الخنبشي يوجه برفع الجاهزية لمواجهة التقلبات الجوية والأمطار الرعدية في حضرموت
وجه عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت، سالم الخنبشي، مدراء عموم الأجهزة التنفيذية والمديريات بالمحافظة، برفع الجاهزية لمواجهة التقلبات الجوية وهطول الأمطار الرعدية المتوقعة خلال الساعات القادمة.
الكويت: احباط مخطط إرهابي وضبط شبكة خططت لتنفيذ عمليات اغتيال تستهدف رموز وقيادات الدولة
أعلنت وزارة الداخلية الكويتية، اليوم، إحباط مخطط إرهابي وضبط شبكة خططت لتنفيذ عمليات اغتيال تستهدف رموز وقيادات الدولة والإضرار بالمصالح العليا للبلاد.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11079.93 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، مرتفعاً بمقدار 130.55 نقطة، ليصل إلى مستوى 11079.93 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.7 مليار ريال سعودي.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بومبيو يحث المانيا على ادراج حزب الله في قائمة الإرهاب
[31/05/2019 01:02]

برلين ـ سبأنت

قال وزير الخارجية الأميركي، مايك بومبيو، الجمعة، إن واشنطن لن تقف في وجه نظام يطوره الأوروبيون لحماية الشركات من العقوبات الأميركية إذا تعاملت مع إيران، طالما أن التركيز هو توفير السلع الإنسانية

وأوضح بومبيو، الذي يقوم بأول زيارة له إلى ألمانيا كوزير للخارجية، أن الولايات المتحدة لا تعترض على تطوير النظام المعروف باسم إنستيكس، طالما أنها تتعامل مع تجارة السلع التي لا تخضع لعقوبات كما يؤكد الأوروبيون.

وقال بومبيو للصحفيين بعد اجتماعه مع وزير الخارجية الألماني، هايكو ماس، في فيلا حكومية خارج برلين: "لقد كنا واضحين بشأن التجارة مع إيران - هناك عناصر تمت معاقبتها وهناك أشياء أخرى معافة من العقوبات".

وتابع: "عندما نفكر في إنستيكس، إذا كان يهدف إلى تسهيل حركة البضائع المسموح لها بنقلها، فهذا أمر غير جالب للمشاكل".

ومنذ الانسحاب أحادي الجانب من الاتفاق النووي في 2015 مع إيران الذي قدم حوافز اقتصادية مقابل فرض قيود على برنامجها النووي، كانت الولايات المتحدة على خلاف مع الدول الأخرى المعنية التي تحاول إبقاء الاتفاق على قيد الحياة - وهي ألمانيا وفرنسا وبريطانيا وروسيا والصين.

ونظرا لأن الولايات المتحدة زادت العقوبات وأن الشركات تسحب أنشطتها من إيران، فقد طور الأوروبيون نظام إنستيكس، وهو نظام معقد من نوع المقايضة لتفادي المعاملات المالية المباشرة مع إيران، وبالتالي تجنب العقوبات الأميركية المحتملة.

ولم يتم تشغيل النظام بعد، لكنهم يأملون في تشغيله بحلول هذا الصيف.

وأكد ماس أنه على الرغم من أن الولايات المتحدة لم تعد طرفا في اتفاقية إيران، والمعروفة باسم خطة العمل الشاملة المشتركة، فإن الهدف مشترك.

وقال ماس:"كلانا يتفق على أنه يجب منع إيران من الحصول على أسلحة نووية. ليس سرا أننا نختلف حول كيفية تحقيق ذلك".





مصلحة الدفاع المدني تشدد على رفع الجاهزية القصوى لمواجهة المنخفض الجوي
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يشيد بالدور الوطني لمحافظة لحج وتاريخها النضالي
رئيس مجلس القيادة يعزي سلطان عمان بضحايا منخفض المسرات
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً في أنحاء مختلفة
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً في أنحاء مختلفة
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الباكستاني
رئيس مجلس القيادة يعزي عضو مجلس النواب صادق البعداني
اليمن يعرب عن تضامنه مع الأشقاء في قطر وتركيا إثر سقوط طائرة مروحية
صندوق النظافة بعدن يباشر فتح الطرقات ورفع مخلفات السيول وشفط مياه الأمطار
خفر السواحل يضبط قارب تهريب في خليج عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا