اليمن يشارك في ورشة عمل عن المشغل الاقتصادي المعتمد في منطقة التجارة الحرة العربية بتونس
شاركت الجمهورية اليمنية في اعمال ورشة (المشغل الاقتصادي المعتمد والمصدر المعتمد في إطار منطقة التجارة الحرة العربية الكبرى خلال الفترة 22- 24 ديسمبر 2025م بالعاصمة التونسية، بوفد ترأسه سفير اليمن عميد السلك الدبلوماسي في تونس، عبدالناصر باحبيب.
انعقاد الاجتماع الثالث لمجلس التنسيق السعودي- العماني في مسقط
بحث وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، ونظيره العُماني ، بدر البوسعيدي، اليوم، في العاصمة العمانية مسقط، العلاقات الأخوية بين البلدين الشقيقين، وسبل تعزيزها وتطويرها في شتى المجالات، بالإضافة إلى مناقشة المستجدات الإقليمية والدولية والجهود المبذولة بشأنها.
البرلمان البلغاري يصادق على اتفاقية للاستثمار في صندوق الاتحاد الأوروبي لأوكرانيا
صادقت الجمعية الوطنية في بلغاريا بأغلبية 108 صوتاً مقابل 57 دون أي امتناع عن التصويت على اتفاقية مساهمة بين جمهورية بلغاريا، والبنك الأوروبي للاستثمار بخصوص صندوق الاتحاد الأوروبي لأوكرانيا.
برشلونة يعزز صدارته للدوري الإسباني بفوزه على فياريال
عزز فريق برشلونة صدارته للدوري الاسباني لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه فياريال بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة السابعة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الخنبشي يناقش مع منظمة العمل الدولية تنفيذ مشاريع كثيفة العمالة في اليمن
[15/05/2019 03:08]


عدن ـ سبأنت

استقبل نائب رئيس الوزراء الدكتور سالم أحمد الخنبشي اليوم بعدن نائب المدير الاقليمي لمنظمة العمل الدولية مدير فريق العمل للدعم الفني للدول العربية فرانك هيغمان الذي يزور اليمن حاليا.

وفي اللقاء الذي حضرته وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتورة ابتهاج الكمال ومسؤول المشاريع بمنظمة العمل الدولية هشام حسن جرى مناقشة مجالات التعاون بين الجانبين وبالذات ما يتعلق بتنفيذ عدد من المشاريع والبرامج والتدخلات من قبل منظمة العمل الدولية وبالذات في المحافظات المحررة والمستقرة امنيا .

وناقشا السبل الكفيلة بخلق فرص عمل للشباب وتحسين سبل العيش، وحشد الجهود الحكومية مع المنظمات الدولية العاملة في اليمن لتوفير الدعم اللازم لتبني جملة من المشاريع التي تساعد قطاع واسع من المواطنين وهو ما يساعد على تفعيل وخلق سوق عمل للعاملين وايجاد فرص عمل للشباب، الى جانب وضع برامج لتنفيذ تدخلات وحزمة مشاريع في المناطق الامنة لاستيعاب اكبر عدد ممكن من العمالة.

ولفت الخنبشي الى النتائج السلبية للحرب التي شنتها مليشيا الحوثي وتدهور فرص العمل والوضع الاقتصادي الصعب الذي تمر به اليمن مشيرا الى الحاجة الماسة الى تدخلات عدة للحد من البطالة والتي تصل الى نسبة 60بالمئة اضافة الى انتشار ظاهرة عمالة الاطفال ، داعيا منظمة العمل الدولية الى فتح مكتبها في العاصمة المؤقتة عدن لتباشر مهامهم بصورة طبيعية وبما من شأنه تعزيز الشراكة مع الجهات الرسمية ذات العلاقة .

من جانبه اشار نائب المدير الاقليمي لمنظمة العمل الدولية الى ان المنظمة ستعمل على تنفيذ العديد من المشاريع ومنها مشاريع تركز على مهارات الشباب مؤكدا عزم المنظمة فتح مكتب لها في عدن .



الأرصاد تؤكد استمرار تأثر مناطق واسعة من بلادنا بموجة بَرْد
محافظ البنك المركزي يبحث مع سفراء عدد من الدول الأوروبية الوضع الاقتصادي
وكيل وزارة الخارجية يبحث مع السفير الياباني تعزيز التعاون الثنائي في مختلف المجالات
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري
مجلس ادارة اليمنية يختتم اجتماعه الدوري الرابع لعام 2025
بيان صادر عن مكتب رئاسة الجمهورية بشأن التصريحات الصادرة عن بعض المسؤولين في الحكومة
وزارة المالية تعلن إطلاق تعزيزات مرتبات موظفي القطاعين المدني والعسكري
البنك المركزي اليمني يقر مشروع موازنة العام 2026
السلطة المحلية بمأرب تطلق مشروع تمكين لبناء قدرات موظفي المكاتب التنفيذية بالمحافظة
محافظ تعز يناقش مع لجنة المصالحة والسلم المجتمعي الأوضاع الراهنة بالمحافظة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا