الوكيل التميمي يطّلع على سير العمل في مشروع التوسعة الاستراتيجية لمستشفى بابكر الخيري بوادي العين
اطّلع وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء، عبدالهادي التميمي، اليوم، على مستوى الإنجاز وسير العمل في مشروع التوسعة الاستراتيجية لمستشفى صالح بابكر الخيري بمديرية وادي العين وحورة، الممول من مؤسسة صلة للتنمية، والذي يُعد أكبر مشروع تطويري يشهده المستشفى منذ تأسيسه.
الصين تُفعّل المستوى الرابع من الطوارئ لمواجهة كوارث جيولوجية
فعّلت الصين استجابة وطنية طارئة من المستوى الرابع في مقاطعات آنهوي وهوبي وهونان وقويتشو، لمواجهة مخاطر الكوارث الجيولوجية الناتجة عن سوء الأحوال الجوية.
أستراليا تمدد تخفيض ضريبة الوقود إلى 16 سنتا للتر
أعلن رئيس الوزراء الأسترالي، أنتوني ألبانيزي، تمديد محدود لضريبة الوقود، بحيث يبقى سعر البنزين والديزل أقل بنحو 16 سنتا للتر الواحد مقارنة بالسعر الكامل في يوليو، على أن يتم خفض الخصم الحالي من 32 سنتا إلى 16 سنتا للتر الواحد.
مونديال 2026: اليابان تتغلب على تونس برباعية والإكوادور تتعادل مع كوراساو
تغلب المنتخب الياباني على نظيره التونسي بأربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مونتيري، ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة السادسة في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستقبل عدداً من الباحثين والمحللين الأجانب في عدن
[18/06/2019 03:38]

عدن - سبأنت :
إستقبل رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، عدداً من الباحثين والمحللين السياسيين والأمنيين الدولين التابعين للمجلس الأطلنطي، حيث أطلعهم على رؤية الحكومة للوصول للسلام العادل والمستدام في اليمن وتحركاتها الدؤوبة لإنهاء معاناة الشعب اليمني جراء إنقلاب المليشيات الحوثية على مسار ومرجعيات العملية الإنتقالية في اليمن.

ورحب رئيس الوزراء، بأعضاء وفد المجلس الأطلنطي والذي ضم ممثلين عن جامعة جورج واشنطن ومعهد الشرق الأوسط ومؤسسة أفريقيا لأبحاث التجارة الدولية و مدرسة جونز هوبكنز للدراسات الدولية، وتطرق إلى الأهمية التي تحظى بها اليمن جغرافياً وسياسياً بالنسبة للسلم والأمن الدوليين، واستعرض ما ترتب على انقلاب ميليشيا الحوثي من جرائم ومعاناة وتدمير مقدرات البلاد

ووجه الدكتور معين، عدداً من الرسائل للمجتمع الدولي شملت أن زيادة تمزيق اليمن والانتقاص من دور مؤسساتها لا يخدم إلا إيران وأدواتها والجماعات الإرهابية، وأنه ينبغي أن لا يُنظر إلى الوضع في اليمن كأزمة إنسانية مع عدم التقليل من الوضع الإنساني، كون الأزمة الإنسانية هي نتيجة وليست سبباً، ولذا يجب معالجة سبب الأزمة الإنسانية وهو تدمير الدولة وتجريف اقتصادها نتيجة لانقلاب ميليشيا الحوثي على السلطات الشرعية بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية.

وأكد رئيس الوزراء، في رسائله للمجتمع الدولي أن الطريق الوحيد لمساعدة اليمن واليمنيين على تجاوز الأزمة وتحقيق الأمن والاستقرار هو من خلال دعم الدولة وتمكينها من أداء دورها، وذلك هو الموجه لعمل وتدخل المجتمع الدولي في اليمن، كما أكد وجود الفرصة لإعادة بناء الدولة وإصلاح مؤسساتها، وأن الحكومة أكدت خلال الفترة الماضية بما لا يدع مجالاً للشك نجاحها في استقرار العملة، ومحاربة غسيل الأموال، وإعادة العملية النقدية إلى داخل الدائرة البنكية، وإضافة 90 ألف إلى قائمة كشوفات المرتبات مما ساهم بتخفيف حِدة الأزمة الإنسانية.

كما شدد في إطار الرسائل على أهمية بناء علاقات شراكة بمختلف المجالات السياسية والأمنية والاقتصادية وغيرها من المجالات، وتطرق إلى الوضع في الحديدة، وأكد مدى التزام الحكومة بمسار الأمم المتحدة للسلام وتقديم الحكومة الكثير من التنازلات، وقال: حينما نتحدث عن السلام نقصد السلام المستدام الذي يمكّن الدولة من أداء دورها وفرض سيطرتها على كافة أراضيها وفتح المجال للمشاركة السياسية للجميع باستخدام الأدوات السياسية وليس باستخدام العنف والانقلابات الدموية.

ولفت إلى أن ما تقدم هو عين وقلب المرجعيات الثلاث، وأن جماعة الحوثي ماضية في تعنتها وإهدار فرص السلام ورفضت الالتزام بالاتفاقات بينها اتفاق ستوكهولم، وأوضح أن ما تقوم به جماعة الحوثي غير مقبول على المستويين الشعبي والرسمي، وأن رئيس الجمهورية أرسل رسالة للأمين العام للأمم المتحدة انطونيو غوتيريس، بشأن أهمية الالتزام بما تم الاتفاق عليه وفقاً للآليات المنصوصة في اتفاق ستوكهولم بما يجعله انموذجاً للسلام الحقيقي، وتصحيح تعاطي الأمم المتحدة مع السلام في اليمن.

من جانبهم أعرب أعضاء الوفد، عن سعادتهم بزيارتهم إلى العاصمة المؤقتة عدن ولقائهم برئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، وحُسن الاستقبال والضيافة، وإطلاعهم على طبيعة الأوضاع العامة ومستجدات وتطورات الشأن اليمني.

والجدير بالذكر بأن المجلس الأطلنطي هو مؤسسة تضم في عضويتها مجموعة من مراكز الأبحاث والدراسات والتي تعمل في جوانب الأمن الدولي والإقتصاد العالمي، ويقع مقرها الرئيسي في مدينة واشنطن - الولايات المتحدة الأمريكية.

حضر اللقاء نائب رئيس الوزراء الدكتور سالم الخنبشي، ووزير السياحة الدكتور محمد قباطي، ومدير مكتب رئيس الوزراء أنيس باحارثة، ورئيس هيئة الاستخبارات والاستطلاع اللواء ركن أحمد محسن اليافعي ومستشار وزير الخارجية لشؤون الديوان العام في عدن السفير جمال عوض. 


الصبيحي يشدد على مواصلة أعمال الصيانة الدورية لشبكات الصرف الصحي ومحطات الضخ
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الشمالية الغربية
عضو مجلس القيادة العرادة يتفقد سير الأعمال الإنشائية في مطار مأرب الدولي
وزيرة التخطيط تؤكد على أهمية دعم صندوق التمويل الميسر في دعم جهود الدول الاعضاء لتنمية مواردها الاقتصادية
رئيس مجلس القيادة يشيد بمواقف القيادة السعودية الى جانب الشعب اليمني
رئيس مجلس القيادة يشيد بتمديد مشروع "مسام" باعتباره استثمارا بعيد المدى في حياة الإنسان اليمني
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تناقش سبل تطوير اليات العمل وتبسيط الإجراءات
مجلس الوزراء يستعرض جهود الحكومة لتحسين الخدمات والمستجدات الإقليمية والدولية
رئيس الوزراء يصدر حزمة قرارات لتعزيز الإصلاحات المالية وتطوير أداء المؤسستين الضريبية والجمركية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بدور اليونيسيف في دعم القطاعات الحيوية وحماية الطفولة
الأكثر قراءة
الصبيحي يشدد على مواصلة أعمال الصيانة الدورية لشبكات الصرف الصحي ومحطات الضخ

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الشمالية الغربية

عضو مجلس القيادة العرادة يتفقد سير الأعمال الإنشائية في مطار مأرب الدولي

وزيرة التخطيط تؤكد على أهمية دعم صندوق التمويل الميسر في دعم جهود الدول الاعضاء لتنمية مواردها الاقتصادية

رئيس مجلس القيادة يشيد بمواقف القيادة السعودية الى جانب الشعب اليمني

رئيس مجلس القيادة يشيد بتمديد مشروع "مسام" باعتباره استثمارا بعيد المدى في حياة الإنسان اليمني

لجنة تنظيم وتمويل الواردات تناقش سبل تطوير اليات العمل وتبسيط الإجراءات

مجلس الوزراء يستعرض جهود الحكومة لتحسين الخدمات والمستجدات الإقليمية والدولية

رئيس الوزراء يصدر حزمة قرارات لتعزيز الإصلاحات المالية وتطوير أداء المؤسستين الضريبية والجمركية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بدور اليونيسيف في دعم القطاعات الحيوية وحماية الطفولة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا