وزير حقوق الانسان يبحث مع منظمة التعاون الإسلامي سبل تعزيز التعاون والشراكة
بحث وزير حقوق الإنسان، مشدل عمر، اليوم، مع المدير التنفيذي للهيئة الدائمة المستقلة لحقوق الإنسان التابعة لمنظمة التعاون الإسلامي، الدكتور هادي اليامي، اليوم الخميس، سبل تعزيز التعاون والشراكة بين الجانبين في مجالات حماية وتعزيز حقوق الإنسان.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
الأرجنتين تفوز بثلاثية على آيسلندا وديا
فاز منتخب الأرجنتين لكرة القدم على نظيره الآيسلندي بثلاثة اهداف نظيفة في المباراة الودية التي جمعتهما في إطار استعداداته لبطولة كأس العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح: مليشيا الحوثي تحتجز أكثر من 80 شاحنة إغاثية بمحافظة إب
[20/05/2019 04:58]
عدن- سبأنت

طالب وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثة عبدالرقيب فتح، منسقة الشؤون الانسانية التابعة للامم المتحده لدى اليمن ليزا غراندي، التدخل السريع والعاجل للافراج عن 80 شاحنة محملة بالمساعدات الاغاثية والمشتقات النفطية المحتجزة من قبل المليشيا الانقلابية منذ ما يقارب اكثر من شهرين.

وقال الوزير فتح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) "ان مليشيا الحوثي احتجزت اكثر من 80 شاحنة اغاثية خاصة ببرنامج الاغذية العالمي ومنظمة (الفاو) بمحافظة إب ،وان اجمالي الكمية المحتجزه 14,290 طن متري، من المواد الاغاثية الشاملة المقدمة عن طريق برنامج الاغذية العالمي، اضافة 300 طن من المواد الزراعية مقدمة عن طريق منظمة الفاو، و5 شاحنات محملة بالوقود الخاص بالمستشفيات".

واضاف "ان الحوثيين يقومون بعمل ممنهج، ضد العملية الاغاثية في اليمن، وتهدف من خلاله لتجويع الشعب اليمني وحرمانه من ابسط الحقوق المتمثلة في منع وصول المستحقات الاغاثية للمحتاجين"..محملاً المليشيا الانقلابية المسؤولية الكاملة عن النقص الغذائي او الكارثة الغذائية الانسانية التي قد تحدث للمواطنين في المناطق الخاضعة لسيطرتهم، والمسؤولية المباشرة عن اي تلف للمواد الاغاثية المحتجزة.

وأكد فتح ان مليشيات الحوثي الانقلابية اتخذت من سيطرتها على محافظة إب والحديدة مكاناً لاعاقة اكبر الكميات من المساعدات الاغاثية المقدمة للمحافظات والمناطق غير المحررة..لافتاً الى ان تكرار هذه الحوادث في هذه المحافظتين تستدعي من منسقة الشؤون الانسانية التدخل العاجل لوقف هذه الاعمال والرفع على مجلس الامن الدولي بالتقارير الشاملة عن هذه الانتهاكات.

وجدد فتح دعوته، لوكيل الامين العام للامم المتحده للشؤون الانسانية ومنسق الاغاثة الطارئة مارك لوكوك، ادانة هذا هذه التصرفات الارهابية، ووضع حد لمنع تكرار مثل هذه الحوادث، والعمل مع المنظمات الاممية والشركاء الدوليين في استخدام وسائل وآليات ضامنه لايصال المساعدات الاغاثية الى المستحقين لها في المناطق غير المحرره.

وشدد فتح على ضرورة قيام المجتمع الدولي بتحمل مسؤولياته الاخلاقية والانسانية بالضغط الفوري القوي والحازم بكافة الوسائل لمنع الانقلابيين من الاستمرار من التدخل في العملية الاغاثية والتوقف عن نهب المساعدات ووضع العراقيل امام المنظمات الدولية، وشركائها المحليين، في توزيع المواد الاغاثية، وتمكيتها من العمل بكل حرية وايصال المساعدات الى مستحقيها.


طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية
اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن
اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية
السفير الالماني يشيد بجهود مشروع "مسام" لنزع الالغام في اليمن
الأمم المتحدة تدعو مليشيات الحوثي إلى الإفراج الفوري وغير المشروط عن موظفيها المحتجزين
"مسام" يفكك ألغاماً قرب منازل المواطنين في ميدي
المحرّمي يلتقي وزير الكهرباء ويشدد على تسريع تنفيذ اتفاقية الوقود السعودي للتخفيف من معاناة المواطنين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا