الأمانة العامة لرئاسة الوزراء تكرّم موظفيها بمناسبة يوم العمال العالمي
كرّم الأمين العام لرئاسة الوزراء محمد باهبري، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، الموظفين العاملين في رئاسة الوزراء بمناسبة عيد العمال العالمي الذي يُصادف الأول من شهر مايو من كل عام، وذلك تقديراً لجهودهم ودورهم في الارتقاء بمستوى الأداء المؤسسي داخل الأمانة العامة لرئاسة الوزراء.
وزير الخارجية السعودي ونظيره الفرنسي يبحثان المستجدات الإقليمية والدولية
بحث وزير الخارجية السعودي، الأمير فيصل بن فرحان، اليوم، مع وزير أوروبا والشؤون الخارجية في الجمهورية الفرنسية جان نويل بارو، المستجدات الإقليمية والدولية وتداعياتها على الأمن والاستقرار.
بنك إنجلترا يبقي أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك إنجلترا على أسعار ‌الفائدة دون تغيير اليوم، ووضع سيناريوهات للتأثير الاقتصادي ‌للتصعيد في الشرق الأوسط قد يتطلب أحدها زيادة في تكاليف الاقتراض.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وآرسنال يتعادلان بهدف لمثله في نصف النهائي
تعادل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني مع ضيفه آرسنال الإنجليزي بهدف لمثله في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الكمال تؤكد حرص الحكومة للحد من ظاهرة عمل الأطفال ومنع استغلالهم في النزاعات المسلحة
[12/06/2019 01:50]
عدن ــ سبأ نت

اكدت وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتورة ابتهاج الكمال،حرص الحكومة على الحد من ظاهرة عمل الأطفال ومنع استغلالهم في النزاعات المسلحة.

وقالت الوزيرة الكمال في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)بمناسبة الاحتفال باليوم العالمي لمناهضة عمل الأطفال "هناك خطة حكومية لمنع تجنيد الأطفال دون سن 18 سنة، لمنع استغلالهم في النزاعات المسلحة، وتشارك في تنفيذها كافة الجهات الحكومية المعنية وتحرز الخطة تقدماً ملموساً".

واضافت "ان ظاهرة عمل الأطفال في اليمن شهدت نمواً متصاعداً ، ووصل عددهم الى 1,6 مليون طفل ويشكلون 21 بالمائة من إجمالي عدد الأطفال في نفس الفئة العمرية"..مشيرة الى انهم يعملون في ظروف وأوضاع صعبة، تعرضهم لمخاطر صحية واجتماعية ووتعيقهم من مواصلة التعليم.

وأكدت الكمال أن الحكومة تعد خطة وطنية للحد من عمالة الأطفال بالتنسيق مع الشركاء، وتهدف الى وضع التدابير اللازمة للحد من الظاهرة، بما في ذلك تعديل تشريعات العمل والتوسع في التعليم وبرامج سحب الأطفال من سوق العمل وتوفير الرعاية والحماية للأطفال.

وأشارت الى أن معالجة ظاهرة عمالة الأطفال، لا يمكن أن يتحقق إلا في إطار الجهد التنموي المتكامل المنظم، عبر شراكة حقيقية بين مختلف الجهات الحكومية وغير الحكومية، والمنظمات الدولية وأصحاب العمل.


إصابة شاب برصاص قناص حوثي شمال مدينة تعز
افتتاح ورشة عمل في تعز حول مواجهة التغيرات المناخية بمشاركة محلية ودولية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يتفقد سير العمل في وزارة النقل وميناء المعلا ومطار عدن الدولي
سفير الاتحاد الأوروبي: تعز تجسّد التنوع الحضاري والسياسي وتحظى بدعم أوروبي لجهود التعافي والتنمية
مجلس البنك المركزي يناقش التطورات الإقتصادية والتدابير والسياسات اللازمة للتعامل معها
أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين رئيسيين في اغتيال مدير مدارس النورس
رئيس مجلس النواب يناقش مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع وجهود استعادة التعافي الاقتصادي
سفير الاتحاد الأوروبي يزور مديرية المعافر ويطلع على إحتياجات النازحين
رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بالدور الأخوي للسعودية في دعم اليمن وشعبها
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يؤكد أهمية تعزيز قدرات مصلحة خفر السواحل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا