رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني لدولة الامارات العربية المتحدة
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة الى اخيه صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس دولة الامارات العربية المتحدة، بمناسبة اليوم الوطني، عيد الاتحاد الرابع والخمسين لبلده الشقيق.
انطلاق فعاليات المعرض الدولي الرابع للصناعات الدفاعية "إيديكس 2025" بالقاهرة
انطلقت اليوم، في العاصمة المصرية القاهرة، فعاليات المعرض الدولي الرابع للصناعات الدفاعية "إيديكس 2025".
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام 52.56 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم الاثنين، على انخفاض مؤشرها العام 52.56 نقطة، بنسبة 0.59 بالمائة ليصل إلى مستوى 8803.71 نقاط.
انطلاق منافسات كأس العرب بمشاركة 16 منتخبا
تنطلق اليوم الاثنين، في العاصمة القطرية الدوحة، منافسات كأس العرب FIFA قطر 2025 في نسختها الحادية عشرة، التي تُعد الأغلى من حيث القيمة المالية في تاريخ البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء الدورة التدريبة الخاصة بنقاط الاتصال العسكرية لمنع تجنيد الاطفال
[04/05/2019 03:47]
عدن- سبأنت

بدأت بالعاصمة المؤقتة عدن ، اليوم ، فعاليات الدورة التدريبية الخاصة بنقاط الاتصال العسكرية ومنع وإنهاء ظاهرة تجنيد الأطفال ضمن برنامج التاهيل وبناء القدرات بالشراكة بين وزارة حقوق الإنسان ومنظمة اليونيسيف.

وتهدف الدورة التي تستمر3 ايام الى اكساب 40 متدرب من مختلف المناطق العسكرية في اليمن ،بالقوانين والمواثيق والاتفاقيات الدولية الخاصة بحماية الطفولة في النزاعات المسلحة،وخطوات تنفيذ الاتفاقية الموقعة بين الحكومة اليمنية والأمم المتحدة والخاصة بإنهاء تجنيد الأطفال.

وأوضح وكيل وزارة حقوق الإنسان نبيل عبدالحفيظ بأن الدورة تأتي تنفيذا للاتفاقية الموقعة بين الحكومة اليمنية والأمم المتحدة في بناء القدرات من أجل منع تجنيد الأطفال وحمايتهم من النزاعات المسلحة..مؤكداً ان الحكومة تبذل جهود كبيرة في محاولة منها للحد من هذه الظاهرة وإيجاد المعالجات المناسبة لما لها من تأثير كبير على حاضر اليمن ومستقبله.

وثمن عبد الحفيظ الدور الذي تقوم به منظمة اليونسيف في حماية الطفولة باليمن..متمنياً للمشاركين في الدورة الخروج بأفكار ومفاهيم تجعلهم أكثر إدراكا وفهما بحقوق الإنسان عامة وحقوق الطفل على وجهه الخصوص.

ومن جانبها اشارت رئيس قسم الحماية في منظمة اليونيسيف فتحية عمر ،الى اهمية الدورة في بناء قدرات كوادر الجيش والأمن والذي من شأنه سيسهم في حماية الطفل من النزاعات المسلحة..مشيدة بالجهود التي تبذلها وزارة حقوق الإنسان في هذا الجانب.


رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني لدولة الامارات العربية المتحدة
رئيس الوزراء يهنئ باليوم الوطني لدولة الامارات العربية المتحدة
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تحذر المؤسسات التجارية من محاولات الالتفاف على بعض الأنظمة والآليات المقرة
المحرّمي يلتقي نائب وزير الإعلام والثقافة والسياحة ويشدد على تطوير الأداء المؤسسي للوزارة
الإرياني: "التليغراف" وقعت في فخ التضليل الإيراني ووقائع الميدان تدحض ادعاءات انفلات الحوثيين
محور تعز يحتفي بالذكرى الـ58 لعيد لاستقلال الوطني
اليمن يشارك في افتتاح المنتدى العالمي للمنافسة في باريس
محافظ سقطرى يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون التنموي وحماية التنوع الحيوي
السفارة اليمنية بالمغرب تحتفل بالذكرى الثامنة والخمسين لعيد الاستقلال
وزير الدولة محافظ عدن يفتتح مركز الشرطة النسائية وقسم الطوارئ بمستشفى 4 مايو
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا