سفير اليمن يلتقي وزير التنسيق للشؤون القانونية وحقوق الإنسان الاندونيسي
بحث سفير اليمن لدى إندونيسيا، سالم بلفقيه، اليوم، مع وزير التنسيق للشؤون القانونية وحقوق الإنسان والهجرة والإصلاح، الدكتور يوسريل إهزا ماهيندرا، سبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية في المجالات ذات الاهتمام المشترك.
منظمة التعاون الإسلامي تؤكد وحدة الأرض الفلسطينية ورفض تجزئتها
أكد الاجتماع الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي، على مستوى وزراء الخارجية، مبدأ وحدة وسلامة الأرض الفلسطينية..مشددًا على أن الضفة الغربية بما فيها القدس الشرقية وقطاع غزة تمثل وحدة جغرافية وسياسية واحدة لا تقبل التجزئة.
الاسهم الاوروبية تتجه لتحقيق مكاسب للشهر الثامن على التوالي
استقرت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل مكاسب للشهر الثامن على التوالي، إذ أدت تحديثات أفضل من المتوقع من الشركات إلى دعم الرغبة في المخاطرة على الرغم من استمرار المخاوف حيال الرسوم الجمركية والاضطرابات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي.
باريس سان جيرمان يتأهل الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا
تأهل باريس سان جيرمان الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه موناكو بهدفين لكل منهما في مباراة الإياب التي جمعتهما على ملعب بارك دي برانس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرعيني يلتقي وزير الخارجية الفلندي
[12/06/2019 10:15]
هيلسنكي-سبأنت

التقى وزير الدولة لشؤون تنفيذ مخرجات الحوار الوطني ياسر الرعيني ،اليوم ، وزير الخارجية الفلندي بيكا هافيستو، على هامش اعمال المؤتمر الرابع للحوارات الوطنية المنعقد في العاصمة الفلندية هيلسنكي.

واعرب الرعيني خلال اللقاء عن تقديره لجهود فنلندا التي ترأس الدورة الحالية للاتحاد الأوروبي، في دعم مسار السلام في اليمن وتحقيق الاستقرار في اليمن، ومن قبل ذلك انجاز مؤتمر الحوار الوطني المرجعية التوافقية لبناء اليمن الاتحادي الجديد.

وأشار الرعيني إلى أن الحكومة تعمل جاهدة من العاصمة المؤقتة عدن، لمعالجة الأثار التي خلفها انقلاب الحوثي على الدولة ومؤسساتها، وعملت على اعادة انتظام الخدمات للمواطنين، وتأهيل المرافق الخدمية وصرف مرتبات الموظفين..مشيرا الى التحديات التي تواجه الحكومة بعدم توريد الحوثيين موارد المناطق الواقعة تحت سيطرتهم لخزينة الدولة اضافة الى امتناعهم عن صرف مرتبات الموظفين وفرضهم رسوم واتاوات باهضة ضاعفت معانات المواطنين.

وأوضح وزير الدولة دعم الحكومة الشرعية لجهود السلام التي تبذلها الامم المتحدة وآخرها اتفاق استوكهولم الذي لم ينفذ حتى الان بسبب تعنت المليشيات الحوثية ورفضها تنفيذه.

وطالب الرعيني فيلندا باعتبارها رئيسة الدورة الحالة للاتحاد الاوروبي بممارسة المزيد من الضغوط على المليشيا الحوثية لتنفيذ قرار مجلس الامن رقم ٢٢١٦ والعودة إلى المسار السياسي وفقا لمخرجات الحوار..مؤكداً على اهمية دعم وتعزيز أداء الحكومة ومؤسسات الدولة في تامين الخدمات وتحقيق الاستقرار.

من جانبه ثمن وزير الخارجية الفنلندي جهود الحكومة اليمنية في دعم مسار السلام..مؤكداً على اهمية دور المجتمع الدولي في دعم السلام والاستقرار في اليمن.


رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الدومينيكان
رئيس مجلس القيادة يعزي امير دولة الكويت
رئيس مجلس القيادة: الدعم السعودي الجديد يمثل رسالة اضافية على المضي في شراكة استراتيجية واعدة
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي
وزيرة التخطيط تبحث مع صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة
اللجنة العليا للموازنات برئاسة رئيس الوزراء توافق على مشروع موازنة العام 2026م
رئيس الوزراء يوجه بالبدء بتسليم مرتبات موظفي الدولة المدنيين والعسكريين بشكل عاجل
رئيس الوزراء يعبر عن بالغ التقدير والامتنان للدعم السعودي الجديد
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
وزيرة التخطيط تبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون التنموي في القطاعات الحيوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا