محافظ عدن يناقش تعزيز التنسيق بين المكاتب التنفيذية لتحسين مستوى الخدمات
ناقش وزير الدولة محافظ محافظة عدن، عبدالرحمن شيخ، اليوم الأحد، مع مدراء عموم المكاتب التنفيذية بالمحافظة، تعزيز التنسيق والتكامل بين مختلف المكاتب التنفيذية، للارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.
مجلس السلم والأمن الأفريقي يؤكد على أهمية إدارة الفرص والتحديات التي تفرضها التقنيات الناشئة
أكد مجلس السلم والأمن التابع للاتحاد الأفريقي، أن مستقبل الاستقرار والتنمية في أفريقيا سيعتمد بشكل كبير على قدرة القارة لإدارة الفرص والتحديات التي تفرضها التقنيات الناشئة.
نمو صادرات الأجهزة الطبية الصينية إلى الشرق الأوسط
أظهرت بيانات حديثة أن صادرات الصين من الأجهزة الطبية إلى دول الشرق الأوسط بلغت 3.484 مليار دولار أمريكي في عام 2025، بزيادة 1.54 في المائة على أساس سنوي، فيما تصدرت تركيا والسعودية والإمارات أسواق المنطقة، مستحوذة مجتمعة على أكثر من 39 في المائة من إجمالي الصادرات.
الدوري الإنجليزي: مانشستر يونايتد يفوز على تشلسي بهدف نظيف
حقق فريق مانشستر يونايتد فوزًا ثمينًا على مضيفه تشلسي بهدف دون رد، في اللقاء الذي جمعهما على ملعب "ستامفورد بريدج" بالعاصمة لندن، ضمن منافسات الجولة الثالثة والثلاثين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستقبل رئيس شركة هونداي الكورية
[07/05/2019 04:41]

عدن - سبأنت :
استقبل رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، رئيس ومدير العمليات في شركة هونداي الكورية تشونج يونج والوفد المرافق له الذي يزور مدينة عدن حاليا.

تناول اللقاء، الافاق الاستثمارية المتاحة، وتفعيل  التبادل التجاري في مختلف المجالات، وامكانية اسهام الشركات الكورية في دعم وتطوير بعض القطاعات الخدمية ومشاريع الطاقة في اليمن، انطلاقا من العلاقات التاريخية والمتميزة بين البلدين والشعبين الصديقين.

واطلع رئيس الشركة الكورية، رئيس الوزراء، على انشطة الشركة والمجالات التي تعمل فيها، وخططها المستقبلية بما في ذلك امكانية مساهمتها في مجال إعادة الإعمار في اليمن، وتقديم الخبرات اللازمة في المجالات التنموية والخدمية.

وخلال اللقاء، أشاد رئيس الوزراء بعمق علاقات الصداقة والتعاون بين اليمن وكوريا الجنوبية، والدعم الكوري المستمر لليمن وشعبها في مختلف الظروف والاحوال وموقفها الثابت في دعم الشرعية الدستورية المتمثلة في فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، مؤكدا أن كل هذا الدعم سيظل محط اعتزاز وتقدير اليمن قيادة وحكومة وشعبا.

وأشار الدكتور معين عبدالملك، الى أن كوريا الجنوبية تعد شريكا تجاريا فاعلا لليمن، لافتا إلى أهمية تفعيل الشراكة الاقتصادية بين البلدين في مختلف المجالات.

وأكد رئيس الوزراء ، أن الحكومة ستعمل جاهدة على توفير كافة التسهيلات الممكنة للشركات الكورية وستقدم الدعم اللازم لها للاستفادة من الامكانات الاستثمارية المتاحة.. معربا عن تطلعه إلى تحقيق شراكة نوعية مع الشركات والمؤسسات الكورية والعمل وفقا والاولويات الأساسية والتركيز على إيجاد حلول عملية قابلة للتطوير تساعد على انتشال محطات الكهرباء والطاقة في عدن من وضعها الراهن وتحقيق تطور ملموس في أدائها العام على المدى القصير.

بدوره ، أبدى رئيس شركة هونداي الكورية، أن الشركة ستعمل بكل ما لديها من خبرات في إعادة إعمار اليمن، كما ستعمل على تقديم كل ما يمكن لخدمة الشعب اليمني في كافة المجالات الخدمية والتنموية، لافتا الى استعداد بلاده للمشاركة في برنامج إعادة إعمار اليمن في كافة القطاعات.
وأعرب عن سعادته بزيارة العاصمة المؤقتة عدن ولقاء دولة رئيس الوزراء.

حضر اللقاء، وزير الكهرباء والطاقة المهندس محمد عبدالله العناني، ومدير مكتب رئيس الوزراء أنيس باحارثة.


اليمن يدين الهجوم الإرهابي على قوات (اليونيفيل) جنوب لبنان
الأرصاد تصدر توضيحاً حول ارتفاع منسوب مياه البحر في سواحل عدن
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً متفرقة بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اليمن يدين إعلان سلطات الاحتلال الإسرائيلية تعيين سفيرٍ لها لدى ما يُسمّى بـ"أرض الصومال"
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي ممثل الاتحاد الأوروبي الخاص بالخليج
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج الجزائري
رئيس الوزراء وزير الخارجية يناقش مع امين عام الجامعة العربية تطورات الأوضاع
البرنامج السعودي يعتمد تنفيذ 7 مشاريع جديدة في شبوة
وزيرة التخطيط تبحث مع منظمة إنقاذ الطفولة وأميديست تعزيز الشراكة في التعليم وبناء القدرات
مصدر حكومي: عملية صرف المرتبات بدأت الخميس الماضي وعلى الجهات المتأخرة تقديم الشيكات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا