رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي باتريك سيمونيه للبحث في مجالات التعاون الثنائي، وافاق توسيع الشراكة القائمة خصوصاً فيما يتعلق بدعم جهود الاصلاحات الحكومية، ومضاعفة برامج التمويل التنموي، والتدخلات الإنسانية، والبناء المؤسسي.
المجلس الوزاري الخليجي: الاعتداءات الإيرانية الغاشمة تمثل عدوانًا سافرًا على سيادة الدول وأمن شعوبها وسلامة أراضيها
أكد المجلس الوزاري لمجلس التعاون لدول الخليج العربية اليوم، أن الأعمال العدائية الإيرانية، تمثل عدوانًا سافرًا على سيادة الدول وأمن شعوبها وسلامة أراضيها، وانتهاكًا صارخًا للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة ومبادئ حسن الجوار.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام عند مستوى 1,985.16 نقطة بارتفاع قدره 6.68 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 959.21 نقطة بارتفاع قدره 3.36 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
الأرجنتين تفوز بثلاثية على آيسلندا وديا
فاز منتخب الأرجنتين لكرة القدم على نظيره الآيسلندي بثلاثة اهداف نظيفة في المباراة الودية التي جمعتهما في إطار استعداداته لبطولة كأس العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يستعرض مع السفير الامريكي تطوات العملية السياسية على ضوء اجتماع اللجنة الرباعية
[30/04/2019 03:04]
الرياض- سبأنت

استعرض وزير الخارجية خالد اليماني ،اليوم ،مع سفير الولايات المتحدة الامريكية لدى اليمن ماثيو تولر، تطوات العملية السياسية في اليمن على ضوء الاجتماع الأخير للجنة الرباعية.

وأشاد اليماني باجتماع الرباعية الذي عقد الجمعة الماضية في لندن..مؤكداً أن الاجتماع خرج برسائل قوية وواضحة خاصة فيما يتعلق بتحديد موعد زمني لتنفيذ اتفاق الحديدة قبل 15 مايو 2019م.

واشار الوزير اليماني الى أن الحكومة اليمنية نفذت كافة التزاماتها فيما يتعلق بتنفيذ الاتفاق، وتتطلع إلى أن يقوم المجتمع الدولي بالضغط الكافي على المليشيا الحوثية للقيام بالانسحاب الفوري من الموانئ والمضي قدماً نحو تحقيق السلام وتخفيف معاناة الشعب اليمني.

وعبر اليماني عن تقدير اليمن للدور الفعال والمؤثر للولايات المتحدة الأمريكية وموقفها الثابت في دعم عملية السلام، بالإضافة إلى الدعم القوي الذي تقدمه للحكومة اليمنية في كافة المجالات السياسية والاقتصادية والأمنية.

من جانبه اشار السفير الأمريكي إلى أهمية تنفيذ اتفاق الحديدة باعتباره خطوة أولى من خطوات بناء الثقة للوصول إلى حل سلمي في اليمن..مؤكداً دعم بلاده للحكومة اليمنية..مشيداً بجهود الحكومة في سبيل تخفيف المعاناة عن أبناء الشعب اليمني.

وجدد السفير الامريكي ترحيبه بانعقاد الدورة غير العادية لمجلس النواب اليمني التي عقدت بمدينة سيئون..متطلعاً إلى استمرار عقد جلسات مجلس النواب بعد رمضان في العاصمة المؤقتة عدن..مجددا التزام بلاده بمواصلة العمل مع الحكومة اليمنية وتعزيز التنسيق والتعاون في كافة المجالات الاقتصادية والأمنية.


رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
السفير الالماني يشيد بجهود مشروع "مسام" لنزع الالغام في اليمن
الأمم المتحدة تدعو مليشيات الحوثي إلى الإفراج الفوري وغير المشروط عن موظفيها المحتجزين
"مسام" يفكك ألغاماً قرب منازل المواطنين في ميدي
المحرّمي يلتقي وزير الكهرباء ويشدد على تسريع تنفيذ اتفاقية الوقود السعودي للتخفيف من معاناة المواطنين
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل وزير الدولة الإسباني للشؤون الخارجية والعالمية
إصابة طفلة برصاص قناص حوثي غرب تعز
عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي وفد دبلوماسي اسباني رفيع المستوى
اليمن يدين الهجمات الايرانية على الكويت والبحرين والأردن
وزارة التخطيط واليونيسيف تناقشان وثيقة البرنامج القطري 2027 - 2029
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا