رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية
استعرض دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم، مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي لدى اليمن السفير باتريك سيمونيه، آفاق تعزيز الشراكة القائمة بين اليمن والاتحاد الأوروبي، وفرص توسيع برامج التمويل التنموي، ودعم جهود الحكومة في تنفيذ برنامج الإصلاحات الشاملة والبناء المؤسسي، وتحسين الخدمات الاساسية.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
الأرجنتين تفوز بثلاثية على آيسلندا وديا
فاز منتخب الأرجنتين لكرة القدم على نظيره الآيسلندي بثلاثة اهداف نظيفة في المباراة الودية التي جمعتهما في إطار استعداداته لبطولة كأس العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
روسيا والصين على وشك التوقيع على صفقة نووية بقية 7ر1 مليار دولار
[15/05/2019 06:46]


موسكو ـ سبأنت

ذكرت وكالة "إنترفاكس"، الأربعاء، أن موسكو وبكين ستبرمان قريبا عقدا تبني بموجبه روسيا وحدتي طاقة كهروذرية في محطة "سيويدابو"، وذلك في إطار صفقة نووية ضخمة وقعت بينهما في 2018.

وسيبرم العقد بين شركة الطاقة النووية الحكومية الصينية والشركة الروسية" آتوم ستروي إكسبورت".

ووفقا لبيان صدر عن الشركة الصينية فإن قيمة الصفقة تبلغ 1.7 مليار دولار.

وذكر البيان أن "آتوم ستروي إكسبورت"، وهي وحدة تابعة للشركة الحكومية "روس آتوم"، ستباشر بناء وحدة الطاقة رقم 3 في أكتوبر عام 2021، على أن تبدأ بناء وحدة الطاقة رقم 4 في أغسطس عام 2022.

ويأتي هذا العقد استكمالا لبروتوكول حكومي وقع في يونيو الماضي حول تشييد وحدتين جديدين للطاقة في محطة "سيويدابو"، الواقعة في منطقة هولوداو بمقاطعة لياونينغ. ويتضمن البروتوكول تزويد الوحدتين بمفاعلات نووية من طراز VVER-1200 الروسية.

وفي تلك الفترة أيضا، وقعت "روس آتوم" مع إدارة الطاقة الحكومية الصينية على عقود إطارية، تتعلق ببناء المرحلة الرابعة في "سيويدابو"( وحدتي الطاقة رقم 7 و8)، وتوريد المعدات وتوفير الخدمات لمشروع بناء المفاعل الصيني التجريبي CFR600 العامل بالنيترونات السريعة، وبيع الصين، كتل نويدات مشعة حرارية للأغراض الفضائية.



رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية
طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية
اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن
اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية
السفير الالماني يشيد بجهود مشروع "مسام" لنزع الالغام في اليمن
الأمم المتحدة تدعو مليشيات الحوثي إلى الإفراج الفوري وغير المشروط عن موظفيها المحتجزين
"مسام" يفكك ألغاماً قرب منازل المواطنين في ميدي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا