رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، اجتماعا حكوميا مصغرا، بحضور عضو المجلس سالم الخنبشي محافظ محافظة حضرموت، ورئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.
الرئيسة البلغارية تزور مدرسة بيو ياوروف الابتدائية في يريفان
زارت رئيسة بلغاريا إيليانا يوتوفا، اليوم، المدرسة الابتدائية رقم 131 بيو يافوروف في العاصمة الارمنية يريفان.
النفط يتراجع بعد إعلان ترامب عن جهود لتحرير سفن عالقة في مضيق هرمز
تراجعت أسعار النفط، اليوم الاثنين، بعدما قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن الولايات المتحدة ستبدأ جهودا لتحرير السفن العالقة في مضيق هرمز.
إنتر ميلان يحرز لقب الدوري الإيطالي للمرة الـ21 في تاريخه
توج إنتر ميلان بلقب الدوري الإيطالي لكرة القدم للمرة الحادية والعشرين في تاريخه، قبل ثلاث جولات من نهاية الموسم، بعدما وسع الفارق مع نابولي حامل اللقب، عقب فوزه على ضيفه بارما بهدفين دون رد ضمن منافسات الجولة الخامسة والثلاثين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الصليب الأحمر: مأرب تمثل هدفا استراتيجيا في مشاريع المنظمة
[19/06/2019 02:32]


مأرب ـ سبأنت

بحثت السلطة المحلية بمحافظة مأرب مع المنظمة الدولية للصليب الاحمر، التعاون والشراكة في المجال الانساني وتوسيع الشراكة والتدخلات الانسانية للمنظمة لتغطية جزءا من الاحتياجات الانسانية الملحة.

وناقش الاجتماع برئاسة المحافظ اللواء سلطان العرادة مع البعثة الدولية للصليب الاحمر التي تزور المحافظة حاليا برئاسة رئيس البعثة في اليمن روخنش تاين، التدخلات الانسانية في للصليب الاحمر في مجالات التوعية والمياه والصحة والاغاثة والايواء، وامكانية توسيع التدخلات لتشمل مجالات انسانية مثل التعليم والبنى التحتية لمساندة السلطة المحلية لمواجهة التحديات التي تقف امامها للرفع من مستوى الخدمات العامة لتستوعب الزيادة الكبيرة في اعداد النازحين وتستجيب للحد المعقول من احتياجاتهم الانسانية.

وتطرق المحافظ للتحديات والصعوبات التي تواجهها مأرب في ظل استمرار موجات النزوح الى المحافظة التي استقبلت خلال السنوات الماضية اعداد كبيرة مثلت ضغوطا على الخدمات العامة والاساسية المتدنية والمقدمة في المحافظة والتي كانت مخططة لبضعة الاف من السكان، وهو ما مثل تحديا للسلطة المحلية في العمل على رفع مستوى هذه الخدمات في اطار الامكانيات المحدودة لتقديم خدمات مقبولة للمواطنين والنازحين على حد سواء، ومواجهة الاعباء سواء في الصحة و التعليم و الامن و الايواء و الاغاثة او غيرها.

واعرب العرادة عن امله في ان تكون هذه الزيارة فاتحة لدور انساني اكبر لهذه المنظمة في المحافظة بعد ان لمست البعثة بنفسها ورأت بام عينيها جانبا من حجم النازحين في بعض المخيمات التي زارتها.

من جانبه أكد رئيس البعثة الدولية للصليب الاحمر ان مأرب مثلت هدفا استراتيجيا في خطة المنظمة لهذا العام من خلال مجموعة من التدخلات الانسانية التي لها معنى والتي ترغب بتنفيذها بالمحافظة بالتنسيق والشراكة مع السلطة المحلية.





رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
عضو مجلس القيادة الصبيحي يؤكد أهمية مضاعفة الجهود لتحسين خدمة الكهرباء
محافظ تعز ومدير شرطة السير يدشنان فعاليات أسبوع المرور العربي
الفريق الصبيحي يطلع على خطط وزارة الصحة ويتفقد سير العمل في الهيئة العليا للأدوية
وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة اختطاف واغتيال القائم بأعمال المدير التنفيذي للصندوق الاجتماعي
الحوادث المرورية تحصد حياة 2854 شخصاً خلال ستة أعوام
تنفيذي حضرموت يعقد اجتماعه الدوري ويعلن عدداً من الإجراءات الإسعافية لملف الكهرباء
"مسام" ينزع 6827 لغماً ويطهر أكثر من 1.5 مليون متر مربع في أبريل
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتابع ملابسات جريمة اغتيال وسام قائد ويوجّه بإجراءات حازمة لتعقّب الجناة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا