رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، إلى مقاربة دولية أكثر حزماً تجاه التدخلات الإيرانية في المنطقة، تقوم على ممارسة ضغط متزامن على طهران وشبكاتها الارهابية، وتجفيف مصادر تمويلها وتسليحها، بالتوازي مع تعزيز قدرات الدول الوطنية ومؤسساتها الشرعية على حماية سيادتها وأمنها القومي.
الرئيس السوري يؤكد أن رفع اسم بلاده من قائمة الإرهاب يمثل انطلاقة جديدة نحو التنمية والإعمار
أكد الرئيس السوري أحمد الشرع، أن رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب يمثل خطوة جديدة نحو تجاوز الماضي والانطلاق إلى مرحلة التنمية والإعمار والبناء.
الذهب يسجل أعلى مستوى له منذ منتصف مايو
سجل الذهب اليوم الثلاثاء، أعلى مستوى منذ أكثر من ثلاثة أشهر، مواصلا ارتفاعه المدفوع بإعلان وزارة الخزانة الأمريكية في الآونة الأخيرة عن إعادة شراء للسندات، في حين تحول تركيز المستثمرين إلى بيانات التضخم ‌الرئيسية.
الاتحاد يفوز على الحزم ويتصدر مؤقتاً الدوري السعودي
قاد الهولندي ستيفن بيرخوين فريقه الاتحاد لفوز صعب على ضيفه الحزم (3 - 2) ومنحه صدارة الدوري السعودي لكرة القدم مؤقتا في افتتاح الجولة الثالثة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم حفل بعدن بمناسبة اليوم العالمي للقابلات
[02/05/2019 12:17]
عدن- سبأنت

نظمت الجمعية الوطنية للقابلات اليمنيات بالعاصمة المؤقتة عدن،اليوم ، بالتعاون مع قطاع السكان بوزارة الصحة العامة والسكان وبدعم من صندوق الامم المتحدة للسكان احتفال باليوم العالمي للقابلات تحت شعار (دور القابلة في الدفاع عن حقوق المرأة).

واشاد وزير الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم في الحفل الذي حضره الوكيل المساعد لوزارة الصحة لقطاع السكان الدكتورة اشراق السباعي ومديرا مكتبي الصحة والسكان بعدن الدكتور جمال خدابخش ولحج الدكتور عارف عياش ،بدور القابلات في الحد من الوفيات بين صفوف الامهات والمواليد..مشدداً على ضرورة اعمال البحث العلمي الجاد في معرفة مكامن الخلل وتحديد الاسباب التي تؤدي الی زيادة نسبة الوفيات لاسيما في المدن.

ولفت الوزير باعوم الی خطورة التدفق الغير مبرر للاجئين من القرن الافريقي الى اليمن..داعياً المنظمات المعنية الی القيام بواجباتها تجاههم والاسهام في تجنيب البلاد جوائح مرضية مختلفة قد تحدثها الهجرة الغير شرعية.

واستعرضت رئيسة الجمعية اليمنية للقابلات سعاد قاسم،الانشطة المختلفة للجمعية.

الی ذلك ادارت الوكيل المساعد لقطاع السكان بوزارة الصحة الندوة العلمية المرافقة للاحتفال والتي شارك فيها عدد من القابلات والاطباء وذوي الاختصاص من عدد من المحافظات والتي تناولت اوراق علمية حول دور القابلة في تقديم الرعاية للام والوليد في غرفة الوضع والتحكم بالعدوی في غرف العمليات ومخطط الولادة البارتوجراف واهمية استخدامه خلال مرحلة المخاض والتدابير الفعاله للمرحلة الثالثة من المخاض واهمية منع النزيف.


رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
ندوة فكرية وتوعوية لعلماء اليمن تناقش توظيف مليشيات الحوثي الطائفي للمولد النبوي
الخنبشي يترأس اجتماع لجنة المناقصات بحضرموت ويقر ترسية مشاريع خدمية وتعليمية
نائب وزير الخارجية يتسلّم أوراق اعتماد ممثلة برنامج الأمم المتحدة الإنمائي
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري واستمرار الأمطار الرعدية
وكيل محافظة مأرب يستقبل فريقًا طبيًا للجنة الدولية للصليب
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوكرانيا
مشروع "مسام" ينزع 1,836 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة والرياح وأمطاراً متفرقة في مناطق واسعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا