رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي باتريك سيمونيه للبحث في مجالات التعاون الثنائي، وافاق توسيع الشراكة القائمة خصوصاً فيما يتعلق بدعم جهود الاصلاحات الحكومية، ومضاعفة برامج التمويل التنموي، والتدخلات الإنسانية، والبناء المؤسسي.
المجلس الوزاري الخليجي: الاعتداءات الإيرانية الغاشمة تمثل عدوانًا سافرًا على سيادة الدول وأمن شعوبها وسلامة أراضيها
أكد المجلس الوزاري لمجلس التعاون لدول الخليج العربية اليوم، أن الأعمال العدائية الإيرانية، تمثل عدوانًا سافرًا على سيادة الدول وأمن شعوبها وسلامة أراضيها، وانتهاكًا صارخًا للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة ومبادئ حسن الجوار.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام عند مستوى 1,985.16 نقطة بارتفاع قدره 6.68 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 959.21 نقطة بارتفاع قدره 3.36 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
الأرجنتين تفوز بثلاثية على آيسلندا وديا
فاز منتخب الأرجنتين لكرة القدم على نظيره الآيسلندي بثلاثة اهداف نظيفة في المباراة الودية التي جمعتهما في إطار استعداداته لبطولة كأس العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البركاني : هناك مؤشرات من المبعوث الأممي بأنه ضاق ذرعا بأكاذيب الحوثيين
[19/06/2019 02:12]

القاهرة ـ سبأنت

قال رئيس مجلس النواب سلطان البركاني ان " هناك مؤشرات من قبل المبعوث الاممي بأنه قد ضاق ذرعا من تصرفات ميليشيا الحوثي الانقلابية وتناقضهم، وقد اقترب من الحقيقة بعدم تسليم الحوثيين بالسلام".

جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي عقده البركاني اليوم في القاهرة مع رئيس البرلمان العربي الدكتور مشعل السلمي على هامش الجلسة الختامية لدورة الانعقاد الثالث من الفصل التشريعي الثاني للبرلمان العربي.

ونوه البركاني بتقارير المنظمات الدولية الانسانية المرفوعة للأمم المتحدة، والتي تؤكد عن استيلاء الحوثيين للمساعدات الاغاثية.

وأكد ان تهديدات ميليشيا الحوثي الانقلابية بإصدار احكام بالاعدام ضد أعضاء المجلس ومصادرة منازلهم وممتلكاتهم لن تثنيهم عن المضي قدما في سبيل الانتصار للشرعية الدستورية ودحر الانقلاب واستعادة الدولة.

وقال " ان اعضاء المجلس ماضون في مهامهم الوطنية ولن تثنيهم تلك التهديدات وان ما يجري في اليمن يستهدف كل المنطقة وهو مشروع يتمدد شرقا وغربا للنيل من الامن القومي العربي بشكل كامل".

ولفت الى ما يعانيه ابناء الشعب اليمني من كارثة الانقلاب على الشرعية وحرب مدمرة وقضاء على كل اشكال الحريات وضرب وتمزيق للسلم والنسيج الاجتماعي من قبل عصابة ارهابية لا تعترف بمواثيق اممية ولا معاهدات.

مشيرا الى ان ميليشيا الحوثي الانقلابية قضت على كل شيء وهي تنفذ اجندة ايران التوسعية وتهدد امن واستقرار دول المنطقة بصورة لم يسبق لها مثيل، ويحب ان تصنف بوضعها الطبيعي كعصابة ارهابية قضت على كل شيء بالداخل.

ودان الهجوم على صالة المسافرين بمطار ابها واستهداف السفن النفطية قبالة سواحل الامارات وعمان، واعتبره عملا ارهابيا.

وقال البركاني " ان دعواتنا للسلام اصطدمت بعصابة لا ترى السلم لها خيارا على الاطلاق ولا تؤمن بأي حوار او اتفاق سلام وقد انقلبت على اتفاق استوكهولم الذي جرى برعاية اممية وقد كان اختبارا حقيقيا لاتفاق السلام وليس لديهم الا خيارات الموت ومن ذلك محاكمة اعضاء مجلس النواب ممثلي الشعب والاستيلاء على ممتلكاتهم وتدمير منازلهم وهو ما لم يحدث في تاريخ البرلمانات".

وأضاف رئيس مجلس النواب " نحن على قناعة بأننا سننتصر ولن نستسلم على الاطلاق وسنستعيد الدولة رغم كارثة الحرب التي شنتها المليشيا الحوثية ".

داعيا وسائل الاعلام الى الاقتراب من حقيقة الاوضاع ونقل الصورة الواضحة وان يعمل الجميع من اجل مصلحة الامن القومي الغربي الذي يتعرض اليوم لاخطر الانتهاكات والمخاطر مع وجود مؤشرات مخيفة حول ذلك .

وكان رئيس البرلمان العربي قد استعرض في حديثه لوسائل الاعلام الجهود التي يقوم بها البرلمان العربي ومشروع القرار الذي يصنف مليشيا الحوثي باعتبارها جماعة ارهابية في قرارات حازمة وحاسمة لا يجب التهاون معها.

وأكد ان البرلمان العربي تابع ويتابع تطورات القضية اليمنية والجهود الرامية لاستعادة الشرعية الدستورية وانه يدعم جهود الامم المتحدة للوصول الى اتفاق سلام يفضي الى انهاء الانقلاب وعودة الشرعية الدستورية واستعادة الدولة.

ونوه الى تقرير المبعوث الاممي لليمن والمقدم لمجلس الامن والذي اكد فيه أن مساعدات المنظمات الانسانية لا تصل الى اليمنيين وان هناك سرقة واستيلاء عليه من قبل المليشيا الانقلابية ، داعيا الامم المتحدة الى القيام بواجبها الانساني والزام المليشيا الانقلابية بإيصالها لمستحقيها .

واكد انه سيكون هناك ادانة دولية واسعة لتعرض اعضاء مجلس النواب للتهديد بالموت ومصادرة ممتلكاتهم ، كما سيتم العمل على توفير الحماية لهم وفقا لما لديهم من حصانة دستورية لا يجب المساس بها.


رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
الأمم المتحدة تدعو مليشيات الحوثي إلى الإفراج الفوري وغير المشروط عن موظفيها المحتجزين
"مسام" يفكك ألغاماً قرب منازل المواطنين في ميدي
المحرّمي يلتقي وزير الكهرباء ويشدد على تسريع تنفيذ اتفاقية الوقود السعودي للتخفيف من معاناة المواطنين
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل وزير الدولة الإسباني للشؤون الخارجية والعالمية
إصابة طفلة برصاص قناص حوثي غرب تعز
عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي وفد دبلوماسي اسباني رفيع المستوى
اليمن يدين الهجمات الايرانية على الكويت والبحرين والأردن
وزارة التخطيط واليونيسيف تناقشان وثيقة البرنامج القطري 2027 - 2029
اليمن يجدد التزامه الراسخ بمبادئ اتفاقية حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا