رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، وفد البرلمان الاوروبي برئاسة النائب النمساوي راينهولد لوباتكا، وعضوية برلمانيين من السويد وألمانيا واسبانيا، وعدد اخر من المسؤولين في لجنة شبه الجزيرة والخليج في البرلمان الأوروبي.
الكويت تتعرض لهجوم إيراني جديد استهدف محطة القوى الكهربائية وتقطير المياه
تعرضت محطة القوى الكهربائية وتقطير المياه في الكويت، للمرة الثانية خلال يومين، لهجوم نتيجة العدوان الإيراني الآثم، ما أدى إلى اندلاع حريق في بعض مرافق المحطة.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض المؤشر العام
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على انخفاض مؤشرها العام 46.67 نقطة بنسبة 0.54 في المئة ليبلغ مستوى 8617.85 نقطة.
إنجلترا تحصد برونزية كأس العالم 2026 بفوزها على فرنسا
أحرز منتخب إنجلترا المركز الثالث في كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الفرنسي بستة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن تحديد المركزين الثالث والرابع.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يزور مسجد الشيخ زايد وواحة الكرامة في أبوظبي
[11/06/2019 06:03]
أبوظبي - سبأنت

زار رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم، مسجد الشيخ زايد في أبوظبي، الذي يعد صرحاً إسلامياً بارزاً في دولة الإمارات العربية المتحدة.

وكان في استقباله لدى وصوله مدير عام مركز جامع الشيخ زايد الكبير الدكتور يوسف العبيدلي.

واستهل الدكتور معين، زيارته بقراءة الفاتحة في ضريح المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان طيب الله ثراه..مؤكداً ان زيارة ضريح الشيخ زايد، تأتي عرفاناً لحب الشيخ زايد لإخوته اليمنيين الذي كان جلياً ببصماته التنموية والإنسانية في اليمن".

وطاف الدكتور معين، بأرجاء المسجد الذي بدأ بنائه عام 1996م واستغرق بناءه نحو 11 عاماً، وتعرف من القائمين على المسجد إلى شرح حول محاكاة المسجد لطراز وفن العمارة الإسلامية الأصيلة، ودور المسجد في ترسيخ وتعميق الثقافة الإسلامية ومفاهيمها وقيمها الدينية السمحاء، وكذا دوره كمركز لعلوم الدين الإسلامي..مبدياً إعجابه الشديد بما شاهده من دقة وإتقان في بناء مسجد الشيخ زايد، الذي يعد صرحاً إسلامياً بارزاً يعكس مدى أصالة وعراقة الثقافة الإسلامية.

كما زار رئيس الوزراء، واحة الكرامة التي تعد أحد أبرز المعالم الوطنية والحضارية الحديثة لدولة الإمارات في أبوظبي، وكان في استقباله الشيخ خليفة بن طحنون آل نهيان المدير التنفيذي لمكتب شؤون أسر الشهداء التابع لديوان ولي عهد أبوظبي.

وخلال زيارته، جرى استعراض حرس الشرف، ثم وضع الدكتور معين، إكليلاً من الزهور أمام نصب الشهيد الذي يتكون من 31 لوحاً يستند كل منها على الآخر كرمز للوحدة والتكاتف والتضامن بين قيادة الإمارات وشعبها وجنودها.

واستمع الدكتور معين، إلى شرح مفصل من جانب الشيخ خليفة بن طحنون، حول مرافق واحة الكرامة التي ترمز إلى بطولات وتضحيات أبناء دولة الإمارات الذين امتزجت دمائهم بدماء أشقائهم اليمنيين في معركة المصير المشترك واستعادة الشرعية بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، والقضاء على انقلاب ميليشيا جماعة الحوثي المدعومة من إيران، وذلك ضمن مشاركة الإمارات في تحالف دعم الشرعية في اليمن بقيادة المملكة العربية السعودية.

وقال رئيس الوزراء "إن زيارتنا إلى واحة الكرامة هي تجسيد لقيمة تلك الأرواح الطاهرة للشهداء ودمائهم الزكية التي ضحوا بها دفاعاً عن كرامة الأمة العربية، وإن تضحيات الشهداء العظيمة هي أساس عزتنا وكرامتنا، ولن ننسى تضحياتهم ودمائهم التي امتزجت بدماء اخوانهم في اليمن لتسجل عبر التاريخ نموذج يُحتذى به للتعاضد العربي ووقفة لإنقاذ اليمن من المشروع الفارسي ستبقى خالدة على مدى التاريخ".

رافق رئيس الوزراء، وزراء الاتصالات وتقنية المعلومات المهندس لطفي باشريف، والنفط والمعادن أوس العود، والتخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج، والكهرباء والطاقة المهندس محمد العناني، ومدير مكتب رئيس الوزراء أنيس باحارثة، ونائب وزير المالية سالم بن بريك وسفير اليمن لدى الإمارات فهد المنهالي.


رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
القوات البحرية تحبط محاولة حوثية للاقتراب من جزيرة زُقَر في البحر الأحمر
"مسام" ينزع 4286 لغماً وقذيفة غير منفجرة منذ بداية يوليو الجاري
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
الهيئة العامة للطيران المدني تؤكد ضرورة الحصول على تصريح مسبق لدخول الإقليم الجوي اليمني
اليمن يدين الهجمات الإيرانية المتجددة على الكويت والبحرين والاردن
رئيس مجلس القيادة يستقبل المبعوث الخاص للأمم المتحدة
رئيس مجلس القيادة: الدولة لن تسمح بأي رحلات خارج اختصاصاتها الحصرية ولا بديل أمام المليشيات سوى القبول بالمبادرات الإنسانية المعلنة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً في أنحاء واسعة
ألمانيا تدين الانتهاكات المتكررة للسيادة اليمنية والهجوم الحوثي على السعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا