مندوب اليمن لدى الأمم المتحدة يبحث مع مساعد الأمين العام تداعيات التصعيد الحوثي والأوضاع الإنسانية في تعز
بحث مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة السفير عبدالله السعدي، اليوم، في مدينة نيويورك الأمريكية، مع مساعد الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية، ونائب منسق الإغاثة في حالات الطوارئ محمد يحيى، مستجدات الأوضاع الإنسانية في اليمن، وتداعيات التصعيد العسكري المستمر للمليشيات الحوثية الإرهابية، وسُبل تعزيز الاستجابة الإنسانية وحشد الموارد اللازمة لمواجهة الاحتياجات المتزايدة للسكان المتضررين والنازحين.
وزير الخارجية السعودي يبحث مع نظيره الفرنسي العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية
بحث وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، اليوم، في العاصمة السعودية الرياض، مع وزير أوروبا والشؤون الخارجية الفرنسي، جان نويل بارو، العلاقات الثنائية، والشراكة القائمة بينهما في مختلف المجالات، وسبل تعزيزها بما يحقق المصالح المتبادلة ويدعم تطلعات البلدين الصديقين.
الذهب يصعد مع تراجع الدولار
ارتفع الذهب اليوم الثلاثاء، مدعوماً بضعف الدولار، بينما يترقب المستثمرون اجتماع السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) الأسبوع المقبل بحثا عن مؤشرات حول مسار أسعار الفائدة في المستقبل.
الدوري السعودي: الهلال والاهلي يفوزان على الحزم والفيحاء والشباب يتعادل مع الفيصلي
فاز فريق الهلال على الحزم بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب المملكة أرينا في الرياض ضمن الجولة العاشرة من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس النواب يناقش مع رئيس البرلمان العربي مجالات العمل العربي المشترك
[16/06/2019 03:11]
القاهرة- سبأنت

التقى رئيس مجلس النواب سلطان البركاني، اليوم ، رئيس البرلمان العربي الدكتور مشعل السلمي وأعضاء المكتب التنفيذي للمجلس.

جرى خلال اللقاء بحضور ممثلي اليمن في البرلمان العربي الدكتور مهدي عبدالسلام، وعلوي الباشا بن زبع، والدكتور صالح با عشر، وانصاف مايو ،وعضو مجلس النواب عبدالرحمن معزب ونائب المندوب الدائم لبلادنا في جامعة الدول العربية مساعد الشاعري، مناقشة مجالات العمل العربي المشترك ودور المجالس البرلمانية وعلاقتها بالبرلمان العربي لمواجهة التحديات والمخاطر التي تحيط بالمنطقة.

واستعرض رئيس مجلس النواب مستجدات الأوضاع على الساحة اليمنية..مشيراً الى ما تسببت به المليشيا الحوثية الانقلابية من تدهور في الاوضاع الانسانية والاقتصادية جراء انقلابها على مؤسسات الدولة ورفضها للحوار والانصياع للقرارات الأممية وارادة الشعب اليمني..لافتاً الى ان المليشيا الحوثية المدعومة من ايران دمرت كل ما تم التوصل اليه من اتفاقيات بشأن تحقيق السلام في اليمن وضربت القرارات الأممية عرض الحائط.

وأشار البركاني الى العراقيل التي وضعتها الميليشيا الحوثية لإفشال اتفاق ستوكهولم..مؤكداً ان الحكومة اليمنية قدمت كافة التسهيلات للجهود الأممية لتحقيق السلام العادل والدائم والشامل المرتكز على المرجعيات الأساسية الثلاث وتنفيذ اتفاق ستوكهولم المتصل بالحديدة..لافتاً الى ان مليشيا الحوثي الانقلابية تنصلت عن كل التزاماتها ونكثت بالعهود بغية إطالة امد الحرب.

وقال " ان مخاطر ايران لا تتوقف بل تستهدف عبر مليشياتها الإرهابية في المنطقة تهديد الأمن القومي العربي والسلم العالمي وخلق القلاقل والازمات المتتالية، من خلال تهديدها للممرات المائية في البحر الاحمر ومنابع النفط في المنطقة والمنشآت الحيوية وتنامي تواجد الجماعات الارهابية وهو ما يهدد الامن القومي العربي".

وتطرق البركان الى الجهود التي تبذلها القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية في سبيل استعادة الدولة واستكمال بناء مؤسساتها واستئناف مجلس النواب لعقد جلساته وتفعيل دوره التشريعي ومراقبة اداء الحكومة..مثمناً دور البرلمان العربي ومواقفه المساندة للشعب اليمني، وحضور رئيس البرلمان العربي لجلسة انعقاد مجلس النواب التي عقدت في مدينة سيئون بمحافظة حضرموت.

وشدد رئيس مجلس النواب على ضرورة تفعيل دور البرلمان العربي بشكل اكبر لما من أجله التصدي للمشاريع التدميرية التي تستهدف امن واستقرار ووحدة الشعوب العربية..مؤكداً على أهمية تعزيز التضامن العربي لمواجهة التحديات التي تواجه أمتنا العربية.

وأشاد رئيس مجلس النواب بالمواقف الاخوية للتحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ودعم واسناد من دولة الامارات العربية المتحدة الى جانب الشعب اليمني ضد الانقلاب الحوثي وايقاف التمدد الايراني في المنطقة.

من جانبه أكد رئيس البرلمان العربي، دعم البرلمان العربي للشعب اليمني ولقيادته السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية في مواجهة الميليشيا الانقلابية ومشاريعها التخريبية والتدميرية والتي تستهدف اليمن والمنطقة العربية بشكل عام..مشيرا الى أن البرلمان العربي يتابع باستمرار الأوضاع في اليمن باهتمام وقد اصدر عدة قرارات وبيانات لدعم التحالف والشرعية وإنهاء الانقلاب.

واكد السلمي ان تواجد السلطة التشريعية والتئام البرلمان اليمني وانتخاب هيئة رئاسية جديدة للمجلس تعد خطوات هامة لتعزيز دور الشرعية..مجدداً استمرار دعم البرلمان اليمني في كافة المحافل العربية والدولية.

كما اكد أعضاء المكتب التنفيذي للبرلمان العربي، دعمهم لليمن وقيادته السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية في مواجهة الانقلاب.

وفي نهاية اللقاء، سلم رئيس البرلمان العربي درع البرلمان لرئيس مجلس النواب سلطان البركاني.


مندوب اليمن لدى الأمم المتحدة يبحث مع مساعد الأمين العام تداعيات التصعيد الحوثي والأوضاع الإنسانية في تعز
السلطة المحلية بتعز تدين القصف الحوثي للأحياء السكنية واستهداف سيارة إسعاف
إستشهاد إثنين بينهم فتاة وإصابة أخر في قصف حوثي استهدف سيارة إسعاف بتعز
القوات المسلحة تنفذ 744 عملية استهداف وتحيد نحو 200 عنصر حوثي وتدمّر وتُعطب 90 آلية وعربة
سفير اليمن يبحث مع مدير وكالة أنباء المغرب العربي تعزيز التعاون الإعلامي بين البلدين
محافظ شبوة يشيد بالتضامن الواسع مع المحافظة ويثمّن مواقف القيادة السياسية عقب الهجوم الارهابي الحوثي
وكيل وزارة الخارجية يتسلّم نسخة من أوراق اعتماد السفير الكوبي
وزير الأشغال يوجّه بتقييم أضرار عبّارة هيجة العبد المستهدفة من قبل الحوثيين وإصلاحها بشكل عاجل
محافظ شبوة يعلن ارتفاع حصيلة شهداء معسكر تدريب المستجدين إلى 73 شهيدا
الخنبشي يطّلع على الأوضاع الصحية والخدمات الطبية المقدمة لجرحى استهداف معسكر العلم بشبوة
الأكثر قراءة
مندوب اليمن لدى الأمم المتحدة يبحث مع مساعد الأمين العام تداعيات التصعيد الحوثي والأوضاع الإنسانية في تعز

السلطة المحلية بتعز تدين القصف الحوثي للأحياء السكنية واستهداف سيارة إسعاف

إستشهاد إثنين بينهم فتاة وإصابة أخر في قصف حوثي استهدف سيارة إسعاف بتعز

القوات المسلحة تنفذ 744 عملية استهداف وتحيد نحو 200 عنصر حوثي وتدمّر وتُعطب 90 آلية وعربة

سفير اليمن يبحث مع مدير وكالة أنباء المغرب العربي تعزيز التعاون الإعلامي بين البلدين

محافظ شبوة يشيد بالتضامن الواسع مع المحافظة ويثمّن مواقف القيادة السياسية عقب الهجوم الارهابي الحوثي

وكيل وزارة الخارجية يتسلّم نسخة من أوراق اعتماد السفير الكوبي

وزير الأشغال يوجّه بتقييم أضرار عبّارة هيجة العبد المستهدفة من قبل الحوثيين وإصلاحها بشكل عاجل

محافظ شبوة يعلن ارتفاع حصيلة شهداء معسكر تدريب المستجدين إلى 73 شهيدا

الخنبشي يطّلع على الأوضاع الصحية والخدمات الطبية المقدمة لجرحى استهداف معسكر العلم بشبوة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا