اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية السافرة على سيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة
ادانت الجمهورية اليمنية بأشد العبارات، الهجمات الإيرانية السافرة والجبانة التي استهدفت أراضي المملكة العربية السعودية الشقيقة، في انتهاك صريح لسيادتها، واعتداء مرفوض على أمنها واستقرارها، وتصعيد خطير يهدد السلم والأمن الإقليميين.
البحرين: منظومات الدفاعات الجوية بقوة الدفاع تصدت لهجمة صاروخية عدائية من إيران
اعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، عن تصدي منظومات الدفاعات الجوية بقوة دفاع البحرين، اليوم السبت، لهجمة صاروخية عدائية من إيران.
الاسهم الاوروبية تتجه لتحقيق مكاسب للشهر الثامن على التوالي
استقرت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل مكاسب للشهر الثامن على التوالي، إذ أدت تحديثات أفضل من المتوقع من الشركات إلى دعم الرغبة في المخاطرة على الرغم من استمرار المخاوف حيال الرسوم الجمركية والاضطرابات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي.
باريس سان جيرمان يتأهل الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا
تأهل باريس سان جيرمان الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه موناكو بهدفين لكل منهما في مباراة الإياب التي جمعتهما على ملعب بارك دي برانس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير الخارجية يشيد بدعم الاتحاد الأوروبي للحكومة اليمنية
[18/06/2019 02:54]
الرياض - سبأنت :

أشاد نائب وزير الخارجية محمد الحضرمي بالدعم السياسي للاتحاد الأوروبي للحكومة اليمنية الشرعية..مثمناً المساعدات الانسانية التي يقدمها الاتحاد لليمن في مختلف المراحل والظروف لاسيما خلال هذه المرحلة الراهنة.

وتطلع نائب وزير الخارجية خلال لقائه ، اليوم ، السفير الفرنسي لدى اليمن كريستيان تيستو، ونائب رئيس بعثة الاتحاد الاوروبي ريكاردو فيلا ،الى ممارسة الاتحاد الأوروبي والمجتمع الدولي مزيداً من الضغط على المليشيا الحوثية من اجل تحقيق تقدم في العملية السياسية وفقاً للمرجعيات المتفق عليها ووقف الانتهاكات والخروقات التي تطال العمل الانساني في اليمن وخاصة فيما يتصل بتوزيع المساعدات الإنسانية.

واشاد الحضرمي بإحاطة المدير التنفيذي لبرنامج الاغذية العالمي ديفيد بيزلي الذي قدمها ،يوم أمس ،أمام مجلس الأمن وحمّل فيها الحوثيين بشكل واضح وصريح مسؤولية حرمان اليمنيين من النساء وأطفال والرجال من المساعدات الغذائية التي هم في أمس الحاجة لها..مؤكداً أن الضغط على الحوثيين وكشف ابتزازهم للمنظمات الدولية هو الطريقة السليمة والفاعلة لتحقيق نتائج إيجابية على ارض الواقع.

وأوضح نائب وزير الخارجية بأن الحكومة الشرعية سمحت للمنظمات الدولية ومكاتب الأمم المتحدة بالعمل في المناطق التي يسيطر عليها الحوثيون حرصا منها على التخفيف من معاناة المواطنين وادراكا منها بضرورة اضطلاع هذه المنظمات والمكاتب بمسؤوليتها تجاه الشعب اليمني..مشيراً الى ان أي خلل في تنفيذ تلك المهام والمسؤوليات بسبب انتهاكات وابتزاز الحوثيين يتطلب وقفة جادة من قبل المجتمع الدولي ومجلس الأمن.

كما جرى خلال اللقاء، مناقشة أبرز التطورات على الساحة اليمنية وعملية السلام بقيادة الأمم المتحدة.

من جانبهما أكد السفير كريستيان تيستو ،وريكاردو فيلا حرص الاتحاد الاوروبي على دعم الحكومة الشرعية والعملية السياسية برعاية الامم المتحدة وتقديم المساعدات الانسانية للتخفيف من وطأة الازمة الانسانية في اليمن..مجددين تقديم المزيد من الدعم للحكومة والشعب اليمني والتوصل إلى حل سلمي وشامل وفقاً للمرجيعات المتفق عليها.


اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية السافرة على سيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة
الجمهورية اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية على سيادة عدد من الدول الشقيقة
مشروع «مسام» يتلف 1681 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من مدير عام اليونسكو
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الدومينيكان
رئيس مجلس القيادة يعزي امير دولة الكويت
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي
وزيرة التخطيط تبحث مع صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة
اللجنة العليا للموازنات برئاسة رئيس الوزراء توافق على مشروع موازنة العام 2026م
رئيس الوزراء يوجه بالبدء بتسليم مرتبات موظفي الدولة المدنيين والعسكريين بشكل عاجل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا