أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، بأشد العبارات الجريمة الجديدة التي ارتكبتها مليشيات الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، بشن حملات مداهمة واقتحام لمنازل المدنيين في محافظة إب، واختطاف عشرات المواطنين بشكل تعسفي بينهم أكاديميون وأطباء ومعلمون ومحامون.
تأهل فريق تشيلسي الإنجليزي إلى دور نصف النهائي من بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم المقامة حاليًا في الولايات المتحدة الأمريكية بعدما فوزه بهدفين مقابل هدف على بالميراس البرازيلي.
كوريا الجنوبية تدعو جارتها الشمالية إلى تجنب تصعيد أي توتر عسكري
[04/05/2019 12:01]
سيؤول- سبأنت
دعت كوريا الجنوبية ،اليوم السبت ،جارتها الشمالية إلى تجنب تصعيد أي توتر عسكري بعد تقارير بأن بيونغ يانغ أطلقت صواريخ قصيرة المدى في اتجاه بحر اليابان وذلك في أول عملية إطلاق صواريخ لها منذ نوفمبر 2017.
وقالت المتحدثة باسم المكتب الرئاسي بسيؤول غو مين جونغ "إن الحكومة الكورية الجنوبية تحث كوريا الشمالية على وقف هذه الاعمال التي تثير تصعيد التوتر العسكري في شبه الجزيرة الكورية".
واضافت جونغ في تصريح صحفي نشرته وكالة انباء كوريا الجنوبية(يونهاب) عقب اجتماع وزاري" إن الحكومة ترى ان تصرفات كوريا الشمالية هذه غير مناسبة مع مغزى الاتفاقية العسكرية الموقعة يوم 19 من سبتمبر حيث تم الاتفاق على سعي الكوريتين لتخفيف حدة التوتر بينهما".
وأكدت المتحدثة أن بلادها تتطلع الى مشاركة بيونغ يانغ في المساعي المبذولة لاستئناف الحوار العاجل مع كوريا الشمالية مع متابعة التطورات التي قامت بها "في الوقت الذي شهد فيه الحوار الخاص بالتفكيك النووي حالة جمود.