القائم بأعمال السفارة اليمنية في دمشق يستعرض مع مسؤول سوري مستجدات الأوضاع في اليمن
بحث القائم بأعمال السفارة اليمنية في دمشق، محمد بعكر، اليوم، مع مستشار الشؤون العربية بوزارة الخارجية والمغتربين السورية، الدكتور محمد الأحمد، مستجدات الأوضاع في اليمن، والتطورات الإقليمية ذات الاهتمام المشترك.
الرئيس الأمريكي يهدد إيران بتدمير جسر أو محطة كهرباء مقابل إطلاقها النار على أي سفينة في هرمز
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الأربعاء، "إن الولايات المتحدة ستقوم بتدمير جسر أو محطة توليد كهرباء في إيران بما في ذلك العاصمة طهران في أي وقت تطلق فيه النار على أي سفينة بمضيق هرمز".
الذهب قرب أعلى مستوى له منذ أسبوعين
ارتفع سعر الذهب، اليوم الأربعاء، إلى أعلى مستوى له منذ ما يقرب من أسبوعين بدعم من عمليات الشراء الفنية، في الوقت الذي يترقب ‌فيه المستثمرون اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي).
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الغذاء العالمي يدين استهداف المليشيا مخازن الحبوب والمطاحن بالحديدة
[10/05/2019 07:46]

جنيف - سبأنت :
أدان برنامج الغذاء العالمي قيام المليشيا الحوثية الانقلابية، يوم امس الخميس، باطلاق النار مستهدفة مخازن الحبوب والمطاحن بمحافظة الحديدة.

وقال المتحدث باسم البرنامج ارفيه فيرهوسل "ان البرنامج سيرسل المزيد من الفرق التقنية والإمدادات إلى مطاحن البحر الأحمر بمحافظة الحديدة".

وأضاف "ان تقييماً أجراه فريق البرنامج نهاية فبراير الماضي فبراير أكد أن 70 بالمائة من القمح المخزون لازال يصلح للاستهلاك بعد غربلته.. داعيا إلى إتاحة الوصول الآمن لتلك المطاحن .

وأشار فيروهوسيل الى ان الهجمات التي يتعرض لها مخازن الغذاء والمساعدات الإنسانية تأتي في الوقت الذي يعاني فيه ملايين اليمنيين من نقص حاد في الغذاء.

وكانت الحكومة اليمنية قد تعاونت مع برنامج الغذاء العالمي للدخول للصوامع لانقاذ كميات القمح المتبقية تمهيداً لتوزيعها على المستفيدين بعد قيام المليشيا بمنع فريق برنامج الغذاء العالمي منذ ثمانية اشهر من دخول مطاحن البحر الأحمر وتعريض الاف الاطنان من القمح للتلف.

وتستهدف المليشيا الحوثية الانقلابية بشكل مستمر مطاحن البحر الأحمر واحتجاز ونهب المئات من شحنات المساعدات الاغاثية وإعاقة وصولها الى أبناء الشعب اليمني وبيعها في السوق السوداء وتسخيرها لصالح مايمسى بـ "المجهود الحربي" بغية اطالة امد الحرب والمتاجرة بالوضع الإنساني.


السلطة المحلية بأمانة العاصمة تؤكد أهمية توحيد الجهود والالتفاف حول مؤسسات الدولة
باكستان تدين تهديد مليشيات الحوثي الإرهابية تجاه السعودية
رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة
وزارة الاوقاف والارشاد تناقش دور قطاعاتها في مساندة معركة استعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس السيسي بذكرى ثورة 23 يوليو
وزارة حقوق الإنسان ترحب ببيان هيئة حقوق الإنسان بمنظمة التعاون الإسلامي بشأن انتهاكات الحوثيين
السودان: استفزازات مليشيات الحوثي تقوّض جهود السلام في اليمن وندين التهديدات تجاه السعودية
المملكة المتحدة تدين تهديدات مليشيات الحوثي تجاه السعودية
البرلمان العربي يدين تصريحات مليشيات الحوثي الإرهابية تجاه السعودية
امين جامعة العربية: تصريحات مليشيات الحوثي تجاه السعودية تصعيد خطير وغير مقبول
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا