رئيس مجلس القيادة: استقرار المحافظات الجنوبية هو النموذج لشراكة يمنية - سعودية واعدة
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، أن التعددية السياسية المنضبطة هي الضمانة الاساسية لمنع احتكار السلطة، أو عودتها إلى نماذج ما قبل الدولة، وارساء اسس للشراكة الوطنية، وحسن الجوار، بعيداً عن الاقصاء او التهميش، وشيطنة الاخر.
أمير قطر يبحث مع رئيس وزراء باكستان علاقات التعاون بين البلدين وسبل دعمها وتطويرها
استقبل أمير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، اليوم، رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية، محمد شهباز شريف، الذي يزور قطر حاليا.
أسعار النفط تحوم قرب أعلى مستوياتها في 7 أشهر
حومت أسعار النفط بالقرب من أعلى مستوياتها في سبعة أشهر، اليوم الأربعاء، مع استمرار تحسّن الأسعار في الأسواق العالمية.
أتلتيكو مدريد يتأهل إلى ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا بفوزه علي كلوب بروج
تأهل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني إلى ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد فوزه على كلوب بروج البلجيكي بأربعة أهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يطالب باتخاذ موقف دولي موحد تجاه استهداف المليشيا الحوثية لمخازن الاغاثة في الحديدة
[10/05/2019 11:42]
عدن- سبأنت

قال وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثة عبدالرقيب فتح "ان استهداف مليشيا الحوثي الانقلابية لمطاحن البحر الاحمر في الحديدة جريمه ارهابية بكل المقاييس وتتنافى مع كل القوانين والمبادى الانسانية وتستدعي من المجتمع الدولي التدخل العاجل لمواجهة هذه الجرائم الارهابية المتكرره بحق العمليات الاغاثية".

وطالب فتح في تصريح لوكالة الابناء اليمنية (سبأ) وكيل الامم المتحده للشؤون الانسانية ومنسق الاغاثة الطارئة مارك لوكوك، ومنسقة الشؤون الانسانية في اليمن ليزا غراندي ،التدخل العاجل لوقف لوقف تكرار مثل هذه الجرائم والرفع المباشر الى مجلس الامن الدولي بخطورة هذه الجرائم على العملية الاغاثية واثرها المباشر على تردي الحالة الانسانية لفئات كثيرة من الشعب اليمني في مناطق سيطرة الانقلابيين.

وشدد فتح على ضرورة تدخل الأمم المتحدة، والعمل على نقل مخازن المنظمات الاممية من الحديدة ومناطق سيطرة الانقلابيين الى المحافظات المحررة وايصال المساعدات الاغاثية الى كافة المناطق عبر آلية تضمن عدم تعرضها للانتهاكات من قبل المليشيا الانقلابية وتطبيق خطة لا مركزية العمل الاغاثي المقدمة من الحكومة اليمنية والضامنة لتلافي اي انتهاكات قد تطال العملية الاغاثية.

وأاشار الى ان استهداف مليشيات الحوثي الانقلابية لمطاحن البحر الاحمر 5 مرات خلال 4 ثلاثة اشهر، الذي يحتوي على اكثر من 51 الف طن من المساعدات الاغاثية التابعة لبرنامج الاغذية العالمي والتي تكفي لما يقارب 3.700 مليون يمني، يعد تحديا واضحاً للقوانين الدولية والانسانية.


رئيس مجلس القيادة: استقرار المحافظات الجنوبية هو النموذج لشراكة يمنية - سعودية واعدة
رئيس مجلس القيادة يهنئ أمير الكويت بالعيد الوطني وذكرى التحرير
وزير الأوقاف يترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة وموظفي الوزارة بالعاصمة المؤقتة عدن
وزير المالية يترأس اجتماعاً لمناقشة توجهات عمل الوزارة خلال المرحلة المقبلة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس مجلس القيادة يجري إتصالاً هاتفياً برئيس مجلس الوزراء بشأن حادث ابين و يوجه بمساعدات عاجلة للضحايا
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تناقش مستجدات سير عمل اللجان المنبثقة عنها
قراران جمهوريان بتعيين قائد لقوات الامن الخاصة ورئيس لمصلحة الدفاع المدني
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى برقية تهنئة من رئيسة الحكومة التونسية
محافظ عدن يناقش الإجراءات والخطوات الإصلاحية في قطاعي النقل والطرق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا