وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة
بحثت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، خلال اتصال هاتفي، مع وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والموريتانيين في الخارج، الدكتور محمد ولد مرزوق، العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وسبل تعزيزها وتطويرها، إلى جانب مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة، والقضايا ذات الاهتمام المشترك.
منتدى إعلامي دولي في طشقند حول الحضارة الإسلامية والإعلام الحديث
تستضيف العاصمة الأوزبكية طشقند، خلال الفترة من 24 إلى 29 اغسطس، المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان "الحضارة الإسلامية: منظور جديد، اكتشافات جديدة"، بمشاركة ممثلين عن وسائل إعلام دولية وخبراء ومتخصصين في القطاع الإعلامي.
ارتفاع الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة
ارتفعت قيمة الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة خلال النصف الأول من عام 2026 على أساس سنوي، لتبلغ 817.8 مليار يورو.
التعاون والخلود والعلا تكمل عقد الدور ثمن النهائي لكأس خادم الحرمين الشريفين
أكملت فرق التعاون والخلود والعلا عقد المتأهلين إلى الدور ثمن النهائي من مسابقة كأس خادم الحرمين الشريفين لكرة القدم، بعد فوزها، على ضمك (3- صفر)، وجدة (5- صفر)، والفتح (3- صفر) تواليا في ختام مباريات دور الـ32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يترأس اجتماعاً بلجنة تسيير مشروع تعزيز نظم معلومات الأمن الغذائي
[08/05/2019 04:31]
عمّان - سبأنت :
ترأس وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج، اليوم، في العاصمة الأردنية عمّان ،اجتماعاً موسعاً بلجنة تسيير مشروع تعزيز نظم معلومات الأمن الغذائي والإنذار المبكر.

واستمع الوزير العوج في الاجتماع الذي حضره الممثل المقيم لمنظمة الفاو في اليمن صلاح الحاج حسن ووفد رفيع المستوى من الإتحاد الأوروبي،الى عرض مفصل عن المشروع الذي تنفذه منظمة الفاو في اليمن بدعم من الإتحاد الأوروبي.

وأشاد وزير التخطيط والتعاون الدولي بدعم الاتحاد الأوروبي في تمويل هذا المشروع وغيره من المشاريع في قطاعي الزراعة والاسماك..مثمناً جهود منظمة الفاو في تأسيس هذا النظام وتدريب الكوادر اليمنية..مشيراً الى ان المشروع سيساعد الحكومة في اتخاذ القرارات وتحديد الأولويات في مجال الأمن الغذائي على النحو الذي يمكن الحكومة من توجيه تدخلات وتمويلات المانحين بما يخفف من الأزمة الإنسانية والغذائية في اليمن.

ولفت الى ان منظومة النظام المبكر المزمع إنشاؤها في مختلف المحافظات اليمنية المستهدفة ستمكن الحكومة من اتخاذ كل ما يمكنها من تلافي الإضرار والخسائر المادية والبشرية .

كما تم خلال الاجتماع الاتفاق على تطوير بناء القدرات في هذا المجال ودعم الوحدات التنفيذية للمشروع بما يحقق الاستفادة القصوى.

الجدير ذكره أن نظام تعزيز الأمن الغذائي سيسمح بمراقبة ومتابعة تطورات الأسعار والسلع في مجالي الزراعة والاسماك على المستوى الوطني.

حضر اللقاء وكيل وزارة التخطيط والتعاون الدولي لقطاع الدراسات الدكتور محمد الحاوري.


وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة
وزيرة الخارجية ونظيرها الجيبوتي يبحثان تعزيز التعاون وأمن البحر الأحمر
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف تراخيص 3 شركات صرافة وإغلاق مقراتها
وزير النقل يؤكد أهمية تشكيل اللجنة الوطنية للأمن البحري لمواجهة التهديدات التي تشهدها المنطقة
رئيس الوزراء يدشن في عدن إعادة إصدار الجريدة الرسمية للجمهورية اليمنية بعد أكثر من 11 عاما على توقفها
ناطق القوات المسلحة: نفذنا ۸۱ عملية عسكرية خلال الـ ٢٤ ساعة الماضية مستهدفة مصادر التهديدات الحوثية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يطلع على نشاط منظمة "أكشن فور هيومانتي"
وكيل وزارة الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير نيجيريا
عضو مجلس القيادة الخنبشي يناقش أوضاع المنافذ الجمركية والمشاريع المتعثرة بحضرموت
وكيل وزارة الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفيرة تايلند
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا