سفيرا الإتحاد الأوروبي وهولندا يطلعان على مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في مأرب
اطلع سفيرا الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، باتريك سيمونيه، ومملكة هولندا لدى اليمن، جانيت سيبن، على سير العمل في مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في محافظة مأرب (الوادي)، الذي يُنفذ بتمويل من الاتحاد الأوروبي وتنفيذ مؤسسة صلة للتنمية، وذلك في إطار متابعة سير تنفيذ المشروع والوقوف على مستوى التقدم المحرز في مختلف مكوناته.
الاحتلال يعتقل 10 فلسطينيين بينهم طفل في الضفة الغربية
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، 10 فلسطينيين، بينهم طفل وأسير محرر، خلال حملة مداهمات واقتحامات في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
مونديال 2026: السنغال تقسو على العراق بخماسية
أنهى منتخب العراق مونديال 2026 في كرة القدم بخسارة ثقيلة أمام السنغال بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب بي إم أو فيلد، في مدينة تورونتو الكندية، ضمن منافسات كأس العالم 2026..
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ندوة علمية بمأرب توصي برفع ثقافة المواطن حول بناء مؤسسات الدولة
[04/05/2019 03:40]
مأرب- سبأنت

اوصت ندوة علمية اقيمت ،اليوم، في جامعة اقليم سبأ بمأرب، الى رفع ثقافة المواطن حول بناء مؤسسات الدولة اثناء الحرب وبعدها، ودعم تنفيذ مخرجات الحوار الوطني التي اتفق عليها اليمنيون ابرزها اقامة الدولة الاتحادية المكونة من ستة اقاليم.

واستعرضت الندوة التي نظمها مركز اوام للدراسات والتنمية بعنوان(التنمية المستدامة في محافظة مأرب.. الفرص والتحديات) ثلاث اوراق عمل تناولت الورقة الاولى المقدمة من مدير عام مكتب التخطيط والتعاون الدولي بالمحافظة حزام مجيديع وضع البنى التحتية في المحافظة والبرامج التنموية المخططة لها ومستقبل التنمية فيها، فيما تناولت الورقة الثانية المقدمة من رئيس مركز اوام الدكتور مسلي سيف بحيبح تنمية المؤسسات العامة بصورة مستدامة اثناء الحرب وبعد والحرب، وما قطعته محافظة مأرب في هذا المجال والفرص المتاحة امامها، وتناولت ورقة العمل الثالثة المقدمة من مدير عام مكتب وكالة الانباء اليمنية(سبأ) في المحافظة عبدالحميد الشرعبي، دور وسائل الاعلام في مواكبة التحولات السياسية والتنمية.

و في بداية الندوة التي ادارها وكيل محافظة مأرب علي محمد الفاطمي، اكد الوكيل على اهمية دور النخب الاكاديمية والثقافية والادارية في اقامة مثل هذه الفعاليات واثرائها بما يخدم التنمية في المحافظة ورفع مستوى الخدمات العامة للمواطنين واستشراف المستقبل وفق اسس علمية سليمة ورؤى واضحة ومكتملة الجوانب، المساعدة في اعادة بناء مؤسسات الدولة التي دمرتها مليشيا الانقلاب الحوثية او التي مازالت قائمة وتحتاج الى تطوير او اصلاح.

وقال الفاطمي" لا يمكن ان يكون هناك تنمية مالم تكن هناك مؤسسات دولة قائمة وقادرة بالقيام بواجباتها ومهامها، ووجود امن واستقرار ومؤسسة قضاء عادلة وضامنه، ووعي مجتمعي عالي باهمية مؤسسات الدولة والالتفاف حولها، وهذا وما عملت قيادة السلطة المحلية بالمحافظة على ايجاده خلال السنوات الماضية وتسعى الى تعزيزه"

واكد الفاطمي دعم السلطة المحلية لكافة الانشطة والبرامج للمؤسسات الحكومية والاهلية والخاصة الهادفة الى احداث حراك تنموي بكل صوره الثقافية والسياسية والاجتماعية والادارية والعلمية وغيرها.

حضر الندوة عددا من دكاترة الجامعة والباحثين والمهتمين.


شرطة تعز تؤكد ضبط المتهم بقتل الطفل حسين الشرعبي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال جيبوتي
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 1893 حالة تعذيب في سجون مليشيات الحوثي الارهابية خلال تسعة اعوام
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً متفرقة بأنحاء مختلفة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل سفيري الاتحاد الأوروبي وهولندا في مأرب
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل وزير الدفاع ويترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة الوزارة والقوات المسلحة
وزير الخدمة المدنية: إصدار تعاميم صرف العلاوات السنوية المستحقة وزيادة الرواتب بنسبة 20 بالمائة
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال الدورة الـ20 لمؤتمر اتحاد مجالس الدول الأعضاء
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكرواتي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا