المدير التنفيذي لشركة صافر يبحث مع بعثة الاتحاد الأوروبي تعزيز الشراكة ودعم تطوير قطاع الطاقة
بحث المدير التنفيذي لشركة صافر لعمليات الاستكشاف والإنتاج، المهندس سالم كعيتي، اليوم، مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، باتريك سيمونيه، وسفيرة مملكة هولندا، جانيت سيبن، سبل تعزيز الشراكة مع الاتحاد الأوروبي لدعم تطوير قطاع النفط والغاز، والإصلاحات المؤسسية.
البحرين تدين بأشدّ العبارات استهداف أراضيها بعددٍ من الطائرات المسيّرة الإيرانية
أعربت وزارة الخارجية البحرينية، عن إدانة مملكة البحرين بأشدّ العبارات لاستهداف أراضيها فجر اليوم، السبت، بعددٍ من الطائرات المسيّرة الإيرانية، في انتهاكٍ صارخٍ لسيادتها، وتهديدٍ سافرٍ لأمن المواطنين والمقيمين، وخرقٍ فاضحٍ للأعراف والمواثيق الدولية التي تُحرّم استهداف الأعيان المدنية وإرهاب الآمنين.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
مصر وبلجيكا تتأهلان إلى دور الـ32 في كأس العالم 2026
فاز منتخب بلجيكا على نظيره النيوزيلندي بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد بي سي بليس في فانكوفر، ضمن منافسات الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة السابعة في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يوجه الحكومة بمواجهة احتياجات العاصمة المؤقتة عدن ورصد واعتماد موازنة طارئة
[09/06/2019 04:25]

الرياض ـ سبأنت :
أجرى فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، مساء الْيوم، اتصالاً هاتفياً بمحافظ محافظة عدن احمد سالمين ربيع، للوقوف على تداعيات الأضرار الناجمة عن هطول الأمطار الغزيرة التي تشهدها عدن والمناطق المجاورة وما الحقته من أضرار جسيمه بالبنية التحتية للمدينة وإغلاق الشوارع وقطع التواصل وتجزئة المدينة ببحيرات المياه الراكدة وتصدع المنازل وانقطاع خدمات الكهرباء واحتياجات المواطن ووقف التنقل ببن أحياء المدينة وغيرها من تداعيات وأضرار المنخفض الجوي الذي تعاني منه عدن .

ووجه فخامة الرئيس في هذا الصدد المحافظ سالمين وكافة أجهزة السلطة التنفيذية والعسكرية والأمنية ممثلة بقائد المنطقة العسكرية اللواء فضل حسن ومدير امن عدن اللواء شلال شايع بتسخيركافة الجهود والإمكانات والوسائل والمعدات في عمليات الإيواء والإنقاذ وإزالة الأضرار وترسبات المياه بصورة عاجلة لتخفيف من أعباء ومعاناة أبناء عدن وتشكيل لجنة طوارئ في مختلف مديريات المحافظة.

كما وجه فخامة الرئيس في هذا الصدد الحكومة بمواجهة احتياجات العاصمة المؤقتة عدن ورصد واعتماد موازنة طارئة لمواجهة واقع ومترتبات هذه الكارثة وتشكيل لجنة من عددا من المختصين والفنيين وذوي العلاقة للوقوف على حجم الإضرار وتقييمها في مختلف مديريات عدن بالتعاون والتنسيق من المعنيين ومدراء الخدمات العامة ومعالجة الأضرار مع أولوية تفقد المستشفيات وإيواء النازحين في الظرف الراهن حتى يتم استكمال حصر الإضرار بشكل كلي عند انتهاء المنخفض الجوي ومعالجه أثاره على المدينة والسكان بصورة عامة.

وشدد رئيس الجمهورية على معاقبة ومحاسبة كل مسؤول تهاون أو قصر في أداء مهامه ووظائفه بصورة عامة .

من جانبه عبر المحافظ سالمين عن امتنانه وتقديره للمتابعة الحثيثة لفخامة الرئيس لمجمل الأوضاع التي تشهدها البلد ومنها محافظة عدن التي لحقت بنيتها التحتية ومصالح المواطنين أضرارا متوالية ناجمة عن الإمطار والمنخفض الجوي الذي ضرب عدن..لافتا الى الجهود التي تبذل في هذا الإطار بتعاون وتكاتف مختلف الأجهزة الأمنية والعسكرية والمؤسسات الخدمية وكافة شرائح المجتمع.


رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل عبدالله الغيثي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال جيبوتي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكرواتي
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني في سلوفينيا
رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
قرار جمهوري بتشكيل اللجنة العليا للمناقصات
قرار جمهوري بانشاء الهيئة العامة لشؤون جرحى الحرب
رئيس مجلس القيادة يلتقي اسرة الفقيد محمد سعيد بن بريك
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني لدوقية لكسمبورج الكبرى
رئيس مجلس القيادة يشيد بمواقف القيادة السعودية الى جانب الشعب اليمني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا