اجتماع في عدن يناقش تحديات قطاع الصرف الصحي وآليات معالجتها
ناقش اجتماع عقد اليوم، برئاسة وزير الدولة، محافظ عدن، عبد الرحمن شيخ، أبرز التحديات التي تواجه قطاع الصرف الصحي، ومواقع الطفح المتكرر في مختلف المديريات، والمعالجات الميدانية المطلوبة لإنهاء هذه الإشكالات بصورة عاجلة ومستدامة.
احصائية سعودية: قدوم أكثر من 19.5 مليون حاج ومعتمر من الخارج العام الماضي بزيادة 114 بالمائة
أعلنت المملكة العربية السعودية، قدوم أكثر من (19.5) مليون حاج ومعتمر من الخارج عام 2025، منهم (18.03) مليون معتمر، و(1.5) مليون حاج، فيما استقبلت الروضة الشريفة أكثر من (16) مليون زائر، بنسبة نمو بلغت (114 بالمائة) للمعتمرين مقارنة بعام 2022م.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.83 بالمئة
اغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعا بواقع 82.93 نقطة، ما يعادل نسبة 0.83 في المئة، ليبلغ مستوى 10133.67 نقطة.
تشيلسي الإنجليزي يتعاقد مع الأرجنتيني باركو قادما من ستراسبورغ
أعلن نادي تشيلسي الإنجليزي تعاقده مع لاعب الوسط الدولي الأرجنتيني فالنتين باركو قادما من ستراسبورغ الفرنسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البركاني : هناك مؤشرات من المبعوث الأممي بأنه ضاق ذرعا بأكاذيب الحوثيين
[19/06/2019 02:12]

القاهرة ـ سبأنت

قال رئيس مجلس النواب سلطان البركاني ان " هناك مؤشرات من قبل المبعوث الاممي بأنه قد ضاق ذرعا من تصرفات ميليشيا الحوثي الانقلابية وتناقضهم، وقد اقترب من الحقيقة بعدم تسليم الحوثيين بالسلام".

جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي عقده البركاني اليوم في القاهرة مع رئيس البرلمان العربي الدكتور مشعل السلمي على هامش الجلسة الختامية لدورة الانعقاد الثالث من الفصل التشريعي الثاني للبرلمان العربي.

ونوه البركاني بتقارير المنظمات الدولية الانسانية المرفوعة للأمم المتحدة، والتي تؤكد عن استيلاء الحوثيين للمساعدات الاغاثية.

وأكد ان تهديدات ميليشيا الحوثي الانقلابية بإصدار احكام بالاعدام ضد أعضاء المجلس ومصادرة منازلهم وممتلكاتهم لن تثنيهم عن المضي قدما في سبيل الانتصار للشرعية الدستورية ودحر الانقلاب واستعادة الدولة.

وقال " ان اعضاء المجلس ماضون في مهامهم الوطنية ولن تثنيهم تلك التهديدات وان ما يجري في اليمن يستهدف كل المنطقة وهو مشروع يتمدد شرقا وغربا للنيل من الامن القومي العربي بشكل كامل".

ولفت الى ما يعانيه ابناء الشعب اليمني من كارثة الانقلاب على الشرعية وحرب مدمرة وقضاء على كل اشكال الحريات وضرب وتمزيق للسلم والنسيج الاجتماعي من قبل عصابة ارهابية لا تعترف بمواثيق اممية ولا معاهدات.

مشيرا الى ان ميليشيا الحوثي الانقلابية قضت على كل شيء وهي تنفذ اجندة ايران التوسعية وتهدد امن واستقرار دول المنطقة بصورة لم يسبق لها مثيل، ويحب ان تصنف بوضعها الطبيعي كعصابة ارهابية قضت على كل شيء بالداخل.

ودان الهجوم على صالة المسافرين بمطار ابها واستهداف السفن النفطية قبالة سواحل الامارات وعمان، واعتبره عملا ارهابيا.

وقال البركاني " ان دعواتنا للسلام اصطدمت بعصابة لا ترى السلم لها خيارا على الاطلاق ولا تؤمن بأي حوار او اتفاق سلام وقد انقلبت على اتفاق استوكهولم الذي جرى برعاية اممية وقد كان اختبارا حقيقيا لاتفاق السلام وليس لديهم الا خيارات الموت ومن ذلك محاكمة اعضاء مجلس النواب ممثلي الشعب والاستيلاء على ممتلكاتهم وتدمير منازلهم وهو ما لم يحدث في تاريخ البرلمانات".

وأضاف رئيس مجلس النواب " نحن على قناعة بأننا سننتصر ولن نستسلم على الاطلاق وسنستعيد الدولة رغم كارثة الحرب التي شنتها المليشيا الحوثية ".

داعيا وسائل الاعلام الى الاقتراب من حقيقة الاوضاع ونقل الصورة الواضحة وان يعمل الجميع من اجل مصلحة الامن القومي الغربي الذي يتعرض اليوم لاخطر الانتهاكات والمخاطر مع وجود مؤشرات مخيفة حول ذلك .

وكان رئيس البرلمان العربي قد استعرض في حديثه لوسائل الاعلام الجهود التي يقوم بها البرلمان العربي ومشروع القرار الذي يصنف مليشيا الحوثي باعتبارها جماعة ارهابية في قرارات حازمة وحاسمة لا يجب التهاون معها.

وأكد ان البرلمان العربي تابع ويتابع تطورات القضية اليمنية والجهود الرامية لاستعادة الشرعية الدستورية وانه يدعم جهود الامم المتحدة للوصول الى اتفاق سلام يفضي الى انهاء الانقلاب وعودة الشرعية الدستورية واستعادة الدولة.

ونوه الى تقرير المبعوث الاممي لليمن والمقدم لمجلس الامن والذي اكد فيه أن مساعدات المنظمات الانسانية لا تصل الى اليمنيين وان هناك سرقة واستيلاء عليه من قبل المليشيا الانقلابية ، داعيا الامم المتحدة الى القيام بواجبها الانساني والزام المليشيا الانقلابية بإيصالها لمستحقيها .

واكد انه سيكون هناك ادانة دولية واسعة لتعرض اعضاء مجلس النواب للتهديد بالموت ومصادرة ممتلكاتهم ، كما سيتم العمل على توفير الحماية لهم وفقا لما لديهم من حصانة دستورية لا يجب المساس بها.


وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مع ائتلاف الخير إعادة تأهيل الجمعيات والتعاونيات الزراعية والسمكية
وزيرة الخارجية وأمين عام مجلس التعاون يبحثان تعزيز التعاون والتنسيق حول تطورات المنطقة
مقتل وإصابة عدد من عناصر مليشيات الحوثي الارهابية جنوب شرقي تعز
اجتماع في عدن يناقش التحديات التي تواجه القطاع التربوي والتحضيرات لانطلاق العام الدراسي الجديد
اليمن يشارك في المؤتمر الدولي الثاني لمكافحة التمييز ضد الإسلام والمسلمين
السفير السنيني يبحث مع عضو مجلس النواب الياباني تعزيز التعاون البرلماني
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية على عدن وتدعو إلى تجنب مجاري السيول
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة
وزيرة الخارجية تبحث مع رؤساء البعثات اليمنية أولويات التحرك الدبلوماسي خلال المرحلة المقبلة
قرار جمهوري باستمرار الدكتورة عهد جعسوس في منصب وزير دولة لشؤون المرأة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا