رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بتشكيل لجنة عليا مشتركة من وزارة الداخلية، وجهاز أمن الدولة، والاستخبارات العسكرية، بالتنسيق مع اللجنة المشكلة من قيادة السلطة المحلية بمحافظة حضرموت، للتحقيق في ملابسات واقعة اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث، الصحفي محمد عيضة، إثر انفجار عبوة ناسفة استهدفت سيارته بمدينة المكلا.
زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب مقاطعة تشينغهاي الصينية
ضرب زلزال بقوة 5.2 درجة مقاطعة تشينغهاي الواقعة شمال غرب الصين، ولم يتم تسجيل أي خسائر بشرية أو أضرار مادية.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.84 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 87.54 نقطة، أي بنسبة 0.84 في المئة، ليصل إلى مستوى 10321.23 نقطة.
كأس العالم 2026 .. تأهل سويسرا وكندا إلى دور الـ32 وقطر تودع البطولة
تأهلت سويسرا وكندا إلى الدور الثاني من كأس العالم 2026، بينما ودعت قطر البطولة، عقب خسارتها أمام البوسنة بثلاثة أهداف مقابل هدف في الجولة الثالثة من دور المجموعات.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الثقافة تنعي الشاعر والاديب الكبير فريد بركات
[18/05/2019 07:46]

عدن - سبأنت :
نعت وزارة الثقافة الشاعر والاديب الكبير فريد بركات الذي وافاه الاجل ، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن.

وقالت الوزارة في بيان تلقت وكالة الانباء اليمنية(سبأ) نسخة منه "ان الفقيد بركات كان احد اهم المثقفين الذين اسهموا بفعالية في تطوير الحركة الثقافية اليمنية من خلال عدد من المواقع والمؤسسات الثقافية".

وأشار البيان الى ان الفقيد ولد في عدن وتلقى تعلميه الإبتدائي والمتوسط والثانوي فيها والتحق بجامعة القاهرة ونال منها درجة البكالوريوس في الآداب في العام 1968 ،وترأس أول تحرير لمجلة الثقافة الجديدة التي تأسست في عام 1970 ،وعمل وكيلا لوزارة الثقافة في الثمانينات ،وعمل مديراً عاماً لتلفزيون عدن ،وعين نائباً لرئيس لجنة الدولة للإعلام لشؤون الإذاعة والتلفزيون ،ورأس تحرير مجلة قضايا العصر وهي المجلة الفكرية للحزب الإشتراكي اليمني بدرجة وزير في العام 1986.

ولفت البيان الى ان الفقيد بركات ،عين وكيلا لوزارة الثقافة والسياحة بعد قيام الوحدة اليمنية في 22 مايو وظل في منصبه حتى العام 1994 م ، وكان عضو مؤسس لإتحاد الأدباء والكتاب اليمنيين ،وعضوا باللجنة المركزية للحزب الإشتراكي اليمني.

وعبرت الوزارة وكافة منتسبيها باحر التعازي وعظيم المواساة لأسرة الفقيد ومحبيه..سائلين المولى تعالى ان يتغمده بواسع رحمته ويسكنه فسيح جناته ويلهم اهله وذويه الصبر والسلوان.


رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
قرار جمهوري بتشكيل اللجنة العليا للمناقصات
قرار جمهوري بانشاء الهيئة العامة لشؤون جرحى الحرب
رئيس مجلس القيادة يلتقي اسرة الفقيد محمد سعيد بن بريك
وزير الدفاع يتفقد كلية القيادة والأركان بمأرب ويشيد بدورها في إعداد وتأهيل القادة
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات العسكرية في مأرب
المجلس الأعلى للشرطة يعقد اجتماعه الدوري للعام الجاري ويناقش تعزيز الأداء الأمني والمؤسسي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي اللجنة الدولية للصليب الأحمر
الإرياني: استشهاد وإصابة أطفال في الضالع يكشف مجدداً الكارثة الإنسانية التي خلفتها ألغام الحوثيين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا