وزارة الدفاع: القوات المسلحة سترد على عدوان مليشيا الحوثي الإرهابية في الزمان والمكان المناسبين
اعلنت وزارة الدفاع اقدام مليشيا الحوثي الإرهابية، اليوم الخميس، على تنفيذ هجوم غادر بالصواريخ الباليستية والطائرات المسيّرة، استهدف عدداً من معسكرات ووحدات القوات المسلحة المنتشرة في محافظتي مأرب وحضرموت.
زلزال بقوة 5.9 درجة يضرب قبالة سواحل الفلبين
ضرب زلزال بلغت قوته 5.9 درجة على مقياس ريختر، منطقة تبعد نحو 32 كيلومترا جنوب غربي سارانجاني في الفلبين، ولم ترد على الفور أنباء عن وقوع ضحايا أو خسائر مادية.
الذهب عند أعلى مستوى في 7 أسابيع
ارتفع سعر الذهب اليوم الخميس، للجلسة الرابعة على التوالي، ووصل إلى أعلى مستوى له في سبعة أسابيع مدعوما بتراجع الدولار وانخفاض عوائد سندات الخزانة الأمريكية.
محمد صلاح ينضم رسميا لنادي طرابزون سبور التركي
أعلن نادي طرابزون سبور التركي، اليوم، انتقال اللاعب الدولي المصري محمد صلاح إلى صفوفه في صفقة انتقال حر، دون الكشف عن تفاصيل الاتفاق أو قيمته المالية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني: كل التجارب السابقة مع الميليشيا الانقلابية كانت سلبية
[15/05/2019 02:22]


لندن ـ سبأنت

قال وزير الإعلام معمر الإرياني "ان كافة التجارب السابقة مع ميليشيا الحوثي الانقلابية كانت سلبية، ولم يسبق للميليشيا أن التزمت بأي اتفاق وأن الوصول إلى السلام في اليمن يبدأ من التنفيذ الحقيقي لاتفاقات ستوكهولم".

جاء ذلك خلال لقاء وزير الإعلام اليوم في لندن رئيس جمعية الصداقة البريطانية اليمنية نويل بريهوني.

وجدد التأكيد على عزم الشرعية الدستورية بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي على الوصول الى السلام الدائم والشامل الذي ينهي معاناة الشعب اليمني الانسانية ويضمن عدم تكرار ما حدث في المستقبل.

وأضاف وزير الإعلام بأن آمال الشعب اليمني في التوصل إلى السلام كانت كبيرة جداً بعد توقيع اتفاق ستوكهولم ، لكن الميليشيات الإنقلابية تستمر في قتل تلك الآمال من خلال تعنتها المستمر ورفضها الالتزام بتنفيذ الاتفاق ، وإصرارها على الاستمرار في تنفيذ خطوات أحادية الجانب لا تتوفر فيها عمليات الرقابة والتحقق ، بعيداً عن الآليات المتفق عليها في تكرار للمسرحيات الهزلية التي تعودت القيام بها عند كل اتفاق ملزم لها بالعودة عن انقلابها والالتزام بالعمل السياسي ومنهج الحوار.

وأشار إلى أن الحكومة الشرعية مستمرة في دعم جهود المبعوث الأممي الى اليمن مارتن جريفتث من أجل التوصل إلى سلام شامل وعادل وفقاً للمرجعيات الثلاث المتوافق عليها والمتمثلة بالمبادرة الخليجية واليتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل والقرارات الدولية ذات الصلة وعلى رأسها القرار ٢٢١٦.

واستعرض الارياني ممارسات الميليشيات الانقلابية وخروقاتها المستمرة في الحديدة منذ اتفاق ستوكهولم وحتى الان، ورفضها وصول طواقم المنظمات الدولية الى مطاحن البحر الأحمر واستهداف المطاحن الامر الذي تسبب في تلف جزء كبير من مخزون القمح وحرمان الملايين من أبناء الشعب اليمني من هذه المساعدات، وغيرها من الانتهاكات والخروقات التي تبين بجلاء عدم رغبة الميليشيات في السلام واستمرارها في مضاعفة المعاناة الانسانية لابناء شعبنا.

وثمن دور تحالف دعم الشرعية بقيادة الأشقاء في المملكة العربية السعودية على دعمها المستمر لجهود الحكومة الشرعية في استعادة مؤسسات الدولة وتطبيع الاوضاع في المناطق المحررة وتخفيف وطأة الأوضاع الانسانية التي تسببت بها الميليشيات الانقلابية في كافة محافظات الوطن.

حضر اللقاء عضو جمعية الصداقة البريطانية اليمنية جيمس فابريس ونقيب الصحفيين اليمنيين الأسبق محبوب علي.



وزارة الدفاع: القوات المسلحة سترد على عدوان مليشيا الحوثي الإرهابية في الزمان والمكان المناسبين
قيادة القوات المشتركة للتحالف: إصابة 11 من المدنيين بمنطقة نجران نتيجة اعتداءات إرهابية حوثية
تحالف دعم الشرعية يجدد دعمه الثابت للحكومة ويعزي في شهداء الجيش جراء الهجوم الحوثي
الإرياني: المعسكرات المستهدفة يمنية ومنتسبوها يمنيون.. ورواية الحوثي تضليل مفضوح
التكتل الوطني للأحزاب: مليشيا الحوثي أسقطت خيار السلام ولا بد من الحسم واستعادة الدولة
اللجنة الامنية في حضرموت: اعتداء ميليشيا الحوثي على معسكرات القوات المسلحة محاولة اجرامية لتقويض مساعي السلام
وكيل محافظة مأرب يزور جرحى القوات المسلحة جراء الاعتداء الغادر لمليشيات الحوثي الإرهابية
وضع حجر الأساس لثلاثة مشاريع في قطاع المياه في مأرب
لقاء موسع في المهرة يناقش أولويات المحافظة وتحديات قطاعات الزراعة والري والثروة السمكية والمياه والبيئة
المحرّمي يستقبل وزير الدولة لشؤون المرأة ويؤكد أهمية تعزيز دور المرأة في مسيرة التنمية
الأكثر قراءة
قيادة القوات المشتركة للتحالف: إصابة 11 من المدنيين بمنطقة نجران نتيجة اعتداءات إرهابية حوثية

تحالف دعم الشرعية يجدد دعمه الثابت للحكومة ويعزي في شهداء الجيش جراء الهجوم الحوثي

الإرياني: المعسكرات المستهدفة يمنية ومنتسبوها يمنيون.. ورواية الحوثي تضليل مفضوح

وزارة الدفاع: القوات المسلحة سترد على عدوان مليشيا الحوثي الإرهابية في الزمان والمكان المناسبين

وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يبحث مع برنامج الأغذية العالمي تعزيز الشراكة وتنسيق التدخلات

سفيرة اليمن تبحث مع معهد دول الخليج في واشنطن تعزيز التعاون الثنائي

العرادة يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع وجهود حماية الملاحة البحرية

مشروع "مسام" يتلف 8,412 قطعة من الألغام والمخلفات الحربية في ميدي وأبين

وزير الصحة: تشكيل اللجنة التوجيهية محطة مهمة في مسار بناء منظومة وطنية متكاملة للطوارئ الطبية

وكيل مأرب يبحث مع جمعية رحمانية الإندونيسية تعزيز الشراكة الإنسانية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا