وزير التخطيط والتعاون الدولي يؤدي اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، محمد عبدالله أحمد الفقمي، بمناسبة تعيينه وزيراً للتخطيط والتعاون الدولي.
الرئيس الأوزبكي: بلادنا تقف أمام مرحلة جديدة من التنمية والعقد المقبل سيكون عقداً للنهوض
أكد الرئيس الأوزبكي شوكت ميرضيائيف، أن بلاده تقف أمام مرحلة جديدة من التنمية، مشيرًا إلى أن العقد المقبل سيكون عقدًا للنهوض الوطني، وأن تحقيق هذا الهدف سيتحقق بجهود الشعب الأوزبكي ووحدته وعمله.
الدولار مستقر قرب أعلى مستوى في أسبوع
استقر الدولار اليوم الجمعة، قرب أعلى مستوى له في أسبوع مقابل العملات الرئيسية، وسط ترقب المستثمرين لخطاب رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) كيفن وورش ‌في ندوة جاكسون هول بحثا عن مؤشرات حول رؤيته للسياسة النقدية.
الهلال والنصر يفوزان على الخليج التعاون في الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على مضيفه الخليج بخمسة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير العناني يناقش مع مؤسسة ابوظبي للطاقة إمكانية الاستفادة من توليد وتوزيع الكهرباء في اليمن
[11/06/2019 01:04]
أبوظبي - سبأنت

ناقش وزير الكهرباء والطاقة المهندس محمد العناني، اليوم، في العاصمة الاماراتية ابو ظبي ، مع الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب بمؤسسة أبوظبي للطاقة جاسم ثابت، إمكانية الاستفادة من خبرات مؤسسة أبوظبي في توليد وتوزيع الطاقة الكهربائية في اليمن.

وخلال اللقاء الذي يأتي ضمن برنامج زيارة رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك والوفد المرافق له إلى دولة الإمارات، تم الاتفاق على عقد ورشة عمل مشتركة لمناقشة كافة القضايا والجهود الخاصة بمحطات ومشاريع الكهرباء وبينها مشاريع الكهرباء بالطاقة الشمسية بعدد من مناطق ومدن محافظات الجمهورية، كما تم مناقشة إمكانية توريد 6 محولات كهربائية ذات مواصفات فنية محددة إلى عدن بدعم من الحكومة اليمنية للاستفادة منها في تعزيز منظومة الطاقة الكهربائية.

وتحدث وزير الكهرباء العناني، حول جهود الحكومة اليمنية خلال المرحلتين الماضية والحالية لتطوير قطاع الكهرباء من خلال اعتماد مشاريع كهربائية وإعادة صيانة وتأهيل محطات الكهرباء وشبكة نقل الطاقة الكهربائية، وبحث إمكانية تحويل تشغيل الطاقة الكهربائية بالغاز بدلاً عن وقود الديزل، باعتبار تشغيل الكهرباء بالغاز أقل كلفة.

من جانبه استعرض جاسم ثابت، تجربة مؤسسة أبوظبي في توليد وتوزيع الطاقة الكهربائية بدولة الإمارات العربية المتحدة بالتعاون والشراكة بين الحكومة الإماراتية بحصة 60 بالمائة، والقطاع الاستثماري الخاص بحصة 40 بالمائة.

حضر اللقاء من الجانب اليمني مستشار رئيس الوزراء لقطاع المشاريع المهندس وليد العباسي وسكرتير ثاني للشؤون الاقتصادية بالسفارة اليمنية في الإمارات محمد العولقي، كما حضرها من الجانب الإماراتي مدير عام شركة أبوظبي للتوزيع سعيد السويدي ومدير الاتصال الحكومي بمؤسسة أبوظبي للطاقة مصبح الكعبي.


وزير التخطيط والتعاون الدولي يؤدي اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يهنئ طلاب الثانوية العامة ويوجه بتكريم المتفوقين ورعاية المعلمين
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً متفرقة مصحوبة بالرعد
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة ملك النرويج السابق
رئيس مجلس القيادة يعزي بضحايا الفيضانات والانهيارات الأرضية في النيبال
سفيرة اليمن تبحث مع مساعد وزير الخارجية الأمريكي تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة
العرادة يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع السياسية والعسكرية
اليمن يشارك في الدورة الـ23 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي
مجلس الوزراء يناقش عدد من الملفات ومستوى الجاهزية الحكومية للتعامل مع التحديات الراهنة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا