محافظ الجوف يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
ادى اليمين الدستورية امام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد اللواء امين علي العكيمي، بمناسبة تعيينه محافظا لمحافظة الجوف، قائدا لمحور الجوف.
البلغاريون يصوتون في جولة الإعادة للانتخابات الرئاسية
يدلي البلغاريون بأصواتهم اليوم الأحد، في جولة الإعادة من الانتخابات الرئاسية، والتي يتنافس فيها كلاً من الرئيسة الحالية إليانا يوتوفا، ورئيس الوزراء السابق أندري جيوروف.
الاقتصاد البحري للصين يرتفع إلى 1.27 تريليون دولار
بلغ إجمالي الناتج البحري للصين 8.5 تريليون يوان (حوالي 1.27 تريليون دولار) خلال الأرباع الثلاثة الأولى من هذا العام، بزيادة 4.9 بالمئة على أساس سنوي.
برشلونة يتغلب على ألافيس بسداسية في الدوري الاسباني
فاز فريق برشلونة على ضيفه ديبورتيفو ألافيس بستة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الوزراء يشدد على ضرورة الاسراع بمعالجة الاضرار الناجمة عن هطول الامطار بعدن
[12/06/2019 01:42]
عدن- سبأنت

ترأس نائب رئيس الوزراء الدكتور سالم الخنبشي ، اليوم ،بديوان الامانة العامة لمجلس الوزراء بالعاصمة المؤقتة عدن ،اجتماعاً موسعاً لتدارس الاضرار الناجمة عن هطول الامطار الغزيرة التي شهدتها عدن والمحافظات المجاورة لها ، ووضع المعالجات العاجلة لها.

واستعرض الخنبشي في الاجتماع الذي حضره وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثة عبدالرقيب فتح ونائب أمين عام رئاسة الوزراء عزيز ناشر وعدد من أعضاء مجلس النواب ونواب وزارات الاشغال العامة والطرق والصحة العامة والسكان والمالية والادارة المحلية والمسئولين في الجهات ذات العلاقة في مؤسسة المياه والصرف الصحي وصندوق النظافة وتحسين المدينة ومركز الارصاد الجوي، عدد من القضايا المتعلقة بالإجراءات المتخذة من قبل السلطة المحلية بالمحافظة والمديريات التابعة لها والسبل الكفيلة لمعالجة الاضرار الناجمة عنها من خلال الامكانيات المتاحة.

وشدد نائب رئيس الوزراء على ضرورة الاسراع بمعالجة الاثار الناجمة عن هطول الامطار..مثمناً اهتمام القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ومتابعته المستمرة لتطورات الأوضاع نتيجة الامطار الغزيرة التي شهدتها العاصمة المؤقتة عدن والمحافظات المجاورة لها وتوجيهاته بأنشاء غرف طوارئ للمحافظات والمديريات برئاسة محافظي المحافظات وعضوية مدراء المديريات وكذا اعتماده موازنة عاجلة لتحسين اداء البنى التحتية ومنها مسار السيول وغيرها من البنى الأخرى.

واكد على اهمية أن يوافي مركز الارصاد بتغييرات المناخ الطارئة..مشيداً بدور دول التحالف العربي وعلى راسها المملكة العربية السعودية ودولة الامارات العربية المتحدة اللتان عملتا على الاستجابة السريعة للتخفيف من معاناة المواطنين وتسيير جسر جوي الى عدن لإغاثة المنكوبين في محافظتي عدن ولحج.

واستمع الاجتماع الى تقرير مقدم من محافظ عدن أحمد سالمين حول جملة الاجراءات التي قامت بها السلطة المحلية.

كما تحدث عدد من مدراء المديريات حول الجهود التي بذلت في سبيل معالجة اثار الامطار في العديد من الاحياء والشوارع والطرقات العامة في العاصمة المؤقتة عدن.

وشدد الاجتماع على ضرورة الاسراع في رفع المخلفات والقمامة المتراكمة من الشوارع وشفط كافة المياه المتراكمة في الاحياء تجنبا لانتشار الاوبئة والامراض والبعوض الناقل للملاريا في جميع مديريات عدن وبصورة شاملة والبدء بعملية الرش الضبابي بالتنسيق مع وزارة الصحة العامة والسكان..موجهاً باستئجار الاليات التي تحتاجها المديريات لفتح انسداد المجاري او الغرافات وغيرها من الاليات.

واقر الاجتماع على المدى المتوسط شراء الاليات التي تحتاجها المديريات لمثل تلك الاحوال الطارئة من الموازنة التي وجه بها فخامة رئيس الجمهورية.


محافظ الجوف يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
قراران جمهوريان بتعيين محافظين لمحافظتي البيضاء والجوف
التحالف: نفذنا عملية نوعية لتحييد المصادر الحيوية المستخدمة من قبل المليشيات الحوثية الإرهابية لدعم مجهودها الحربي
وزير الصحة يبحث مع أطباء بلا حدود البلجيكية تعزيز تدخلات الطوارئ والاستجابة للاحتياجات الطبية
استشهاد امرأتين وإصابة ثالثة بقصف حوثي استهدف منزلاً غرب تعز
منظمة رصد توثق مقتل واصابة 339 مدنياً في تعز جراء انتهاكات حوثية خلال ثلاثة أشهر
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الجزائري
وزيرة الخارجية تبحث مع وزير الدولة البريطاني تعزيز الدعم الدولي لليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل والصحاري وبارداً في المرتفعات الجبلية
لجنة الطوارئ بتعز تؤكد استمرار تعليق الدراسة في مديريات سيطرة المليشيات وتحذر من تعريض الطلاب للخطر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا