رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التحام وطني شامل بمعركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة، أبناء الشعب اليمني بمختلف مكوناتهم، إلى الالتفاف حول مشروع الدولة، ودعم القوات المسلحة والأجهزة الأمنية في معركة استعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء الانقلاب، مؤكداً أن الوقت قد حان لإنهاء المعاناة التي صنعتها المليشيات الحوثية الإرهابية.
البحرين تُدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على المنشآت المدنية والحيوية
أدانت مملكة البحرين الاعتداءات الإيرانية الآثمة والمتكررة التي استهدفت المنشآت المدنية والحيوية في أراضيها، بالصواريخ والطائرات المسيّرة، في انتهاكٍ صارخٍ لسيادة البحرين وأمنها واستقرارها.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,965.38 بارتفاع وقدره 3.80 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 915.51 بارتفاع وقدره 8.36 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في البطولة العالمية المفتوحة للروبوت في بيروت
[14/06/2019 08:27]
عدن- سبأنت

تشارك الجمهورية اليمنية في بطولة (FLL )العالمية المفتوحة للروبوت المقامة بالعاصمة اللبنانية بيروت والتي تنظمها كلية الهندسة بالجامعة اللبنانية الأمريكية ومركز التعليم والتكنولوجيا (ETC) .

و يمثل بلانا بالبطولة التي تقام خلال الفترة من 14 وحتى ١٦ من يونيو الجاري و تحت إشراف مكتب الجمعية العربية للروبوت باليمن (مؤسسة أكاديمية الموهوبين) فريق فريق الروبوت والذكاء الإصطناعي بمدارس النورس الأهلية النموذجية بعدن .

واوضح رئيس الفريق المهندس سالم علي السبايا لوكالة الانباء اليمنية(سبأ) بان البطولة ستقام فعالياتها في الجامعة اللبنانية الامريكية بجبيل و برعاية من رئيس مجلس الوزراء اللبناني سعد الحريري..لافتا الى ان البطولة يشارك فيها أكثر من 700 طالب من 46 دولة من قارات العالم المختلفة "آسيا وأفريقيا وأوروبا وأمريكا الشمالية والجنوبية وأستراليا" وسيتنافسون في تصميم وبرمجة الروبوتات التعليمية إضافة إلى تقديم مشاريع علمية في مجال الروبوت والذكاء الإصطناعي .

و نوه رئيس قسم الروبوت باكاديمية الموهوبين"مكتب الجمعية العربية للروبوت باليمن"المهندس السبايا ان المشاركة تعتبر المشاركة الأولى من نوعها لليمن في بطولة( FLL) العالمية المفتوحة للروبوت والثانية لليمن في بطولات الروبوت العالمية بعد مشاركة اليمن في بطولة (First global) عام 2017 م في الولايات المتحدة الأمريكية.

واشار الى ان البطولة تعد من أقوى المسابقات التي تقام على مستوى العالم في مجال الروبوت والذكاء الإصطناعي الى جانب انها ملتقى للعقول المميزة من خيرة شباب العالم وتهدف إلى تشجيع المشاركين على الاهتمام بالتكنولوجيا والرياضيات والعلوم والهندسة..مؤكدا ان مشاركة اليمن بهذا المحفل العلمي العالمي يأتي من أجل إبراز قدرات وإبداعات طلابنا وكذلك تبادل الخبرات والمعلومات مع أقرانهم من مختلف قارات العالم والتنافس الشريف على المراكز الأولى ورفع اسم وعلم اليمن خفاقا في منصات التتويج.



رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التحام وطني شامل بمعركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
مجلس الدفاع الوطني يقر حزمة إجراءات لدعم معركة التحرير واستئناف تصدير النفط
سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني مستجدات الأوضاع والانتهاكات الإيرانية في اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة
القوات البحرية تحبط محاولة حوثية للاقتراب من جزيرة زُقَر في البحر الأحمر
"مسام" ينزع 4286 لغماً وقذيفة غير منفجرة منذ بداية يوليو الجاري
رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
الهيئة العامة للطيران المدني تؤكد ضرورة الحصول على تصريح مسبق لدخول الإقليم الجوي اليمني
اليمن يدين الهجمات الإيرانية المتجددة على الكويت والبحرين والاردن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا