سفيرا الإتحاد الأوروبي وهولندا يطلعان على مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في مأرب
اطلع سفيرا الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، باتريك سيمونيه، ومملكة هولندا لدى اليمن، جانيت سيبن، على سير العمل في مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في محافظة مأرب (الوادي)، الذي يُنفذ بتمويل من الاتحاد الأوروبي وتنفيذ مؤسسة صلة للتنمية، وذلك في إطار متابعة سير تنفيذ المشروع والوقوف على مستوى التقدم المحرز في مختلف مكوناته.
الاحتلال يعتقل 10 فلسطينيين بينهم طفل في الضفة الغربية
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، 10 فلسطينيين، بينهم طفل وأسير محرر، خلال حملة مداهمات واقتحامات في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
مونديال 2026: السنغال تقسو على العراق بخماسية
أنهى منتخب العراق مونديال 2026 في كرة القدم بخسارة ثقيلة أمام السنغال بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب بي إم أو فيلد، في مدينة تورونتو الكندية، ضمن منافسات كأس العالم 2026..
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يترأس اجتماعاً بلجنة تسيير مشروع تعزيز نظم معلومات الأمن الغذائي
[08/05/2019 04:31]
عمّان - سبأنت :
ترأس وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج، اليوم، في العاصمة الأردنية عمّان ،اجتماعاً موسعاً بلجنة تسيير مشروع تعزيز نظم معلومات الأمن الغذائي والإنذار المبكر.

واستمع الوزير العوج في الاجتماع الذي حضره الممثل المقيم لمنظمة الفاو في اليمن صلاح الحاج حسن ووفد رفيع المستوى من الإتحاد الأوروبي،الى عرض مفصل عن المشروع الذي تنفذه منظمة الفاو في اليمن بدعم من الإتحاد الأوروبي.

وأشاد وزير التخطيط والتعاون الدولي بدعم الاتحاد الأوروبي في تمويل هذا المشروع وغيره من المشاريع في قطاعي الزراعة والاسماك..مثمناً جهود منظمة الفاو في تأسيس هذا النظام وتدريب الكوادر اليمنية..مشيراً الى ان المشروع سيساعد الحكومة في اتخاذ القرارات وتحديد الأولويات في مجال الأمن الغذائي على النحو الذي يمكن الحكومة من توجيه تدخلات وتمويلات المانحين بما يخفف من الأزمة الإنسانية والغذائية في اليمن.

ولفت الى ان منظومة النظام المبكر المزمع إنشاؤها في مختلف المحافظات اليمنية المستهدفة ستمكن الحكومة من اتخاذ كل ما يمكنها من تلافي الإضرار والخسائر المادية والبشرية .

كما تم خلال الاجتماع الاتفاق على تطوير بناء القدرات في هذا المجال ودعم الوحدات التنفيذية للمشروع بما يحقق الاستفادة القصوى.

الجدير ذكره أن نظام تعزيز الأمن الغذائي سيسمح بمراقبة ومتابعة تطورات الأسعار والسلع في مجالي الزراعة والاسماك على المستوى الوطني.

حضر اللقاء وكيل وزارة التخطيط والتعاون الدولي لقطاع الدراسات الدكتور محمد الحاوري.


شرطة تعز تؤكد ضبط المتهم بقتل الطفل حسين الشرعبي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال جيبوتي
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 1893 حالة تعذيب في سجون مليشيات الحوثي الارهابية خلال تسعة اعوام
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً متفرقة بأنحاء مختلفة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل سفيري الاتحاد الأوروبي وهولندا في مأرب
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل وزير الدفاع ويترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة الوزارة والقوات المسلحة
وزير الخدمة المدنية: إصدار تعاميم صرف العلاوات السنوية المستحقة وزيادة الرواتب بنسبة 20 بالمائة
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال الدورة الـ20 لمؤتمر اتحاد مجالس الدول الأعضاء
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكرواتي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا