الشركة اليمنية للغاز تتخذ إجراءات لضمان استقرار التموين خلال شهر رمضان
اتخذت الشركة اليمنية للغاز، خلال اجتماعها الاستثنائي، اليوم، بمقرها في صافر بمحافظة مأرب، عدداً من الإجراءات والتدابير لضمان استمرار استقرار السوق المحلية في المحافظات المحررة خلال شهر رمضان المبارك، ومنع حدوث أي أزمات مفتعلة.
الرئيس التونسي يمدد مديد حالة الطوارئ حتى نهاية العام
أعلن الرئيس التونسي، قيس سعيد، تمديد حالة الطوارئ ابتدءاً من اليوم السبت 31 يناير وحتى 31 ديسمبر الجاري 2026.
الصين تسجل فائضاً تجارياً بـ 107 مليارات دولار في ديسمبر الماضي
حققت الصين فائضاً إجمالياً في ميزان تجارتها الخارجية للسلع والخدمات بلغ 107.2 مليار دولار أمريكي خلال ديسمبر الماضي، وذلك من إجمالي تبادل تجاري بلغ 5.28 تريليون يوان (حوالي 758 مليار دولار).
الدوري السعودي: فوز النصر والتعاون ونيوم على الخلود والاخدود وضمك
فاز فريق النصر على الخلود بثلاثة أهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله بن عبدالعزيز الرياضية بمدينة بريدة، ضمن منافسات الجولة التاسعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الثقافة تنعي الشاعر والاديب الكبير فريد بركات
[18/05/2019 07:46]

عدن - سبأنت :
نعت وزارة الثقافة الشاعر والاديب الكبير فريد بركات الذي وافاه الاجل ، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن.

وقالت الوزارة في بيان تلقت وكالة الانباء اليمنية(سبأ) نسخة منه "ان الفقيد بركات كان احد اهم المثقفين الذين اسهموا بفعالية في تطوير الحركة الثقافية اليمنية من خلال عدد من المواقع والمؤسسات الثقافية".

وأشار البيان الى ان الفقيد ولد في عدن وتلقى تعلميه الإبتدائي والمتوسط والثانوي فيها والتحق بجامعة القاهرة ونال منها درجة البكالوريوس في الآداب في العام 1968 ،وترأس أول تحرير لمجلة الثقافة الجديدة التي تأسست في عام 1970 ،وعمل وكيلا لوزارة الثقافة في الثمانينات ،وعمل مديراً عاماً لتلفزيون عدن ،وعين نائباً لرئيس لجنة الدولة للإعلام لشؤون الإذاعة والتلفزيون ،ورأس تحرير مجلة قضايا العصر وهي المجلة الفكرية للحزب الإشتراكي اليمني بدرجة وزير في العام 1986.

ولفت البيان الى ان الفقيد بركات ،عين وكيلا لوزارة الثقافة والسياحة بعد قيام الوحدة اليمنية في 22 مايو وظل في منصبه حتى العام 1994 م ، وكان عضو مؤسس لإتحاد الأدباء والكتاب اليمنيين ،وعضوا باللجنة المركزية للحزب الإشتراكي اليمني.

وعبرت الوزارة وكافة منتسبيها باحر التعازي وعظيم المواساة لأسرة الفقيد ومحبيه..سائلين المولى تعالى ان يتغمده بواسع رحمته ويسكنه فسيح جناته ويلهم اهله وذويه الصبر والسلوان.


الشركة اليمنية للغاز تتخذ إجراءات لضمان استقرار التموين خلال شهر رمضان
نائب وزير النقل يؤكد جاهزية المطارات في المحافظات المحررة لاستقبال الرحلات الجوية
المحرّمي يلتقي وكيل محافظة حضرموت ويؤكد أهمية وحدة الصف وإنجاح الحوار الجنوبي
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش أوضاع السلطة القضائية وسبل تعزيز دورها المؤسسي
وكيلا وزارة الأوقاف ومحافظة مأرب يكرّمان 55 حافظاً ومجازاً في القرآن الكريم
وكيل محافظة تعز يؤكد دعم السلطة المحلية للفعاليات العلمية والبحثية وتعزيز جودة الخدمات الصحية
محافظ تعز يفتتح المعرض الثاني للكتاب
اليمن يشارك في اجتماع وزراء الخارجية العربي - الهندي
اللجنة الوطنية للتحقيق تعاين مركز احتجاز في حديبو وتوثّق انتهاكات طالت نشطاء وأعياناً طبيعية
إحباط محاولة تسلل لمليشيات الحوثي الارهابية شرق تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا