رئيس مجلس القيادة يؤكد الدور المحوري للسلطة القضائية في تعزيز هيبة الدولة وحماية مركزها القانوني
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم السبت، رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب، ورؤساء الهيئات القضائية، رئيس المحكمة العليا القاضي الدكتور علي الاعوش، ووزير العدل القاضي بدر العارضة، والنائب العام قاهر مصطفى.
ناسا و سبيس إكس تقرران عودة طاقم (كرو-11) للأرض بسبب عارض صحي
اعلنت وكالة الفضاء الأمريكية (ناسا)، وشركة (سبيس إكس)، إنهاء مهمة طاقم (كرو- 11) في محطة الفضاء الدولية، يوم الأربعاء القادم، وذلك بعد تعرض أحد الرواد لمشكلة صحية.
تراجع الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة
تراجعت الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة مقارنة بشهر أكتوبر بعد التعديل الموسمي والتقويمي، بينما ارتفعت الواردات بنسبة 0.8 بالمائة خلال الفترة نفسها، ليسجل الميزان التجاري فائضاً بلغ 13.1 مليار يورو.
الدوري السعودي: فوز الاتحاد والتعاون والخليج على الخلود والشباب وضمك
فاز فريق الاتحاد على الخلود بأربعة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله بن عبدالعزيز الرياضية بمدينة بريدة، ضمن منافسات الجولة الرابعة عشرة من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير الرعيني يلتقي قيادة مبادرة ادارة الأزمات الفلندية
[12/06/2019 05:04]
هلنكسي-سبأنت

التقى وزير الدولة لشؤون تنفيذ مخرجات الحوار، ياسر الرعيني ،اليوم ، في العاصمة الفلندية هلنكسي، قيادة مبادرة ادارة الأزمات الفلندية في اليمن.

جرى خلال اللقاء بحث سبل التعاون المشترك بما يعزز تنفيذ مخرجات الحوار الوطني اليمني، ويساعد على دعم جهود السلام في اليمن،ووتأهيل فئات الشباب والنساء ومنظمات المجتمع المدني لنيل استحقاقات المرحلة القادمة وفق ماحددته وثيقة الحوار الوطني.

واشار الى مليشيا الحوثي الانقلابية من تاثيرات على مخرجات الحوار الوطني وجهود تنفيذها مابعد الحرب..مؤكداً ان مخرجات الحوار تمثل مشروعا شاملا وجامعا لدولة مدنية قوية، لعقود قادمة من الزمن.

وقال وزير الدولة" أن مخرجات الحوار هي إحدى مرجعيات الحل السياسي في اليمن، وكافة قرارات مجلس الأمن الخاصة باليمن، أكدت على ضرورة الالتزام بها وتنفيذها كمسار أمن ليمن مستقر، وبها يتحقق الاستقرار والتنمية في اليمن وهذا ماجعل المليشيا تنقلب على السلطة الشرعية لاعاقة تنفيذ هذه المخرجات والحيلولة دون بناء الدولة تلبية لمصالح إيران في المنطقة".

وتطرق الرعيني إلى جملة العراقيل التي تواجه تنفيذ مخرجات الحوار لعل من أبرزها انقلاب المليشيا الحوثية على الدولة ومؤسساتها..مشيرا إلى أن الدولة اليوم بمؤسساتها تعمل على التهيئة لتنفيذ مخرجات الحوار رغم كل هذه الصعوبات، وأنها ماضية في استكمال المرحلة الانتقالية وصولاً الى الدولة الاتحادية التي توافق عليها اليمنيون في مؤتمر الحوار الوطني الشامل.


رئيس مجلس القيادة يؤكد الدور المحوري للسلطة القضائية في تعزيز هيبة الدولة وحماية مركزها القانوني
محافظ عدن يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
وزير الخارجية يؤكد موقف اليمن الداعم لسيادة الصومال ووحدتها وسلامة أراضيها
اجتماع عسكري يقر إجراءات مشددة لتأمين الطريق الدولية والمنشآت الحيوية
اليمن يشارك في الدورة الاستثنائية لمجلس وزراء خارجية الدول الاعضاء في منظمة التعاون الإسلامي
وزارة الخارجية تعلن الانتهاء من عملية نقل السياح الأجانب العالقين في سقطرى
محافظ حضرموت يؤكد أهمية توحيد الجهود وتعزيز الانضباط العسكري بالمحافظة
وزارة الأوقاف تعلن تمديد استثنائيً لتسجيل الحجاج لموسم 1447هـ
السفير السعدي يناقش مع وفود الدول الدائمة العضوية في مجلس الأمن تطورات الأوضاع في اليمن
مركز الملك سلمان للإغاثة يوقع اتفاقية تعاون مشترك لتشغيل مركز الأطراف الصناعية بتعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا