الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار إلى حار جداً، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من المناطق الساحلية الغربية، والرياح خفيفة إلى معتدلة بشكل عام.
زلزال بقوة 6.2 درجة يضرب جنوب إيطاليا
ضرب زلزال بقوة 6.2 درجة على مقياس ريختر جنوب إيطاليا، ولم ترد أي تقارير عن وقوع إصابات أو أضرار مادية جراء الزلزال.
الرئيس الامريكي يوقع مرسوماً لتعديل رسوم واردات الصلب والألمنيوم والنحاس
أعلن البيت الأبيض أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب وقع مرسوما يعدل الرسوم الجمركية على بعض واردات ‌النحاس والألمنيوم والحديد.
استعدادا لكأس العالم 2026..المنتخب الأمريكي يفوز على نظيره السنغالي وديا
فاز المنتخب الأمريكي على نظيره السنغالي بنتيجة 3 - 2 في مباراة ودية ضمن استعدادت الفريقين لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 التي ستقام في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الكويت تشيد بالدور الإيجابي للحكومة اليمنية من خلال إستمرارها في دفع الرواتب للعاملين في القطاع العام و المتقاعدين
[18/06/2019 09:55]
نيويورك- سبأنت

أشاد مندوب دولة الكويت الدائم لدى الأمم المتحدة السفير منصور العتيبي بالدور الإيجابي للحكومة اليمنية من خلال إستمرارها في دفع الرواتب للعاملين في القطاع العام و المتقاعدين إضافة للجهود المتواصلة للجنة الاقتصادية التابعة لها عبر التسهيلات الممنوحة لضمان تدفق شحنات الوقود إلى البلاد.

وثمن السفير العتيبي خلال ترؤسه ،امس الاثنين ،جلسة مجلس الامن الجهود التي يبذلها جميع العاملين في المجال الإنساني باليمن.

وجدد العتيبي تأكيده على ما تحمله المقاصد النهائية لإتفاق ستوكهولم من أبعاد إنسانية ترمي إلى تخفيف حدة الآثار الإنسانية الصعبة التي يعاني منها الشعب اليمني كفتح الممرات الآمنة أمام المساعدات الإنسانية لكافة المناطق المتضررة و الأكثر إحتياجا وتمكين الأمم المتحدة و وكالاتها المعنية من الوصول إلى مطاحن البحر الأحمر و التي تحوي على كميات كبيرة من الحبوب كفيلة بإعاشة 3.7 مليون نسمة لمدة 30 يوما والذي أبدت الحكومة اليمنية منذ بداية الاتفاق إستعدادها لتقديم التسهيلات المطلوبة للوصول الآمن لهذه المطاحن و فتح الطرقات أمام المساعدات الإنسانية رغم التحديات الأمنية الكبيرة التي تواجهها.

واعرب مندوب الكويت الدائم لدى الأمم المتحدة عن القلق الشديد عن ماجاء في إحاطة المدير التنفيذي لبرنامج الأغذية العالمي ديفيد بيزلي والذي أشار خلالها بوجود تحديات جسيمة تسهم في عرقلة و إعاقة نشاط عملياته على الأرض من قبل مليشيا الحوثي الانقلابية في المناطق الخاضعة لسيطرتهم وبصورة قد قد تقود لتعليق البرنامج لأنشطته في بعض تلك المناطق..مشدداً على ضرورة تحرك مجلس الأمن لوضع حد لمثل هذه الإنتهاكات المزمنة لمسارات المساعدات الإنسانية.

كما ادان السفير العتيبي وبأشد العبارات إستمرار الاعتداءات التي تعرضت لها المنشآت المدنية و الحيوية في المملكة العربية السعودية الشقيقة و التي كان آخرها إستهداف مليشيا الحوثي صالة الركاب بمطار أبها الدولي و الذي خلف وقوع 26 مصابا بينهم نساء و أطفال..مؤكداً الدعم الكامل للمملكة ولكافة التدابير التي تتخذها لحفظ أمنها و إستقرارها و سلامة أراضيها.

واكد أن استمرار الاعتداءات من قبل مليشيا الحوثي على الأراضي السعودية هو تهديد صريح ومباشر للأمن والاستقرار الإقليمي ومدعاة حقيقية لتفعيل تدابير حظر الأسلحة الواردة في قرارات مجلس الأمن ذات الصلة.


الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
السفارة اليمنية في القاهرة تقيم مجلس عزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
مكتب التخطيط بمأرب: نحو 297 ألف أسرة بحاجة إلى مساعدات إنسانية عاجلة خلال العام الجاري
سمو ولي العهد السعودي يعزي ذوي رئيس الجمهورية السابق المشير عبدربه منصور هادي
اليمن يشارك في افتتاح أعمال الدورة الـ114 لمؤتمر العمل الدولي بجنيف
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يقدم واجب العزاء لأسرة فقيد الوطن الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
"مسام" ينزع 1609 ألغام وذخائر غير منفجرة خلال الأسبوع الرابع من مايو
السلطة المحلية بمأرب تستقبل المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة المناضل انيس حسن يحيى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا