قرار رئيس مجلس القيادة القائد الاعلى بتعيين قائد لمحور ابين
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (149) لسنة 2026، قضت المادة الاولى منه بتعيين العميد مختار الخضر عبدالله الرباش الهيثمي، قائدا لمحور ابين، قائدا للواء 255 مشاة، وترقيته الى رتبة لواء.
هيئة النقل السعودية: استهداف السفينة NCC MASA اثناء إبحارها في البحر الأحمر
اعلنت الهيئة العامة للنقل السعودية، تعرض السفينة (NCC MASA) التابعة لإحدى الشركات السعودية، اليوم الجمعة، لاستهداف خلال إبحارها في البحر الأحمر، نتج عنه إصابة طفيفة في بدن السفينة.
الدولار يرتفع مدعوماً بصعود عوائد سندات الخزانة وارتفاع النفط
ارتفع الدولار، اليوم الجمعة، مدعوما بصعود عوائد سندات الخزانة الأميركية، ليبقى قريبا من أعلى مستوياته في 40 عاما أمام الين الياباني، في وقت أدى فيه ارتفاع أسعار النفط وتجدد الحرب التجارية العالمية إلى زيادة المخاوف من عودة الضغوط التضخمية.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير ياسين يستعرض تطورات اليمن منذ مباحثات ستوكهولم
[02/05/2019 05:13]

لندن - سبأنت :
استعرض سفير اليمن لدى المملكة المتحدة الدكتور ياسين سعيد نعمان، تطورات الأوضاع في اليمن منذ مباحثات السلام في ستوكهولم في شهر ديسمبر من العام الماضي 2018م.

وأكد السفير ياسين خلال مشاركته، اليوم، في لقاء السفراء العرب مع المدير السياسي بوزارة الخارجية البريطانية ريتشارد مور، التزام الحكومة اليمنية بدعوة الأمم المتحدة إلى وقف العمليات العسكرية في محافظة الحديدة تجنباً للمزيد من تدهور الأوضاع الإنسانية، والانخراط في مباحثات سلام انتهت بالاتفاق على انسحاب الحوثيين من الحديدة والموانئ الثلاثة المطلة على البحر الأحمر، إضافة إلى عدد من القضايا الأخرى، وذلك تمهيداً للشروع في العملية السياسية.

وقال: "إن الحكومة كانت على وشك استعادة الحديدة من أيدي الانقلابيين الحوثيين، ولكنها استجابت لدعوة الأمم المتحدة للانخراط في مباحثات السلام في ستوكهولم على أمل أن يلتزم الانقلابيين بنتائج المباحثات، ومرت حتى الآن خمسة أشهر والحوثيون يماطلون ويرفضون الانسحاب بحجج واهية، ويستغلون الوضع المجمد بمحافظة الحديدة في تعزيز تواجدهم بأماكن أخرى، كما يتحدثون عن السلام في الحديدة ويهاجمون في جبهات أخرى".

وأضاف السفير ياسين، "للأسف الأمم المتحدة تتحدث عن الحل السلمي، ولكن الخطوات التي تبذل على هذا الطريق لا تزال غير قادرة على تحقيق ذلك بسبب تعنت الحوثييين الذين يرفضون كل شيء وينتظرون الضوء الأخضر من إيران، وبالمقابل نحن نشعر أن ديناميات السلام تتعطل وتتشتت لأسباب تتعلق بعدم ممارسة الضغط الكافي لتنفيذ قرارات الأمم المتحدة".

من جانبه أكد المسؤول البريطاني، دعم بلاده للحكومة الشرعية وتحالف دعم الشرعية، كما أكد أهمية خيار السلام واستمرار دعم جهود المبعوث الأممي إلى اليمن مارتن غريفيث، ونوه باهتمام وزير الخارجية البريطاني جيريمي هنت بالوضع في اليمن وأهمية زيارته الأخيرة إلى العاصمة المؤقتة عدن.


رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى عيد الجمهورية في تونس
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشدد على رفع التقطعات بالخط الدولي في أبين
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الشيخ بقشان
التكتل الوطني للأحزاب يدين الهجوم الحوثي الإرهابي على سفينة تجارية سعودية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني
المحرّمي يناقش مع قيادة هيئة التشاور والمصالحة تداعيات التصعيد الحوثي والإجراءات الحكومية
قطر تدين بشدة استهداف مليشيات الحوثي سفينة سعودية وتعتبره تهديدا لأمن الطاقة العالمية
مملكة البحرين تُدين الاعتداء الحوثي على سفينة تابعة لشركة سعودية في البحر الأحمر
الحكومة تدين الهجوم الإرهابي الحوثي على سفينة سعودية في البحر الأحمر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا