قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين سالم بن بريك مستشار لرئيس مجلس القيادة الرئاسي للشؤون المالية والاقتصادية
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي رقم (١٨) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين الأخ سالم صالح سالم بن بريك مستشاراً لرئيس مجلس القيادة الرئاسي للشؤون المالية والاقتصادية.
امير قطر يبحث مع رئيس الوزراء البريطاني المستجدات الإقليمية والدولية
بحث أمير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، مع رئيس وزراء المملكة المتحدة، كير ستارمر، عدداً من المستجدات الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.
الذهب يتراجع بعد تقلص توقعات خفض الفائدة الأمريكية
واصل الذهب تراجعه، اليوم الجمعة، بعد أن قلصت بيانات اقتصادية إيجابية التوقعات بخفض قريب لأسعار الفائدة الأمريكية.
برشلونة يتأهل لربع نهائي كأس ملك إسبانيا
تأهل برشلونة للدور ربع النهائي من بطولة كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بعد فوزه على مضيفه راسينج سانتاندير من الدرجة الثانية بهدفين دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرعيني يلتقي وزير الخارجية الفلندي
[12/06/2019 10:15]
هيلسنكي-سبأنت

التقى وزير الدولة لشؤون تنفيذ مخرجات الحوار الوطني ياسر الرعيني ،اليوم ، وزير الخارجية الفلندي بيكا هافيستو، على هامش اعمال المؤتمر الرابع للحوارات الوطنية المنعقد في العاصمة الفلندية هيلسنكي.

واعرب الرعيني خلال اللقاء عن تقديره لجهود فنلندا التي ترأس الدورة الحالية للاتحاد الأوروبي، في دعم مسار السلام في اليمن وتحقيق الاستقرار في اليمن، ومن قبل ذلك انجاز مؤتمر الحوار الوطني المرجعية التوافقية لبناء اليمن الاتحادي الجديد.

وأشار الرعيني إلى أن الحكومة تعمل جاهدة من العاصمة المؤقتة عدن، لمعالجة الأثار التي خلفها انقلاب الحوثي على الدولة ومؤسساتها، وعملت على اعادة انتظام الخدمات للمواطنين، وتأهيل المرافق الخدمية وصرف مرتبات الموظفين..مشيرا الى التحديات التي تواجه الحكومة بعدم توريد الحوثيين موارد المناطق الواقعة تحت سيطرتهم لخزينة الدولة اضافة الى امتناعهم عن صرف مرتبات الموظفين وفرضهم رسوم واتاوات باهضة ضاعفت معانات المواطنين.

وأوضح وزير الدولة دعم الحكومة الشرعية لجهود السلام التي تبذلها الامم المتحدة وآخرها اتفاق استوكهولم الذي لم ينفذ حتى الان بسبب تعنت المليشيات الحوثية ورفضها تنفيذه.

وطالب الرعيني فيلندا باعتبارها رئيسة الدورة الحالة للاتحاد الاوروبي بممارسة المزيد من الضغوط على المليشيا الحوثية لتنفيذ قرار مجلس الامن رقم ٢٢١٦ والعودة إلى المسار السياسي وفقا لمخرجات الحوار..مؤكداً على اهمية دعم وتعزيز أداء الحكومة ومؤسسات الدولة في تامين الخدمات وتحقيق الاستقرار.

من جانبه ثمن وزير الخارجية الفنلندي جهود الحكومة اليمنية في دعم مسار السلام..مؤكداً على اهمية دور المجتمع الدولي في دعم السلام والاستقرار في اليمن.


قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين سالم بن بريك مستشار لرئيس مجلس القيادة الرئاسي للشؤون المالية والاقتصادية
قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين الدكتور شائع محسن الزنداني رئيسا لمجلس الوزراء وتكليفه بتشكيل الحكومة
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الوطنية ويؤكد التزامه بتطبيع شامل للأوضاع
رئيس مجلس القيادة يستقبل رئيس مجلس الوزراء
رئيس مجلس القيادة يطلع على الاوضاع في محافظات شبوة وابين ولحج
قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين عضوين في مجلس القيادة
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي في وفاة الرئيس القبرصي الأسبق
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يعلن عن دعم سعودي جديد وعاجل بـ90 مليون دولار لصرف مرتبات الموظفين
السلطة المحلية بلحج: ممارسة حق التعبير تتطلب الالتزام الصارم بالإجراءات القانونية والضوابط المنظمة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا