رئيس مجلس القيادة: استمرار ارتهان المليشيات الحوثية للنظام الإيراني يبقي هدف استعادة مؤسسات الدولة في صدارة الاولويات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن هانس غروندبرغ.
إعادة فتح المسجد الأقصى بعد 40 يوما من إغلاقه
ذكرت محافظة القدس اليوم الخميس أن حوالي ثلاثة آلاف مصل تمكنوا من أداء صلاة الفجر اليوم الخميس في المسجد الأقصى بعد أربعين يوما من إغلاقه من قبل الاحتلال الإسرائيلي مع بداية الحرب في 28 من فبراير الماضي.
ارتفاع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي في السعودية بنسبة 8.9 بالمئة خلال فبراير 2026م
ارتفع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي لشهر فبراير 2026م في المملكة العربية السعودية، بنسبة 8.9 بالمئة مقارنة بالشهر المماثل من العام السابق مدعوماً بنمو نشاط التعدين واستغلال المحاجر، ونشاط الصناعة التحويلية، وأنشطة إمدادات المياه، والصرف الصحي، وإدارة النفايات، ومعالجتها.
دوري أبطال أوروبا: سان جيرمان يفوز على ليفربول..وأتلتيكو مدريد يتخطى برشلونة
حقق باريس سان جيرمان الفرنسي حامل اللقب فوزا مستحقا على ضيفه ليفربول الإنجليزي 2 - صفر ونجح أتلتيكو مدريد الإسباني في تحقيق ذات النتيجة أمام مواطنه ومضيفه برشلونة، في ذهاب الدور ربع النهائي لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يطالب باتخاذ موقف دولي موحد تجاه استهداف المليشيا الحوثية لمخازن الاغاثة في الحديدة
[10/05/2019 11:42]
عدن- سبأنت

قال وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثة عبدالرقيب فتح "ان استهداف مليشيا الحوثي الانقلابية لمطاحن البحر الاحمر في الحديدة جريمه ارهابية بكل المقاييس وتتنافى مع كل القوانين والمبادى الانسانية وتستدعي من المجتمع الدولي التدخل العاجل لمواجهة هذه الجرائم الارهابية المتكرره بحق العمليات الاغاثية".

وطالب فتح في تصريح لوكالة الابناء اليمنية (سبأ) وكيل الامم المتحده للشؤون الانسانية ومنسق الاغاثة الطارئة مارك لوكوك، ومنسقة الشؤون الانسانية في اليمن ليزا غراندي ،التدخل العاجل لوقف لوقف تكرار مثل هذه الجرائم والرفع المباشر الى مجلس الامن الدولي بخطورة هذه الجرائم على العملية الاغاثية واثرها المباشر على تردي الحالة الانسانية لفئات كثيرة من الشعب اليمني في مناطق سيطرة الانقلابيين.

وشدد فتح على ضرورة تدخل الأمم المتحدة، والعمل على نقل مخازن المنظمات الاممية من الحديدة ومناطق سيطرة الانقلابيين الى المحافظات المحررة وايصال المساعدات الاغاثية الى كافة المناطق عبر آلية تضمن عدم تعرضها للانتهاكات من قبل المليشيا الانقلابية وتطبيق خطة لا مركزية العمل الاغاثي المقدمة من الحكومة اليمنية والضامنة لتلافي اي انتهاكات قد تطال العملية الاغاثية.

وأاشار الى ان استهداف مليشيات الحوثي الانقلابية لمطاحن البحر الاحمر 5 مرات خلال 4 ثلاثة اشهر، الذي يحتوي على اكثر من 51 الف طن من المساعدات الاغاثية التابعة لبرنامج الاغذية العالمي والتي تكفي لما يقارب 3.700 مليون يمني، يعد تحديا واضحاً للقوانين الدولية والانسانية.


رئيس مجلس القيادة: استمرار ارتهان المليشيات الحوثية للنظام الإيراني يبقي هدف استعادة مؤسسات الدولة في صدارة الاولويات
مجلس القيادة يناقش آليات الاستجابة لتداعيات التطورات المحلية والاقليمية
وزارة حقوق الإنسان تدين استمرار انتهاكات مليشيات الحوثي الارهابية بحق المدنيين في تعز
رئيس الوزراء يبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز العلاقات الثنائية
مشروع «مسام» يتلف 6621 قطعة من المخلفات الحربية في حضرموت وتعز
رئيس الوزراء يدشن العمل بمبنى وزارة الداخلية ويؤكد انها ركيزة أساسية للاستقرار المجتمعي ودعمها أولوية حكومية
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن سفيرة هولندا
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس تو لام بمناسبة انتخابه رئيساً لفيتنام
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
وزير الأوقاف يناقش الاستعدادات الصحية لموسم حج 1447هـ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا