القائم بأعمال السفارة اليمنية في دمشق يستعرض مع مسؤول سوري مستجدات الأوضاع في اليمن
بحث القائم بأعمال السفارة اليمنية في دمشق، محمد بعكر، اليوم، مع مستشار الشؤون العربية بوزارة الخارجية والمغتربين السورية، الدكتور محمد الأحمد، مستجدات الأوضاع في اليمن، والتطورات الإقليمية ذات الاهتمام المشترك.
الرئيس الأمريكي يهدد إيران بتدمير جسر أو محطة كهرباء مقابل إطلاقها النار على أي سفينة في هرمز
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الأربعاء، "إن الولايات المتحدة ستقوم بتدمير جسر أو محطة توليد كهرباء في إيران بما في ذلك العاصمة طهران في أي وقت تطلق فيه النار على أي سفينة بمضيق هرمز".
الذهب قرب أعلى مستوى له منذ أسبوعين
ارتفع سعر الذهب، اليوم الأربعاء، إلى أعلى مستوى له منذ ما يقرب من أسبوعين بدعم من عمليات الشراء الفنية، في الوقت الذي يترقب ‌فيه المستثمرون اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي).
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير الخارجية يبحث مع المنظمة الدولية للهجرة تعزيز التعاون المشترك
[13/06/2019 04:52]
عدن- سبأنت

بحث نائب وزير الخارجية محمد الحضرمي ،اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع كبير منسقي المنظمة الدولية للهجرة، فراس البديري،سبل تعزيز التعاون المشترك لاسيما فيما يتصل بعمل اللجنة الحكومية المشتركة المعنية بمعالجة ظاهرة تدفقات المهاجرين الى بلادنا.

وأكد نائب وزير الخارجية حرص اليمن على ايلاء قضية تدفق المهاجرين غير الشرعيين أهمية كبيرة..داعيا المنظمة الى الاستمرار في تحمل مسؤوليتها في توفير الخدمات الإنسانية اللازمة لإيواء ونقل المهاجرين غير الشرعيين..مشدداً على ضرورة مضاعفة الجهود والتنسيق الكامل مع اللجنة الحكومية المشتركة المكلفة بمتابعة معالجة هذه القضية.

وقال الحضرمي "من المهم وضع حلول جذرية لمسببات تدفق المهاجرين إلى بلادنا لما لها من تداعيات أمنية وإنسانية كبيرة على بلادنا والمنطقة"..مشدداً على ضرورة تحديد الأسباب الرئيسية للهجرة غير الشرعية ووضع حلول لعمليات التهريب وتطوير برامج توعية بالتعاون مع المنظمة للحد من أثار الترويج الكبير للمعلومات المضللة التي تشجع على استمرار تدفق المهاجرين الافارقة إلى بلادنا.

واكد نائب وزير الخارجية على اهمية التنسيق والتعاون على المستوى الإقليمي والعمل على وضع استراتيجية إقليمية للهجرة.

من جانبه أشاد ممثل المنظمة الدولية للهجرة بجهود الحكومة اليمنية لحل هذه القضية وبمستوى التنسيق العالي مع المنظمة الدولية عبر اللجنة الحكومية المشتركية المعنية بذلك..لافتا إلى أنه وبفضل هذه الجهود تم نقل أكثر من 1500 مهاجر عبر 12 رحلة جوية من مطار عدن الدولي إلى بلدانهم عبر برنامج "العودة الطوعية الإنسانية". و

واشار الى ان المنظمة تدرس حالياً وبالتنسيق مع اللجنة الحكومية المشتركة، خيارات الاستمرار في عملية النقل الطوعية وتعزيز قدرات نقاط الاستجابة للمهاجرين في العاصمة المؤقتة عدن.

حضر اللقاء مدير إدارة المنظمات الدولية بوزارة الخارجية الوزير المفوض مثنى العامري.


السلطة المحلية بأمانة العاصمة تؤكد أهمية توحيد الجهود والالتفاف حول مؤسسات الدولة
باكستان تدين تهديد مليشيات الحوثي الإرهابية تجاه السعودية
رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة
وزارة الاوقاف والارشاد تناقش دور قطاعاتها في مساندة معركة استعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس السيسي بذكرى ثورة 23 يوليو
وزارة حقوق الإنسان ترحب ببيان هيئة حقوق الإنسان بمنظمة التعاون الإسلامي بشأن انتهاكات الحوثيين
السودان: استفزازات مليشيات الحوثي تقوّض جهود السلام في اليمن وندين التهديدات تجاه السعودية
المملكة المتحدة تدين تهديدات مليشيات الحوثي تجاه السعودية
البرلمان العربي يدين تصريحات مليشيات الحوثي الإرهابية تجاه السعودية
امين جامعة العربية: تصريحات مليشيات الحوثي تجاه السعودية تصعيد خطير وغير مقبول
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا