رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، وعضوي هيئة رئاسة المجلس، محمد الشدادي، ومحسن باصرة، للتشاور حول المستجدات الوطنية، بما في ذلك التطورات في المحافظات الشرقية، وجهود احتواء تداعياتها السياسية، والاقتصادية والخدمية في البلاد.
"اليونسكو" تحتفي باليوم العالمي للغة العربية
تحتفي منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو)، اليوم الخميس، باليوم العالمي للغة العربية لعام 2025، الذي يصادف 18 ديسمبر من كل عام.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بـ 9.46 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام بـ 9.46 نقطة، أو 0.11 بالمائة، ليبلغ 8921 نقطة.
كأس القارات للأندية: باريس سان جيرمان يتوج باللقب للمرة الأولى في تاريخه على حساب فلامنغو
توج باريس سان جيرمان الفرنسي بطلا لكأس القارات للأندية لكرة القدم FIFA قطر 2025 للمرة الأولى في تاريخه، وذلك عقب فوزه على نظيره فلامنغو البرازيلي بركلات الترجيح 2-1 بعد تعادلهما بهدف لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة النهائية التي جمعت بينهما على استاد أحمد بن علي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الاعلام يحذر من الاثار المترتبة على بقاء الميليشيا الحوثية
[18/05/2019 02:17]
لندن- سبأنت

حذر وزير الإعلام معمر الارياني من الاثار المترتبة على استمرار سيطرة الميليشيا الحوثية المدعومة من ايران على أجزاء من اليمن..مؤكداً بأن تلك الاثار لن تقتصر على اليمن فقط ولكنها ستمتد إلى الإقليم والعالم.

وقال وزير الإعلام في حديثه خلال الندوة التي أقامها المعهد الملكي للدفاع والأمن ( روسي ) في العاصمة البريطانية لندن ،اليوم، بحضور عضو البرلمان البريطاني ووزير الدولة السابق اليستر بيرت وعدد كبير من الصحافيين والباحثين والمهتمين بالشأن اليمني" إن السلام الشامل والعادل لن يتحقق في اليمن مالم تتخلى الميليشيا الحوثية الانقلابية عن مشروعها الطائفي وايمانها بالحق الإلهي للحكم وتترك السلاح وتؤمن بأن امتلاكه حق حصري للدولة".

ولفت الإرياني إلى خطورة عمليات تجنيد الأطفال التي تقوم به الميليشيا على مستقبل التعايش المجتمعي والسلم الأهلي..مؤكداً بأن الميليشيا الحوثية تعمل على تجنيد خمسين ألف طفل حسب معلومات مؤكدة ومرصودة لدى الحكومة..مشيراً الى ان المليشيا قامت بتحويل المدارس الى مراكز للاستقطاب والتجنيد ، الأمر الذي يظهر مخططات الميليشيا في تمزيق المجتمع اليمني ويشكل خطراً على مستقبل هؤلاء الأطفال وينسف أي جهود لعملية السلام..واصفاً ما يحدث بالقنبلة الموقوتة التي تهدد مستقبل اليمن والإقليم ..

وتطرق الوزير الارياني إلى موضوع زراعة الألغام التي قامت بها الميليشيا خلال السنوات الماضية من عمر الانقلاب وحتى الان والتي يزيد عددها حسب التقديرات عن مليون لغم مهددةً حياة المدنيين وممتلكاتهم خاصة وان الميليشيا الانقلابية تقوم بزراعة الالغام دون خرائط وخاصة في المناطق التي تنسحب منها تحت ضغط قوات الجيش الوطني والتحالف.

وذكر الارياني ان الآلاف سقطوا نتيجة لألغام الميليشيا..مثمناً دور الأشقاء في المملكة العربية السعودية المساعد في عمليات نزع الالغام ومعالجة اثارها من خلال مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الانسانية وبرنامج مسام لنزع الالغام ..

وجدد وزير الاعلام التأكيد على عزم واصرار الشرعية الدستورية لبلادنا بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية على الوصول الى السلام الشامل والعادل الذي ينشده أبناء الشعب اليمني..مطالباً المجتمع الدولي وكافة المنظمات الدولية المعنية الضغط على الميليشيا الانقلابية لوقف ممارساتها التي تفخخ مستقبل اليمن واليمنيين وتمس امن الإقليم والعالم.

من جانبه اكد عضو البرلمان البريطاني والوزير السابق البريطاني ان دعوات وقف الحرب لم تركز على ما مارسته مليشيا الحوثي من جرائم وانتهاكات بحق الشعب اليمني وإعاقتهم للمساعدات الانسانية مما فاقم الأزمة على المواطن البسيط.


رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
رئيس مجلس القيادة يجدد دعم الدولة الكامل لجهود السلطة المحلية في محافظة حضرموت
اليمن يشارك في الاحتفال باليوم العالمي للغة العربية بجامعة الدول العربية
توقيع مذكرة تفاهم لإعادة تأهيل بئر الرميلة بمدينة مأرب
اللجنة الأمنية بتعز تناقش التطورات الميدانية وتُدين جريمة تفجير عبوة ناسفة بحي الضربة
اليمن يدعو لمعالجة الأسباب الجذرية للهجرة وتعزيز الدعم الدولي للحكومة
اليمن يشارك في أعمال الدورة العادية الـ63 لمجلس وزراء الصحة العرب بطرابلس
محافظ حضرموت يبحث مع مكتب المبعوث الأممي مستجدات الأوضاع في المحافظة
اليمن يشارك في دورة تدريبية متخصصة لصندوق النقد الدولي في الكويت
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني لدولة قطر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا