العرادة يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع السياسية والعسكرية
بحث عضو مجلس القيادة الرئاسي، سلطان العرادة، اليوم، مع القائم بأعمال سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن، نيل هوب، مستجدات الأوضاع العسكرية والسياسية والأمنية والاقتصادية، والتطورات الإقليمية وانعكاساتها على أمن واستقرار البلاد والمنطقة.
زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب قبالة سواحل اليابان
ضرب زلزال بلغت قوته 5.6 درجة على مقياس ريختر منطقة قبالة الساحل الشرقي لليابان، على بعد نحو 212 كيلومترا شرق مدينة أوناجاوا.
بنك كوريا المركزي يرفع الفائدة 25 نقطة إلى 3 بالمائة
رفع بنك كوريا المركزي، اليوم، سعر الفائدة الأساسي بمقدار 0.25 نقطة مئوية في خطوة تهدف إلى كبح الضغوط التضخمية المتزايدة.
ريال مدريد يتقدم لصدارة الدوري الاسباني بفوزه برباعية على ريال سوسييداد
فاز ريال مدريد على ضيفه ريال سوسييداد بأربعة أهداف مقابل هدف، في مباراة مؤجلة من الجولة الأولى للدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني: كل التجارب السابقة مع الميليشيا الانقلابية كانت سلبية
[15/05/2019 02:22]


لندن ـ سبأنت

قال وزير الإعلام معمر الإرياني "ان كافة التجارب السابقة مع ميليشيا الحوثي الانقلابية كانت سلبية، ولم يسبق للميليشيا أن التزمت بأي اتفاق وأن الوصول إلى السلام في اليمن يبدأ من التنفيذ الحقيقي لاتفاقات ستوكهولم".

جاء ذلك خلال لقاء وزير الإعلام اليوم في لندن رئيس جمعية الصداقة البريطانية اليمنية نويل بريهوني.

وجدد التأكيد على عزم الشرعية الدستورية بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي على الوصول الى السلام الدائم والشامل الذي ينهي معاناة الشعب اليمني الانسانية ويضمن عدم تكرار ما حدث في المستقبل.

وأضاف وزير الإعلام بأن آمال الشعب اليمني في التوصل إلى السلام كانت كبيرة جداً بعد توقيع اتفاق ستوكهولم ، لكن الميليشيات الإنقلابية تستمر في قتل تلك الآمال من خلال تعنتها المستمر ورفضها الالتزام بتنفيذ الاتفاق ، وإصرارها على الاستمرار في تنفيذ خطوات أحادية الجانب لا تتوفر فيها عمليات الرقابة والتحقق ، بعيداً عن الآليات المتفق عليها في تكرار للمسرحيات الهزلية التي تعودت القيام بها عند كل اتفاق ملزم لها بالعودة عن انقلابها والالتزام بالعمل السياسي ومنهج الحوار.

وأشار إلى أن الحكومة الشرعية مستمرة في دعم جهود المبعوث الأممي الى اليمن مارتن جريفتث من أجل التوصل إلى سلام شامل وعادل وفقاً للمرجعيات الثلاث المتوافق عليها والمتمثلة بالمبادرة الخليجية واليتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل والقرارات الدولية ذات الصلة وعلى رأسها القرار ٢٢١٦.

واستعرض الارياني ممارسات الميليشيات الانقلابية وخروقاتها المستمرة في الحديدة منذ اتفاق ستوكهولم وحتى الان، ورفضها وصول طواقم المنظمات الدولية الى مطاحن البحر الأحمر واستهداف المطاحن الامر الذي تسبب في تلف جزء كبير من مخزون القمح وحرمان الملايين من أبناء الشعب اليمني من هذه المساعدات، وغيرها من الانتهاكات والخروقات التي تبين بجلاء عدم رغبة الميليشيات في السلام واستمرارها في مضاعفة المعاناة الانسانية لابناء شعبنا.

وثمن دور تحالف دعم الشرعية بقيادة الأشقاء في المملكة العربية السعودية على دعمها المستمر لجهود الحكومة الشرعية في استعادة مؤسسات الدولة وتطبيع الاوضاع في المناطق المحررة وتخفيف وطأة الأوضاع الانسانية التي تسببت بها الميليشيات الانقلابية في كافة محافظات الوطن.

حضر اللقاء عضو جمعية الصداقة البريطانية اليمنية جيمس فابريس ونقيب الصحفيين اليمنيين الأسبق محبوب علي.



الخنبشي يلتقي مقادمة قبائل الحموم ويشيد بأدوارهم الوطنية ويؤكد أهمية توحيد الصف
نائب وزير التربية يدشن توزيع حقائب وزي مدرسي لـ 1000 طالباً وطالبة في 4 محافظات
العرادة يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع السياسية والعسكرية
اجتماع يناقش سبل تعزيز المشاركة المجتمعية لضمان استدامة الخدمات الصحية بعدن
رئيس مجلس النواب يبحث مع السفيرة البريطانية تطورات الأوضاع الوطنية والإقليمية
اليمن يشارك في الدورة الـ23 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي
الوكيل مفتاح يدشن مشروع تحسين خدمات المياه في هيئة مستشفى مأرب العام
مجلس الوزراء يناقش عدد من الملفات ومستوى الجاهزية الحكومية للتعامل مع التحديات الراهنة
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بايقاف تراخيص شركة ومنشأة صرافة ووكيلي حوالات وإغلاق مقراتها
الوزير السقطري يفتتح ورشة لمناقشة المسودة الأولية لتحديث استراتيجية الزراعة والأسماك 2024-2030
الأكثر قراءة
العرادة يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع السياسية والعسكرية

اليمن يشارك في الدورة الـ23 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي

مجلس الوزراء يناقش عدد من الملفات ومستوى الجاهزية الحكومية للتعامل مع التحديات الراهنة

اليمن يدين اقتحام سلطات الاحتلال مركز قلنديا التابع لـ (الأونروا) في القدس الشرقية

امنية حضرموت تحذر من الانجرار خلف أي دعواتٍ لا تخدم المصلحة العامة

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يترأس اجتماعاً مشتركاً لتشديد الرقابة على المنافذ ومكافحة التهريب

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدل بالمرتفعات وأمطار بمناطق واسعة

قوات البحرية تحبط محاولة تهريب معدات عسكرية وهجوماً لمليشيات الحوثي الإرهابية

وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها البحريني تنسيق المواقف إزاء مستجدات اليمن والمنطقة

ولي عهد البحرين يستقبل وزيرة الخارجية ويتسلم رسالة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا