اجتماع في عدن يناقش تطوير الأداء الأكاديمي وتعزيز الانضباط في الجامعات
ناقش اجتماع عقد اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة وزير التعليم العالي والبحث العلمي، الدكتور أمين نعمان، تطوير أداء القطاع التعليمي والأكاديمي، والارتقاء بآليات العمل بما يسهم في تحسين جودة التعليم العالي.
الاركان الكويتية: نتعامل مع بقايا الشظايا والمتفجرات وأي أصوات تسمع خلالها ناتجة عن هذه العملية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، أن مجموعة التفتيش والتخلص من المتفجرات التابعة لهندسة القوة البرية تتعامل مع بقايا الشظايا والمتفجرات، اليوم الأحد، من الساعة العاشرة لغاية الساعة الثانية عشرة ظهرا.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.11 بالمئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 11.88 نقطة، أي بنسبة 0.11 في المئة، ليصل إلى مستوى 10629.80 نقطة.
الدوري الإنجليزي: صلاح يقود ليفربول للفوز على فولهام بهدفين دون رد
فاز فريق ليفربول على فولهام بهدفين دون رد، ضمن منافسات الجولة الثانية والثلاثين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الوزراء يشدد على ضرورة الاسراع بمعالجة الاضرار الناجمة عن هطول الامطار بعدن
[12/06/2019 01:42]
عدن- سبأنت

ترأس نائب رئيس الوزراء الدكتور سالم الخنبشي ، اليوم ،بديوان الامانة العامة لمجلس الوزراء بالعاصمة المؤقتة عدن ،اجتماعاً موسعاً لتدارس الاضرار الناجمة عن هطول الامطار الغزيرة التي شهدتها عدن والمحافظات المجاورة لها ، ووضع المعالجات العاجلة لها.

واستعرض الخنبشي في الاجتماع الذي حضره وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثة عبدالرقيب فتح ونائب أمين عام رئاسة الوزراء عزيز ناشر وعدد من أعضاء مجلس النواب ونواب وزارات الاشغال العامة والطرق والصحة العامة والسكان والمالية والادارة المحلية والمسئولين في الجهات ذات العلاقة في مؤسسة المياه والصرف الصحي وصندوق النظافة وتحسين المدينة ومركز الارصاد الجوي، عدد من القضايا المتعلقة بالإجراءات المتخذة من قبل السلطة المحلية بالمحافظة والمديريات التابعة لها والسبل الكفيلة لمعالجة الاضرار الناجمة عنها من خلال الامكانيات المتاحة.

وشدد نائب رئيس الوزراء على ضرورة الاسراع بمعالجة الاثار الناجمة عن هطول الامطار..مثمناً اهتمام القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ومتابعته المستمرة لتطورات الأوضاع نتيجة الامطار الغزيرة التي شهدتها العاصمة المؤقتة عدن والمحافظات المجاورة لها وتوجيهاته بأنشاء غرف طوارئ للمحافظات والمديريات برئاسة محافظي المحافظات وعضوية مدراء المديريات وكذا اعتماده موازنة عاجلة لتحسين اداء البنى التحتية ومنها مسار السيول وغيرها من البنى الأخرى.

واكد على اهمية أن يوافي مركز الارصاد بتغييرات المناخ الطارئة..مشيداً بدور دول التحالف العربي وعلى راسها المملكة العربية السعودية ودولة الامارات العربية المتحدة اللتان عملتا على الاستجابة السريعة للتخفيف من معاناة المواطنين وتسيير جسر جوي الى عدن لإغاثة المنكوبين في محافظتي عدن ولحج.

واستمع الاجتماع الى تقرير مقدم من محافظ عدن أحمد سالمين حول جملة الاجراءات التي قامت بها السلطة المحلية.

كما تحدث عدد من مدراء المديريات حول الجهود التي بذلت في سبيل معالجة اثار الامطار في العديد من الاحياء والشوارع والطرقات العامة في العاصمة المؤقتة عدن.

وشدد الاجتماع على ضرورة الاسراع في رفع المخلفات والقمامة المتراكمة من الشوارع وشفط كافة المياه المتراكمة في الاحياء تجنبا لانتشار الاوبئة والامراض والبعوض الناقل للملاريا في جميع مديريات عدن وبصورة شاملة والبدء بعملية الرش الضبابي بالتنسيق مع وزارة الصحة العامة والسكان..موجهاً باستئجار الاليات التي تحتاجها المديريات لفتح انسداد المجاري او الغرافات وغيرها من الاليات.

واقر الاجتماع على المدى المتوسط شراء الاليات التي تحتاجها المديريات لمثل تلك الاحوال الطارئة من الموازنة التي وجه بها فخامة رئيس الجمهورية.


انطلاق ورشة عمل لمكافحة الفساد في عدن بحضور رئيس الوزراء
"مسام" ينزع 2639 لغماً خلال 10 أيام ويؤمّن مساحات واسعة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً رعدية في أنحاء مختلفة
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس الجيبوتي بمناسبة فوزه بولاية رئاسية جديدة
وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن بدء إصدار تأشيرات الحج لموسم 1447
خفر السواحل يضبط قاربين مشتبهين بتهريب بشر وممنوعات
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية في أجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة: استمرار ارتهان المليشيات الحوثية للنظام الإيراني يبقي هدف استعادة مؤسسات الدولة في صدارة الاولويات
وزارة حقوق الإنسان تدين استمرار انتهاكات مليشيات الحوثي الارهابية بحق المدنيين في تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا