رئيس مجلس الشورى يوكد أهمية تمكين المرأة في مختلف القطاعات
أكد رئيس مجلس الشورى الدكتور أحمد عبيد بن دغر، أهمية تمكين المرأة اليمنية في مختلف القطاعات، باعتبارها شريكاً أساسياً في عملية التنمية، وضرورة دعم الجهود الحكومية الرامية إلى ترسيخ دورها في صنع القرار وتعزيز مشاركتها في بناء السلام، بما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة ومعالجة الاختلالات ومواجهة التحديات، خصوصاً في الجوانب التشريعية والرقابية.
(ناتو) يعلن العمل مع الولايات المتحدة لاستيضاح تفاصيل سحب نحو خمسة آلاف جندي أمريكي من ألمانيا
أعلن حلف شمال الأطلسي (ناتو)، اليوم السبت، العمل بشكل وثيق مع الولايات المتحدة لاستيضاح تفاصيل قرارها الأخير المتعلق بسحب نحو خمسة آلاف جندي أمريكي من ألمانيا.
المركزي الإحصائي الخليجي: دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026
أعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026 بعد تخطيها متوسطه العالمي ما يعكس قوة الانفتاح الاقتصادي وتحسن بيئة الأعمال في المنطقة.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وآرسنال يتعادلان بهدف لمثله في نصف النهائي
تعادل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني مع ضيفه آرسنال الإنجليزي بهدف لمثله في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الوزراء يدشن امتحانات الثانوية العامة للعام الدراسي 2018-2019 بعدن
[16/06/2019 10:06]
عدن- سبأنت

دشن نائب رئيس مجلس الوزراء الدكتور سالم الخنبشي، اليوم ،ومعه وزير التربية والتعليم الدكتور عبدالله لملس، امتحانات الثانوية العامة بقسميها العلمي والأدبي للعام الدراسي 2018- 2019م في ثانويتي البيحاني النموذجية للبنين، وباكثير للبنات، بمديرية صيرة في العاصمة المؤقتة عدن.

و أطلع الخنبشي، ولملس، ومعهما محافظ محافظ عدن أحمد سالم ربيع، على سير عملية الامتحانات في مدرستي البيحاني، وباكثير، وطاف في الفصول الدراسية.

وحث الدكتور الخنبشي، الطلاب على بذل مزيدا من الجهود والمذاكرة لتحقيق أعلى درجات في التحصيل العلمي..مؤكدا اهتمام الحكومة بفئة الشباب الذين سيكنون قادة في المستقبل وستبنى على أيديهم وافكارهم البلد، وتذليل كافة الصعوبات والعراقيل التي قد تواجه الطلاب اثناء الإمتحانات..متمنيا لهم التوفيق النجاح.

وأوضح وزير التربية أن عدد الطلاب المتقدمين لشهادة الثانوية العامة في المحافظات المحررة ٩٠ ألف طالب وطالبة ، يتوزعون على أكثر من ٧٥٠ مركزا اختباريا في ١٣ محافظة محررة ، بما فيهم ٧٢٠ طالب وطالبة في سبع دول ( ماليزيا - تركيا - الصين - أوكرانيا - جيبوتي - مصر - اثيوبيا )..مشيرا الى أن وزارة التربية قامت بإفتتاح أربعة كنترولات في محافظات عدن وحضرموت ومأرب وتعز.

حضر التدشين مدير مديرية صيرة خالد سيدو،وعدد من المسؤولين في مكتب التربية عدن.



خفر السواحل اليمنية تعلن تحديد موقع ناقلة النفط التي تعرضت للاختطاف قبالة سواحل شبوة
ندوة تدعو إلى وحدة الكلمة والالتفاف حول القيادة السياسية وتغليب المصلحة الوطنية العليا
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
استعدادات في مأرب وشبوة لأسبوع المرور العربي
اليمن يشارك في الاجتماع الحادي عشر للجنة الوزارية لشؤون التقييس
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
قرارات رئاسية بتعيين مستشار للقائد الاعلى وقيادة للمنطقة العسكرية الرابعة
قرار رئاسي بتعيين مساعد لوزير الدفاع للشؤون اللوجستية
إصابة شاب برصاص قناص حوثي شمال مدينة تعز
افتتاح ورشة عمل في تعز حول مواجهة التغيرات المناخية بمشاركة محلية ودولية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا