وزير الداخلية: اليمن عانى لسنوات من التدخلات الايرانية ودعم المليشيات الارهابية
جدد وزير الداخلية اللواء الركن إبراهيم حيدان، موقف اليمن، القاطع وإدانته الشديدة للإعتداءات الإيرانية على دول المنطقة، وما تمثله من انتهاك للسيادة الوطنية وزعزعة للاستقرار وتهديد للأمن الإقليمي والدولي.
الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع 5 صواريخ باليستية و35 طائرة مسيرة
اعلنت وزارة الدفاع الاماراتية، ‏ان الدفاعات الجوية تعاملت، اليوم الأربعاء، مع 5 صواريخ باليستية و35 طائرة مسيرة قادمة من إيران.
الدولار يحافظ على استقراره بفضل الإقبال على أصول الملاذ الآمن
استقر الدولار، اليوم الأربعاء، مع تلاشي المكاسب ⁠التي حققها بفضل الإقبال على أصول الملاذ الآمن.
التشيك تتأهل لكأس العالم 2026 على حساب الدنمارك
تأهلت التشيك إلى نهائيات كأس العالم بعد فوزها على الدنمارك بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف بعد تعادل الفريقين بهدفين لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة التي جمعتهما ضمن الملحق الأوروبي المؤهل للبطولة المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير الرعيني يشارك في مؤتمر الحوارات الوطنية في فنلندا
[11/06/2019 05:38]
هلسنكي - سبأنت

شارك وزير الدولة لشؤون تنفيذ مخرجات الحوار ياسر الرعيني ،اليوم ، في المؤتمر الدولي الرابع للحوارات الوطنية وعمليات الحوار غير الرسمية المنعقد في مدينة هلسنكي الفلندية والتي تنظمه وزارة الخارجية في فنلندا بالشراكة مع مجموعة من المنظمات غير الحكومية خلال الفترة من 11 وحتى 12 من يونيو الجاري.

واستعرض الوزير الرعيني في كلمته التي القاها في المؤتمر ،جهود انعقاد مؤتمر الحوار الوطني الشامل والتوافق في اليمن والذي تحقق فيه وما اعقبه من صياغة مسودة الدستور حتى جاء الانقلاب الذي اوقف التقدم في تنفيذ مخرجات الحوار..لافتاً الى أن الحوار الوطني شكل تجربة يمنية خالصة، ومرجعية لبناء اليمن الاتحادي الجديد، والطريق الآمن لبناء مستقبل قائم على العدالة والمواطنة والحكم الرشيد.

وأوضح الرعيني ان مليشيا الحوثي الانقلابية، خرجت عن النهج السلمي، وانقلبت على مؤسسات الدولة والعملية السياسية..مشيراً الى إن حربها على الدولة لم تبدأ بعد مؤتمر الحوار بل سبق ذلك بسنوات، حينما رفعت المليشيا الحوثية السلاح في وجه الدولة، ومع ذلك اتيح المجال لها في مؤتمر الحوار لتتعايش مع الجميع وتكون جزءً من بناء اليمن الجديد، الا انها اصرت على نهج العنف وثقافة الحروب، وكان لزاما على الدولة والشعب، مواجهة هذه المليشيا وايقاف عبثها وجرائمها في حق الدولة والمواطنين.

وأكد الرعيني على دور المجتمع الدولي الذي رافق انعقاد وانجاز مؤتمر الحوار الوطني الشامل، وضرورة أن يبذل المجتمع الدولي مزيدا من الضغط للقوى التي تنصلت من مخرجات الحوار واعاقت العملية السياسية ومسار العملية الانتقالية.


وزير الداخلية: اليمن عانى لسنوات من التدخلات الايرانية ودعم المليشيات الارهابية
الوزيرة جعسوس تؤكد أهمية تعزيز الشراكة مع البنك الدولي في تمكين المرأة اقتصاديا
وزير الدفاع يعقد اجتماعاً موسعاً بالقيادات العسكرية والأمنية في مأرب
سفير الاتحاد الأوروبي يؤكد دعم جهود الحكومة ويشيد بتحسن الأوضاع في عدن
مسيرة جماهيرية بالمهرة تعلن تضامنها مع السعودية والدول العربية وتندد بالاعتداءات الإيرانية
اليمن يدين مصادقة الكنيست الإسرائيلي على قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية متفاوتة الشدة
وزيرة التخطيط تبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة التنموية والاقتصادية
شرطة تعز تضبط المتهم الرئيسي في قضية مقتل المواطن البركاني
اليمنية تعلن استئناف رحلاتها الجوية من عدن إلى عمّان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا