وزير التعليم العالي والبحث العلمي يؤدي اليمين الدستوري امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
ادى اليمين الدستورية امام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، الدكتور امين نعمان محمد القدسي بمناسبة تعيينه وزيرا للتعليم العالي والبحث العلمي، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني.
السعودية: صدور أوامر ملكية بتعيين وإعفاء عدد من المسؤولين
أصدر خادم الحرمين الشريفين، الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، اليوم الخميس عدداً من الأوامر الملكية القاضية بتعيين وتكليف وإعفاء عدد من المسؤولين.
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 2.13 بالمائة
غلق مؤشر بورصة مسقط (30) اليوم، عند مستوى 7177.57 نقطة مرتفعا بـ149.4نقطة وبنسبة 2.13 بالمائة مقارنة، مع آخر جلسة تداول التي بلغت 7028.16 نقطة.
دوري أبطال الخليج: تضامن حضرموت يخسر من الريان القطري بثلاثية
خسر فريق تضامن حضرموت، بثلاثة اهداف دون رد، من فريق الريان القطري الذي تأهل إلى الدور نصف النهائي من دوري أبطال الخليج للأندية لكرة القدم في المباراة التي جمعتهما على ستاد سعود بن عبدالرحمن في الجولة الخامسة من منافسات المجموعة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الزراعة تنظم ورشة عمل حول تقييم انشطة الارصاد الزراعي بعدن
[04/05/2019 11:48]
عدن - سبأنت :
نظم قطاع الري واستصلاح الاراضي في وزارة الزراعة والري، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، ورشة عمل تقيمية حول الانشطة المنفذة من قبل مكون الارصاد الزراعي في برنامج الانذار المبكر والرؤية المستقبلية بالتنسيق مع منظمة الاغذية والزراعة للامم المتحدة (الفاو).

وتهدف الورشة التي تأتي ضمن برنامج تعزيز الامن الغذائي وصمود سبل العيش بمشاركة عشرين من محافظات عدن أبين و تعز، الى مناقشة ماتم انجازة خلال فترة البرنامج وكيفية تركيب ثمان محطات اتوماتيكية مناخية ترسل بياناتها بشكل دوري عبر شبكة GSM، وعمل دورات تدريبية وتأهيلية لكوادر القطاعات المرتبطة بالبرنامج، والصعوبات التي واجهة العمل خلال فترة التنفيذ وكيفية معالجتها .

واشار القائم بأعمال وكيل وزارة الزراعة لقطاع الري المهندس شكري فضل صالح ، ان الورشة تهدف الى اكساب فني الارصاد في وزارة الزراعة والري عدد من المهارات الاساسية في عملية التنبؤات الجوية وتحليل البيانات المناخية..موضحاً اهمية برنامج الانذار المبكر للقطاع الزراعي الذي يحد من الكوارث البيئية للقطاع، و يساهم في عمل خطط مستقبلية في ادارة المخاطر الطبيعية التي يتعرض لها القطاع الزراعي والادارة الجيدة للموارد المائية وزيادة الانتاجية للزراعة، و بناء مرونة للتغيير المناخي للتقليل من نقاط الضعف، ويركز على التنبؤات المناخية في مراقبة الافات الزراعية والامراض للحيوانات والنباتات والابلاغ عنها.


وزير التعليم العالي والبحث العلمي يؤدي اليمين الدستوري امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
اليمن: دعم الدولة اليمنية اقتصادياً وسياسياً وأمنياً هو استثمار مباشر في أمن واستقرار المنطقة والعالم
اليمن يشارك في اجتماع عربي لمراجعة الميثاق وتطوير الإطار الفكري لمنظومة العمل العربي
لقاء موسع بمأرب يوصي بإطلاق شبكة اعلاميات للسلام
عضو مجلس القيادة طارق صالح يشيد بالدور النضالي لأبناء تهامة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يؤكد أهمية تعزيز الاستقرار المالي وتنمية الإيرادات
وزير الصحة يبحث مع البرنامج السعودي خطوات إنشاء صندوق الصحة
توقيع منحة يابانية بقيمة 4.6 ملايين دولار لتطوير المنافذ الجمركية في عدن وحضرموت والمهرة
بامطرف يبحث مع صندوق النقد الدولي تعزيز الشراكة واستئناف البرامج الاقتصادية
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي وزيرتي الشؤون القانونية وشؤون المرأة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا