رئيس مجلس القيادة يشيد بالتحالف البحري متعدد الجنسيات والدعم السعودي لمؤسسات الدولة اليمنية وامن واستقرار المنطقة
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برئيس هيئة التشاور والمصالحة محمد الغيثي، ونوابه عبد الملك المخلافي، صخر الوجيه، اكرم العامري، وامناء عموم الأحزاب، والمكونات السياسية الأعضاء في الهيئة.
الدفاع الكويتية تعلن تدمير طائرات مسيرة معادية استهدفت منشآت حيوية وعسكرية
أعلنت وزارة الدفاع الكويتية، عن تمكن القوات المسلحة من رصد وتدمير طائرات مسيرة معادية داخل المجال الجوي الكويتي منذ فجر اليوم الجمعة.
البنك المركزي الياباني يبقي أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك اليابان المركزي أسعار ‌الفائدة دون تغيير اليوم الجمعة، لكنه شدد مجددا على استعداده لمواصلة ⁠رفع تكاليف الاقتراض لتجنب مخاطر التضخم المتزايدة.
السعودية تستضيف نهائيات دوري أبطال آسيا للنخبة في المواسم الثلاثة المقبلة
أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اختيار المملكة العربية السعودية لاستضافة نهائيات بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة خلال المواسم الثلاثة المقبلة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انخفاض اسهم آبل على خلفية الصراع الأمريكي الصيني
[21/05/2019 02:41]

لندن ـ سبأنت

انخفضت أسهم "آبل"، خلال تعاملات الاثنين، بعدما خفض بنك "HSBC" سعر السهم المستهدف لعملاق التكنولوجيا بسبب مخاوف من أن تصبح الشركة ضحية للحرب التجارية المشتعلة بين بكين وواشنطن.

وتأثر سهم "آبل" أيضا بموجة البيع التي يشهدها قطاع التكنولوجيا اليوم، عقب قيام شركة "غوغل" بتعليق بعض المعاملات مع شركة "هواوي"، ما سيحرم الأخيرة من خدمات تحديث أدواتها، وذلك بعد أن وضعت واشنطن الشركة الصينية على قائمتها السوداء، وفقا لما ذكرته وسائل إعلام أمريكية.

وخفض إيروان رامبورغ، المسؤول الكبير في مصرف "HSBC"، سعر سهم "آبل" المستهدف من 180 دولارا إلى 174 دولارا.

وأوضح رامبورغ أن زيادة واشنطن الرسوم الجمركية الأخيرة على بضائع صينية، والانتقام اللاحق من بكين، يمكن أن يسبب تداعيات سلبية على "آبل"، مثل رفع أسعار منتجاتها أو انخفاض الطلب عليها أو أن يؤثر على هوامش أرباحها.

كما أن هناك خطرا في أن يسرع المستهلكون في السوق الصينية، من التحول إلى هواتف ذكية بديلة كـ "هواوي".

وتعد الصين سوقا مهمة لشركة "آبل"، فبالإضافة إلى أن الصين تعتبر مركزا لتجميع جزء كبير من منتجات "آبل"، فإنها تعد ثالث أكبر أسواقها بعد الولايات المتحدة وأوروبا، وتمثل قرابة 20% من أنشطتها، وبلغت إيرادات الشركة من الصين في 2018 نحو 51 مليار دولار من أصل 265.6 مليار دولار.



البنك المركزي الياباني يبقي أسعار الفائدة دون تغيير
الذهب يتجه لإنهاء تراجع استمر أربعة أشهر
النفط ينخفض بأكثر من دولار مع تزايد الإمدادات
مؤشرات الأسهم الأمريكية تستهل تعاملاتها على ارتفاع
نمو اقتصاد منطقة اليورو بـ 0.4 في المئة في الربع الثاني من 2026
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضا
ارتفاع مؤشر الأسهم السعودية عند الاغلاق
الذهب يرتفع والأسواق تقيّم رسالة رئيس المركزي الأمريكي بشأن التضخم
النفط يتراجع في التعاملات المبكرة
الصين تصدر سندات خزانة بـ 2.2 مليار دولار
الأكثر قراءة
وزارة الصحة تحذر من عرقلة الحوثيين لإمدادات اللقاحات وتدعو إلى تحرك عاجل لحماية اطفال اليمن

علماء ودعاة يحذرون من المشروع الإيراني ويؤكدون وجوب مساندة القيادة السياسية والجيش في معركة استعادة الدولة

رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني السويسري

رئيس مجلس القيادة يعزي امبراطور اليابان بضحايا زلزال كوماموتو

رئيس مجلس القيادة يشيد بالتحالف البحري متعدد الجنسيات والدعم السعودي لمؤسسات الدولة اليمنية وامن واستقرار المنطقة

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

اليمن يدين بأشد العبارات الهجوم الإرهابي الذي استهدف ميناء دمياط بجمهورية مصر العربية

وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الكويتي سبل تعزيز العلاقات الثنائية

المحرّمي يستقبل وزير الدفاع ويشدد على رفع الجاهزية القتالية لمواجهة التصعيد الحوثي

اليمن يشارك في اجتماع دولي بالرياض لبحث تأسيس التحالف البحري الدفاعي متعدد الجنسيات

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا