رئيس مجلس القيادة يطلق إجراءات شاملة لمكافحة التهريب وتقويض اقتصاد الحرب
أطلق فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، إجراءات شاملة لمكافحة التهريب، بموجب قرارات مجلس القيادة، وضمن عملية إصلاحات أوسع لحماية المنافذ السيادية، وتقويض اقتصاد الحرب، ومصادر تمويل وتسليح المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.
بدء فعاليات اليوم الثاني للمنتدى الإعلامي الدولي حول الحضارة الإسلامية في طشقند
بدأت في مركز الحضارة الإسلامية في العاصمة الأوزبكية طشقند، اليوم الأربعاء، فعاليات اليوم الثاني من المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان (الحضارة الإسلامية: منظور جديد – اكتشافات جديدة)
النفط يهبط 2 بالمائة
تراجعت أسعار النفط بنحو اثنين بالمئة اليوم الأربعاء، مواصلة خسائرها من الجلسة السابقة.
النصر يفوز على الاتفاق بهدفين في الدوري السعودي
حقق فريق النصر (حامل اللقب)، فوزه الثالث تواليا في الدوري السعودي لكرة القدم، بعدما حول تأخره بهدفين نظيفين أمام مضيفه الاتفاق إلى فوز ثمين (3- 2) رغم نقصه العددي منذ الدقيقة الـ12.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ندوة علمية بمأرب توصي برفع ثقافة المواطن حول بناء مؤسسات الدولة
[04/05/2019 03:40]
مأرب- سبأنت

اوصت ندوة علمية اقيمت ،اليوم، في جامعة اقليم سبأ بمأرب، الى رفع ثقافة المواطن حول بناء مؤسسات الدولة اثناء الحرب وبعدها، ودعم تنفيذ مخرجات الحوار الوطني التي اتفق عليها اليمنيون ابرزها اقامة الدولة الاتحادية المكونة من ستة اقاليم.

واستعرضت الندوة التي نظمها مركز اوام للدراسات والتنمية بعنوان(التنمية المستدامة في محافظة مأرب.. الفرص والتحديات) ثلاث اوراق عمل تناولت الورقة الاولى المقدمة من مدير عام مكتب التخطيط والتعاون الدولي بالمحافظة حزام مجيديع وضع البنى التحتية في المحافظة والبرامج التنموية المخططة لها ومستقبل التنمية فيها، فيما تناولت الورقة الثانية المقدمة من رئيس مركز اوام الدكتور مسلي سيف بحيبح تنمية المؤسسات العامة بصورة مستدامة اثناء الحرب وبعد والحرب، وما قطعته محافظة مأرب في هذا المجال والفرص المتاحة امامها، وتناولت ورقة العمل الثالثة المقدمة من مدير عام مكتب وكالة الانباء اليمنية(سبأ) في المحافظة عبدالحميد الشرعبي، دور وسائل الاعلام في مواكبة التحولات السياسية والتنمية.

و في بداية الندوة التي ادارها وكيل محافظة مأرب علي محمد الفاطمي، اكد الوكيل على اهمية دور النخب الاكاديمية والثقافية والادارية في اقامة مثل هذه الفعاليات واثرائها بما يخدم التنمية في المحافظة ورفع مستوى الخدمات العامة للمواطنين واستشراف المستقبل وفق اسس علمية سليمة ورؤى واضحة ومكتملة الجوانب، المساعدة في اعادة بناء مؤسسات الدولة التي دمرتها مليشيا الانقلاب الحوثية او التي مازالت قائمة وتحتاج الى تطوير او اصلاح.

وقال الفاطمي" لا يمكن ان يكون هناك تنمية مالم تكن هناك مؤسسات دولة قائمة وقادرة بالقيام بواجباتها ومهامها، ووجود امن واستقرار ومؤسسة قضاء عادلة وضامنه، ووعي مجتمعي عالي باهمية مؤسسات الدولة والالتفاف حولها، وهذا وما عملت قيادة السلطة المحلية بالمحافظة على ايجاده خلال السنوات الماضية وتسعى الى تعزيزه"

واكد الفاطمي دعم السلطة المحلية لكافة الانشطة والبرامج للمؤسسات الحكومية والاهلية والخاصة الهادفة الى احداث حراك تنموي بكل صوره الثقافية والسياسية والاجتماعية والادارية والعلمية وغيرها.

حضر الندوة عددا من دكاترة الجامعة والباحثين والمهتمين.


رئيس مجلس القيادة يطلق إجراءات شاملة لمكافحة التهريب وتقويض اقتصاد الحرب
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها البحريني تنسيق المواقف إزاء مستجدات اليمن والمنطقة
ولي عهد البحرين يستقبل وزيرة الخارجية ويتسلم رسالة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي
اللجنة العليا لمكافحة التهريب تستعرض عدد من المقترحات لتنفيذ موجهات رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس الوزراء يعقد اجتماع مع وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال أفريقيا
وزيرا الشؤون الإجتماعية والصناعة يطلعان على تحضيرات المؤتمر الأول للرائدات بحضرموت
وزيرة الخارجية تصل المنامة في مستهل جولة خليجية
مليشيات الحوثي الارهابية تستهدف المجمع القضائي وسط مدينة تعز
الشرجبي يبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون في مجالي المياه والبيئة والتحضير لمؤتمر أصدقاء سقطرى
اجتماع في المهرة يناقش جهود تعزيز الأمن والاستقرار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا