اقرار الخطة الأمنية بمحافظة مأرب خلال شهر رمضان المبارك
اقر اجتماع أمنى عقد بمحافظة مأرب برئاسة مدير عام شرطة المحافظة، اللواء يحيى حميد، وضم قيادات الوحدات الأمنية، ومدراء الإدارات التخصصية، والمناطق الأمنية، اليوم، الخطة الامنية الخاصة بشهر رمضان المبارك، والهادفة إلى تعزيز الأمن والاستقرار.
رئيس وزراء بنغلاديش الجديد يؤدي اليمين الدستورية
أدى طارق رحمن، ‌زعيم حزب بنغلاديش الوطني، اليوم، اليمين الدستورية رئيسا للوزراء بعد تشكيل حكومته التي ضمت 49 وزيرا عقب فوز حزبه في الانتخابات البرلمانية الأخيرة.
بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.28 بالمائة
بلغ حجم التداول الإجمالي في بورصة عمان، اليوم الثلاثاء، 10.4 مليون دينار وعدد الأسهم المتداولة 3.9 مليون سهم، نفذت من خلال 3350 عقدا.
برشلونة يتعثر أمام جيرونا ويهدي ريال مدريد صدارة الدوري الاسباني
فاز فريق جيرونا على ضيفه برشلونة بهدفين مقابل هدف في قمة مثيرة ليطيح بحامل اللقب من صدارة دوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم ويهديها إلى ريال مدريد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الغذاء العالمي يدين استهداف المليشيا مخازن الحبوب والمطاحن بالحديدة
[10/05/2019 07:46]

جنيف - سبأنت :
أدان برنامج الغذاء العالمي قيام المليشيا الحوثية الانقلابية، يوم امس الخميس، باطلاق النار مستهدفة مخازن الحبوب والمطاحن بمحافظة الحديدة.

وقال المتحدث باسم البرنامج ارفيه فيرهوسل "ان البرنامج سيرسل المزيد من الفرق التقنية والإمدادات إلى مطاحن البحر الأحمر بمحافظة الحديدة".

وأضاف "ان تقييماً أجراه فريق البرنامج نهاية فبراير الماضي فبراير أكد أن 70 بالمائة من القمح المخزون لازال يصلح للاستهلاك بعد غربلته.. داعيا إلى إتاحة الوصول الآمن لتلك المطاحن .

وأشار فيروهوسيل الى ان الهجمات التي يتعرض لها مخازن الغذاء والمساعدات الإنسانية تأتي في الوقت الذي يعاني فيه ملايين اليمنيين من نقص حاد في الغذاء.

وكانت الحكومة اليمنية قد تعاونت مع برنامج الغذاء العالمي للدخول للصوامع لانقاذ كميات القمح المتبقية تمهيداً لتوزيعها على المستفيدين بعد قيام المليشيا بمنع فريق برنامج الغذاء العالمي منذ ثمانية اشهر من دخول مطاحن البحر الأحمر وتعريض الاف الاطنان من القمح للتلف.

وتستهدف المليشيا الحوثية الانقلابية بشكل مستمر مطاحن البحر الأحمر واحتجاز ونهب المئات من شحنات المساعدات الاغاثية وإعاقة وصولها الى أبناء الشعب اليمني وبيعها في السوق السوداء وتسخيرها لصالح مايمسى بـ "المجهود الحربي" بغية اطالة امد الحرب والمتاجرة بالوضع الإنساني.


رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل السفير الكوري
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتسلم رسالة خطية من نظيره الهولندي
العرادة خلال لقائه السفير الأمريكي يدعو المجتمع الدولي إلى مساندة الحكومة والشعب اليمني
رئيس الوزراء وزير الخارجية يؤكد أن الحكومة سيكون لديها برنامج يركز على الاولويات العاجلة
لقاء موسع في تعز يناقش أسباب أزمة المياه والمعالجات الطارئة والمستقبلية
وزارة الخدمة المدنية تصدر تعميماً بشأن تنظيم أوقات الدوام الرسمي لشهر رمضان المبارك لعام 1447هـ
مركز رصد للحقوق يوثق 868 انتهاكاً جسيماً ارتكبتها المليشيات الحوثية في محافظة البيضاء خلال العام الماضي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
وزيرة التخطيط تترأس اجتماعاً موسعاً بعدن لمناقشة تعزيز الأداء المؤسسي بالوزارة
العرادة يؤكد أن التحديات الراهنة تتطلب تضافر الجهود الوطنية وتعزيز الدعم الدولي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا