رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرة المملكة المتحدة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، سفيرة المملكة المتحدة لدى اليمن، عبدة شريف.
انطلاق أعمال الاجتماع الـ40 للمجموعة الرفيعة المستوى بالأمم المتحدة في الرياض
انطلقت في مقر الهيئة العامة للإحصاء بالعاصمة السعودية الرياض، اليوم، أعمال الاجتماع الأربعين للمجموعة الرفيعة المستوى المعنية بالشراكة والتنسيق، وبناء القدرات في مجال الإحصاءات لأجندة التنمية المستدامة 2030 (HLG-PCCB) التابعة للأمم المتحدة.
ارتفاع الصادرات الكورية بنسبة 6.4 بالمائة
سجلت صادرات كوريا، ارتفاعاً بنسبة 6.4 بالمائة على أساس سنوي خلال الأيام العشرة الأولى من شهر نوفمبر الجاري.
كاس العالم تحت 17 عاما: فوز منتخبات إنجلترا وفنزويلا والمانيا واندونيسيا على مصر وهايتي والسلفادور وهندوراس
فاز منتخب إنجلترا على نظيره المصري بثلاثة أهداف دون رد، ضمن الجولة الثالثة من المجموعة الرابعة بكأس العالم تحت 17 عاما المقامة حاليا في قطر، ليرفع منتخب انجلترا رصيده الى ست نقاط، فيما تجمد رصيد المنتخب المصري بأربع نقاط في المركز الثالث.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير الخارجية يشيد بدعم الاتحاد الأوروبي للحكومة اليمنية
[18/06/2019 02:54]
الرياض - سبأنت :

أشاد نائب وزير الخارجية محمد الحضرمي بالدعم السياسي للاتحاد الأوروبي للحكومة اليمنية الشرعية..مثمناً المساعدات الانسانية التي يقدمها الاتحاد لليمن في مختلف المراحل والظروف لاسيما خلال هذه المرحلة الراهنة.

وتطلع نائب وزير الخارجية خلال لقائه ، اليوم ، السفير الفرنسي لدى اليمن كريستيان تيستو، ونائب رئيس بعثة الاتحاد الاوروبي ريكاردو فيلا ،الى ممارسة الاتحاد الأوروبي والمجتمع الدولي مزيداً من الضغط على المليشيا الحوثية من اجل تحقيق تقدم في العملية السياسية وفقاً للمرجعيات المتفق عليها ووقف الانتهاكات والخروقات التي تطال العمل الانساني في اليمن وخاصة فيما يتصل بتوزيع المساعدات الإنسانية.

واشاد الحضرمي بإحاطة المدير التنفيذي لبرنامج الاغذية العالمي ديفيد بيزلي الذي قدمها ،يوم أمس ،أمام مجلس الأمن وحمّل فيها الحوثيين بشكل واضح وصريح مسؤولية حرمان اليمنيين من النساء وأطفال والرجال من المساعدات الغذائية التي هم في أمس الحاجة لها..مؤكداً أن الضغط على الحوثيين وكشف ابتزازهم للمنظمات الدولية هو الطريقة السليمة والفاعلة لتحقيق نتائج إيجابية على ارض الواقع.

وأوضح نائب وزير الخارجية بأن الحكومة الشرعية سمحت للمنظمات الدولية ومكاتب الأمم المتحدة بالعمل في المناطق التي يسيطر عليها الحوثيون حرصا منها على التخفيف من معاناة المواطنين وادراكا منها بضرورة اضطلاع هذه المنظمات والمكاتب بمسؤوليتها تجاه الشعب اليمني..مشيراً الى ان أي خلل في تنفيذ تلك المهام والمسؤوليات بسبب انتهاكات وابتزاز الحوثيين يتطلب وقفة جادة من قبل المجتمع الدولي ومجلس الأمن.

كما جرى خلال اللقاء، مناقشة أبرز التطورات على الساحة اليمنية وعملية السلام بقيادة الأمم المتحدة.

من جانبهما أكد السفير كريستيان تيستو ،وريكاردو فيلا حرص الاتحاد الاوروبي على دعم الحكومة الشرعية والعملية السياسية برعاية الامم المتحدة وتقديم المساعدات الانسانية للتخفيف من وطأة الازمة الانسانية في اليمن..مجددين تقديم المزيد من الدعم للحكومة والشعب اليمني والتوصل إلى حل سلمي وشامل وفقاً للمرجيعات المتفق عليها.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرة المملكة المتحدة
مليشيات الحوثي الارهابية ترتكب اكثر من 24 الف واقعة انتهاك بمحافظة ذمار خلال عشرة اعوام
توقيع اتفاقية خدمات الحجاج اليمنيين مع شركة "ضيوف البيت"
نائب وزير الخارجية يبحث مع (الأوتشا) أولويات المرحلة القادمة وتحسين آليات التنسيق الميداني
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني البولندي
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
"مسام" ينزع 1.044 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
رئيس هيئة الأركان يبحث مع عدداً من الأشقاء والأصدقاء التعاون والتنسيق المشترك في المجال العسكري
رئيس مجلس القيادة يعزي في ضحايا إعصار ولاية بارانا البرازيلية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا