أكثر من 2.2 تريليون يوان مقارنة بنهاية العام الماضي.
دوري كرة السلة الأمريكي : أورلاندو ماجيك يتغلب على دنفر ناغتس
فاز فريق أورلاندو ماجيك صاحب المركز الرابع في القسم الشرقي على دنفر ناغتس صاحب المركز الثالث في القسم الغربي بنتيجة ( 127 / 126 ) اليوم، ضمن منافسات دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البركاني يدعو برلمانيو العالم إلى الوقوف مع زملائهم ضد تعسفات الميليشيا
[19/06/2019 04:46]

القاهرة - سبأنت :

دعا رئيس مجلس النواب سلطان البركاني، برلمانيو العالم إلى الوقوف صفً واحداً مع زملائهم اليمنيون الذين اجتمعوا في سيئون وتعمل ميليشيا الحوثي الانقلابية بصنعاء على إجبار القضاء على محاكماتهم بتهمة الخيانة العظمى.

وقال في كلمته التي القاها، اليوم الأربعاء، خلال الجلسة الختامية لدور الانعقاد الثالث من الفصل التشريعي الثاني للبرلمان العربي ان " ميليشيا الحوثي تسعى لاصدار قرارات قضائية بإعدام النواب ومصادرة ممتلكاتهم وقد بدئوا بالاستيلاء على ممتلكات البعض وتفجير منازل البعض الأخر".

وأضاف ان " اليمن يخوض اليوم حرباً ضروساً ضد ميليشيا الحوثي الإنقلابية المدعومة من إيران التي تهدد وحدة الشعب وكيان الوطن ودول الجوار من البلدان العربية وتهدد كياننا القومي بكاملة وتحاول التمدد على طول الوطن العربي وعرضه ".. مستعرضاً الاوضاع وتطورات الاحداث التي شدتها البلاد منذ العام ٢٠١١م وما آلت اليه في الوقت الراهن نتيجة سلب الدولة من قبل مليشيا الحوثي الانقلابية.

وأكد ان الحكومة الشرعية مستمرة في مساعيها للسلام ومستعدة للذهاب إلى أخر العالم من أجل تحقيق السلام وندعم كافة الجهود المبذولة في هذا الجانب، وان تنفيذ اتفاق السويد بشأن الحديدة سيكون بمثابة اختبار حقيقي للميليشيات الإنقلابية ولجديتها في التعامل مع السلام.

وأكد البركاني أن فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية الذي أختاره الشعب كان يقود مسيرةً وطنيةً تستجيب لآمال الجماهير وتطلعها إلى مستقبل يلبي طموح أجيالٍ جديدةٍ غادرت الماضي بمرارته وإنجازاته .. مشيراً إلى ان فخامة الرئيس بدأ عهده بمؤتمر الحوار الوطني الذي دارت خلاله مناقشات مستفيضة بين كل التوجهات السياسية، وتجمعت المكونات والجهات والفئات والجماعات تحت مظلة واحده وخرج الحوار الى نتائج تفتح السبيل إلى القرن الحادي والعشرين.

وأضاف "لكن فئة باغية ومتربصة مدعومةً من جهةٍ أجنبيةٍ التوت وتآمرت وخانت وشنت حرباً قذرة لكي تسود وتتسيد .. وهي جماعة الحوثي المتخلفة .. وقد جاءت هذه الجماعات البغيضة من بطون التاريخ المندثر ومن عصور الظلام".

وقال "ان رياح الغدر جاءت شديدة وعاصفة من هناك من الزاوية الشرقية للوطن العربي الكبير برائحة فارسية تحمل أحقاد الماضي الدفين عندما انتقل بهم العرب من عبادة النار إلى رحابة الإسلام .. مؤكداً أن هذه ميليشيا الحوثي الانقلابية تهدد المقدسات والثروات وتستهدف السيادة الوطنية للبلاد.

وأكد ان الشرعية والجيش الوطني يقاوم ببسالة شديدة المشروع الإيراني في اليمن ومعنا أشقاءنا بالتحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ومعها دوله الإمارات العربية المتحدة الذين نقدم لهم كل الشكر ونعترف لهم بالجميل ، من أجل هزيمة الانقلاب واستعادة الدولة وتحرير إرادة شعبنا .. لافتا الى جهود دول التحالف العربي وما قدمته من الدماء والأموال وهو ما سيخلده التاريخ ويسجله بأنصع صفحاته.

وعبر البركاني عن إدانته للاعتداءات المتكررة التي استهدفت المملكة العربية السعودية خلال الأيام والشهر الماضي وكان أخرها صالة الركاب في مطار أبها واستهداف السفن في الفجيرة بالإمارات العربية المتحدة وفي بحر عمان بأسلحة إيرانية الصنع.

واكد أن شر هذه الجماعة لن يتوقف عند حد وأنه كان من ضمن مخططاتها السطو على مجلس النواب وتزوير إرادة الشعب غير أن النواب وجهوا لهم صفعة قاسية ودحروا المؤامرة حينما اجتمعوا في مدينة سيئون في 13 ابريل الماضي وانتخبوا هيئة رئاسة للمجلس واستأنفوا الدورة التشريعية.

وأشار إلى تعرض مقر مجلس النواب في جلسته الاستثنائية التاريخية بسيئون للاستهداف بالطائرات المسيرة و الصواريخ التي أسقطتها الدفاعات الجوية خارج أسوار مدينة سيئون، دون ان تأبه عصابة الارهاب الحوثية بالمئات من البشر وقد كانت تسعى لارتكاب مذبحه للنواب والحكومة ومئات من الحراسات والمواطنين بدم بارد .

وأستطرد "إننا مصممون على عقد دورات جديدة خلال الفترة القادمة حتى يسقط الانقلاب ونعود إلى ممارسة مهامنا من المقر الرئيسي للمجلس في العاصمة صنعاء" .

وفي الشأن العربي دعا رئيس مجلس النواب الى تبني استراتيجية عربية دفاعية لا هجومية ضد العدوان الذي تتعرض له .. لافتا الى أن الكيان الصهيوني كان ومازال مصدر تهديد للأمن القومي العربي مستفيداً من الطارئ الذي اطل علينا من الشاطئ الشرقي للوطن العربي في إيران.

واقترح البركاني وضع استراتيجية لمدى قصير لا يتعدى ثلاث الى خمس سنوات تستطيع خلالها الدول العربية أن تكيف التصورات والحلول مع أي جديد يطرأ .. داعياً إلى إنشاء مراكز أبحاث مشتركة تدرس وتفكر وتخطط في استراتيجية بعيدة المدى وأن يتم الاهتمام بالجبهة الأمنية والعسكرية وفي المدى المتوسط فان الجبهة الاقتصادية هي معكرتنا الأساسية.

وأكد أن إنشاء جيشاً عربياً مشتركا وقوة تدخل سريع وتوسيع التعاون والتبادل التجاري أصبح لازما وصار واجباً معهما نفخ الروح في الجامعة العربية ودعمها لتقوم بدورها وتؤدي وظائفها كاملة .

وقال أن إيران لا تخوض معاركنا ولن تنتصر لفلسطين وشعبها بقدر ما تتغذى من آلام ومعاناة الفلسطينيين لتحقيق مطامعها مع ادراك طبيعة الخلاف الإيراني الإسرائيلي الذي يتركز في منافسة محمومة على نفوذ يطمح إليه كل منهما في مجالنا الحيوي وفوق أراضينا .. مؤكداً رفضه القاطع لإن تتحول فلسطين إلى سلعة يجري عرضها في صفقة تجارية مهينة لشعب سلبت أرضه واستبيحت حقوقه.






وزير الدفاع يعبر عن تقديره لرسالة نظيره السعودي وما حملته من تأكيد على موقف المملكة الثابت في دعم ومساندة اليمن وشرعيته
العرادة يدشن عدداً من المشاريع ويتفقد سير العمل في ميدان الشهيد الشدادي وشارع النصر
الجالية اليمنية في السعودية تؤيد قرارات مجلس الدفاع الوطني وترحب برسالة وزير الدفاع السعودي
اليمن يشارك في الاجتماع الطارئ للجامعة العربية لرفض الاعتراف الإسرائيلي بما يسمى "اقليم أرض الصومال"
تدشّين المرحلة الثانية من برنامج بناء القدرات للكادر الإداري والفني بجامعة إقليم سبأ
وكيل مأرب يدشن توزيع حقيبة التمكين الزراعي لعدد 200 مزارعاً ومزارعة بالمحافظة
وزارة الأوقاف تدعو الراغبين في الحج إلى سرعة التسجيل قبل انتهاء المهلة المعتمدة
وكيل وزارة الخارجية يبحث مع السفير الكوري سبل تعزيز وتطوير التعاون الثنائي
الأحزاب والمكونات السياسية ترحب بالرسالة الواضحة والمسؤولة لوزير الدفاع السعودي
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
الأكثر قراءة
وزير الدفاع يعبر عن تقديره لرسالة نظيره السعودي وما حملته من تأكيد على موقف المملكة الثابت في دعم ومساندة اليمن وشرعيته

العرادة يدشن عدداً من المشاريع ويتفقد سير العمل في ميدان الشهيد الشدادي وشارع النصر

الجالية اليمنية في السعودية تؤيد قرارات مجلس الدفاع الوطني وترحب برسالة وزير الدفاع السعودي

اليمن يشارك في الاجتماع الطارئ للجامعة العربية لرفض الاعتراف الإسرائيلي بما يسمى "اقليم أرض الصومال"

تدشّين المرحلة الثانية من برنامج بناء القدرات للكادر الإداري والفني بجامعة إقليم سبأ

وكيل مأرب يدشن توزيع حقيبة التمكين الزراعي لعدد 200 مزارعاً ومزارعة بالمحافظة

وزارة الأوقاف تدعو الراغبين في الحج إلى سرعة التسجيل قبل انتهاء المهلة المعتمدة

وكيل وزارة الخارجية يبحث مع السفير الكوري سبل تعزيز وتطوير التعاون الثنائي

الأحزاب والمكونات السياسية ترحب بالرسالة الواضحة والمسؤولة لوزير الدفاع السعودي

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا