السفير العود يبحث مع مسؤول اسباني تعزيز التعاون في المجالين الزراعي والسمكي
بحث سفير اليمن لدى اسبانيا، اوس العود، مع مدير العلاقات الدولية بوزارة الزراعة والصيد والغذاء الاسباني، فيرناندو إيريديا نوجير، تعزيز التعاون في مجالي الزراعة والثروة السمكية.
المغرب تعلن رفع درجة الاستعداد والتعبئة لمواجهة آثار التقلبات المناخية
أعلنت وزارة الداخلية المغربية، رفع درجة الاستعداد والتعبئة لمواجهة التداعيات المحتملة للتقلبات المناخية التي تشهدها البلاد عقب فيضانات وسيول أودت بحياة 37 مواطنا في اقليم (آسفي) غربي البلاد.
المغرب وألمانيا يوقعان ثلاث اتفاقيات تمويل بقيمة 450 مليون يورو
وقع الوزير المغربي المنتدب المكلف بالميزانية، فوزي لقجع، ومديرة شمال إفريقيا بالبنك الألماني للتنمية، دانييلا بيكمان، ثلاث اتفاقيات تمويل، تبلغ قيمتها الإجمالية 450 مليون يورو.
برشلونة يتأهل لثمن نهائي كأس ملك إسبانيا بفوزه على جوادالاخار
تأهل برشلونة للدور ثمن النهائي من بطولة كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بفوزه على مضيفه فريق جوادالاخارا بهدفين دون رد، في دور الـ 32 من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الزراعة تنظم ورشة عمل حول تقييم انشطة الارصاد الزراعي بعدن
[04/05/2019 11:48]
عدن - سبأنت :
نظم قطاع الري واستصلاح الاراضي في وزارة الزراعة والري، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، ورشة عمل تقيمية حول الانشطة المنفذة من قبل مكون الارصاد الزراعي في برنامج الانذار المبكر والرؤية المستقبلية بالتنسيق مع منظمة الاغذية والزراعة للامم المتحدة (الفاو).

وتهدف الورشة التي تأتي ضمن برنامج تعزيز الامن الغذائي وصمود سبل العيش بمشاركة عشرين من محافظات عدن أبين و تعز، الى مناقشة ماتم انجازة خلال فترة البرنامج وكيفية تركيب ثمان محطات اتوماتيكية مناخية ترسل بياناتها بشكل دوري عبر شبكة GSM، وعمل دورات تدريبية وتأهيلية لكوادر القطاعات المرتبطة بالبرنامج، والصعوبات التي واجهة العمل خلال فترة التنفيذ وكيفية معالجتها .

واشار القائم بأعمال وكيل وزارة الزراعة لقطاع الري المهندس شكري فضل صالح ، ان الورشة تهدف الى اكساب فني الارصاد في وزارة الزراعة والري عدد من المهارات الاساسية في عملية التنبؤات الجوية وتحليل البيانات المناخية..موضحاً اهمية برنامج الانذار المبكر للقطاع الزراعي الذي يحد من الكوارث البيئية للقطاع، و يساهم في عمل خطط مستقبلية في ادارة المخاطر الطبيعية التي يتعرض لها القطاع الزراعي والادارة الجيدة للموارد المائية وزيادة الانتاجية للزراعة، و بناء مرونة للتغيير المناخي للتقليل من نقاط الضعف، ويركز على التنبؤات المناخية في مراقبة الافات الزراعية والامراض للحيوانات والنباتات والابلاغ عنها.


اليابان تقدم حزمة مساعدات لليمن بقيمة 13.8 مليون دولار
"مسام" ينزع 699 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وبارد جداً بالصحاري
العرادة يؤكد على أهمية توحيد الخطاب الإعلامي في هذه المرحلة
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش أوضاع منظومة الكهرباء
اللواء الزبيدي يشدد على أهمية تطوير العملية التعليمية في جامعة عدن
وزير الخارجية يلتقي القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية
نائب وزير الصناعة يناقش مع مدراء مكاتب الوزارة بالمحافظات المحررة تعزيز ضبط الأسواق وكفاءة الأداء
السفير السنيني يبحث مع نائب وزير الخارجية الياباني تعزيز العلاقات الثنائية
وزير الخارجية يلتقي سفير الولايات المتحدة لدى اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا