قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم(65) لسنة 2026م قضت المادة الأولى منه بتعيين الأخ محمد عبدالله احمد الفقمي وزيرا للتخطيط والتعاون الدولي، بناء على عرض رئيس مجلس الوزراء، وموافقة مجلس القيادة الرئاسي.
بدء فعاليات اليوم الثاني للمنتدى الإعلامي الدولي حول الحضارة الإسلامية في طشقند
بدأت في مركز الحضارة الإسلامية في العاصمة الأوزبكية طشقند، اليوم الأربعاء، فعاليات اليوم الثاني من المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان (الحضارة الإسلامية: منظور جديد – اكتشافات جديدة)
النفط يهبط 2 بالمائة
تراجعت أسعار النفط بنحو اثنين بالمئة اليوم الأربعاء، مواصلة خسائرها من الجلسة السابقة.
النصر يفوز على الاتفاق بهدفين في الدوري السعودي
حقق فريق النصر (حامل اللقب)، فوزه الثالث تواليا في الدوري السعودي لكرة القدم، بعدما حول تأخره بهدفين نظيفين أمام مضيفه الاتفاق إلى فوز ثمين (3- 2) رغم نقصه العددي منذ الدقيقة الـ12.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير الرعيني يشارك في مؤتمر الحوارات الوطنية في فنلندا
[11/06/2019 05:38]
هلسنكي - سبأنت

شارك وزير الدولة لشؤون تنفيذ مخرجات الحوار ياسر الرعيني ،اليوم ، في المؤتمر الدولي الرابع للحوارات الوطنية وعمليات الحوار غير الرسمية المنعقد في مدينة هلسنكي الفلندية والتي تنظمه وزارة الخارجية في فنلندا بالشراكة مع مجموعة من المنظمات غير الحكومية خلال الفترة من 11 وحتى 12 من يونيو الجاري.

واستعرض الوزير الرعيني في كلمته التي القاها في المؤتمر ،جهود انعقاد مؤتمر الحوار الوطني الشامل والتوافق في اليمن والذي تحقق فيه وما اعقبه من صياغة مسودة الدستور حتى جاء الانقلاب الذي اوقف التقدم في تنفيذ مخرجات الحوار..لافتاً الى أن الحوار الوطني شكل تجربة يمنية خالصة، ومرجعية لبناء اليمن الاتحادي الجديد، والطريق الآمن لبناء مستقبل قائم على العدالة والمواطنة والحكم الرشيد.

وأوضح الرعيني ان مليشيا الحوثي الانقلابية، خرجت عن النهج السلمي، وانقلبت على مؤسسات الدولة والعملية السياسية..مشيراً الى إن حربها على الدولة لم تبدأ بعد مؤتمر الحوار بل سبق ذلك بسنوات، حينما رفعت المليشيا الحوثية السلاح في وجه الدولة، ومع ذلك اتيح المجال لها في مؤتمر الحوار لتتعايش مع الجميع وتكون جزءً من بناء اليمن الجديد، الا انها اصرت على نهج العنف وثقافة الحروب، وكان لزاما على الدولة والشعب، مواجهة هذه المليشيا وايقاف عبثها وجرائمها في حق الدولة والمواطنين.

وأكد الرعيني على دور المجتمع الدولي الذي رافق انعقاد وانجاز مؤتمر الحوار الوطني الشامل، وضرورة أن يبذل المجتمع الدولي مزيدا من الضغط للقوى التي تنصلت من مخرجات الحوار واعاقت العملية السياسية ومسار العملية الانتقالية.


قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
مجلس القيادة يقر المزيد من اجراءات الردع المتكامل ويؤكد جاهزية القوات المسلحة لاستعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدلاً بالمرتفعات وأمطاراً بمناطق واسعة
قوات درع الوطن تضبط كميات من الأسلحة والذخائر في شحن
تحييد 11 عنصراً حوثياً في مواجهات شمال شرقي تعز
رئيس الوزراء في حوار مع "الشرق الأوسط" : اليمن لن يبقى ساحة مفتوحة لمشروع عابر للحدود والسلام يبدأ بعودة الدولة وإنهاء الانقلاب
تحييد 33 حوثياً في ضربات مركزة لألوية المقاومة الوطنية جنوب الحديدة
الفريق طارق صالح: معركة الحديدة وتهامة في مقدمة معارك الجمهورية والنصر قادم
وزارة الصحة ترحب بترشيح الدكتورة حنان بلخي لمنصب المدير العام لمنظمة الصحة العالمية
إصابة مواطن بشظايا مقذوف للمليشيات الحوثية الإرهابية في تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا