ضبط سفينة تهريب قادمة من إيران قبالة باب المندب
ضبطت الحملة الأمنية لقوات العمالقة بقيادة العميد حمدي شكري قائد الفرقة الثانية عمالقة، يوم أمس الأثنين سفينة تهريب قادمة من إيران قبالة سواحل مديرية المضاربة ورأس العارة القريبة من مضيق باب المندب في محافظة لحج، تحمل أدوية غير مصرح دخولها واسلاك معدنية.
عودة أربعة خطوط نقل طاقة للخدمة في الكويت من أصل سبعة بعد تضررها من الاعتداءات الإيرانية
أعلنت وزارة الكهرباء والماء والطاقة المتجددة الكويتية، إعادة أربعة خطوط لنقل الطاقة الكهربائية إلى الخدمة من أصل سبعة خطوط تضررت من سقوط شظايا جراء الاعتداءات الإيرانية الآثمة التي تعرضت لها دولة الكويت فجر اليوم الثلاثاء.
بلغاريا: مجموعة Herr تستثمر 90 مليون يورو في المنطقة الاقتصادية
اعلنت المجموعة الصناعية الألمانية (ليبر Herr) أحد أكبر استثماراتها في بلغاريا، استثمار 90 مليون يورو في قاعدة إنتاجية ولوجستية جديدة في المنطقة الاقتصادية تراقيا (TEZ).
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم حفل بعدن بمناسبة اليوم العالمي للقابلات
[02/05/2019 12:17]
عدن- سبأنت

نظمت الجمعية الوطنية للقابلات اليمنيات بالعاصمة المؤقتة عدن،اليوم ، بالتعاون مع قطاع السكان بوزارة الصحة العامة والسكان وبدعم من صندوق الامم المتحدة للسكان احتفال باليوم العالمي للقابلات تحت شعار (دور القابلة في الدفاع عن حقوق المرأة).

واشاد وزير الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم في الحفل الذي حضره الوكيل المساعد لوزارة الصحة لقطاع السكان الدكتورة اشراق السباعي ومديرا مكتبي الصحة والسكان بعدن الدكتور جمال خدابخش ولحج الدكتور عارف عياش ،بدور القابلات في الحد من الوفيات بين صفوف الامهات والمواليد..مشدداً على ضرورة اعمال البحث العلمي الجاد في معرفة مكامن الخلل وتحديد الاسباب التي تؤدي الی زيادة نسبة الوفيات لاسيما في المدن.

ولفت الوزير باعوم الی خطورة التدفق الغير مبرر للاجئين من القرن الافريقي الى اليمن..داعياً المنظمات المعنية الی القيام بواجباتها تجاههم والاسهام في تجنيب البلاد جوائح مرضية مختلفة قد تحدثها الهجرة الغير شرعية.

واستعرضت رئيسة الجمعية اليمنية للقابلات سعاد قاسم،الانشطة المختلفة للجمعية.

الی ذلك ادارت الوكيل المساعد لقطاع السكان بوزارة الصحة الندوة العلمية المرافقة للاحتفال والتي شارك فيها عدد من القابلات والاطباء وذوي الاختصاص من عدد من المحافظات والتي تناولت اوراق علمية حول دور القابلة في تقديم الرعاية للام والوليد في غرفة الوضع والتحكم بالعدوی في غرف العمليات ومخطط الولادة البارتوجراف واهمية استخدامه خلال مرحلة المخاض والتدابير الفعاله للمرحلة الثالثة من المخاض واهمية منع النزيف.


الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً في أنحاء مختلفة
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الباكستاني
رئيس مجلس القيادة يعزي عضو مجلس النواب صادق البعداني
اليمن يعرب عن تضامنه مع الأشقاء في قطر وتركيا إثر سقوط طائرة مروحية
صندوق النظافة بعدن يباشر فتح الطرقات ورفع مخلفات السيول وشفط مياه الأمطار
خفر السواحل يضبط قارب تهريب في خليج عدن
وزارة الصناعة والتجارة توجه بتكثيف الرقابة الميدانية ومنع أي ارتفاعات في أسعار الغاز
وكيل أول محافظة عدن يتفقد عملية معالجة آثار الأمطار
قرارات رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد عام ورئيس لاركان قوات درع الوطن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يشدد على اليقظة العالية ومواصلة التأهيل ورفع الجاهزية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا