رئيس مجلس القيادة: استقرار المنطقة مرهون بردع النظام الإيراني ومليشياته المسلحة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، سفيرة المملكة المتحدة، عبدة شريف.
أمين مجلس التعاون الخليجي يدين استمرار الهجمات الإيرانية على دول المجلس
أدان الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، بشدة استمرار الهجمات الإيرانية الغادرة على دول مجلس التعاون، التي أسفرت في دولة الإمارات العربية المتحدة عن وفاة شخص وإصابة آخرين إثر سقوط صاروخ على مركبة مدنية في منطقة الباهية في العاصمة أبوظبي.
الصين تؤكد رفضها للرسوم الجمركية الأحادية الأمريكية وتدعو إلى إلغائها بشكل كامل
أكدت الصين اليوم الاثنين، موقفها الرافض للرسوم الجمركية الأحادية الأمريكية المفروضة على سلعها داعية واشنطن إلى إلغاء تلك الرسوم وغيرها من الإجراءات التقييدية بشكل كامل.
النصر يواصل صدارة الدوري السعودي والهلال وصيفا
فاز فريق النصر متصدر الدوري السعودي لكرة القدم على فريق الخليج بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام ضمن الجوالة السادسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء المغربي يستقبل سفير اليمن في الرباط
[17/05/2019 06:13]


الرباط ـ سبأنت

استقبل رئيس الوزراء المغربي الدكتور سعد الدين العثماني اليوم سفير اليمن في الرباط عزالدين الاصبحي.

تناول اللقاء التطورات الراهنة في اليمن ونتائج المباحثات الأخيرة في ستوكهولم وموقف الحكومة الرسمي وتمسكها بمسار السلام القائم على استعادة الدولة ومؤسساتها ووفق المرجعيات المتفق عليها والمتمثلة بمخرجات الحوار الوطني الشامل والمبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية وقرارات مجلس الأمن على رأسها القرار 2216.

واستعرض الاصبحي التطورات الأخيرة في اليمن وتلاعب ميليشيا الحوثي الانقلابية في تنفيذ اتفاق السويد والترويج الخاطئ حول خطوات التنفيذ.

وجرى مناقشة تسهيل إجراءات التأشيرات الخاصة باليمنيين.

وقال الاصبحي ان دعم المغرب ملكا وحكومة وشعبا لمسار الشرعية في اليمن وتعزيز الاستقرار هو محل تقدير واحترام كبير لدى اليمنيين والتي ستتوج بزيارة قريبة لفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية للقاء العاهل المغربي الملك محمد السادس.

من جهته أكد رئيس الوزراء المغربي على ثبات واستمرار دعم المغرب للشرعية في اليمن ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي وعلى وحدة وسلامة الأراضي اليمنية وتعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين بما يخدم المصالح المشتركة ويحقق الاستقرار لليمن واستعادة مؤسسات الدولة.

وقال رئيس الوزراء المغربي ان ذلك لن يكون إلا بانتهاء الإنقلاب وأنه من غير المقبول في هذا العصر القبول بمنطق الانقلابات وإنهاء المؤسسات الشرعية الدستورية وان المغرب مع المؤسسة الشرعية في اليمن وسرعة استعادة مؤسسات الدولة والحفاظ على الوحدة اليمنية وترسيخ السلام والامن.

ووجه رئيس الوزراء بمتابعة موضوع التأشيرات لليمنيين مع الجهات المختصة لبحث سبل تعزيز التعاون وتسهيل الإجراءات.



رئيس مجلس القيادة: استقرار المنطقة مرهون بردع النظام الإيراني ومليشياته المسلحة
رئيس مجلس القيادة يوجه بمساعدات عاجلة لاسر ضحايا الهجوم الإرهابي الحوثي في مديرية حيران
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً إلى بارد بأنحاء مختلفة وأمطاراً في المرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يؤكد دعم الحكومة لمحافظة الضالع وتعزيز دور السلطة المحلية في الاستقرار والتنمية
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون ودعم خطط الوزارة
عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت يناقش أوضاع ميناء الشحر
رئيس الوزراء يؤكد أن الاهتمام بمحافظة أبين أولوية حكومية بما يليق بتاريخها وتضحيات ابنائها
عضو مجلس القيادة الخنبشي يناقش أوضاع مخيمات النازحين ويطّلع على مشاريع مؤسسة استجابة بحضرموت
رئيس الوزراء يستقبل في عدن ممثل صندوق الأمم المتحدة للسكان
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعقد اجتماعاً مع رؤساء الدوائر بوزارة الخارجية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا