رئيس مجلس القيادة: امن الممرات المائية مرهون بإنهاء سيطرة وكلاء ايران على اجزاء من البر اليمني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاربعاء، سفير جمهورية المانيا الاتحادية توماس شنايدر.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس الوزراء الباكستاني المستجدات الإقليمية والدولية
بحث ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان آل سعود، مع رئيس الوزراء الباكستاني محمد شهباز شريف، مستجدات الأحداث الإقليمية والدولية وفي مقدمتها مجريات الأوضاع في المنطقة، والمستجدات المتعلقة بالمحادثات الأمريكية - الإيرانية التي تستضيفها باكستان.
ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي للصين 5 بالمائة على أساس سنوي خلال الربع الأول
أظهرت بيانات رسمية أصدرتها الهيئة الوطنية الصينية للإحصاء، اليوم، أن الناتج المحلي الإجمالي للصين نما بنسبة 5 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الأول من عام 2026.
الدوري السعودي: النصر يفوز على الاتفاق ويعزز مركزه في الصدارة
فاز فريق النصر على ضيفه الاتفاق بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ تعز يفتتح اللقاء التعريفي لبرنامج العاملة الصحية في المحافظة
[02/05/2019 03:05]
تعز -سبأنت

افتتح محافظ محافظة تعز نبيل شمسان ، اليوم ، اللقاء التعريفي لبرنامج العاملة الصحية المجتمعية الذي يستهدف مديريات المخا وموزع والوازعية وذوباب.

واكد المحافظ شمسان ،ان استهداف البرنامج لمديريات الساحل الغربي في تعز سيكون له نتائج مثمرة ومتميزة كونها العمق الاستراتيجي للمحافظة.

وقال محافظ تعز"نبغي علينا أن نولي هذه الجهود اهتماماً كبيراً عبر طرق وآليات أكثر كفاءة وفاعلية نظراً للاوضاع الصحية المتردية في هذه المديريات ".

وأضاف" إن هذه المديريات واوضاعها التعليمية والصحية والانتاجية تأتي في مقدمة أولوياتات السلطة المحلية بالمحافظة والتي تم مناقشتها مع الحكومة"..مشيراً الى أن هناك حزمة من الإجراءات والمعالجات تتعلق بهذه المديريات وأبرزها التعليم الذي يعد مفتاح التغيير .

ولفت محافظ تعز إلى أن قضية التعليم إستراتيجية وسيتم ربط مخرجات التعليم وخصوصا الجامعي بالابتعاث الداخلي إلى جامعة تعز وتوفير متطلبات السكن والدراسة والإقامة وخصوصا في أوساط النساء ابتداء من العام الجامعي القادم والعمل على إنشاء كلية علوم البحار كمشروع إستراتيجي متكامل يستوعب الطلاب من جميع محافظات الجمهورية..مؤكدا تعاون السلطة المحلية مع برنامج العاملة الصحية المجتمعية لتعميم نجاح هذا البرنامج إلى كافة المديريات في المحافظة .

واستعرضت وكيلة المحافظة للشؤون الصحية الدكتورة ايلان عبدالحق و منسق البرنامج الدكتور توفيق القرشي مهمة البرنامج في الدول التي تعاني من الكوارث وأهمية تنفيذه في مديريات تعز لدعم المنظومة الصحية والارتقاء بخدمات الرعاية الصحية وتحقيق الإستجابة لما تعانيه هذه المديريات.

كما استعرض مدير مكتب الصحة الدكتور عبد الرحيم السامعي برنامج شبكة العاملين واختيار الكوادر العاملة في وقت قياسي مقارنة بتجارب بقية الدول التي تعاني من الحروب والكوارث وهو مشروع ريادي سيستمر التدريب فيه من 3 إلى 9 أشهر والعمل خلال فترة تصل إلى 10 اعوام بهدف تعزيز العمل الصحي.


رئيس مجلس القيادة: امن الممرات المائية مرهون بإنهاء سيطرة وكلاء ايران على اجزاء من البر اليمني
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً متفرقة بأجزاء من المرتفعات الجبلية
صحة وادي حضرموت يدعو الاباء والامهات الى سرعة تطعيم أطفالهم ضد الحصبة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشوري الحكم صالح النهدي
اليمن يشارك في الحوار الوزاري الـ 16 لمجموعة العشرين في واشنطن
وزير المالية يبحث مع خبراء في صندوق النقد والبنك الدوليين دعم الإصلاحات الضريبية
اليمن: أي عملية سياسية مستقبلية يجب التزامها باستعادة الدولة وحصر السلاح بيدها
طارق صالح يستقبل السفير الأمريكي لبحث مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
رئيس الوزراء يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية لدى اليمن
رئيس الوزراء يبحث مع ممثل منظمة الصحة العالمية تعزيز الشراكة لدعم النظام الصحي في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا