ندوة في مأرب توصي بتعزيز مكافحة المخدرات والتوعية المجتمعية بمخاطرها
اوصت ندوة توعوية حول مخاطر المخدرات والمؤثرات العقلية، عُقدت اليوم بمحافظة مأرب، بتعزيز الوعي المجتمعي بمخاطر المخدرات والمؤثرات العقلية، المستحدثة والمصنعة، وتكثيف حملات التوعية الوقائية الموجهة لمختلف فئات المجتمع، وفي مقدمتها الشباب وطلاب المدارس والجامعات بما يسهم في تحصينهم من آفة المخدرات والحد من آثارها الأمنية والاجتماعية والصحية.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 73,043 شهيدا و 173,417 مصابا
أعلنت مصادر طبية في قطاع غزة، اليوم الخميس، ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي المستمر على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، الى 73,043 شهيدا، و173,417 مصابا.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.38 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 39.42 نقطة، أي بنسبة 0.38 في المئة، ليصل إلى مستوى 10281.81 نقطة.
جنوب إفريقيا تتأهل إلى الدور الـ32 في مونديال 2026
تأهل منتخب جنوب إفريقيا إلى دور الـ32 من بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الكوري بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة من منافسات المجموعة الأولى.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ تعز يفتتح اللقاء التعريفي لبرنامج العاملة الصحية في المحافظة
[02/05/2019 03:05]
تعز -سبأنت

افتتح محافظ محافظة تعز نبيل شمسان ، اليوم ، اللقاء التعريفي لبرنامج العاملة الصحية المجتمعية الذي يستهدف مديريات المخا وموزع والوازعية وذوباب.

واكد المحافظ شمسان ،ان استهداف البرنامج لمديريات الساحل الغربي في تعز سيكون له نتائج مثمرة ومتميزة كونها العمق الاستراتيجي للمحافظة.

وقال محافظ تعز"نبغي علينا أن نولي هذه الجهود اهتماماً كبيراً عبر طرق وآليات أكثر كفاءة وفاعلية نظراً للاوضاع الصحية المتردية في هذه المديريات ".

وأضاف" إن هذه المديريات واوضاعها التعليمية والصحية والانتاجية تأتي في مقدمة أولوياتات السلطة المحلية بالمحافظة والتي تم مناقشتها مع الحكومة"..مشيراً الى أن هناك حزمة من الإجراءات والمعالجات تتعلق بهذه المديريات وأبرزها التعليم الذي يعد مفتاح التغيير .

ولفت محافظ تعز إلى أن قضية التعليم إستراتيجية وسيتم ربط مخرجات التعليم وخصوصا الجامعي بالابتعاث الداخلي إلى جامعة تعز وتوفير متطلبات السكن والدراسة والإقامة وخصوصا في أوساط النساء ابتداء من العام الجامعي القادم والعمل على إنشاء كلية علوم البحار كمشروع إستراتيجي متكامل يستوعب الطلاب من جميع محافظات الجمهورية..مؤكدا تعاون السلطة المحلية مع برنامج العاملة الصحية المجتمعية لتعميم نجاح هذا البرنامج إلى كافة المديريات في المحافظة .

واستعرضت وكيلة المحافظة للشؤون الصحية الدكتورة ايلان عبدالحق و منسق البرنامج الدكتور توفيق القرشي مهمة البرنامج في الدول التي تعاني من الكوارث وأهمية تنفيذه في مديريات تعز لدعم المنظومة الصحية والارتقاء بخدمات الرعاية الصحية وتحقيق الإستجابة لما تعانيه هذه المديريات.

كما استعرض مدير مكتب الصحة الدكتور عبد الرحيم السامعي برنامج شبكة العاملين واختيار الكوادر العاملة في وقت قياسي مقارنة بتجارب بقية الدول التي تعاني من الحروب والكوارث وهو مشروع ريادي سيستمر التدريب فيه من 3 إلى 9 أشهر والعمل خلال فترة تصل إلى 10 اعوام بهدف تعزيز العمل الصحي.


وزير الخدمة المدنية: إصدار تعاميم صرف العلاوات السنوية المستحقة وزيادة الرواتب بنسبة 20 بالمائة
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال الدورة الـ20 لمؤتمر اتحاد مجالس الدول الأعضاء
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكرواتي
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني في سلوفينيا
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
قرار جمهوري بتشكيل اللجنة العليا للمناقصات
قرار جمهوري بانشاء الهيئة العامة لشؤون جرحى الحرب
رئيس مجلس القيادة يلتقي اسرة الفقيد محمد سعيد بن بريك
وزير الدفاع يتفقد كلية القيادة والأركان بمأرب ويشيد بدورها في إعداد وتأهيل القادة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا