اللواء الزُبيدي يشدد على دور وزارة الأوقاف في تحصين المجتمع ونشر ثقافة التسامح والوسطية والاعتدال
التقى عضو مجلس القيادة اللواء عيدروس الزُبيدي، اليوم الأربعاء، بنائب وزير الأوقاف والإرشاد أنور العمري.
بيان أوروبي: مداهمة إسرائيل لمقر الأونروا في القدس انتهاك صارخ للاتفاقية الخاصة بالأمم المتحدة
أكدت بعثات دبلوماسية أوروبية في رام الله تابعة للاتحاد الأوروبي، أن المداهمة الإسرائيلية القسرية لمقر وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" في القدس الشرقية، والتي نتج عنها الاستيلاء على ممتلكات، وقطع الاتصالات، وإنزال علم الأمم المتحدة، تُعدّ انتهاكًا صارخًا لاتفاقية الامتيازات والحصانات الخاصة بالأمم المتحدة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10726.16 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 26.37 نقطة ليقفل عند مستوى 10726.16 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.4 مليارات ريال.
فوز ليفربول وتوتنهام وبرشلونة وخسارة تشلسي في الجولة السادسة من دوري أبطال أوروبا
فاز فريق ليفربول الإنجليزي على مضيفه إنترميلان الإيطالي بهدف دون مقابل، في اللقاء الذي احتضنه ملعب "جوزيبي مياتزا" بمدينة ميلان الإيطالية، ضمن الجولة السادسة من منافسات دوري المجموعة الموحدة لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير الخارجية يؤكد حرص الحكومة على السلام ودعمها لجهود المبعوث الاممي
[08/05/2019 01:54]
عدن - سبأنت :
بحث نائب وزير الخارجية محمد الحضرمي، اليوم، مع رئيس قسم الشؤون السياسية بمكتب المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة لليمن مروان علي، سبل تسهيل عمل مكتب المبعوث الخاص في العاصمة المؤقتة عدن، وتطورات عملية السلام بما فيها تنفيذ اتفاق ستوكهولم.

وأكد نائب وزير الخارجية حرص الحكومة على السلام ودعمها لجهود المبعوث الاممي لاسيما فيما يتصل بتنفيذ اتفاق الحديدة..موضحاً بأن وزارة الخارجية تعمل حالياً على التحضيرات والترتيبات اللازمة من اجل نقل المقرات الرئيسية لمكاتب الأمم المتحدة الى العاصمة المؤقتة عدن..مؤكداً ان عدن أصبحت في اتم الاستعداد لاستقبال مكاتب المنظمات الدولية والبعثات الدبلوماسية.

وشدد الحضرمي على ضرورة اضطلاع الأمم المتحدة وخاصة مكتب المبعوث الأممي بدوره الهام في تحقيق السلام وفقا للمرجعيات الثلاث المتفق عليها واستنادا للقرارات الدولية المحددة لولايته..مطالباً بكشف الطرف المعرقل لتنفيذ اتفاق السويد أمام المجتمع الدولي ومجلس الأمن.

وقال نائب وزير الخارجية "ان الاستمرار في غض الطرف وعدم كشف الحقيقة المتمثلة في تعنت المليشيا الحوثية الانقلابية فيما يتصل بتنفيذ اتفاق الحديدة سيشجع هذه المليشيا على الاستمرار في التهرب من التزاماتها المتمثلة بالانسحاب من موانئ ومدينة الحديدة وفقا لما تم التوافق عليها في ستوكهولم".

وأضاف" أن تواجد المقرات الرئيسية لمكاتب الأمم المتحدة في العاصمة المؤقتة عدن مهم وسيقلل من قدرة الحوثيين على ابتزازها وعرقلة عملها وسيمكنها من الاضطلاع بولايتها وتحقيق أهدافها المنشودة للتخفيف من معاناة الشعب اليمني وخدمة اليمنيين في كل أراضي الوطن".

من جانبه أكد رئيس قسم الشؤون السياسية في مكتب المبعوث الأممي حرص مكتب المبعوث على إنجاح عملية السلام وفقا للمرجعيات الثلاث وتنفيذ اتفاق ستوكهولم بما في ذلك اتفاق الحديدة..مجدداً حرص المكتب على التواجد والعمل في العاصمة المؤقتة عدن بالتنسيق مع وزارة الخارجية.

حضر اللقاء مستشار وزير الخارجية السفير جمال ناصر.


عضو مجلس القيادة العرادة يناقش مع السفير الألماني مستجدات الأوضاع
البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن ينظّم جلسة حوارية ضمن مؤتمر التمويل التنموي في اليمن
تقرير يوثق ارتكاب المليشيات الحوثية الارهابية اكثر من 160 الف واقعة انتهاك خلال 11 عاما
المحرّمي يناقش تعزيز قدرات خفر السواحل لمواجهة تهريب السلاح والتهديدات البحرية
اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات تناقش سير عملها وتؤكد اعتماد ملياري دولار حتى اليوم
رئيس مجلس النواب يزور المجمع الحكومي والمستشفى العام والمجمع الزراعي في المعافر
مجلس النواب يعلن رفضه لأي إجراءات أحادية أو تحركات عسكرية خارج إطار التوافق الوطني
عضو مجلس القيادة العرادة يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات الأمنية
المحرّمي يطّلع على جهود وزارة النفط لتعزيز إمدادات وقود الكهرباء والغاز المنزلي
نائب وزير الخارجية يلتقي عدد من المنظمات الالمانية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا