رئيس مجلس القيادة: الرهان على اعتدال سلوك النظام الإيراني ومليشياته سيقود إلى مزيد من التصعيد والفوضى في المنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس ومعه عضو المجلس الفريق محمود الصبيحي، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
البيت الأبيض ينشر استراتيجية مكافحة الإرهاب للعام الحالي
نشر البيت الأبيض ، استراتيجية الادارة الامريكية لمكافحة الإرهاب لعام 2026 والتي صنفت "الجماعات الإسلامية وعصابات المخدرات ومنظمات اليسار المتطرف العنيفة كثلاثة تهديدات إرهابية أساسية تواجه الولايات المتحدة".
النفط يرتفع في التعاملات المبكرة
ارتفعت أسعار النفط بنحو دولار في التعاملات المبكرة، اليوم الخميس، بعد الخسائر التي منيت بها في اليوم السابق، مع تقييم المستثمرين لآفاق التوصل إلى اتفاق سلام في الشرق الأوسط.
الأهلي يفوز على الفتح بثلاثية ويحافظ على المركز الثالث في الدوري السعودي
فاز الأهلي على ضيفه الفتح بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، في مباراة مؤجلة من الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انخفاض اسهم آبل على خلفية الصراع الأمريكي الصيني
[21/05/2019 02:41]

لندن ـ سبأنت

انخفضت أسهم "آبل"، خلال تعاملات الاثنين، بعدما خفض بنك "HSBC" سعر السهم المستهدف لعملاق التكنولوجيا بسبب مخاوف من أن تصبح الشركة ضحية للحرب التجارية المشتعلة بين بكين وواشنطن.

وتأثر سهم "آبل" أيضا بموجة البيع التي يشهدها قطاع التكنولوجيا اليوم، عقب قيام شركة "غوغل" بتعليق بعض المعاملات مع شركة "هواوي"، ما سيحرم الأخيرة من خدمات تحديث أدواتها، وذلك بعد أن وضعت واشنطن الشركة الصينية على قائمتها السوداء، وفقا لما ذكرته وسائل إعلام أمريكية.

وخفض إيروان رامبورغ، المسؤول الكبير في مصرف "HSBC"، سعر سهم "آبل" المستهدف من 180 دولارا إلى 174 دولارا.

وأوضح رامبورغ أن زيادة واشنطن الرسوم الجمركية الأخيرة على بضائع صينية، والانتقام اللاحق من بكين، يمكن أن يسبب تداعيات سلبية على "آبل"، مثل رفع أسعار منتجاتها أو انخفاض الطلب عليها أو أن يؤثر على هوامش أرباحها.

كما أن هناك خطرا في أن يسرع المستهلكون في السوق الصينية، من التحول إلى هواتف ذكية بديلة كـ "هواوي".

وتعد الصين سوقا مهمة لشركة "آبل"، فبالإضافة إلى أن الصين تعتبر مركزا لتجميع جزء كبير من منتجات "آبل"، فإنها تعد ثالث أكبر أسواقها بعد الولايات المتحدة وأوروبا، وتمثل قرابة 20% من أنشطتها، وبلغت إيرادات الشركة من الصين في 2018 نحو 51 مليار دولار من أصل 265.6 مليار دولار.



النفط يرتفع في التعاملات المبكرة
الذهب يستقر بالقرب من أعلى مستوى له في أسبوع
الدين العالمي يرتفع إلى نحو 353 تريليون دولار بنهاية مارس الماضي
نيكي الياباني يتجاوز 62 ألف نقطة للمرة الأولى
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع
معدل إفلاس الشركات في ألمانيا يصل لأعلى مستوى منذ عام 2005
النفط ينخفض لليوم الثاني على التوالي
الذهب يرتفع مع انخفاض الدولار
ارتفاع معدل التضخم في سويسرا إلى أعلى مستوى منذ ديسمبر 2024
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا