عضو مجلس القيادة طارق صالح يبحث مع السفير الألماني مستجدات الأوضاع في اليمن
استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح، اليوم الاربعاء، سفير جمهورية ألمانيا الاتحادية لدى اليمن توماس شنايدر، لبحث مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية، وسبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، وتنسيق المواقف تجاه القضايا ذات الاهتمام المشترك.
إسبانيا تدعو إلى إنشاء جيش أوروبي للدفاع عن سيادة أوروبا واستقلالها
دعا وزير خارجية إسبانيا خوسيه مانويل ألباريس، إلى تشكيل جيش أوروبي للدفاع عن "سيادة واستقلال أوروبا وضمان أمن مواطنيها والحفاظ على أسلوب حياتهم" في ظل المتغيرات الدولية والتحديات الأمنية الراهنة.
النفط يرتفع وبرنت يسجل 67.87 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، مواصلةً مكاسبها المحققة في الجلسة السابقة، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت 0.8 بالمائة لتصل إلى 67.87 دولاراً للبرميل.
برشلونة يتأهل لنصف نهائي كأس ملك إسبانيا بهدفين في مرمى ألباسيتي
تأهل برشلونة للدور نصف النهائي من كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بفوزه اليوم على مضيفه نادي ألباسيتي بهدفين مقابل هدف، ضمن مباريات الدور ربع النهائي من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انخفاض اسهم آبل على خلفية الصراع الأمريكي الصيني
[21/05/2019 02:41]

لندن ـ سبأنت

انخفضت أسهم "آبل"، خلال تعاملات الاثنين، بعدما خفض بنك "HSBC" سعر السهم المستهدف لعملاق التكنولوجيا بسبب مخاوف من أن تصبح الشركة ضحية للحرب التجارية المشتعلة بين بكين وواشنطن.

وتأثر سهم "آبل" أيضا بموجة البيع التي يشهدها قطاع التكنولوجيا اليوم، عقب قيام شركة "غوغل" بتعليق بعض المعاملات مع شركة "هواوي"، ما سيحرم الأخيرة من خدمات تحديث أدواتها، وذلك بعد أن وضعت واشنطن الشركة الصينية على قائمتها السوداء، وفقا لما ذكرته وسائل إعلام أمريكية.

وخفض إيروان رامبورغ، المسؤول الكبير في مصرف "HSBC"، سعر سهم "آبل" المستهدف من 180 دولارا إلى 174 دولارا.

وأوضح رامبورغ أن زيادة واشنطن الرسوم الجمركية الأخيرة على بضائع صينية، والانتقام اللاحق من بكين، يمكن أن يسبب تداعيات سلبية على "آبل"، مثل رفع أسعار منتجاتها أو انخفاض الطلب عليها أو أن يؤثر على هوامش أرباحها.

كما أن هناك خطرا في أن يسرع المستهلكون في السوق الصينية، من التحول إلى هواتف ذكية بديلة كـ "هواوي".

وتعد الصين سوقا مهمة لشركة "آبل"، فبالإضافة إلى أن الصين تعتبر مركزا لتجميع جزء كبير من منتجات "آبل"، فإنها تعد ثالث أكبر أسواقها بعد الولايات المتحدة وأوروبا، وتمثل قرابة 20% من أنشطتها، وبلغت إيرادات الشركة من الصين في 2018 نحو 51 مليار دولار من أصل 265.6 مليار دولار.



النفط يرتفع وبرنت يسجل 67.87 دولاراً للبرميل
الذهب يواصل تحقيق المكاسب في ظل تجدد التوترات الجيوسياسية
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على انخفاض حاد
إعلان تأسيس المقر الإقليمي لمبادرة B57+ لمنطقة آسيا والمحيط الهادئ في قمة إندونيسيا 2026
اجتماع وزراء مالية مجموعة السبع في باريس 18 مايو المقبل
سعر النفط الكويتي ينخفض 1.61 دولار للبرميل
تراجع معدل التضخم في فرنسا إلى 0.3 بالمائة
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.14 بالمائة
رئيس الغرفة الإسلامية للتجارة والتنمية: التحولات الجيوسياسية والاقتصادية المتسارعة كشفت هشاشة النظام الاقتصادي القائم
الدولار يحافظ على مكاسبه بفضل بيانات اقتصادية قوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا