سيئون بطلاً والاتفاق وصيفاً لكأس حضرموت للناشئين
تُوِّج فريق نادي سيئون للناشئين بطلاً لكأس حضرموت لأندية الوادي، عقب فوزه على فريق نادي الاتفاق بهدفين مقابل هدف، في المباراة النهائية التي جمعتهما على استاد سيئون الأولمبي.
زلزال بقوة 5.1 درجة يضرب غربي تركيا
ضرب زلزال بقوة 5.1 درجة على مقياس ريختر، اليوم، قضاء صندرغي التابع لولاية باليكسير غربي تركيا.
قطر تستضيف المنتدى العالمي التاسع للاستثمار
أعلنت دولة قطر ومؤتمر الأمم المتحدة للتجارة والتنمية (الأونكتاد)، اليوم، عن استضافة الدوحة لأعمال المنتدى العالمي التاسع للاستثمار وذلك على هامش الاجتماع السنوي للمنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس
باريس سان جيرمان يتصدر الدوري الفرنسي مؤقتاً بفوزه على أوكسير
فاز فريق باريس سان جيرمان، على مضيفه أوكسير بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة التاسعة عشرة من منافسات الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الإعلام يبحث مع وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط مستجدات الأوضاع في بلادنا
[16/05/2019 01:12]
لندن- سبأنت

بحث وزير الإعلام معمر الإرياني ،اليوم ، مع وزير الدولة لشؤون الشرق الأوسط البريطاني آندرو موريسون ،مستجدات الأوضاع في بلادنا وتداعيات الخطوات أحادية الجانب التي تقوم بها الميليشيا الانقلابية في الحديدة على مسار عملية السلام في اليمن.

وخلال اللقاء الذي حضره سفير بلادنا لدى المملكة المتحدة الدكتور ياسين سعيد نعمان ، جدد الإرياني التأكيد على موقف الحكومة الشرعية الرافض لأي خطوات أحادية الجانب دون أن تشملها عمليات الرقابة والتحقق وتسليم الخرائط الخاصة بالألغام والمتفجرات التي زرعتها المليشيا الحوثية والمتفق عليها وفقاً للاجتماعات التي تمت خلال الفترة الماضية وجوهر اتفاق ستوكهولم الذي نص على تسليم موانئ المدينة للسلطات المحلية وفقاً للقانون اليمني.

وأعتبر وزير الإعلام هذه الخطوات مسرحية جديدة تقوم بتنفيذها الميليشيا الحوثية المدعومة من ايران وتهدف من خلالها الى تظليل المجتمع الدولي في تكرار للمسرحية الهزلية التي حاولت الميليشيا تنفيذها في شهر ديسمبر الماضي والتي رفضت حينها من قبل رئيس فريق المراقبين السابق الجنرال باتريك كاميرت ، وسخر منها المجتمع الدولي أجمع في حينه.

وكشف الإرياني للمسئول البريطاني ممارسات الميليشيا الانقلابية منذ اتفاق ستوكهولم وحتى الان واستمرار انتهاكاتها لحقوق الانسان وخروقاتها المتكررة لاتفاق ستوكهولم في مدينة الحديدة وموانئها ، وعمليات التصعيد التي تقوم بها في محافظة حجة منطقة حجور والتي أدت الى مقتل وإصابة العشرات وما يحدث في محافظة الضالع..مؤكداً أن هذه الممارسات ليست بجديدة ولا مستغربة من هذه الميليشيا..مشيراً الى ان كل التجارب السابقة معها كانت تنتهي الى نفس المصير ولم يسبق لها في يوم ان التزمت بأي إتفاقات.

وأكد وزير الاعلام رغبة القيادة السياسية لبلادنا ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية في الوصول الى اتفاق سلام شامل ودائم وفقاً للمرجعيات الثلاث المتمثلة بالمبادرة الخليجية واليتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني وتنفيذ القرارات الدولية وفي مقدمتها القرار2216 وحرصها على انهاء معاناة شعبنا اليمني الذي طالته انتهاكات الميليشيا الانقلابية في كل محافظات الجمهورية..مشدداً على أن السلام لن يتحقق إذا استمر المجتمع الدولي يتعامل مع الميليشيا الحوثية بهذه الطريقة.

وطالب الإرياني المملكة المتحدة وبقية المجموعة الدولية إلى اتخاذ موقف حازم من ممارسات الميليشيا الانقلابية الحوثية والضغط عليها لتنفيذ اتفاقات ستوكهولم والالتزام بالقرارات الدولية والذهاب الى سلام دائم ومستدام ينهي الحرب العبثية التي أرتكبتها بحق الشعب اليمني..مثمناً دور تحالف دعم الشرعية بقيادة الأشقاء في المملكة العربية السعودية في دعم جهود الحكومة الشرعية لاستعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب وما نتج عنه من معاناة إنسانية..

من جانبه أكد وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط، دعم بلاده الدائم للشرعية الدستورية في اليمن بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي وحرصها المستمر على تحقيق السلام وانهاء المعاناة الانسانية التي يعيشها الشعب اليمني.


الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشيد بالدور الوطني لشركة بترومسيلة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية
اللجنة الوطنية للتحقيق تزور السجن المركزي بسيئون وتعاين مرافق المنطقة العسكرية الأولى
وزارة الداخلية توجه بتشديد الإجراءات الأمنية والحفاظ على النظام العام والسكينة العامة
نائب رئيس الأركان يبحث تدخلات الصليب الأحمر الطبية والإنسانية في اليمن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يطمئن على صحة حمدي شكري
اجتماع بعدن يناقش إعداد التقرير الوطني لمكافحة التصحر في اليمن
إدانات دولية للهجوم الإرهابي الذي استهدف موكب قائد الفرقة الثانية عمالقة
رئيس مجلس القيادة: ما يتحقق على الأرض واعد ويدحض مزاعم الفراغ والسيناريوهات الاسوأ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا