دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الى تبني مقاربة عربية واسلامية شاملة للعمل المشترك، وتدابير جماعية لكبح سياسات التوسع الإسرائيلية، واوهام الهيمنة الإقليمية.
جددت دولة الإمارات العربية المتحدة، وقوفها الكامل إلى جانب دولة قطر الشقيقة في مواجهة الاعتداء الإسرائيلي الغادر على أراضيها وفي كل ما تتخذه من إجراءات لحماية أمنها واستقرارها وسيادتها وسلامة أراضيها.
نائب وزير الخارجية يبحث مع منظمة الهجرة الدولية معالجة الهجرة غير الشرعية لليمن
[02/05/2019 03:46]
عدن ـ سبأنت :
بحث نائب وزير الخارجية محمد الحضرمي، بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، مع كبير منسقي الميدان بمنظمة الهجرة الدولية فراس البديري، سبل التعاون مع منظمة الهجرة الدولية من اجل احتواء ومعالجة قضية الهجرة غير الشرعية لليمن ووضع خطط وآليات للتعامل معها.
وفي اللقاء أكد نائب وزير الخارجية حرص الحكومة على معالجة هذه القضية.. مؤكدا أهمية اضطلاع المنضمات الدولية وعلى رأسها منظمة الهجرة الدولية بمهامها وتقديم كافة أنواع المساعدة والدعم للحكومة اليمنية لتتمكن من احتواء ومعالجة هذه القضية.
وأكد نائب الوزير ان بلادنا تواجه تحديات الكبيرة بسبب الأزمة الإنسانية التي تسبب بها الانقلاب على الشرعية وأنها على رغم من ذلك فإنها تولي هذه القضية اهتماما كبيرا على كل المستويات وشدد على ضرورة دعم الحكومة من اجل توفير الاحتياجات الطبية اللازمة وغيرها من المستلزمات الى حين إيجاد الحلول المناسبة لهذه لقضية بحيث لا تخل بالأمن الوطني للبلاد.
من جهته أكد فراس البديري انه وفريقه سيعملون بالتنسيق مع وزارة الخارجية والجهات المعنية لتقديم كل ما يمكن وتقدميه من رعاية ومساعدتها إنسانية وطبية، مشيرا الى أهمية التنسيق المستمر مع الجهات المعنية في وزارة الداخلية وبقية الجهات ذات العلاقة.