الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة من البلاد
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، مغبّر نسبياً إلى غائم جزئياً - حار جداً ورطب، مع احتمال هطول أمطار متفرقة بعضها رعدية على أجزاء من السواحل الغربية والشرقية، والرياح معتدلة إلى نشطة على السواحل الجنوبية والشرقية، بينما تكون الرياح قوية على أرخبيل سقطرى.
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات بطائرات مسيرة إيرانية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، فجر اليوم الخميس، أن الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى حاليا لهجمات طائرات مسيرة إيرانية معادية.
مجلس النواب الأمريكي يقر مشروع قانون الدفاع بميزانية قياسية تبلغ 1.15 تريليون دولار
أقر مجلس النواب الأمريكي، مشروع قانون تفويض الدفاع الوطني للسنة المالية 2027، الذي يخصص ميزانية قياسية للجيش الأمريكي تبلغ 1.15 تريليون دولار، وذلك بعد موافقة 216 نائبا مقابل معارضة 212.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الاعلام يحذر من الاثار المترتبة على بقاء الميليشيا الحوثية
[18/05/2019 02:17]
لندن- سبأنت

حذر وزير الإعلام معمر الارياني من الاثار المترتبة على استمرار سيطرة الميليشيا الحوثية المدعومة من ايران على أجزاء من اليمن..مؤكداً بأن تلك الاثار لن تقتصر على اليمن فقط ولكنها ستمتد إلى الإقليم والعالم.

وقال وزير الإعلام في حديثه خلال الندوة التي أقامها المعهد الملكي للدفاع والأمن ( روسي ) في العاصمة البريطانية لندن ،اليوم، بحضور عضو البرلمان البريطاني ووزير الدولة السابق اليستر بيرت وعدد كبير من الصحافيين والباحثين والمهتمين بالشأن اليمني" إن السلام الشامل والعادل لن يتحقق في اليمن مالم تتخلى الميليشيا الحوثية الانقلابية عن مشروعها الطائفي وايمانها بالحق الإلهي للحكم وتترك السلاح وتؤمن بأن امتلاكه حق حصري للدولة".

ولفت الإرياني إلى خطورة عمليات تجنيد الأطفال التي تقوم به الميليشيا على مستقبل التعايش المجتمعي والسلم الأهلي..مؤكداً بأن الميليشيا الحوثية تعمل على تجنيد خمسين ألف طفل حسب معلومات مؤكدة ومرصودة لدى الحكومة..مشيراً الى ان المليشيا قامت بتحويل المدارس الى مراكز للاستقطاب والتجنيد ، الأمر الذي يظهر مخططات الميليشيا في تمزيق المجتمع اليمني ويشكل خطراً على مستقبل هؤلاء الأطفال وينسف أي جهود لعملية السلام..واصفاً ما يحدث بالقنبلة الموقوتة التي تهدد مستقبل اليمن والإقليم ..

وتطرق الوزير الارياني إلى موضوع زراعة الألغام التي قامت بها الميليشيا خلال السنوات الماضية من عمر الانقلاب وحتى الان والتي يزيد عددها حسب التقديرات عن مليون لغم مهددةً حياة المدنيين وممتلكاتهم خاصة وان الميليشيا الانقلابية تقوم بزراعة الالغام دون خرائط وخاصة في المناطق التي تنسحب منها تحت ضغط قوات الجيش الوطني والتحالف.

وذكر الارياني ان الآلاف سقطوا نتيجة لألغام الميليشيا..مثمناً دور الأشقاء في المملكة العربية السعودية المساعد في عمليات نزع الالغام ومعالجة اثارها من خلال مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الانسانية وبرنامج مسام لنزع الالغام ..

وجدد وزير الاعلام التأكيد على عزم واصرار الشرعية الدستورية لبلادنا بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية على الوصول الى السلام الشامل والعادل الذي ينشده أبناء الشعب اليمني..مطالباً المجتمع الدولي وكافة المنظمات الدولية المعنية الضغط على الميليشيا الانقلابية لوقف ممارساتها التي تفخخ مستقبل اليمن واليمنيين وتمس امن الإقليم والعالم.

من جانبه اكد عضو البرلمان البريطاني والوزير السابق البريطاني ان دعوات وقف الحرب لم تركز على ما مارسته مليشيا الحوثي من جرائم وانتهاكات بحق الشعب اليمني وإعاقتهم للمساعدات الانسانية مما فاقم الأزمة على المواطن البسيط.


الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة من البلاد
السلطة المحلية بأمانة العاصمة تؤكد أهمية توحيد الجهود والالتفاف حول مؤسسات الدولة
باكستان تدين تهديد مليشيات الحوثي الإرهابية تجاه السعودية
رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة
وزارة الاوقاف والارشاد تناقش دور قطاعاتها في مساندة معركة استعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس السيسي بذكرى ثورة 23 يوليو
وزارة حقوق الإنسان ترحب ببيان هيئة حقوق الإنسان بمنظمة التعاون الإسلامي بشأن انتهاكات الحوثيين
السودان: استفزازات مليشيات الحوثي تقوّض جهود السلام في اليمن وندين التهديدات تجاه السعودية
المملكة المتحدة تدين تهديدات مليشيات الحوثي تجاه السعودية
البرلمان العربي يدين تصريحات مليشيات الحوثي الإرهابية تجاه السعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا