دشن مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، في العاصمة المؤقتة عدن، "مشروع حماية المرأة المؤدي إلى تنمية المجتمع"، بالتعاون مع هيئة الأمم المتحدة للمرأة.
اقتحم عشرات المستوطنين المتطرفين اليهود، صباح اليوم الأحد، باحات المسجد الأقصى المبارك في مدينة القدس المحتلة وذلك من جهة باب المغاربة، بحماية مشددة من شرطة الاحتلال الإسرائيلي.
حذّرت المفوضية الأوروبية من تداعيات خطط الولايات المتحدة لفرض رسوم جمركية جديدة على الصادرات الأوروبية، مؤكدة أنها لن تتردد في اتخاذ إجراءات مضادة لحماية مصالح الاتحاد الأوروبي.
أحرزت اللاعبة البولندية إيغا شفيونتيك، لقب بطولة ويمبلدون المفتوحة للتنس لفردي السيدات، بعد فوزها المستحق على الأمريكية أماندا أنيسيموفا 6 - 0 و6 - 0في المباراة النهائية.
نائب الرئيس يطلع على المستجدات الميدانية والأوضاع في الحديدة
[13/06/2019 03:42]
الرياض- سبأنت
اطلع نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن صالح خلال لقائه،اليوم ، محافظ محافظة الحديدة حسن علي طاهر ،على المستجدات الميدانية والأوضاع في المحافظة وجهود تلبية متطلبات المواطنين في المناظق المحررة بالمحافظة.
وتطرق اللقاء إلى الأوضاع الإنسانية في الحديدة جراء استمرار سيطرة ميليشيا الحوثي وممارساتها الإجرامية علاوة على عرقلتها والتفافها على اتفاقية الحديدة وتصعيد الميليشيا واستمرار اطلاق الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة التي تعتبر إحدى نتائج الدعم الإيراني المسلح عبر بوابة الحديدة وإقلاق الممرات والملاحة الدولية وتهديد السلم والأمن الدوليين.
واستمع نائب الرئيس إلى موجز عن سير عمل عدد من مؤسسات الدولة في محافظة الحديدة والجهود المبذولة للتخفيف من معاناة أبنائها بالتنسيق مع مختلف الجهات والمنظمات الداعمة وبما من شأنه الحد والتخفيف من الأزمة الانسانية التي تسبب بها الحوثيون.
واستنكر نائب الرئيس استهداف ميليشيا الحوثي الإيرانية لمطار أبها بالمملكة العربية السعودية، وقال: "إن الاستهداف الإجرامي البشع من قبل ميليشيا الحوثي للمطار هو تنفيذ للأجندة الإيرانية وتكريس لثقافتها الدموية العدائية تجاه اليمنيين وأشقائهم في المملكة".
وأكد بأن هذا الاستهداف وما سبقه من وقائع بمثابة دلائل على رفض الميليشيا الحوثية لخيارات السلام وإصرارها على الحرب وتنفيذها للأوامر والتوجيهات من طهران..منوهاً إلى أن الشرعية بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية وباصطفاف اليمنيين وبدعم أخوي من الأشقاء في التحالف بقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة مستمرون في ردع هذه الأعمال المخلة بالسلام المحلي والإقليمي والعالمي ولن يتوانوا في العمل على استعادة الدولة اليمنية باعتبارها الضامن لإنهاء التدخل الإيراني في بلادنا.