اجتماع في عدن يناقش تطوير خدمات التأشيرات والإقامات للعرب والأجانب
ناقش اجتماع عقد اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن برئاسة رئيس مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية، اللواء الدكتور طارق بن عمير النسي، أوضاع التأشيرات والإقامات للعرب والأجانب، وسبل تطوير آليات العمل وتحسين الأداء بما يسهم في تسهيل الإجراءات ورفع كفاءة الخدمات المقدمة للمواطنين والمقيمين.
الجزائر: مشاركة 21 دولة في النسخة الـ 15 للمهرجان الدولي للموسيقى السيمفونية
أعلن محافظ المهرجان الثقافي الدولي للموسيقى السيمفونية عبد القادر بوعزارة ، أن النسخة الـ15 لهذه التظاهرة الثقافية ستنظم في قاعة أوبرا الجزائر من 30 أبريل إلى 7 مايو المقبل بمشاركة فرق موسيقية من 21 بلدا بينها جمهورية التشيك كضيف شرف.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.07 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 7.12 نقطة، أي بنسبة 0.07 في المئة، ليصل إلى مستوى 10677.64 نقطة.
دوري أبطال آسيا: ماتشيدا الياباني يُقصي شباب الأهلي الإماراتي ويتأهل للنهائي
تأهل فريق ماتشيدا زيلفيا الياباني، إلى نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة، بعد فوزه على نظيره شباب الأهلي الإماراتي بهدف نظيف، وذلك في اللقاء الذي جمعهما ، على ملعب مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بجدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم حفل بعدن بمناسبة اليوم العالمي للقابلات
[02/05/2019 12:17]
عدن- سبأنت

نظمت الجمعية الوطنية للقابلات اليمنيات بالعاصمة المؤقتة عدن،اليوم ، بالتعاون مع قطاع السكان بوزارة الصحة العامة والسكان وبدعم من صندوق الامم المتحدة للسكان احتفال باليوم العالمي للقابلات تحت شعار (دور القابلة في الدفاع عن حقوق المرأة).

واشاد وزير الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم في الحفل الذي حضره الوكيل المساعد لوزارة الصحة لقطاع السكان الدكتورة اشراق السباعي ومديرا مكتبي الصحة والسكان بعدن الدكتور جمال خدابخش ولحج الدكتور عارف عياش ،بدور القابلات في الحد من الوفيات بين صفوف الامهات والمواليد..مشدداً على ضرورة اعمال البحث العلمي الجاد في معرفة مكامن الخلل وتحديد الاسباب التي تؤدي الی زيادة نسبة الوفيات لاسيما في المدن.

ولفت الوزير باعوم الی خطورة التدفق الغير مبرر للاجئين من القرن الافريقي الى اليمن..داعياً المنظمات المعنية الی القيام بواجباتها تجاههم والاسهام في تجنيب البلاد جوائح مرضية مختلفة قد تحدثها الهجرة الغير شرعية.

واستعرضت رئيسة الجمعية اليمنية للقابلات سعاد قاسم،الانشطة المختلفة للجمعية.

الی ذلك ادارت الوكيل المساعد لقطاع السكان بوزارة الصحة الندوة العلمية المرافقة للاحتفال والتي شارك فيها عدد من القابلات والاطباء وذوي الاختصاص من عدد من المحافظات والتي تناولت اوراق علمية حول دور القابلة في تقديم الرعاية للام والوليد في غرفة الوضع والتحكم بالعدوی في غرف العمليات ومخطط الولادة البارتوجراف واهمية استخدامه خلال مرحلة المخاض والتدابير الفعاله للمرحلة الثالثة من المخاض واهمية منع النزيف.


لجنة الطوارئ بتعز: خسائر السيول تُقدّر بـ15 مليون دولار
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار ومعتدل بشكل عام وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اللجنة الامنية بمأرب: لن نسمح بأية أعمال تخريبية أو عمليات التقطع والحرابة التي تستهدف مصالح اليمنيين
رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا مصغرا للحكومة والسلطات المحلية
وزير الدفاع يجتمع بهيئة القوى البشرية لمتابعة جهود ضبط بيانات القوات المسلحة
نائب وزير الخارجية يبحث مع المنسق المقيم للأمم المتحدة بالإنابة تعزيز التعاون المشترك
اليمن يشارك في الاجتماع الطارئ لمجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري للدورة الـ 38 لمؤتمر منظمة (الفاو) الاقليمي للشرق الادنى
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار ومعتدل بشكل عام وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يشدد على أهمية تحفيز كافة الطاقات للنهوض بمحافظة ابين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا