رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بتشكيل لجنة عليا مشتركة من وزارة الداخلية، وجهاز أمن الدولة، والاستخبارات العسكرية، بالتنسيق مع اللجنة المشكلة من قيادة السلطة المحلية بمحافظة حضرموت، للتحقيق في ملابسات واقعة اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث، الصحفي محمد عيضة، إثر انفجار عبوة ناسفة استهدفت سيارته بمدينة المكلا.
زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب مقاطعة تشينغهاي الصينية
ضرب زلزال بقوة 5.2 درجة مقاطعة تشينغهاي الواقعة شمال غرب الصين، ولم يتم تسجيل أي خسائر بشرية أو أضرار مادية.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.84 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 87.54 نقطة، أي بنسبة 0.84 في المئة، ليصل إلى مستوى 10321.23 نقطة.
كأس العالم 2026 .. تأهل سويسرا وكندا إلى دور الـ32 وقطر تودع البطولة
تأهلت سويسرا وكندا إلى الدور الثاني من كأس العالم 2026، بينما ودعت قطر البطولة، عقب خسارتها أمام البوسنة بثلاثة أهداف مقابل هدف في الجولة الثالثة من دور المجموعات.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الكويت تشيد بالدور الإيجابي للحكومة اليمنية من خلال إستمرارها في دفع الرواتب للعاملين في القطاع العام و المتقاعدين
[18/06/2019 09:55]
نيويورك- سبأنت

أشاد مندوب دولة الكويت الدائم لدى الأمم المتحدة السفير منصور العتيبي بالدور الإيجابي للحكومة اليمنية من خلال إستمرارها في دفع الرواتب للعاملين في القطاع العام و المتقاعدين إضافة للجهود المتواصلة للجنة الاقتصادية التابعة لها عبر التسهيلات الممنوحة لضمان تدفق شحنات الوقود إلى البلاد.

وثمن السفير العتيبي خلال ترؤسه ،امس الاثنين ،جلسة مجلس الامن الجهود التي يبذلها جميع العاملين في المجال الإنساني باليمن.

وجدد العتيبي تأكيده على ما تحمله المقاصد النهائية لإتفاق ستوكهولم من أبعاد إنسانية ترمي إلى تخفيف حدة الآثار الإنسانية الصعبة التي يعاني منها الشعب اليمني كفتح الممرات الآمنة أمام المساعدات الإنسانية لكافة المناطق المتضررة و الأكثر إحتياجا وتمكين الأمم المتحدة و وكالاتها المعنية من الوصول إلى مطاحن البحر الأحمر و التي تحوي على كميات كبيرة من الحبوب كفيلة بإعاشة 3.7 مليون نسمة لمدة 30 يوما والذي أبدت الحكومة اليمنية منذ بداية الاتفاق إستعدادها لتقديم التسهيلات المطلوبة للوصول الآمن لهذه المطاحن و فتح الطرقات أمام المساعدات الإنسانية رغم التحديات الأمنية الكبيرة التي تواجهها.

واعرب مندوب الكويت الدائم لدى الأمم المتحدة عن القلق الشديد عن ماجاء في إحاطة المدير التنفيذي لبرنامج الأغذية العالمي ديفيد بيزلي والذي أشار خلالها بوجود تحديات جسيمة تسهم في عرقلة و إعاقة نشاط عملياته على الأرض من قبل مليشيا الحوثي الانقلابية في المناطق الخاضعة لسيطرتهم وبصورة قد قد تقود لتعليق البرنامج لأنشطته في بعض تلك المناطق..مشدداً على ضرورة تحرك مجلس الأمن لوضع حد لمثل هذه الإنتهاكات المزمنة لمسارات المساعدات الإنسانية.

كما ادان السفير العتيبي وبأشد العبارات إستمرار الاعتداءات التي تعرضت لها المنشآت المدنية و الحيوية في المملكة العربية السعودية الشقيقة و التي كان آخرها إستهداف مليشيا الحوثي صالة الركاب بمطار أبها الدولي و الذي خلف وقوع 26 مصابا بينهم نساء و أطفال..مؤكداً الدعم الكامل للمملكة ولكافة التدابير التي تتخذها لحفظ أمنها و إستقرارها و سلامة أراضيها.

واكد أن استمرار الاعتداءات من قبل مليشيا الحوثي على الأراضي السعودية هو تهديد صريح ومباشر للأمن والاستقرار الإقليمي ومدعاة حقيقية لتفعيل تدابير حظر الأسلحة الواردة في قرارات مجلس الأمن ذات الصلة.


رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
قرار جمهوري بتشكيل اللجنة العليا للمناقصات
قرار جمهوري بانشاء الهيئة العامة لشؤون جرحى الحرب
رئيس مجلس القيادة يلتقي اسرة الفقيد محمد سعيد بن بريك
وزير الدفاع يتفقد كلية القيادة والأركان بمأرب ويشيد بدورها في إعداد وتأهيل القادة
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات العسكرية في مأرب
المجلس الأعلى للشرطة يعقد اجتماعه الدوري للعام الجاري ويناقش تعزيز الأداء الأمني والمؤسسي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي اللجنة الدولية للصليب الأحمر
الإرياني: استشهاد وإصابة أطفال في الضالع يكشف مجدداً الكارثة الإنسانية التي خلفتها ألغام الحوثيين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا