رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بتشكيل لجنة عليا مشتركة من وزارة الداخلية، وجهاز أمن الدولة، والاستخبارات العسكرية، بالتنسيق مع اللجنة المشكلة من قيادة السلطة المحلية بمحافظة حضرموت، للتحقيق في ملابسات واقعة اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث، الصحفي محمد عيضة، إثر انفجار عبوة ناسفة استهدفت سيارته بمدينة المكلا.
زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب مقاطعة تشينغهاي الصينية
ضرب زلزال بقوة 5.2 درجة مقاطعة تشينغهاي الواقعة شمال غرب الصين، ولم يتم تسجيل أي خسائر بشرية أو أضرار مادية.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.84 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 87.54 نقطة، أي بنسبة 0.84 في المئة، ليصل إلى مستوى 10321.23 نقطة.
كأس العالم 2026 .. تأهل سويسرا وكندا إلى دور الـ32 وقطر تودع البطولة
تأهلت سويسرا وكندا إلى الدور الثاني من كأس العالم 2026، بينما ودعت قطر البطولة، عقب خسارتها أمام البوسنة بثلاثة أهداف مقابل هدف في الجولة الثالثة من دور المجموعات.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ندوة علمية بمأرب توصي برفع ثقافة المواطن حول بناء مؤسسات الدولة
[04/05/2019 03:40]
مأرب- سبأنت

اوصت ندوة علمية اقيمت ،اليوم، في جامعة اقليم سبأ بمأرب، الى رفع ثقافة المواطن حول بناء مؤسسات الدولة اثناء الحرب وبعدها، ودعم تنفيذ مخرجات الحوار الوطني التي اتفق عليها اليمنيون ابرزها اقامة الدولة الاتحادية المكونة من ستة اقاليم.

واستعرضت الندوة التي نظمها مركز اوام للدراسات والتنمية بعنوان(التنمية المستدامة في محافظة مأرب.. الفرص والتحديات) ثلاث اوراق عمل تناولت الورقة الاولى المقدمة من مدير عام مكتب التخطيط والتعاون الدولي بالمحافظة حزام مجيديع وضع البنى التحتية في المحافظة والبرامج التنموية المخططة لها ومستقبل التنمية فيها، فيما تناولت الورقة الثانية المقدمة من رئيس مركز اوام الدكتور مسلي سيف بحيبح تنمية المؤسسات العامة بصورة مستدامة اثناء الحرب وبعد والحرب، وما قطعته محافظة مأرب في هذا المجال والفرص المتاحة امامها، وتناولت ورقة العمل الثالثة المقدمة من مدير عام مكتب وكالة الانباء اليمنية(سبأ) في المحافظة عبدالحميد الشرعبي، دور وسائل الاعلام في مواكبة التحولات السياسية والتنمية.

و في بداية الندوة التي ادارها وكيل محافظة مأرب علي محمد الفاطمي، اكد الوكيل على اهمية دور النخب الاكاديمية والثقافية والادارية في اقامة مثل هذه الفعاليات واثرائها بما يخدم التنمية في المحافظة ورفع مستوى الخدمات العامة للمواطنين واستشراف المستقبل وفق اسس علمية سليمة ورؤى واضحة ومكتملة الجوانب، المساعدة في اعادة بناء مؤسسات الدولة التي دمرتها مليشيا الانقلاب الحوثية او التي مازالت قائمة وتحتاج الى تطوير او اصلاح.

وقال الفاطمي" لا يمكن ان يكون هناك تنمية مالم تكن هناك مؤسسات دولة قائمة وقادرة بالقيام بواجباتها ومهامها، ووجود امن واستقرار ومؤسسة قضاء عادلة وضامنه، ووعي مجتمعي عالي باهمية مؤسسات الدولة والالتفاف حولها، وهذا وما عملت قيادة السلطة المحلية بالمحافظة على ايجاده خلال السنوات الماضية وتسعى الى تعزيزه"

واكد الفاطمي دعم السلطة المحلية لكافة الانشطة والبرامج للمؤسسات الحكومية والاهلية والخاصة الهادفة الى احداث حراك تنموي بكل صوره الثقافية والسياسية والاجتماعية والادارية والعلمية وغيرها.

حضر الندوة عددا من دكاترة الجامعة والباحثين والمهتمين.


رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
قرار جمهوري بتشكيل اللجنة العليا للمناقصات
قرار جمهوري بانشاء الهيئة العامة لشؤون جرحى الحرب
رئيس مجلس القيادة يلتقي اسرة الفقيد محمد سعيد بن بريك
وزير الدفاع يتفقد كلية القيادة والأركان بمأرب ويشيد بدورها في إعداد وتأهيل القادة
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات العسكرية في مأرب
المجلس الأعلى للشرطة يعقد اجتماعه الدوري للعام الجاري ويناقش تعزيز الأداء الأمني والمؤسسي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي اللجنة الدولية للصليب الأحمر
الإرياني: استشهاد وإصابة أطفال في الضالع يكشف مجدداً الكارثة الإنسانية التي خلفتها ألغام الحوثيين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا