مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشيد بجهود المملكة للنهوض بأوضاع المحافظات المحررة
عقد مجلس القيادة الرئاسي، مساء اليوم الاحد، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وسالم الخنبشي، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح، ومحمود الصبيحي، بينما غاب بعذر عضو المجلس عثمان مجلي.
الاتحاد الأوروبي يمدد عملية "أسبيدس" في البحر الأحمر حتى فبراير 2027
أصدر مجلس الاتحاد الأوروبي، قراراً بتمديد العملية البحرية للاتحاد الأوروبي المعنية بحماية أمن الملاحة وحرية المرور (أسبيدس) في إطار أزمة البحر الأحمر حتى فبراير 2027.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 1.08 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 120.82 نقطة، أي بنسبة 1.08 بالمائة، ليصل إلى مستوى 11282.24 نقطة.
برشلونة يعتلي صدارة الدوي الاسباني بفوزه على ليفانتي بثلاثية
اعتلى فريق برشلونة صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه الكبير على ليفانتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب كامب نو ضمن الجولة الخامسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انخفاض اسهم آبل على خلفية الصراع الأمريكي الصيني
[21/05/2019 02:41]

لندن ـ سبأنت

انخفضت أسهم "آبل"، خلال تعاملات الاثنين، بعدما خفض بنك "HSBC" سعر السهم المستهدف لعملاق التكنولوجيا بسبب مخاوف من أن تصبح الشركة ضحية للحرب التجارية المشتعلة بين بكين وواشنطن.

وتأثر سهم "آبل" أيضا بموجة البيع التي يشهدها قطاع التكنولوجيا اليوم، عقب قيام شركة "غوغل" بتعليق بعض المعاملات مع شركة "هواوي"، ما سيحرم الأخيرة من خدمات تحديث أدواتها، وذلك بعد أن وضعت واشنطن الشركة الصينية على قائمتها السوداء، وفقا لما ذكرته وسائل إعلام أمريكية.

وخفض إيروان رامبورغ، المسؤول الكبير في مصرف "HSBC"، سعر سهم "آبل" المستهدف من 180 دولارا إلى 174 دولارا.

وأوضح رامبورغ أن زيادة واشنطن الرسوم الجمركية الأخيرة على بضائع صينية، والانتقام اللاحق من بكين، يمكن أن يسبب تداعيات سلبية على "آبل"، مثل رفع أسعار منتجاتها أو انخفاض الطلب عليها أو أن يؤثر على هوامش أرباحها.

كما أن هناك خطرا في أن يسرع المستهلكون في السوق الصينية، من التحول إلى هواتف ذكية بديلة كـ "هواوي".

وتعد الصين سوقا مهمة لشركة "آبل"، فبالإضافة إلى أن الصين تعتبر مركزا لتجميع جزء كبير من منتجات "آبل"، فإنها تعد ثالث أكبر أسواقها بعد الولايات المتحدة وأوروبا، وتمثل قرابة 20% من أنشطتها، وبلغت إيرادات الشركة من الصين في 2018 نحو 51 مليار دولار من أصل 265.6 مليار دولار.



مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 1.08 بالمائة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 37.56 نقطة
ارتفاع الصادرات الكورية بنسبة 23.5 بالمائة بفضل الطلب القوي على الرقائق الإلكترونية
الدولار يتراجع على إثر قرار محكمة بشأن الرسوم الجمركية الأمريكية
النفط يتراجع وسط حالة من عدم اليقين بشأن النمو العالمي والطلب على الوقود
الذهب يرتفع إلى أعلى مستوى له في ثلاثة أسابيع
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.11 بالمائة
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.60 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بـ 39.07 نقطة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا