اليمن يدين الاعتداءين اللذين وقعا في مصر والاردن ويعرب عن تضامنه معهما
ادانت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، الإعتداء المسلح الذي استهدف قوات حرس الحدود المصرية في المنطقة الجنوبية وأسفر عن وفاة ضابطين أثناء تأدية واجبهما الوطني.
الصين تطلق صاروخاً حاملاً وعلى متنه أربعة أقمار اصطناعية
أطلقت الصين، اليوم السبت، من مركز جيوتشيوان لإطلاق الأقمار الاصطناعية في شمال غربي البلاد، صاروخاً حاملاً من طراز (سيريس - 2 واي 3) وعلى متنه أربعة أقمار اصطناعية.
6.95 بالمائة معدل التضخم السنوي في روسيا
بلغ معدل التضخم السنوي في روسيا 6.95 بالمائة حتى نوفمبر الجاري، مسجلاً انخفاضاً من 7.11 بالمئة في أكتوبر الماضي.
الأمريكي بن شيلتون يتأهل إلى نصف نهائي بطولة باريس لأساتذة التنس
تأهل الأمريكي بن شيلتون إلى الدور نصف النهائي من بطولة باريس لأساتذة التنس بعد فوزه على مواطنه تومي بول بمجموعتين لواحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يوجه الحكومة بمواجهة احتياجات العاصمة المؤقتة عدن ورصد واعتماد موازنة طارئة
[09/06/2019 04:25]

الرياض ـ سبأنت :
أجرى فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، مساء الْيوم، اتصالاً هاتفياً بمحافظ محافظة عدن احمد سالمين ربيع، للوقوف على تداعيات الأضرار الناجمة عن هطول الأمطار الغزيرة التي تشهدها عدن والمناطق المجاورة وما الحقته من أضرار جسيمه بالبنية التحتية للمدينة وإغلاق الشوارع وقطع التواصل وتجزئة المدينة ببحيرات المياه الراكدة وتصدع المنازل وانقطاع خدمات الكهرباء واحتياجات المواطن ووقف التنقل ببن أحياء المدينة وغيرها من تداعيات وأضرار المنخفض الجوي الذي تعاني منه عدن .

ووجه فخامة الرئيس في هذا الصدد المحافظ سالمين وكافة أجهزة السلطة التنفيذية والعسكرية والأمنية ممثلة بقائد المنطقة العسكرية اللواء فضل حسن ومدير امن عدن اللواء شلال شايع بتسخيركافة الجهود والإمكانات والوسائل والمعدات في عمليات الإيواء والإنقاذ وإزالة الأضرار وترسبات المياه بصورة عاجلة لتخفيف من أعباء ومعاناة أبناء عدن وتشكيل لجنة طوارئ في مختلف مديريات المحافظة.

كما وجه فخامة الرئيس في هذا الصدد الحكومة بمواجهة احتياجات العاصمة المؤقتة عدن ورصد واعتماد موازنة طارئة لمواجهة واقع ومترتبات هذه الكارثة وتشكيل لجنة من عددا من المختصين والفنيين وذوي العلاقة للوقوف على حجم الإضرار وتقييمها في مختلف مديريات عدن بالتعاون والتنسيق من المعنيين ومدراء الخدمات العامة ومعالجة الأضرار مع أولوية تفقد المستشفيات وإيواء النازحين في الظرف الراهن حتى يتم استكمال حصر الإضرار بشكل كلي عند انتهاء المنخفض الجوي ومعالجه أثاره على المدينة والسكان بصورة عامة.

وشدد رئيس الجمهورية على معاقبة ومحاسبة كل مسؤول تهاون أو قصر في أداء مهامه ووظائفه بصورة عامة .

من جانبه عبر المحافظ سالمين عن امتنانه وتقديره للمتابعة الحثيثة لفخامة الرئيس لمجمل الأوضاع التي تشهدها البلد ومنها محافظة عدن التي لحقت بنيتها التحتية ومصالح المواطنين أضرارا متوالية ناجمة عن الإمطار والمنخفض الجوي الذي ضرب عدن..لافتا الى الجهود التي تبذل في هذا الإطار بتعاون وتكاتف مختلف الأجهزة الأمنية والعسكرية والمؤسسات الخدمية وكافة شرائح المجتمع.


رئيس مجلس القيادة يعزي عضو هيئة التشاور الفت الدبعي بوفاة والدتها
مجلس القيادة الرئاسي: "فجر اليمن" تمضي بثبات نحو تحقيق كامل أهدافها
رئيس مجلس القيادة يهنئ إيليانا يوتوفا بانتخابها رئيسة لجمهورية بلغاريا
وزراء الخدمة المدنية والإعلام والإدارة المحلية يؤدون اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس اللبناني العلاقات الثنائية وسبل مواجهة التحديات والتهديدات المشتركة
رئيس مجلس القيادة: الحرس الثوري الإيراني يشارك مباشرة في إدارة حرب المليشيات الحوثية لتعويض خسائر أذرعه في المنطقة
قرار جمهوري بتعيين مستشارين بوزارة النقل
قرار جمهوري بتعيينات بوزارة النقل
قرار جمهوري بتعيين سفير بوزارة الخارجية
قرار جمهوري بتعديل وزاري في حكومة الدكتور شائع الزنداني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا