رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
قال فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، إن العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة، تشمل إعادة بناء مؤسسات الدولة اليمنية، ودعم مسار التعافي والاستقرار، وتعزيز قدراتها الاقتصادية والخدمية والتنموية على المدى البعيد.
سلطان عمان والرئيس الفرنسي يبحثان مستجدات الأوضاع في المنطقة
بحث السلطان هيثم بن طارق، سلطان سلطنة عمان، اليوم، خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، مستجدات الأوضاع في المنطقة، والجهود الدبلوماسية المبذولة لتقريب وجهات النظر بما يدعم الأمن والاستقرار، ويساعد على ضمان حرية الملاحة البحرية وحركة التجارة الدولية.
الإحصائي الخليجي: دول مجلس التعاون تعزز استدامة الموارد المائية بخفض استخراج المياه الجوفية وزيادة الاعتماد على "المتجددة"
سجلت دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، تراجعًا في المعدل السنوي لاستخراج المياه الجوفية بنسبة 3 بالمئة خلال السنوات التسع الماضية، بالتزامن مع ارتفاع حصة المياه المتجددة لتصل إلى 25.5 بالمئة في عام 2024م، في مؤشر يعكس تنامي الاهتمام بتطبيق سياسات الإدارة المستدامة للموارد المائية.
باريس سان جيرمان يتوج بدوري ابطال اوروبا
توج فريق باريس سان جيرمان الفرنسي بلقب دوري رابطة ابطال اوروبا لكرة القدم بعد فوزه على أرسنال الإنجليزي بركلات الترجيح (4 - 3) في المباراة النهائية التي جمعتهما على ملعب بوشكاش بالعاصمة الهنغارية بودابست.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يطالب باتخاذ موقف دولي موحد تجاه استهداف المليشيا الحوثية لمخازن الاغاثة في الحديدة
[10/05/2019 11:42]
عدن- سبأنت

قال وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثة عبدالرقيب فتح "ان استهداف مليشيا الحوثي الانقلابية لمطاحن البحر الاحمر في الحديدة جريمه ارهابية بكل المقاييس وتتنافى مع كل القوانين والمبادى الانسانية وتستدعي من المجتمع الدولي التدخل العاجل لمواجهة هذه الجرائم الارهابية المتكرره بحق العمليات الاغاثية".

وطالب فتح في تصريح لوكالة الابناء اليمنية (سبأ) وكيل الامم المتحده للشؤون الانسانية ومنسق الاغاثة الطارئة مارك لوكوك، ومنسقة الشؤون الانسانية في اليمن ليزا غراندي ،التدخل العاجل لوقف لوقف تكرار مثل هذه الجرائم والرفع المباشر الى مجلس الامن الدولي بخطورة هذه الجرائم على العملية الاغاثية واثرها المباشر على تردي الحالة الانسانية لفئات كثيرة من الشعب اليمني في مناطق سيطرة الانقلابيين.

وشدد فتح على ضرورة تدخل الأمم المتحدة، والعمل على نقل مخازن المنظمات الاممية من الحديدة ومناطق سيطرة الانقلابيين الى المحافظات المحررة وايصال المساعدات الاغاثية الى كافة المناطق عبر آلية تضمن عدم تعرضها للانتهاكات من قبل المليشيا الانقلابية وتطبيق خطة لا مركزية العمل الاغاثي المقدمة من الحكومة اليمنية والضامنة لتلافي اي انتهاكات قد تطال العملية الاغاثية.

وأاشار الى ان استهداف مليشيات الحوثي الانقلابية لمطاحن البحر الاحمر 5 مرات خلال 4 ثلاثة اشهر، الذي يحتوي على اكثر من 51 الف طن من المساعدات الاغاثية التابعة لبرنامج الاغذية العالمي والتي تكفي لما يقارب 3.700 مليون يمني، يعد تحديا واضحاً للقوانين الدولية والانسانية.


رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يقدم واجب العزاء لأسرة فقيد الوطن الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
"مسام" ينزع 1609 ألغام وذخائر غير منفجرة خلال الأسبوع الرابع من مايو
السلطة المحلية بمأرب تستقبل المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة المناضل انيس حسن يحيى
وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن نجاح موسم الحج لعام 1447هـ
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية غزيرة بالمرتفعات الجبلية
وزير الدفاع السعودي ينقل تعازي خادم الحرمين الشريفين وولي العهد في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
محافظ المهرة يستقبل جموع المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
اليمن يشارك في حفل اختتام موسم حج 1447 بمكة المكرمة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا