حجاج اليمن يقفون على صعيد عرفات لأداء ركن الحج الأعظم
وقف حجاج اليمن، اليوم الثلاثاء، التاسع من ذي الحجة، على صعيد عرفات الطاهر مع جموع حجاج بيت الله الحرام، حيث يقضون يومهم لأداء ركن الحج الأعظم.
الأردن رسخ حضوره الدولي بحماية البيئة عبر الاتفاقيات الدولية والرعاية الهاشمية
أكد وزير البيئة الأردني الدكتور أيمن سليمان ان المملكة وبتوجيهات من الملك عبدالله الثاني استطاعت خلال العقود الماضية بناء منظومة بيئية متقدمة عززت حضور الأردن إقليميًا ودوليًا في قضايا المناخ والاستدامة وحماية الموارد الطبيعية.
الذهب يتراجع مع ارتفاع أسعار النفط
تراجعت أسعار الذهب اليوم الثلاثاء، بعدما دفعت هجمات أمريكية جديدة في إيران أسعار النفط إلى الارتفاع، مما زاد المخاوف بشأن التضخم وبقاء أسعار الفائدة مرتفعة ‌لفترة أطول.
تأهل البولندية إيجا شفيونتيك إلى الدور الثاني من بطولة رولان غاروس للتنس
تأهلت البولندية إيجا شفيونتيك إلى الدور الثاني لبطولة فرنسا المفتوحة للتنس (رولان غاروس) ثانية البطولات الأربع الكبرى للعام الحالي، بفوزها على الأسترالية إيمرسون جونز بمجموعتين دون رد بواقع 6 - 1 و6 - 2 في الدور الأول.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورة المعلومات الاحصائية والامداد اللوجستي للصحة الانجابية بعدن
[04/05/2019 03:35]
عدن- سبأنت

بدات بديوان وزارة الصحة العامة والسكان بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم ، الدورة التدريبية الخاصة بنظام المعلومات الاحصائية والامداد اللوجستي للصحة الانجابية.

وتهدف الدورة التي ينظمها قطاع السكان بوزارة الصحة وبدعم من صندوق الامم المتحدة للسكان، علی مدی خمسة ايام اكساب 27 مشاركة من منسقي وكوادر الصحة الانجابية في مديريات محافظتي عدن وابين، معارف ومهارات حول تقييم الوضع الراهن للمعلومات وخطوات الدخول للنظام ومتغيراته والنسخ الاحتياطي والاقفال الشهري والسنوي وكذا تقارير مراقبة المستخدمين والزمام السكاني للمرافق ومعامل الاحتساب السنوي للمستهدفين والخطة السنوية للمؤشرات وتقارير الاحتياج.

واكدت وكيل وزارة الصحة المساعد لقطاع السكان الدكتورة اشراق السباعي،علی اهمية الدورة في تعزيز عمل الصحة الانجابية وضبط الرقم الاحصائي وتوحيده بمايمكن من توفير الامداد السليم ومراقبته وتقييم الاداء وكفاءته..مشيرة الی ان لبرنامج يعد من البرامج الرائده في الوطن العربي والذي يعول عليه في احداث تطور ملموس في مختلف القطاعات.

من جانبها شدد مدير ادارة الصحة الانجابية بصندوق الامم المتحدة للسكان الدكتور بريمو مادرا ،على ضرورة الاستفاده القصوی من الدورة والتعامل السلس مع البرنامج واعطاء المعلومة الميدانية الاهمية الكبري.


حجاج اليمن يقفون على صعيد عرفات لأداء ركن الحج الأعظم
السفارة اليمنية في باكستان تحتفل بالعيد الوطني 22 مايو
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس البرتغالي بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الجورجي
الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن
وكالة (سبأ) ترصد مشاعر الحجاج اليمنيين في يوم التروية بمشعر منى
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعود إلى عدن بعد زيارة رسمية قصيرة إلى القاهرة
حجاج اليمن يتوجهون إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الاردن
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الارجنتيني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا