رئيس مجلس القيادة يشيد بيقظة أبطال القوات المسلحة في ردع صلف المليشيات الإرهابية
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اتصالاً هاتفياً بعضو مجلس القيادة، الفريق طارق صالح، للاطلاع على مستجدات الأوضاع الميدانية في جبهة الساحل الغربي، في أعقاب تصدي قوات المقاومة الوطنية لهجوم شنته المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني جنوبي محافظة الحديدة.
الجامعة العربية تؤكد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في التنمية
أكدت جامعة الدول العربية اليوم الأحد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في مختلف المجالات من أجل إعداد كوادر قادرة على قيادة المستقبل وتحقيق التنمية المستدامة.
"أوبك بلس" تقرر زيادة إنتاج النفط بـ 188 ألف برميل يوميا اعتبارا من أغسطس
قررت السبع دول الأعضاء في تحالف "أوبك بلس" زيادة إنتاج النفط بمقدار 188 ألف برميل يوميا اعتبارا من أغسطس المقبل، وذلك في إطار جهودها الرامية إلى دعم استقرار السوق البترولية العالمية ومواكبة تطوراتها.
مونديال 2026: المنتخب الفرنسي يتأهل إلى ربع النهائي ويضرب موعداً مع نظيره المغربي
تأهل منتخب فرنسا إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب باراجواي بهدف دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يترأس اجتماعاً بلجنة تسيير مشروع تعزيز نظم معلومات الأمن الغذائي
[08/05/2019 04:31]
عمّان - سبأنت :
ترأس وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج، اليوم، في العاصمة الأردنية عمّان ،اجتماعاً موسعاً بلجنة تسيير مشروع تعزيز نظم معلومات الأمن الغذائي والإنذار المبكر.

واستمع الوزير العوج في الاجتماع الذي حضره الممثل المقيم لمنظمة الفاو في اليمن صلاح الحاج حسن ووفد رفيع المستوى من الإتحاد الأوروبي،الى عرض مفصل عن المشروع الذي تنفذه منظمة الفاو في اليمن بدعم من الإتحاد الأوروبي.

وأشاد وزير التخطيط والتعاون الدولي بدعم الاتحاد الأوروبي في تمويل هذا المشروع وغيره من المشاريع في قطاعي الزراعة والاسماك..مثمناً جهود منظمة الفاو في تأسيس هذا النظام وتدريب الكوادر اليمنية..مشيراً الى ان المشروع سيساعد الحكومة في اتخاذ القرارات وتحديد الأولويات في مجال الأمن الغذائي على النحو الذي يمكن الحكومة من توجيه تدخلات وتمويلات المانحين بما يخفف من الأزمة الإنسانية والغذائية في اليمن.

ولفت الى ان منظومة النظام المبكر المزمع إنشاؤها في مختلف المحافظات اليمنية المستهدفة ستمكن الحكومة من اتخاذ كل ما يمكنها من تلافي الإضرار والخسائر المادية والبشرية .

كما تم خلال الاجتماع الاتفاق على تطوير بناء القدرات في هذا المجال ودعم الوحدات التنفيذية للمشروع بما يحقق الاستفادة القصوى.

الجدير ذكره أن نظام تعزيز الأمن الغذائي سيسمح بمراقبة ومتابعة تطورات الأسعار والسلع في مجالي الزراعة والاسماك على المستوى الوطني.

حضر اللقاء وكيل وزارة التخطيط والتعاون الدولي لقطاع الدراسات الدكتور محمد الحاوري.


رئيس مجلس القيادة يشيد بيقظة أبطال القوات المسلحة في ردع صلف المليشيات الإرهابية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الجزائر
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
افتتاح معرض دولي في جنيف لتسليط الضوء على الأوضاع الإنسانية في اليمن
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قيادة القوات المشتركة للتحالف: سنرد بحزم وقوة غير مسبوقة لحماية أمن المملكة وسيادة اليمن
مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في بيلاروسيا
اليمن يدين التفجير الإرهابي في العاصمة السورية دمشق
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الولايات المتحدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا