اليمنية تدشن رحلاتها الجوية من مطاري المخا وسقطرى إلى جدة في فبراير القادم
اعلنت شركة الخطوط الجوية اليمنية، بدء تدشين رحلاتها الجوية من مطاري المخا وسقطرى الدوليين إلى مطار جدة الدولي في المملكة العربية السعودية، مطلع فبراير القادم، ضمن خططها التطويرية والتوسعية للتخفيف من معاناة المسافرين.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 71657 شهيدا و171399 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 71657 شهيدا و171399 مصابا اغلبيتهم من النساء والاطفال، فيما لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والإنقاذ عن الوصول إليهم.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11268.48 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 134.90 نقطة، ليصل إلى مستوى 11268.48 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.7 مليار ريال سعودي.
ويستهام يونايتد وبورنموث يفوزان على سندرلاند وليفربول في الدوري الانجليزي
فاز فريق ويستهام يونايتد على ضيفه سندرلاند بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب لندن ضمن الجولة الثالثة والعشرين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الثقافة تنعي الشاعر والاديب الكبير فريد بركات
[18/05/2019 07:46]

عدن - سبأنت :
نعت وزارة الثقافة الشاعر والاديب الكبير فريد بركات الذي وافاه الاجل ، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن.

وقالت الوزارة في بيان تلقت وكالة الانباء اليمنية(سبأ) نسخة منه "ان الفقيد بركات كان احد اهم المثقفين الذين اسهموا بفعالية في تطوير الحركة الثقافية اليمنية من خلال عدد من المواقع والمؤسسات الثقافية".

وأشار البيان الى ان الفقيد ولد في عدن وتلقى تعلميه الإبتدائي والمتوسط والثانوي فيها والتحق بجامعة القاهرة ونال منها درجة البكالوريوس في الآداب في العام 1968 ،وترأس أول تحرير لمجلة الثقافة الجديدة التي تأسست في عام 1970 ،وعمل وكيلا لوزارة الثقافة في الثمانينات ،وعمل مديراً عاماً لتلفزيون عدن ،وعين نائباً لرئيس لجنة الدولة للإعلام لشؤون الإذاعة والتلفزيون ،ورأس تحرير مجلة قضايا العصر وهي المجلة الفكرية للحزب الإشتراكي اليمني بدرجة وزير في العام 1986.

ولفت البيان الى ان الفقيد بركات ،عين وكيلا لوزارة الثقافة والسياحة بعد قيام الوحدة اليمنية في 22 مايو وظل في منصبه حتى العام 1994 م ، وكان عضو مؤسس لإتحاد الأدباء والكتاب اليمنيين ،وعضوا باللجنة المركزية للحزب الإشتراكي اليمني.

وعبرت الوزارة وكافة منتسبيها باحر التعازي وعظيم المواساة لأسرة الفقيد ومحبيه..سائلين المولى تعالى ان يتغمده بواسع رحمته ويسكنه فسيح جناته ويلهم اهله وذويه الصبر والسلوان.


اليمنية تدشن رحلاتها الجوية من مطاري المخا وسقطرى إلى جدة في فبراير القادم
اليمن يشارك في الاجتماع التنسيقي لمنتدى التعاون العربي - الهندي
"مسام" يطهّر أكثر من 1.4 مليون متر مربع منذ مطلع العام الجاري 2026
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يبحث مع السفير الامريكي الشراكة في مجال مكافحة الارهاب
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم جمهورية الهند
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الاسترالي
وزير الدولة يناقش مع مسؤول أممي سير إعادة تموضع القوات العسكرية خارج عدن
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع البرنامج السعودي دعم المشاريع التنموية والخدمية
اللجنة الوطنية للتحقيق تستكمل أعمال المعاينة والفحص لعدد من مراكز احتجاز بساحل حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا