قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير التعليم الفني والتدريب المهني
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم(13) لسنة 2026، قضت المادة الاولى منه بتعيين الاخ عديل عبدالكريم فضل الطهيش، نائبا لوزير التعليم الفني والتدريب المهني.
مجلس الجامعة العربية يدين الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان
أدان مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، في ختام أعمال دورته غير العادية برئاسة مملكة البحرين، الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان، وما تسببه من خسائر في الأرواح والممتلكات العامة والخاصة.
كوريا الجنوبية تصدر نحو 76.55 مليون سيارة خلال الخمسين عاما الماضية
أظهرت بيانات في صناعة السيارات، أن صادرات كوريا الجنوبية من السيارات حققت 76.55 مليون وحدة تقريبا خلال الخمسين عاما الماضية.
الأهلي يتغلّب على التعاون بهدفين مقابل هدف في الدوري السعودي
تغلَّب فريق الأهلي على نظيره التعاون بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ، على ملعب نادي التعاون في بريدة، ضمن منافسات الجولة (32) من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يطالب باتخاذ موقف دولي موحد تجاه استهداف المليشيا الحوثية لمخازن الاغاثة في الحديدة
[10/05/2019 11:42]
عدن- سبأنت

قال وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثة عبدالرقيب فتح "ان استهداف مليشيا الحوثي الانقلابية لمطاحن البحر الاحمر في الحديدة جريمه ارهابية بكل المقاييس وتتنافى مع كل القوانين والمبادى الانسانية وتستدعي من المجتمع الدولي التدخل العاجل لمواجهة هذه الجرائم الارهابية المتكرره بحق العمليات الاغاثية".

وطالب فتح في تصريح لوكالة الابناء اليمنية (سبأ) وكيل الامم المتحده للشؤون الانسانية ومنسق الاغاثة الطارئة مارك لوكوك، ومنسقة الشؤون الانسانية في اليمن ليزا غراندي ،التدخل العاجل لوقف لوقف تكرار مثل هذه الجرائم والرفع المباشر الى مجلس الامن الدولي بخطورة هذه الجرائم على العملية الاغاثية واثرها المباشر على تردي الحالة الانسانية لفئات كثيرة من الشعب اليمني في مناطق سيطرة الانقلابيين.

وشدد فتح على ضرورة تدخل الأمم المتحدة، والعمل على نقل مخازن المنظمات الاممية من الحديدة ومناطق سيطرة الانقلابيين الى المحافظات المحررة وايصال المساعدات الاغاثية الى كافة المناطق عبر آلية تضمن عدم تعرضها للانتهاكات من قبل المليشيا الانقلابية وتطبيق خطة لا مركزية العمل الاغاثي المقدمة من الحكومة اليمنية والضامنة لتلافي اي انتهاكات قد تطال العملية الاغاثية.

وأاشار الى ان استهداف مليشيات الحوثي الانقلابية لمطاحن البحر الاحمر 5 مرات خلال 4 ثلاثة اشهر، الذي يحتوي على اكثر من 51 الف طن من المساعدات الاغاثية التابعة لبرنامج الاغذية العالمي والتي تكفي لما يقارب 3.700 مليون يمني، يعد تحديا واضحاً للقوانين الدولية والانسانية.


قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير التعليم الفني والتدريب المهني
مجلس القيادة يقر مصفوفة الاصلاحات المزمنة ويشيد بمستوى التقدم في توحيد القرار الامني والعسكري
اختتام الحوار رفيع المستوى بين القطاعين العام والخاص حول تطوير قطاع الكهرباء في اليمن
الجمهورية اليمنية تدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية على سيادة دولة الكويت الشقيقة
رئيس جهاز مكافحة الإرهاب يبحث مع وفد أممي التصعيد الحوثي وسبل تعزيز الأمن والاستقرار
اليمن والصين توقعان اتفاقية تعاون إنمائي بقيمة 50 مليون يوان صيني
البنك المركزي ينفي شائعات احتراق الأرشيف ويؤكد السيطرة على تماس كهربائي محدود بعدن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعلن عن عزم الحكومة انشاء وحدة الشراكة بين القطاعين العام والخاص
تنظيم ورشة في عدن لمراجعة وتقييم خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية لمحافظة تعز
انطلاق ورشة صياغة الاستراتيجية الوطنية للصحة في اليمن للأعوام 2026 – 2030
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا