رئيس الوزراء يزور وزارة الشؤون القانونية ويؤكد على دورها في اعداد ملفات جرائم مليشيات الحوثي الإرهابية
قام دولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم الأربعاء، بزيارة ميدانية الى الديوان العام لوزارة الشؤون القانونية، في العاصمة المؤقتة عدن، للاطلاع على سير العمل ومستوى الأداء والمهام التي تنفذها في مسار الإصلاحات الحكومية بالمجال التشريعي وانفاذ سلطة القانون وحماية مصالح الدولة.
مؤتمر ومعرض الحج في نسخته السادسة يشهد أكثر من 15 منطقة وبرنامجاً رئيسيا
يشهد مؤتمر ومعرض الحج في نسخته السادسة التي تستضيفها مدينة جدة خلال الفترة من 8 إلى 11 نوفمبر المقبل تحت شعار (من مكة إلى العالم)، أكثر من 15 منطقة وبرنامجًا رئيسيًا؛ بما يتيح لمكاتب شؤون الحجاج ومقدمي الخدمات والجهات المختلفة استكمال ترتيباتهم والاستعداد المبكر لموسم حج 1448هـ.
النفط يرتفع وبرنت عند 110 دولارات للبرميل
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، وسط المخاوف حيال الإمدادات من الشرق الأوسط، حيث ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت ‌1.21 دولار إلى 110 دولارات للبرميل.
مانشستر سيتي يفوز على ضيفه آيك أثينا بخماسية في دوري أبطال أوروبا
فاز فريق مانشستر سيتي على ضيفه آيك أثينا بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الاتحاد بمدينة مانشستر البريطانية، ضمن الجولة الثالثة من مرحلة الدوري في دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الإعلام يبحث مع وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط مستجدات الأوضاع في بلادنا
[16/05/2019 01:12]
لندن- سبأنت

بحث وزير الإعلام معمر الإرياني ،اليوم ، مع وزير الدولة لشؤون الشرق الأوسط البريطاني آندرو موريسون ،مستجدات الأوضاع في بلادنا وتداعيات الخطوات أحادية الجانب التي تقوم بها الميليشيا الانقلابية في الحديدة على مسار عملية السلام في اليمن.

وخلال اللقاء الذي حضره سفير بلادنا لدى المملكة المتحدة الدكتور ياسين سعيد نعمان ، جدد الإرياني التأكيد على موقف الحكومة الشرعية الرافض لأي خطوات أحادية الجانب دون أن تشملها عمليات الرقابة والتحقق وتسليم الخرائط الخاصة بالألغام والمتفجرات التي زرعتها المليشيا الحوثية والمتفق عليها وفقاً للاجتماعات التي تمت خلال الفترة الماضية وجوهر اتفاق ستوكهولم الذي نص على تسليم موانئ المدينة للسلطات المحلية وفقاً للقانون اليمني.

وأعتبر وزير الإعلام هذه الخطوات مسرحية جديدة تقوم بتنفيذها الميليشيا الحوثية المدعومة من ايران وتهدف من خلالها الى تظليل المجتمع الدولي في تكرار للمسرحية الهزلية التي حاولت الميليشيا تنفيذها في شهر ديسمبر الماضي والتي رفضت حينها من قبل رئيس فريق المراقبين السابق الجنرال باتريك كاميرت ، وسخر منها المجتمع الدولي أجمع في حينه.

وكشف الإرياني للمسئول البريطاني ممارسات الميليشيا الانقلابية منذ اتفاق ستوكهولم وحتى الان واستمرار انتهاكاتها لحقوق الانسان وخروقاتها المتكررة لاتفاق ستوكهولم في مدينة الحديدة وموانئها ، وعمليات التصعيد التي تقوم بها في محافظة حجة منطقة حجور والتي أدت الى مقتل وإصابة العشرات وما يحدث في محافظة الضالع..مؤكداً أن هذه الممارسات ليست بجديدة ولا مستغربة من هذه الميليشيا..مشيراً الى ان كل التجارب السابقة معها كانت تنتهي الى نفس المصير ولم يسبق لها في يوم ان التزمت بأي إتفاقات.

وأكد وزير الاعلام رغبة القيادة السياسية لبلادنا ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية في الوصول الى اتفاق سلام شامل ودائم وفقاً للمرجعيات الثلاث المتمثلة بالمبادرة الخليجية واليتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني وتنفيذ القرارات الدولية وفي مقدمتها القرار2216 وحرصها على انهاء معاناة شعبنا اليمني الذي طالته انتهاكات الميليشيا الانقلابية في كل محافظات الجمهورية..مشدداً على أن السلام لن يتحقق إذا استمر المجتمع الدولي يتعامل مع الميليشيا الحوثية بهذه الطريقة.

وطالب الإرياني المملكة المتحدة وبقية المجموعة الدولية إلى اتخاذ موقف حازم من ممارسات الميليشيا الانقلابية الحوثية والضغط عليها لتنفيذ اتفاقات ستوكهولم والالتزام بالقرارات الدولية والذهاب الى سلام دائم ومستدام ينهي الحرب العبثية التي أرتكبتها بحق الشعب اليمني..مثمناً دور تحالف دعم الشرعية بقيادة الأشقاء في المملكة العربية السعودية في دعم جهود الحكومة الشرعية لاستعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب وما نتج عنه من معاناة إنسانية..

من جانبه أكد وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط، دعم بلاده الدائم للشرعية الدستورية في اليمن بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي وحرصها المستمر على تحقيق السلام وانهاء المعاناة الانسانية التي يعيشها الشعب اليمني.


رئيس الوزراء يزور وزارة الشؤون القانونية ويؤكد على دورها في اعداد ملفات جرائم مليشيات الحوثي الإرهابية
اليمن يشارك في الاجتماع الـ72 للجنة الفنية الاستشارية للإسكان والتعمير العرب
السفير بلفقيه يبحث مع وكالة (أنتارا) الإندونيسية تعزيز التعاون الإعلامي
مدير صحة تعز يحذر من تداعيات اعتداءات الحوثيين على المنشآت الصحية وسيارات الإسعاف
تقرير حقوقي يوثق 109 جرائم وانتهاكات حوثية خلال 48 ساعة في تعز
التحالف: اعتراض وتدمير 5 مسيّرات أُطلقت باتجاه السعودية
مندوب اليمن لدى الأمم المتحدة يبحث مع مساعد الأمين العام تداعيات التصعيد الحوثي والأوضاع الإنسانية في تعز
السلطة المحلية بتعز تدين القصف الحوثي للأحياء السكنية واستهداف سيارة إسعاف
إستشهاد إثنين بينهم فتاة وإصابة أخر في قصف حوثي استهدف سيارة إسعاف بتعز
القوات المسلحة تنفذ 744 عملية استهداف وتحيد نحو 200 عنصر حوثي وتدمّر وتُعطب 90 آلية وعربة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا