رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة المناضل حسين الحداد
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تعزية الى عائلة المناضل الوطني الجسور، حسين عبده عبدالله الحداد، أمين عام حزب جبهة التحرير الأسبق، الذي وافاه الأجل بعد حياة حافلة بالعطاء، والعمل المخلص من اجل رفعة وطنه وشعبه، وتقدمه.
مرصد منظمة التعاون الإسلامي: اعتداءات المستوطنين تتزايد بنسبة 36% سنويًّا في الضفة الغربية منذ العام 2020
سجّل المرصد الإعلامي لمنظمة التعاون الإسلامي لجرائم إسرائيل ضد الفلسطينيين، 78 اعتداءً للمستوطنين على البلدات والقرى الفلسطينية خلال الفترة بين 9 إلى 15 ديسمبر 2025، فيما بلغت اعتداءات المستوطنين منذ عام 2020 إلى عام 2025، (10439) اعتداءً، إذ شهدت تلك الاعتداءات ارتفاعًا سنويًّا بمتوسط 36%، وعكست المعطيات منحنى تصاعديًّا ثابتًا عامًا بعد عام؛ مما يؤكد أن هذا الارتفاع لم يكن طارئًا أو محدودًا، بل اتخذ طابعًا منهجيًّا مع تسجيل مستويات أعلى من العنف كل عام.
انخفاض معدل الوظائف الشاغرة في الاتحاد الأوروبي إلى 2 بالمائة خلال الربع الثالث 2025
أظهرت بيانات صادرة عن المكتب الإحصائي الأوروبي "يوروستات"، اليوم الثلاثاء، تراجع معدل الوظائف الشاغرة في الاتحاد الأوروبي إلى 2% خلال الربع الثالث من عام 2025، مقارنة بـ2.1% في الربع الثاني من العام نفسه، وبـ2.3% في الربع الثالث من عام 2024.
دوري كرة السلة الأمريكي: ديترويت بيستونز يفوز على بوسطن سيلتكس
عزز ديترويت بيستونز صدارة فرق المنطقة الشرقية بفوزه على بوسطن سيلتكس بنتيجة (112 - 105) في المباراة التي جرت اليوم ضمن منافسات دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير باحميد: الوحدة اليمنية جاءت لتكون مشروع حياة
[22/05/2019 02:14]
كوالالمبور- سبأنت

نظمت السفارة اليمنية في ماليزيا ،اليوم، حفلاً بمناسبة العيد الوطني الـ 29 للجمهورية الـ 22 من مايو.

وفي الحفل الذي تخلله مأدبة افطار بحضور أبناء الجالية اليمنية ورجال الأعمال وأكاديميين وطلاب والقطاع النسوي اليمني بماليزيا، عبر سفير اليمن لدى ماليزيا الدكتور عادل باحميد في كلمته عن شكره للحاضرين لمشاركتهم في الاحتفالية بمناسبة العيد الوطني الـ 29 للجمهورية الـ 22 من مايو..ناقلاً لهم تهاني وتبريكات القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية.

وقال السفير باحميد "إن الوحدة اليمنية كانت محطة تاريخية فارقة في تاريخ اليمن الحديث تحقق فيها حلمٌ جميل لطالما راود أبناء اليمن في شماله وجنوبه ولطالما رددناه في شعاراتنا وأغانينا، ولطالما ناضل لأجله المناضلون على مر العقود، وكان هدفاً رئيساً للثورتين الخالدتين سبتمبر واكتوبر".

وأضاف باحميد "إن الأوطان اليوم تكبرُ باتحادها، والعالم المتحضّر اليوم يتجه نحو الاتحاد والتحالف لتعزيز القوى السياسية والاقتصادية والعسكرية وحماية المصالح والمقدرات، فلا احترام اليوم سوى للأقوياء".

واكد ان الوحدة اليمنية جاءت لتكون مشروع حياة..داعياً الى التصدى لكل مشاريع الموت ، ونبذ كل شعارات الموت والتعاضد والتكاتف نحو مشاريع الحياة والبناء والنهضة والتعمير، متحدين غير متفرقين..مشدداً على اهمية توحيد البوصلة نحو هدفٍ واحد هو استعادة الدولة وإنهاء الإنقلاب.

وفي ختام الفعالية قام السفير باحميد بتسليم الدفعة الاولى من بطائق التامين الصحى لأبناء الجالية اليمنية بماليزيا ضمن برنامج الرعاية الصحية الذي تنظمه الملحقية الصحية بالسفارة.


العرادة يؤكد على أهمية توحيد الخطاب الإعلامي في هذه المرحلة
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش أوضاع منظومة الكهرباء
اللواء الزبيدي يشدد على أهمية تطوير العملية التعليمية في جامعة عدن
وزير الخارجية يلتقي القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية
نائب وزير الصناعة يناقش مع مدراء مكاتب الوزارة بالمحافظات المحررة تعزيز ضبط الأسواق وكفاءة الأداء
السفير السنيني يبحث مع نائب وزير الخارجية الياباني تعزيز العلاقات الثنائية
وزير الخارجية يلتقي سفير الولايات المتحدة لدى اليمن
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني لمملكة البحرين
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك المغرب في ضحايا الأمطار والفيضانات بإقليم آسفي
اليمن يشارك في الاجتماع التاسع لفريق العمل العربي المعني بتطوير البعد الشعبي لجامعة الدول العربية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا