اليمن يستنكر استهداف موقع في مطار الخرطوم ويؤكد دعم وحدة وسيادة السودان
أعربت الجمهورية اليمنية عن إدانتها واستنكارها الشديدين لاستهداف موقع داخل مطار الخرطوم في جمهورية السودان الشقيقة، لما يمثله ذلك من تهديد لسلامة المدنيين وانتهاك للقانون الدولي الإنساني.
الرئيس الأمريكي يعلن تعليق العملية العسكرية في مضيق هرمز
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، تعليق العملية العسكرية الأمريكية (مشروع الحرية) لمرافقة السفن عبر مضيق هرمز بعد يوم واحد من انطلاقها، في محاولة للتوصل إلى اتفاق مع إيران لإنهاء الحرب في الشرق الأوسط.
النفط ينخفض لليوم الثاني على التوالي
تراجعت أسعار النفط لليوم الثاني على التوالي، اليوم الأربعاء، وسط توقعات بإمكان استئناف تدفق الإمدادات المتوقفة من منطقة الشرق الأوسط، التي تعد من أهم مناطق الإنتاج في العالم، بعد أن أشار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى احتمال ‌التوصل إلى اتفاق سلام لإنهاء الحرب مع إيران.
الهلال يفوز بثنائية على الخليج في الدوري السعودي
تغلّب فريق الهلال على مضيفه الخليج بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ، على ملعب الأمير محمد بن فهد بالدمام، ضمن منافسات الجولة الـ(28) المؤجلة من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن"، وذلك بسبب مشاركة الهلال في دوري أبطال آسيا للنخبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح والسفير الكوري يدشنان الدفعة الاولى من المساعدات الكورية المقدمة لليمن
[18/06/2019 02:06]

عدن ـ سبأنت:
دشن وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثة عبدالرقيب فتح، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، ومعه سفير كوريا الجنوبية لدى اليمن باك ونج شول وممثل برنامج الاغذية العالمي محمد علي محمود، الدفعة الاولى من المساعدات الكورية المقدمة لليمن والبالغة 19 الف طن من الازر الكوري عبر برنامج الاغذية الاعالمي.

واشار وزير الادارة الملحية خلال التدشين لوكالة الانباء اليمنية(سبأ) الى ان تدشين الدفعة الأولى من هذه المساعدات يأتي في اطار التعاون المستمر بين اللجنة العليا للاغاثة والأصدقاء في كوريا الجنوبية وبرنامج الاغذية العالمي..لافتاً الى انه سيتم توزيعها على كافة المحافظات بناء على اولولية الاحتياج، ..موضحاً أن الدفعة الثانية تبلغ 40 الف طن.

وثمن فتح جهود كافة الاصدقاء في كوريا الجنوبية على دعمهم للحكومة اليمنية والشعب اليمني في كافة المجالات..مؤكداً ان هذه الجهود محل تقدير وترحيب من الحكومة والشعب اليمني وتاتي في اطار علاقات الصداقة القوية التي تربط اليمن باصدقائها الكوريين.

وحث فتح المنظمات الأممية والدولية الى بذل مزيد من الجهود في اغاثة الشعب اليمني والاستفاده من اموال المانحين في تقديم كافة الخدمات الانسانية للمحتاجين في كافة المحافظات.

من جانبه اوضح السفير الكوري، استمرار دعم بلاده لليمن في كافة المجالات، وحرص بلاده على مساعدة الشعب اليمني..مشيداً بمتانة وعلاقات الصداقة التي تربط البلدين الصديقين..مشيراً الى أن هذه المساعدات ستليها دفعة اخرى، اضافة الى مساعدات طبية..مجدداً حرص بلاده على دعم وتنمية واستقرار الشعب اليمني.

كما اوضح ممثل برنامج الاغذية العالمي بان هذه المساعدات تاتي في اطار التعاون والتنسيبق بين المانحين الكوريين واللجنة العليا للاغاثه والبرنامج..مشيدااً بالدعم والمساندة الذي يتلقاه البرنامج من اللجنة العليا للاغاثة في كافة المجالات.


"مسام" يكشف عن حقل ألغام قرب مناطق مأهولة في ميدي
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك هولندا بذكرى يوم التحرير
وزير الأوقاف يدشن برنامج تفويج الحجاج لموسم 1447هـ عبر منفذ الوديعة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن المنسق المقيم للأمم المتحدة
وزير الصحة يشيد بنجاح أول 3 عمليات زراعة كبد في تعز
محافظ تعز يشيد بنجاح إجراء أول عمليتين لزراعة الكبد بالمحافظة
الخنبشي يطّلع على نشاط مكتب الصناعة والتجارة ويرعى اتفاقية لتنفيذ مشروعين تعليميين بساحل حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
عضو مجلس القيادة الصبيحي يؤكد أهمية مضاعفة الجهود لتحسين خدمة الكهرباء
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا