رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، إلى مقاربة دولية أكثر حزماً تجاه التدخلات الإيرانية في المنطقة، تقوم على ممارسة ضغط متزامن على طهران وشبكاتها الارهابية، وتجفيف مصادر تمويلها وتسليحها، بالتوازي مع تعزيز قدرات الدول الوطنية ومؤسساتها الشرعية على حماية سيادتها وأمنها القومي.
كازاخستان تجري أول انتخابات برلمانية بعد إقرار الدستور الجديد
يتوجه الناخبون في كازاخستان، اليوم، إلى صناديق الاقتراع لاختيار أعضاء أول برلمان مكون من مجلس واحد، عقب إقرار دستور جديد.
الدولار قرب أدنى مستوى منذ عدة أشهر
تذبذب الدولار اليوم الاثنين، بالقرب من أدنى مستوياته في عدة أشهر، في سوق تشهد اضطرابا بسبب وعد وزارة الخزانة الأمريكية بإعادة شراء المزيد من السندات طويلة الأجل.
باريس سان جيرمان يتعادل مع رين في الدوري الفرنسي
تعادل فريق باريس سان جيرمان مع مضيفه رين بهدفين لكل منهما في المباراة التي جمعتهما على ملعب "روازون بارك" بمدينة رين في ختام مباريات الجولة الأولى من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ تعز يفتتح اللقاء التعريفي لبرنامج العاملة الصحية في المحافظة
[02/05/2019 03:05]
تعز -سبأنت

افتتح محافظ محافظة تعز نبيل شمسان ، اليوم ، اللقاء التعريفي لبرنامج العاملة الصحية المجتمعية الذي يستهدف مديريات المخا وموزع والوازعية وذوباب.

واكد المحافظ شمسان ،ان استهداف البرنامج لمديريات الساحل الغربي في تعز سيكون له نتائج مثمرة ومتميزة كونها العمق الاستراتيجي للمحافظة.

وقال محافظ تعز"نبغي علينا أن نولي هذه الجهود اهتماماً كبيراً عبر طرق وآليات أكثر كفاءة وفاعلية نظراً للاوضاع الصحية المتردية في هذه المديريات ".

وأضاف" إن هذه المديريات واوضاعها التعليمية والصحية والانتاجية تأتي في مقدمة أولوياتات السلطة المحلية بالمحافظة والتي تم مناقشتها مع الحكومة"..مشيراً الى أن هناك حزمة من الإجراءات والمعالجات تتعلق بهذه المديريات وأبرزها التعليم الذي يعد مفتاح التغيير .

ولفت محافظ تعز إلى أن قضية التعليم إستراتيجية وسيتم ربط مخرجات التعليم وخصوصا الجامعي بالابتعاث الداخلي إلى جامعة تعز وتوفير متطلبات السكن والدراسة والإقامة وخصوصا في أوساط النساء ابتداء من العام الجامعي القادم والعمل على إنشاء كلية علوم البحار كمشروع إستراتيجي متكامل يستوعب الطلاب من جميع محافظات الجمهورية..مؤكدا تعاون السلطة المحلية مع برنامج العاملة الصحية المجتمعية لتعميم نجاح هذا البرنامج إلى كافة المديريات في المحافظة .

واستعرضت وكيلة المحافظة للشؤون الصحية الدكتورة ايلان عبدالحق و منسق البرنامج الدكتور توفيق القرشي مهمة البرنامج في الدول التي تعاني من الكوارث وأهمية تنفيذه في مديريات تعز لدعم المنظومة الصحية والارتقاء بخدمات الرعاية الصحية وتحقيق الإستجابة لما تعانيه هذه المديريات.

كما استعرض مدير مكتب الصحة الدكتور عبد الرحيم السامعي برنامج شبكة العاملين واختيار الكوادر العاملة في وقت قياسي مقارنة بتجارب بقية الدول التي تعاني من الحروب والكوارث وهو مشروع ريادي سيستمر التدريب فيه من 3 إلى 9 أشهر والعمل خلال فترة تصل إلى 10 اعوام بهدف تعزيز العمل الصحي.


رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
وكيل محافظة مأرب يستقبل فريقًا طبيًا للجنة الدولية للصليب
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوكرانيا
مشروع "مسام" ينزع 1,836 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة والرياح وأمطاراً متفرقة في مناطق واسعة
السباعي تتفقد المراكز الصحية في البريقة بعدن وتطلع على استعدادات إطلاق برنامج المشاركة المجتمعية
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس جمهورية بنجلاديش
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بمناطق واسعة
اليمن يدين اعتداء الاحتلال الإسرائيلي على سيارة مدنية بريف دمشق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا