رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة ملك النرويج السابق
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تعزية إلى جلالة الملك هاكون الثامن، ملك مملكة النرويج، بوفاة والده جلالة الملك هارالد الخامس بعد حياة حافلة بالعطاء في خدمة شعبه، وتقدم بلاده وتعزيز مكانتها الدولية.
ألمانيا و5 دول أوروبية تطالب بخفض ميزانية الاتحاد الأوروبي وإعادة هيكلة الإنفاق
اتفق المستشار الألماني فريدريش ميرتس وقادة خمس دول أوروبية من كبار المساهمين في ميزانية الاتحاد الأوروبي، اليوم، على تنسيق مواقفهم بشأن حجم الميزانية.
الدولار مستقر قرب أعلى مستوى في أسبوع
استقر الدولار اليوم الجمعة، قرب أعلى مستوى له في أسبوع مقابل العملات الرئيسية، وسط ترقب المستثمرين لخطاب رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) كيفن وورش ‌في ندوة جاكسون هول بحثا عن مؤشرات حول رؤيته للسياسة النقدية.
برشلونة يفوز على بلباو بثنائية في الدوري الإسباني
فاز برشلونة على ضيفه أتلتيك بلباو بهدفين دون رد، في مباراة مؤجلة من الجولة الأولى من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الاعلام:الميليشيا الحوثية قتلت الأمل الذي حمله اتفاق ستوكهولم
[24/05/2019 03:37]
لندن- سبأنت

قال وزير الاعلام معمر الارياني "ان الميليشيا الانقلابية الحوثية المدعومة من إيران قتلت الأمل الذي حملته اتفاقات ستوكهولم للشعب اليمن الذي انهتكه الحرب التي شنتها الميليشيا اثر انقلابها على الشرعية الدستورية ".

واستعرض الوزير الارياني خلال لقاءه ،اليوم، عضو البرلمان البريطاني عن حزب العمال جراهام جونز، رؤية الحكومة وموقفها من الانسحابات احادية الجانب التي حاولت الميليشيا الحوثية من خلالها تضليل المجتمع الدولي..مؤكداً موقف الحكومة الشرعية الثابت والدائم حول تحقيق السلام الدائم والشامل الذي يستعيد مؤسسات الدولة وينهي معاناة شعبنا الانسانية.

وأكد إن موقف القيادة السياسية لبلادنا ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي نحو عملية السلام واضح جداً وقد ظهر منذ الأيام الاولى للانقلاب من خلال دعوات الرئيس هادي المتواصلة سواء من صنعاء أو عدن للميليشيا للتراجع عن انقلابها والعودة الى طاولة المشاورات رغبة منه في حقن دماء اليمنيين..لافتاً الى ان الميليشيا الانقلابية استمرت في مشروعها المدعوم من ايران واستخدمت سلاح الجو لاستهداف مقر الرئيس في عدن ، واجتاحت المحافظات الواحدة تلو الاخرى الأمر الذي تطلب تدخلاً من قبل دول التحالف بقيادة الأشقاء في المملكة العربية السعودية.

وأشار الإرياني إلى أن المجتمع الدولي تساهل كثيراً في التعامل مع الانقلاب لتثبت الأيام أن خطر هذه الميليشيات تجاوز اليمن الى تهديد الإقليم وممرات الملاحة والأمن والسلم الدوليين ، وما حدث في الأيام القليلة الماضية من استهداف لخطوط امداد النفط وحركة الملاحة خير دليل على ذلك.

وتطرق الوزير الى انتهاكات الميليشيا الحوثية وتصعيدها المستمر منذ اتفاقات ستوكهولم وحتى اليوم ، ومنعها وصول المساعدات الغذائية الى عدد من المحافظات وعرقلة خروج كميات الغذاء الموجودة في مطاحن البحر الأحمر منذ اكثر من سبعة أشهر وصولاً الى حد استهداف المطاحن بالصواريخ وإتلاف جزء من المخزون الغذائي ، والى تقرير برنامج الغذاء العالمي الذي اتهم الميليشيات الانقلابية بمصادرة مواد الاغاثة وسرقتها.

وأوضح الوزير الارياني الجهود الكبيرة التي تبذلها الحكومة لإعادة تطبيع الحياة في المحافظات المحررة وتسعى لتوفير المرتبات في جميع المحافظات بما فيها التي تقع تحت سيطرة المليشيا وقد بدأت خطوات هامة في هذا الجانب وان جهودها سوف تتواصل.

وثمن وزير الاعلام دور تحالف دعم الشرعية بقيادة الأشقاء في المملكة العربية السعودية ودعمه المتواصل لعملية استعادة الدولة ومؤسساتها وانهاء تهديد الميليشيات الانقلابية على أمن اليمن والإقليم والعالم ،وانه لولا هذا الدعم الذي شمل المساعدات الانسانية والتعليمية والصحية وتوفير الوقود لانارة اليمن ودعم الاحتياطي النقدي لإيقاف تدهور العملة ، لكان الوضع الإنساني اكثر سوءاً ولشهد العالم موجة هجرة على غرار ما حدث في بعض دول المنطقة..مشيراً الى أن المحافظات المحررة استقبلت اكثر من مليوني نازح من مناطق سيطرة الميليشيات ، وما نتج عن ذلك من التزامات على الحكومة الشرعية في توفير الخدمات وتهيئة الظروف لاستقبالهم وقد قدمت الحكومة بدعم من الأشقاء نموذجاً ناجحاً لذلك في محافظة مأرب وغيرها من المحافظات المحررة.

من جانبه ، أكد جراهام جونز موقفه الداعم للشرعية الدستورية بقيادة الرئيس عبدربه منصور هادي والقرارات الدولية وجهود تحالف دعم الشرعية في استعادة الدولة..مشيراً الى ان المليشيا الحوثية جماعة إرهابية وينبغي تصنيفها على هذا النحو.


رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة ملك النرويج السابق
رئيس مجلس القيادة يعزي بضحايا الفيضانات والانهيارات الأرضية في النيبال
سفيرة اليمن تبحث مع مساعد وزير الخارجية الأمريكي تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة
العرادة يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع السياسية والعسكرية
اليمن يشارك في الدورة الـ23 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي
مجلس الوزراء يناقش عدد من الملفات ومستوى الجاهزية الحكومية للتعامل مع التحديات الراهنة
اليمن يدين اقتحام سلطات الاحتلال مركز قلنديا التابع لـ (الأونروا) في القدس الشرقية
امنية حضرموت تحذر من الانجرار خلف أي دعواتٍ لا تخدم المصلحة العامة
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يترأس اجتماعاً مشتركاً لتشديد الرقابة على المنافذ ومكافحة التهريب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا