رئيس مجلس القيادة يؤكد الالتزام الصارم بإنفاذ القرارات السيادية ويحذر من تداعيات التمرد على أمن اليمن والمنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، سفير الولايات المتحدة الاميركية لدى اليمن، ستيفن فاجن، حيث جرى بحث مستجدات الأوضاع في البلاد، وانعكاساتها الاقتصادية والامنية، على ضوء التطورات الأخيرة في محافظتي حضرموت والمهرة.
وزيرا الخارجية السعودي والعُماني يبحثان مستجدات الأوضاع في المنطقة
بحث وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، اليوم، في الرياض، مع وزير الخارجية العُماني، بدر البوسعيدي، مستجدات الأوضاع في المنطقة، وضرورة مواصلة كافة الجهود الرامية لتحقيق الأمن والاستقرار فيها.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10490 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعاً بمقدار 109.18) قاط، ليصل إلى مستوى 10490.69 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.2 مليارات ريال سعودي.
آرسنال يعزز صدارته للدوري الانجليزي بفوزه على أستون فيلا برباعية
عزز آرسنال صدارته للدوري الانجليزي الممتاز لكرة القدم بعد فوزه على أستون فيلا بأربعة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة التاسعة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرعيني يلتقي وزير الخارجية الفلندي
[12/06/2019 10:15]
هيلسنكي-سبأنت

التقى وزير الدولة لشؤون تنفيذ مخرجات الحوار الوطني ياسر الرعيني ،اليوم ، وزير الخارجية الفلندي بيكا هافيستو، على هامش اعمال المؤتمر الرابع للحوارات الوطنية المنعقد في العاصمة الفلندية هيلسنكي.

واعرب الرعيني خلال اللقاء عن تقديره لجهود فنلندا التي ترأس الدورة الحالية للاتحاد الأوروبي، في دعم مسار السلام في اليمن وتحقيق الاستقرار في اليمن، ومن قبل ذلك انجاز مؤتمر الحوار الوطني المرجعية التوافقية لبناء اليمن الاتحادي الجديد.

وأشار الرعيني إلى أن الحكومة تعمل جاهدة من العاصمة المؤقتة عدن، لمعالجة الأثار التي خلفها انقلاب الحوثي على الدولة ومؤسساتها، وعملت على اعادة انتظام الخدمات للمواطنين، وتأهيل المرافق الخدمية وصرف مرتبات الموظفين..مشيرا الى التحديات التي تواجه الحكومة بعدم توريد الحوثيين موارد المناطق الواقعة تحت سيطرتهم لخزينة الدولة اضافة الى امتناعهم عن صرف مرتبات الموظفين وفرضهم رسوم واتاوات باهضة ضاعفت معانات المواطنين.

وأوضح وزير الدولة دعم الحكومة الشرعية لجهود السلام التي تبذلها الامم المتحدة وآخرها اتفاق استوكهولم الذي لم ينفذ حتى الان بسبب تعنت المليشيات الحوثية ورفضها تنفيذه.

وطالب الرعيني فيلندا باعتبارها رئيسة الدورة الحالة للاتحاد الاوروبي بممارسة المزيد من الضغوط على المليشيا الحوثية لتنفيذ قرار مجلس الامن رقم ٢٢١٦ والعودة إلى المسار السياسي وفقا لمخرجات الحوار..مؤكداً على اهمية دعم وتعزيز أداء الحكومة ومؤسسات الدولة في تامين الخدمات وتحقيق الاستقرار.

من جانبه ثمن وزير الخارجية الفنلندي جهود الحكومة اليمنية في دعم مسار السلام..مؤكداً على اهمية دور المجتمع الدولي في دعم السلام والاستقرار في اليمن.


رئيس مجلس القيادة يؤكد الالتزام الصارم بإنفاذ القرارات السيادية ويحذر من تداعيات التمرد على أمن اليمن والمنطقة
رئيس مجلس القيادة يطمئن على الأوضاع في محافظة شبوة
أبناء المهرة يؤكدون دعمهم لقرارات فخامة الرئيس ويثمّنون المواقف السعودية الداعمة للأمن والاستقرار في اليمن
هيئة رئاسة مجلس الشورى تؤكد دعمها لقرارات مجلس القيادة الرئاسي وتثمن المواقف السعودية
جيبوتي تؤكد احترام سيادة اليمن ووحدته وتثمن الدور المحوري للسعودية
الخنبشي يدعو أبناء حضرموت إلى ترك مواقعهم في قوات الإنتقالي والإلتحاق بإخوانهم في النخبة الحضرمية
باكستان تجدد دعمها لوحدة اليمن وسلامة أراضيه
السفير بن سفاع يشيد بالدور الكويتي الداعم للشعب اليمني
اجتماع أمني بمحافظة مأرب يشدد على رفع مستوى الجاهزية وتعزيز اليقظة الأمنية
اللجنة العسكرية والأمنية بتعز تعقد اجتماعاً استثنائياً وتؤيد قرارات رئيس مجلس القيادة الرئاسي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا