وزير التخطيط والتعاون الدولي يؤدي اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، محمد عبدالله أحمد الفقمي، بمناسبة تعيينه وزيراً للتخطيط والتعاون الدولي.
الرئيس الأوزبكي: بلادنا تقف أمام مرحلة جديدة من التنمية والعقد المقبل سيكون عقداً للنهوض
أكد الرئيس الأوزبكي شوكت ميرضيائيف، أن بلاده تقف أمام مرحلة جديدة من التنمية، مشيرًا إلى أن العقد المقبل سيكون عقدًا للنهوض الوطني، وأن تحقيق هذا الهدف سيتحقق بجهود الشعب الأوزبكي ووحدته وعمله.
الدولار مستقر قرب أعلى مستوى في أسبوع
استقر الدولار اليوم الجمعة، قرب أعلى مستوى له في أسبوع مقابل العملات الرئيسية، وسط ترقب المستثمرين لخطاب رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) كيفن وورش ‌في ندوة جاكسون هول بحثا عن مؤشرات حول رؤيته للسياسة النقدية.
الهلال والنصر يفوزان على الخليج التعاون في الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على مضيفه الخليج بخمسة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يترأس اجتماعاً بلجنة تسيير مشروع تعزيز نظم معلومات الأمن الغذائي
[08/05/2019 04:31]
عمّان - سبأنت :
ترأس وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج، اليوم، في العاصمة الأردنية عمّان ،اجتماعاً موسعاً بلجنة تسيير مشروع تعزيز نظم معلومات الأمن الغذائي والإنذار المبكر.

واستمع الوزير العوج في الاجتماع الذي حضره الممثل المقيم لمنظمة الفاو في اليمن صلاح الحاج حسن ووفد رفيع المستوى من الإتحاد الأوروبي،الى عرض مفصل عن المشروع الذي تنفذه منظمة الفاو في اليمن بدعم من الإتحاد الأوروبي.

وأشاد وزير التخطيط والتعاون الدولي بدعم الاتحاد الأوروبي في تمويل هذا المشروع وغيره من المشاريع في قطاعي الزراعة والاسماك..مثمناً جهود منظمة الفاو في تأسيس هذا النظام وتدريب الكوادر اليمنية..مشيراً الى ان المشروع سيساعد الحكومة في اتخاذ القرارات وتحديد الأولويات في مجال الأمن الغذائي على النحو الذي يمكن الحكومة من توجيه تدخلات وتمويلات المانحين بما يخفف من الأزمة الإنسانية والغذائية في اليمن.

ولفت الى ان منظومة النظام المبكر المزمع إنشاؤها في مختلف المحافظات اليمنية المستهدفة ستمكن الحكومة من اتخاذ كل ما يمكنها من تلافي الإضرار والخسائر المادية والبشرية .

كما تم خلال الاجتماع الاتفاق على تطوير بناء القدرات في هذا المجال ودعم الوحدات التنفيذية للمشروع بما يحقق الاستفادة القصوى.

الجدير ذكره أن نظام تعزيز الأمن الغذائي سيسمح بمراقبة ومتابعة تطورات الأسعار والسلع في مجالي الزراعة والاسماك على المستوى الوطني.

حضر اللقاء وكيل وزارة التخطيط والتعاون الدولي لقطاع الدراسات الدكتور محمد الحاوري.


وزير التخطيط والتعاون الدولي يؤدي اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يهنئ طلاب الثانوية العامة ويوجه بتكريم المتفوقين ورعاية المعلمين
جامعة إقليم سبأ تدشن برنامجًا تدريبيًا مجتمعيًا مجانيًا «صيفنا معرفة» للعام 2026م
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً متفرقة مصحوبة بالرعد
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة ملك النرويج السابق
رئيس مجلس القيادة يعزي بضحايا الفيضانات والانهيارات الأرضية في النيبال
سفيرة اليمن تبحث مع مساعد وزير الخارجية الأمريكي تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة
العرادة يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع السياسية والعسكرية
اليمن يشارك في الدورة الـ23 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا