سفير اليمن يطلع برلمانياً نمساوياً على انتهاكات المليشيات الحوثية وحصارها لمدينة تعز
أطلع سفير اليمن لدى جمهورية النمسا الاتحادية، هيثم شجاع الدين، اليوم، رئيس لجنة حقوق الإنسان في البرلمان النمساوي ومسؤول الشؤون الخارجية في حزب (نيوس) المشارك في الائتلاف الحكومي، نيكولاس شيراك، على الانتهاكات التي ترتكبها مليشيات الحوثي الإرهابية بحق المدنيين في محافظة تعز، واستمرار حصار المدينة، وما ينذر به ذلك من كارثة إنسانية وشيكة في ظل منع دخول الإمدادات الأساسية وإغلاق الطرق والمنافذ.
الرئيس الامريكي يؤكد احتمالية استئناف العمليات العسكرية ضد ايران
اكد الرئيس الامريكي دونالد ترامب احتمالية استئناف العمليات العسكرية ضد ايران وتوسيع الاهداف ضد منشآتها النووية مستبعداً في الوقت نفسه نشر قوات برية أمريكية على الارض.
النفط يتراجع في التعاملات المبكرة
تراجعت أسعار النفط على نحو طفيف في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، اذ انخفضت العقود الآجلة ‌لخام برنت 41 سنتا أو 0.39 بالمائة إلى 105.51 دولار للبرميل.
الفيصلي والخليج يفوزان على الخلود والفيحاء في الدوري السعودي
فاز فريق الفيصلي فاز فريق الفيصلي على الخلود بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة المجمعة الرياضية بمدينة المجمعة ضمن الجولة التاسعة من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ تعز يفتتح اللقاء التعريفي لبرنامج العاملة الصحية في المحافظة
[02/05/2019 03:05]
تعز -سبأنت

افتتح محافظ محافظة تعز نبيل شمسان ، اليوم ، اللقاء التعريفي لبرنامج العاملة الصحية المجتمعية الذي يستهدف مديريات المخا وموزع والوازعية وذوباب.

واكد المحافظ شمسان ،ان استهداف البرنامج لمديريات الساحل الغربي في تعز سيكون له نتائج مثمرة ومتميزة كونها العمق الاستراتيجي للمحافظة.

وقال محافظ تعز"نبغي علينا أن نولي هذه الجهود اهتماماً كبيراً عبر طرق وآليات أكثر كفاءة وفاعلية نظراً للاوضاع الصحية المتردية في هذه المديريات ".

وأضاف" إن هذه المديريات واوضاعها التعليمية والصحية والانتاجية تأتي في مقدمة أولوياتات السلطة المحلية بالمحافظة والتي تم مناقشتها مع الحكومة"..مشيراً الى أن هناك حزمة من الإجراءات والمعالجات تتعلق بهذه المديريات وأبرزها التعليم الذي يعد مفتاح التغيير .

ولفت محافظ تعز إلى أن قضية التعليم إستراتيجية وسيتم ربط مخرجات التعليم وخصوصا الجامعي بالابتعاث الداخلي إلى جامعة تعز وتوفير متطلبات السكن والدراسة والإقامة وخصوصا في أوساط النساء ابتداء من العام الجامعي القادم والعمل على إنشاء كلية علوم البحار كمشروع إستراتيجي متكامل يستوعب الطلاب من جميع محافظات الجمهورية..مؤكدا تعاون السلطة المحلية مع برنامج العاملة الصحية المجتمعية لتعميم نجاح هذا البرنامج إلى كافة المديريات في المحافظة .

واستعرضت وكيلة المحافظة للشؤون الصحية الدكتورة ايلان عبدالحق و منسق البرنامج الدكتور توفيق القرشي مهمة البرنامج في الدول التي تعاني من الكوارث وأهمية تنفيذه في مديريات تعز لدعم المنظومة الصحية والارتقاء بخدمات الرعاية الصحية وتحقيق الإستجابة لما تعانيه هذه المديريات.

كما استعرض مدير مكتب الصحة الدكتور عبد الرحيم السامعي برنامج شبكة العاملين واختيار الكوادر العاملة في وقت قياسي مقارنة بتجارب بقية الدول التي تعاني من الحروب والكوارث وهو مشروع ريادي سيستمر التدريب فيه من 3 إلى 9 أشهر والعمل خلال فترة تصل إلى 10 اعوام بهدف تعزيز العمل الصحي.


اليمن يشارك في الجلسة العامة للاجتماعات السنوية لمجموعة البنك وصندوق النقد الدوليين
منظمة حقوقية تحذر من كارثة إنسانية بتعز جراء الحصار الحوثي
المملكة المتحدة: هجمات المليشيات الحوثية على المؤسسات المدنية تزهق أرواح المدنيين
وزير الأوقاف يحذر من مخطط حوثي لتأجيج الصراعات المناطقية ويؤكد ان التعاون مع المليشيات مشاركة في سفك الدماء
وزير الداخلية: الثورات اليمنية حلقات مترابطة في معركة وطنية واحدة وعملية "فجر اليمن" امتداد لمسيرة النضال الوطني
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى الجلاء في تونس
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى اليوم الوطني الاسباني
التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيرة أطلقت باتجاه المنطقة الشرقية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل وأمطار على مناطق متفرقة في المناطق الساحلية والجبلية
السلطة المحلية في عدن: استهداف الأعيان المدنية يكشف نهج المليشيات الحوثية في ترويع المدنيين وتهديد أمن المجتمعات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا