وزيرة الدولة لشؤون المرأة تؤكد أهمية توحيد الجهود لتعزيز تمكين المرأة
أكدت وزيرة الدولة لشؤون المرأة، الدكتورة عهد جعسوس، أهمية توحيد الجهود، وتطوير آلية مؤسسية وطنية لتعزيز تمكين المرأة، بما يتوافق مع توجهات الحكومة في دمج المرأة في مختلف مجالات العمل الوطني.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
الصين تخفض أسعار الوقود بأكبر نسبة منذ 6 سنوات
خفضت الصين أسعار التجزئة للبنزين والديزل اعتباراً من اليوم، في ثالث خفض متتالٍ، وبأكبر نسبة منذ نحو ست سنوات.
مونديال 2026: المنتخب الفرنسي يتأهل إلى ربع النهائي ويضرب موعداً مع نظيره المغربي
تأهل منتخب فرنسا إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب باراجواي بهدف دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البركاني يلتقي في جنيف امين عام الاتحاد البرلماني الدولي
[20/05/2019 10:08]

جنيف - سبأنت :
التقى رئيس مجلس النواب، سلطان البركاني، اليوم بمقر الاتحاد البرلماني الدولي في مدينة جنيف السويسرية، امين عام الاتحاد مارتن شونجونج .

جرى خلال اللقاء بحضور أعضاء هيئة رئاسة المجلس، وأعضاء المجلس زكريا الزكري وعبدالرزاق الهجري ومبخوت بن ماضي، مناقشة الأوضاع التي تمر بها اليمن من جميع الجوانب.

حيث قدم رئيس مجلس النواب شرح تفصيلي لنشاط البرلمان خاصة بعد استئناف عقد جلساته في مدينة سيئون مطلع ابريل الماضي وانتخابه لهيئة رئاسة جديدة.

كما تطرق بإيضاح مفصل الى الوضع السياسي والإنساني.. مؤكدا ان جماعة الحوثي الانقلابية هي من سعت وتسعى الى إعاقة وعرقلة جميع الجهود المبذولة للوصول الى حل سياسي شامل وكامل للقضية اليمنية وفق المرجعيات الثلاث " المبادرة الخليجية ومخرجات الحوار الوطني وقرارات الشرعية الدولية وعلى وجه الخصوص القرار الاممي 2216" وذلك بالرغم من جميع التنازلات التي قدمتها وتقدمها الدولة اليمنية بجميع تكويناتها وعلى رأسها رئيس الجمهورية المشير عبد ربه منصور هادي وكذالك دول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة.

وأشار البركاني، الى ان المليشيات الانقلابية الحوثية هي من تسببت ولازالت تتسبب بكل المعاناة الإنسانية التي يعاني منها الشعب اليمني طيلة ال5 السنوات الماضية في جميع مناحي الحياة.

من جانبه رحب امين عام الاتحاد البرلماني الدولي برئيس المجلس والوفد المرافق له وهنأه وبقية أعضاء هيئة الرئاسة بمنح ممثلين الشعب هذه الثقة لهم.. متمنيا لهم التوفيق والنجاح في مهامهم المستقبلية في هذه الظروف الصعبة.

كما أبدى استعداد الاتحاد الكامل لمساعدة البرلمان اليمني في جميع الجوانب اللوجستية والفنية.

حضر اللقاء سفير اليمن والمندوب الدائم لدى هيئات الأمم المتحدة في جنيف الدكتور علي مجور.


وزيرة الدولة لشؤون المرأة تؤكد أهمية توحيد الجهود لتعزيز تمكين المرأة
انعقاد ورشة عمل بسيئون لوضع خارطة طريق عملية لتعزيز إيرادات القطاع الزراعي
المحرّمي يستقبل وزير الداخلية ويطّلع على مستجدات الأوضاع الأمنية
محافظ عدن يؤكد أهمية توحيد الجهود والاستفادة من الكفاءات لتعزيز الأداء والخدمات
الوزير المهري يؤكد أهمية رفع كفاءة المكاتب والمعاهد الفنية وتحسين الأداء
ورشة حوارية بسيئون تناقش تعزيز مشاركة المرأة في صنع القرار المحلي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الجزائر
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة البرلماني الشيخ أحمد هادي الشقذة الصريمي
الوزير السقطري يبحث مع (الفاو) تعزيز التعاون في مجالات وقاية النبات والمناخ والتنوع البيولوجي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا