اختتام الدورة الحادية عشرة لمؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد بمشاركة اليمن
اختُتمت في العاصمة القطرية الدوحة، أعمال الدورة الحادية عشرة لمؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد (CoSP11)، بمشاركة واسعة من ممثلي الدول الأطراف والمنظمات الدولية والإقليمية المعنية بالنزاهة والشفافية ومكافحة الفساد.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة إلى 70,925 شهيدا و171,185 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة المستمر منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 70,925 شهيدا و171,185 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء.
صندوق النقد الدولي يقدم 445 مليون دولار لجمهورية الكونغو
أعلن مجلس إدارة صندوق النقد الدولي، موافقته على تقديم دعم مالي بقيمة 445 مليون دولار لجمهورية الكونغو الديمقراطية.
بولونيا يتأهل الى نهائي كأس السوبر الإيطالي بفوزه على إنتر ميلان
تأهل فريق بولونيا الى نهائي كأس السوبر الإيطالي، بفوزه على إنتر ميلان، بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بالعاصمة السعودية الرياض.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الكويت تشيد بالدور الإيجابي للحكومة اليمنية من خلال إستمرارها في دفع الرواتب للعاملين في القطاع العام و المتقاعدين
[18/06/2019 09:55]
نيويورك- سبأنت

أشاد مندوب دولة الكويت الدائم لدى الأمم المتحدة السفير منصور العتيبي بالدور الإيجابي للحكومة اليمنية من خلال إستمرارها في دفع الرواتب للعاملين في القطاع العام و المتقاعدين إضافة للجهود المتواصلة للجنة الاقتصادية التابعة لها عبر التسهيلات الممنوحة لضمان تدفق شحنات الوقود إلى البلاد.

وثمن السفير العتيبي خلال ترؤسه ،امس الاثنين ،جلسة مجلس الامن الجهود التي يبذلها جميع العاملين في المجال الإنساني باليمن.

وجدد العتيبي تأكيده على ما تحمله المقاصد النهائية لإتفاق ستوكهولم من أبعاد إنسانية ترمي إلى تخفيف حدة الآثار الإنسانية الصعبة التي يعاني منها الشعب اليمني كفتح الممرات الآمنة أمام المساعدات الإنسانية لكافة المناطق المتضررة و الأكثر إحتياجا وتمكين الأمم المتحدة و وكالاتها المعنية من الوصول إلى مطاحن البحر الأحمر و التي تحوي على كميات كبيرة من الحبوب كفيلة بإعاشة 3.7 مليون نسمة لمدة 30 يوما والذي أبدت الحكومة اليمنية منذ بداية الاتفاق إستعدادها لتقديم التسهيلات المطلوبة للوصول الآمن لهذه المطاحن و فتح الطرقات أمام المساعدات الإنسانية رغم التحديات الأمنية الكبيرة التي تواجهها.

واعرب مندوب الكويت الدائم لدى الأمم المتحدة عن القلق الشديد عن ماجاء في إحاطة المدير التنفيذي لبرنامج الأغذية العالمي ديفيد بيزلي والذي أشار خلالها بوجود تحديات جسيمة تسهم في عرقلة و إعاقة نشاط عملياته على الأرض من قبل مليشيا الحوثي الانقلابية في المناطق الخاضعة لسيطرتهم وبصورة قد قد تقود لتعليق البرنامج لأنشطته في بعض تلك المناطق..مشدداً على ضرورة تحرك مجلس الأمن لوضع حد لمثل هذه الإنتهاكات المزمنة لمسارات المساعدات الإنسانية.

كما ادان السفير العتيبي وبأشد العبارات إستمرار الاعتداءات التي تعرضت لها المنشآت المدنية و الحيوية في المملكة العربية السعودية الشقيقة و التي كان آخرها إستهداف مليشيا الحوثي صالة الركاب بمطار أبها الدولي و الذي خلف وقوع 26 مصابا بينهم نساء و أطفال..مؤكداً الدعم الكامل للمملكة ولكافة التدابير التي تتخذها لحفظ أمنها و إستقرارها و سلامة أراضيها.

واكد أن استمرار الاعتداءات من قبل مليشيا الحوثي على الأراضي السعودية هو تهديد صريح ومباشر للأمن والاستقرار الإقليمي ومدعاة حقيقية لتفعيل تدابير حظر الأسلحة الواردة في قرارات مجلس الأمن ذات الصلة.


اختتام الدورة الحادية عشرة لمؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد بمشاركة اليمن
رئيس هيئة الأركان يتفقد جرحى المنطقة العسكرية الأولى في مستشفيات مأرب
الأرصاد الجوية تحذّر من موجة تبريد ستضرب مناطق واسعة في بلادنا
تشييع رسمي وشعبي لعدد من شهداء القوات المسلحة بمأرب
الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 10 موظفين أمميين وتطالب بالإفراج الفوري عنهم
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
الاجهزة الامنية بمأرب تضبط قيادي حوثي مكلف بإدارة خلايا ارهابية بالمحافظة
وزارة الأوقاف تعلن أسماء المختبرات المعتمدة لحجاج موسم 1447هـ
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كازاخستان
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى يوم الجمهورية في النيجر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا