وزيرة شؤون المرأة تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز تمكين المرأة ومشاركتها في السلام
بحثت وزيرة الدولة لشؤون المرأة، الدكتورة عهد جعسوس، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانيت سيبن، سبل تعزيز التعاون المشترك لدعم دور المرأة وتوسيع مشاركتها في صنع القرار وعملية السلام.
إعادة فتح المسجد الأقصى بعد 40 يوما من إغلاقه
ذكرت محافظة القدس اليوم الخميس أن حوالي ثلاثة آلاف مصل تمكنوا من أداء صلاة الفجر اليوم الخميس في المسجد الأقصى بعد أربعين يوما من إغلاقه من قبل الاحتلال الإسرائيلي مع بداية الحرب في 28 من فبراير الماضي.
ارتفاع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي في السعودية بنسبة 8.9 بالمئة خلال فبراير 2026م
ارتفع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي لشهر فبراير 2026م في المملكة العربية السعودية، بنسبة 8.9 بالمئة مقارنة بالشهر المماثل من العام السابق مدعوماً بنمو نشاط التعدين واستغلال المحاجر، ونشاط الصناعة التحويلية، وأنشطة إمدادات المياه، والصرف الصحي، وإدارة النفايات، ومعالجتها.
دوري أبطال أوروبا: سان جيرمان يفوز على ليفربول..وأتلتيكو مدريد يتخطى برشلونة
حقق باريس سان جيرمان الفرنسي حامل اللقب فوزا مستحقا على ضيفه ليفربول الإنجليزي 2 - صفر ونجح أتلتيكو مدريد الإسباني في تحقيق ذات النتيجة أمام مواطنه ومضيفه برشلونة، في ذهاب الدور ربع النهائي لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البركاني يلتقي في جنيف امين عام الاتحاد البرلماني الدولي
[20/05/2019 10:08]

جنيف - سبأنت :
التقى رئيس مجلس النواب، سلطان البركاني، اليوم بمقر الاتحاد البرلماني الدولي في مدينة جنيف السويسرية، امين عام الاتحاد مارتن شونجونج .

جرى خلال اللقاء بحضور أعضاء هيئة رئاسة المجلس، وأعضاء المجلس زكريا الزكري وعبدالرزاق الهجري ومبخوت بن ماضي، مناقشة الأوضاع التي تمر بها اليمن من جميع الجوانب.

حيث قدم رئيس مجلس النواب شرح تفصيلي لنشاط البرلمان خاصة بعد استئناف عقد جلساته في مدينة سيئون مطلع ابريل الماضي وانتخابه لهيئة رئاسة جديدة.

كما تطرق بإيضاح مفصل الى الوضع السياسي والإنساني.. مؤكدا ان جماعة الحوثي الانقلابية هي من سعت وتسعى الى إعاقة وعرقلة جميع الجهود المبذولة للوصول الى حل سياسي شامل وكامل للقضية اليمنية وفق المرجعيات الثلاث " المبادرة الخليجية ومخرجات الحوار الوطني وقرارات الشرعية الدولية وعلى وجه الخصوص القرار الاممي 2216" وذلك بالرغم من جميع التنازلات التي قدمتها وتقدمها الدولة اليمنية بجميع تكويناتها وعلى رأسها رئيس الجمهورية المشير عبد ربه منصور هادي وكذالك دول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة.

وأشار البركاني، الى ان المليشيات الانقلابية الحوثية هي من تسببت ولازالت تتسبب بكل المعاناة الإنسانية التي يعاني منها الشعب اليمني طيلة ال5 السنوات الماضية في جميع مناحي الحياة.

من جانبه رحب امين عام الاتحاد البرلماني الدولي برئيس المجلس والوفد المرافق له وهنأه وبقية أعضاء هيئة الرئاسة بمنح ممثلين الشعب هذه الثقة لهم.. متمنيا لهم التوفيق والنجاح في مهامهم المستقبلية في هذه الظروف الصعبة.

كما أبدى استعداد الاتحاد الكامل لمساعدة البرلمان اليمني في جميع الجوانب اللوجستية والفنية.

حضر اللقاء سفير اليمن والمندوب الدائم لدى هيئات الأمم المتحدة في جنيف الدكتور علي مجور.


بدء دورة تدريبية بتريم لتصميم لوحات تفاعلية للمعالم التاريخية
تسليم رسمي لموقع انشاء محطة معالجة مياه مشروع الصرف الصحي بمديرية حريب
افتتاح ورشة عمل لمناقشة مواعيد الحصاد وتحديات ما بعد الإنتاج الزراعي بتريم
وزيرة شؤون المرأة تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز تمكين المرأة ومشاركتها في السلام
رئيس الوزراء يؤكد دعم الحكومة للإعلام الرسمي ويوجه برقمنة الأرشيف الإعلامي الوطني
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس تو لام بمناسبة انتخابه رئيساً لفيتنام
وزير الصحة يرأس اجتماع المجلس العام للمعاهد الصحية في عدن
عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يدشن مشروع إعادة تأهيل شارع مطار الريان
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
وفاة 7 اشخاص واصابة 9 اخرين من اسرة واحدة بحريق التهم منزلهم بمأرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا