اجتماع تنسيقي بين النيابة العامة والأجهزة الأمنية بمأرب لتعزيز سلطة القانون والعدالة
ناقش اجتماع عقد بمحافظة مأرب، ضم النيابة العامة والاجهزة الامنية والشرطية بالمحافظة، برئاسة رئيس نيابة استئناف مأرب والجوف، القاضي عارف المخلافي، آليات تعزيز التنسيق والتكامل بين النيابة العامة والأجهزة الأمنية والشرطية، بما يسهم في تعزيز تنفيذ سيادة القانون وسلامة اجراءات الضبط والاستدلالات بما يساهم في تحقيق العدالة القضائية وحفظ الحقوق الانسانية.
منظمة التعاون الإسلامي تدين وتحذر من استمرار إغلاق الاحتلال الإسرائيلي المسجد الأقصى
أدانت الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي بشدة، استمرار سلطات الاحتلال الإسرائيلي في إغلاق المسجد الأقصى المبارك، ومنع المصلين من الوصول إليه لليوم الثامن على التوالي، عادةً ذلك انتهاكًا صارخًا لحرمة الأماكن المقدسة والحق في حرية العبادة، واستفزازًا لمشاعر المسلمين في العالم.
الكويت تنفذ تعديلاً احترازياً على الإنتاج في ظل التطورات الإقليمية
أعلنت مؤسسة البترول الكويتية، أنه وفي ضوء الاعتداءات المتكررة والآثمة من قبل إيران ضد دولة الكويت بما في ذلك التهديدات الإيرانية ضد المرور الآمن للسفن عبر مضيق هرمز قامت المؤسسة بتنفيذ خفض احترازي في إنتاج النفط الخام وعمليات التكرير وذلك كجزء من استراتيجيتها المعتمدة لإدارة المخاطر وضمان استمرارية الأعمال.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التحالف الوطني يهنئ رئيس الجمهورية بالعيد الوطني الـ 29 للجمهورية الـ 22 من مايو
[22/05/2019 11:32]
عدن- سبأنت

رفع التحالف الوطني للأحزاب والقوى السياسية اليمنية ،اليوم ،برقية تهنئة لفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية وذلك بمناسبة العيد الوطني الـ 29 للجمهورية الـ 22 من مايو.

وقال التحالف في البرقية "في هذه الأيام المباركة من شهر رمضان شهر الرحمة والمغفرة والرقي والتسامح والتكافل والتآلف يحتفل شعبنا اليمني بالذكرى التاسعة والعشرون لقيام الوحدة اليمنية في ٢٢ مايو ١٩٩٠م، والتي كانت محطة فاصلة في تاريخ اليمن وطنا وشعبا ووضعته على عتبات الحرية والتعددية تحت سقف الدستور والمواطنة المتساوية".

وأضاف "ان ذكرى الثاني والعشرين من مايو -اليوم الوطني- للجمهورية اليمنية التي تتزامن مع المواجهة المستمرة لأكثر من أربع سنوات مع قوى الانقلاب والكهنوت الامامي التي أرادت أن تعود باليمن وشعبه الى عصور التخلف والتمزق ،تؤكد أن لا خيار أمام اليمنيين سوى انهاء المشروع الايراني في بلادنا وانهاء الانقلاب واستعادة الدولة والانطلاق نحو تنفيذ مخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل وفي مقدمتها بناء الدولة الاتحادية الجديدة القائمة على أسس دستورية وقانونية والتي تحمي حقوق المواطنين وحرياتهم وكرامتهم".

وعبر التحالف الوطني للأحزاب والقوى السياسية عن اصدق التهاني واخلص التبريكات لفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ونائبه الفريق علي محسن الاحمر ورئيس واعضاء الحكومة وكافة أبناء الشعب اليمني وفي مقدمتهم ابطال القوات المسلحة والامن الذين يخوضون اشرف المعارك في مواجهة الانقلابيين الذين رهنوا قرارهم للمتربصين باليمن وشعبه والأمة العربية كافة.

وجدد التحالف الدعوة إلى وحدة الصف والتسامح والتآلف بين أبناء الشعب ودحر الانقلابيين وانهاء سيطرتهم على ما تبقى من مناطق بما فيها العاصمة صنعاء وتعزيز مؤسسات الدولة وإعادة بنائها بما يتوافق مع العهد الجديد للدولة الاتحادية الذي توافق عليه اليمنيين بمختلف مكوناتهم في مؤتمر الحوار الوطني الشامل.

كما عبر عن الشكر والعرفان لتحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية واسناد من دولة الإمارات العربية المتحدة على استمرار دعمهم لليمن حكومة وشعبا في مواجهة الانقلابيين واستعادة مؤسسات الدولة والحفاظ على وحدة اليمن وأمنه واستقراره، والشكر موصول لكل الاشقاء والاصدقاء الداعمين للشرعية واستعادة الدولة واعادة الأمن والاستقرار لبلادنا..مترحماً على الشهداء ومتمنياً للجرحى الشفاء.


وزارة النقل تنفي وجود اي رسوم على البضائع القادمة إلى الموانئ اليمنية
وزير الدفاع يبحث مع الصليب الأحمر تعزيز التعاون الإنساني
رئيس مجلس القيادة يعزي نائب رئيس مجلس النواب
وزارة الأوقاف والإرشاد تحذر من أي تصرفات غير قانونية في أراضيها وممتلكاتها
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من نظيره الباكستاني
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً ومغبّر نسبياً وهطول أمطار متفرقة في أنحاء مختلفة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بالدور الوطني لأبناء الحواشب
عضو مجلس القيادة الرئاسي الصبيحي يناقش مع عدد من الوزراء تطوير الأداء وتعزيز الخدمات
مجلس الوزراء يقر مشروع برنامج عمل الحكومة وأولوياتها للعام 2026م
رئيس الوزراء يعقد اجتماع مع بعثة وسفراء عدد من دول الاتحاد الأوروبي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا