سفراء وممثلي البعثات الدبلوماسية لدى ماليزيا يقدمون واجب العزاء بوفاة المناضل علي سالم البيض
فتحت سفارة الجمهورية اليمنية في كوالالمبور، سجل عزاء لتلقي التعازي في فقيد الوطن والمناضل الكبير، نائب رئيس مجلس الرئاسة، والأمين العام الأسبق للجنة المركزية للحزب الاشتراكي اليمني، علي سالم البيض.
قادة الاتحاد الأوروبي يرحبون بتراجع الرئيس الأمريكي عن فرض رسوم جمركية على أوروبا
رحب قادة الاتحاد الأوروبي، بتراجع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن تهديده بفرض رسوم جمركية على الدول الأوروبية على خلفية ملف غرينلاند واصفين الخطوة ب"الإيجابية".
قطر تستضيف المنتدى العالمي التاسع للاستثمار
أعلنت دولة قطر ومؤتمر الأمم المتحدة للتجارة والتنمية (الأونكتاد)، اليوم، عن استضافة الدوحة لأعمال المنتدى العالمي التاسع للاستثمار وذلك على هامش الاجتماع السنوي للمنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس
الهلال والقادسية يتغلبان على الفيحاء والاتحاد والتعاون يتعادل مع الحزم في الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على الفيحاء بأربعة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب المملكة أرينا في الرياض، ضمن منافسات الجولة السابعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الزراعة تنظم ورشة عمل حول تقييم انشطة الارصاد الزراعي بعدن
[04/05/2019 11:48]
عدن - سبأنت :
نظم قطاع الري واستصلاح الاراضي في وزارة الزراعة والري، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، ورشة عمل تقيمية حول الانشطة المنفذة من قبل مكون الارصاد الزراعي في برنامج الانذار المبكر والرؤية المستقبلية بالتنسيق مع منظمة الاغذية والزراعة للامم المتحدة (الفاو).

وتهدف الورشة التي تأتي ضمن برنامج تعزيز الامن الغذائي وصمود سبل العيش بمشاركة عشرين من محافظات عدن أبين و تعز، الى مناقشة ماتم انجازة خلال فترة البرنامج وكيفية تركيب ثمان محطات اتوماتيكية مناخية ترسل بياناتها بشكل دوري عبر شبكة GSM، وعمل دورات تدريبية وتأهيلية لكوادر القطاعات المرتبطة بالبرنامج، والصعوبات التي واجهة العمل خلال فترة التنفيذ وكيفية معالجتها .

واشار القائم بأعمال وكيل وزارة الزراعة لقطاع الري المهندس شكري فضل صالح ، ان الورشة تهدف الى اكساب فني الارصاد في وزارة الزراعة والري عدد من المهارات الاساسية في عملية التنبؤات الجوية وتحليل البيانات المناخية..موضحاً اهمية برنامج الانذار المبكر للقطاع الزراعي الذي يحد من الكوارث البيئية للقطاع، و يساهم في عمل خطط مستقبلية في ادارة المخاطر الطبيعية التي يتعرض لها القطاع الزراعي والادارة الجيدة للموارد المائية وزيادة الانتاجية للزراعة، و بناء مرونة للتغيير المناخي للتقليل من نقاط الضعف، ويركز على التنبؤات المناخية في مراقبة الافات الزراعية والامراض للحيوانات والنباتات والابلاغ عنها.


رئيس مجلس القيادة: ما يتحقق على الأرض واعد و يدحض مزاعم الفراغ والسيناريوهات الاسوأ
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية
اللجنة الوطنية للتحقيق تزور السجن المركزي بسيئون وتعاين مرافق المنطقة العسكرية الأولى
وزارة الداخلية توجه بتشديد الإجراءات الأمنية والحفاظ على النظام العام والسكينة العامة
نائب رئيس الأركان يبحث تدخلات الصليب الأحمر الطبية والإنسانية في اليمن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يطمئن على صحة حمدي شكري
اجتماع بعدن يناقش إعداد التقرير الوطني لمكافحة التصحر في اليمن
إدانات دولية للهجوم الإرهابي الذي استهدف موكب قائد الفرقة الثانية عمالقة
التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية يدين التفجير الإرهابي الذي استهدف موكب العميد حمدي شكري
الأرصاد تتوقّع تأثر بلادنا بموجة غبار مع انخفاض في درجات الحرارة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا