لقاء موسع بعدن يناقش الاستعدادات لمواجهة زيادة الطلب على الكهرباء والمياه خلال الصيف
ناقش لقاء ضمّ وزراء المياه والبيئة، المهندس توفيق الشرجبي، والكهرباء والطاقة، المهندس عدنان الكاف، والدولة محافظ محافظة عدن، عبدالرحمن شيخ، أوضاع الخدمات الأساسية، والاستعدادات المبكرة لمواجهة زيادة الطلب على الكهرباء والمياه خلال فصل الصيف في عدن.
البحرين: إندلاع حريق محدود في إحدى وحدات مصفاة شركة بابكو إنرجيز نتيجة هجوم صاروخي ايراني
أكد مركز الاتصال الوطني البحريني، اندلاع حريق محدود في أحد وحدات مصفاة بابكو إنرجيز إثر هجوم صاروخي إيراني آثم.
صندوق النقد الدولي يحذر من تداعيات الصراع في الشرق الأوسط على الاقتصاد العالمي
حذرت المديرة العامة لصندوق النقد الدولي كريستالينا جورجييفا، من تداعيات الصراع الدائر في الشرق الأوسط على الاقتصاد العالمي.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير ياسين يستعرض تطورات اليمن منذ مباحثات ستوكهولم
[02/05/2019 05:13]

لندن - سبأنت :
استعرض سفير اليمن لدى المملكة المتحدة الدكتور ياسين سعيد نعمان، تطورات الأوضاع في اليمن منذ مباحثات السلام في ستوكهولم في شهر ديسمبر من العام الماضي 2018م.

وأكد السفير ياسين خلال مشاركته، اليوم، في لقاء السفراء العرب مع المدير السياسي بوزارة الخارجية البريطانية ريتشارد مور، التزام الحكومة اليمنية بدعوة الأمم المتحدة إلى وقف العمليات العسكرية في محافظة الحديدة تجنباً للمزيد من تدهور الأوضاع الإنسانية، والانخراط في مباحثات سلام انتهت بالاتفاق على انسحاب الحوثيين من الحديدة والموانئ الثلاثة المطلة على البحر الأحمر، إضافة إلى عدد من القضايا الأخرى، وذلك تمهيداً للشروع في العملية السياسية.

وقال: "إن الحكومة كانت على وشك استعادة الحديدة من أيدي الانقلابيين الحوثيين، ولكنها استجابت لدعوة الأمم المتحدة للانخراط في مباحثات السلام في ستوكهولم على أمل أن يلتزم الانقلابيين بنتائج المباحثات، ومرت حتى الآن خمسة أشهر والحوثيون يماطلون ويرفضون الانسحاب بحجج واهية، ويستغلون الوضع المجمد بمحافظة الحديدة في تعزيز تواجدهم بأماكن أخرى، كما يتحدثون عن السلام في الحديدة ويهاجمون في جبهات أخرى".

وأضاف السفير ياسين، "للأسف الأمم المتحدة تتحدث عن الحل السلمي، ولكن الخطوات التي تبذل على هذا الطريق لا تزال غير قادرة على تحقيق ذلك بسبب تعنت الحوثييين الذين يرفضون كل شيء وينتظرون الضوء الأخضر من إيران، وبالمقابل نحن نشعر أن ديناميات السلام تتعطل وتتشتت لأسباب تتعلق بعدم ممارسة الضغط الكافي لتنفيذ قرارات الأمم المتحدة".

من جانبه أكد المسؤول البريطاني، دعم بلاده للحكومة الشرعية وتحالف دعم الشرعية، كما أكد أهمية خيار السلام واستمرار دعم جهود المبعوث الأممي إلى اليمن مارتن غريفيث، ونوه باهتمام وزير الخارجية البريطاني جيريمي هنت بالوضع في اليمن وأهمية زيارته الأخيرة إلى العاصمة المؤقتة عدن.


عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بالدور الوطني لأبناء الحواشب
عضو مجلس القيادة الرئاسي الصبيحي يناقش مع عدد من الوزراء تطوير الأداء وتعزيز الخدمات
مجلس الوزراء يقر مشروع برنامج عمل الحكومة وأولوياتها للعام 2026م
رئيس الوزراء يعقد اجتماع مع بعثة وسفراء عدد من دول الاتحاد الأوروبي
رئيس الوزراء يستعرض مع سفيرة بريطانيا تطورات الأوضاع والتعاون بين البلدين
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية على جمهوريتي تركيا وأذربيجان
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً ومعتدلاً إلى بارد وهطول أمطار في أنحاء مختلفة
وزيرة الشؤون القانونية تناقش مع رابطة أمهات المختطفين في عدن ملف المخفيين قسرا
رئيس الوزراء يشدد على المسؤولية التشاركية لإعادة الاعتبار لمدينة عدن
الأرصاد تحذّر من موجة غبار وانخفاض في درجات الحرارة في عدة مناطق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا